Угнали Telegram. Неделю не могу вернуть аккаунт, а мошенник просит деньги у моих друзей всё это время

Начну с того, как это произошло. И да — сам лоханулся, тут спорить не буду. Но подвох был настолько хорошо замаскирован, что я его вообще не увидел.
Мне написал человек в Telegram с просьбой проголосовать за его сына — типа сын занимается живописью, участвует в каком-то конкурсе, нужно проголосовать за его картины.
Причём самое смешное, что человек реально связан с живописью, а его сын действительно рисует. То есть история не выглядела как типичный «проголосуй по ссылке, братан». Никаких подозрений вообще.

Перешёл, что-то там сделал — и всё.

Пиздец. Аккаунта больше нет.

Как именно дальше сработала схема, до конца я уже сам не понимаю, но факт остаётся фактом: аккаунт оказался у мошенника. Смс не приходили, коды не подтверждал, звонков небыло. Магия блять.

И тут начинается самое интересное.

У меня мой номер телефона, моя SIM-карта и мой телефон, но восстановить собственный Telegram-аккаунт я не могу уже неделю.

При этом мошенник спокойно сидит в моём аккаунте и пишет моим знакомым от моего имени, просит у них деньги.
А я в это время пытаюсь достучаться до официальной поддержки Телеграмм
И вот тут особенно хочется спросить: а нахрена мне тогда ваша хвалёная безопасность?
Если аккаунт украли, то настоящий владелец не может его вернуть даже имея свой номер и телефон.

Зато тот, кто украл аккаунт, продолжает им пользоваться и разводить людей на деньги. Я даже заблокировать его походу не могу!

И самое прекрасное — человек, через которого меня, судя по всему, и заманили в эту схему, сам оказался пострадавшим. У него тоже угнали Telegram, и он уже вторую неделю не может восстановить свой аккаунт.
То есть это не только моя проблема.
Оказывается, можно годами пользоваться Telegram, иметь привязанный к аккаунту номер, иметь телефон в руках — и всё равно оказаться в ситуации, когда ты просто не можешь доказать Telegram, что аккаунт твой.

Поддержка — тишина. Официальный суппорт — тишина. Вообще ноль, не ответов на мыло, ничего. При заходе в акк приходит код на мыло, я его ввожу, потом типа дозвон но он не проходит, смс тоже не приходит и все. А мошенник тем временем работает.
Вот это я понимаю — безопасность блять!
Защита настолько хвалёная, что защищает аккаунт от его настоящего владельца.

Я не снимаю с себя ответственность — да, сам повёлся. Но меня больше всего поражает другое: почему после взлома восстановление аккаунта превращается в какой-то квест без финала?

Повторюсь, номер мой уже сто лет. Телефон у меня. Я настоящий владелец аккаунта.
Но вернуть его — хрен там.

Дуров, епта, ляфрансе?
Телега — ацтой.

Если кто-то реально сталкивался с таким и смог вернуть угнанный Telegram, расскажите, пожалуйста, как именно. Потому что официальная поддержка за неделю даже не ответила, а мошенник продолжает писать моим контактам и просить деньги. Никому верить нельзя!

Берегите себя, и не будьте лохами, как я...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно поставьте доп пароль( облачный пароль) Там ничего сложного+ указываете почту для восстановления. Сделайте, кто это обошел еще!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы