15

Жалоба в РКН на действия Т2 имеет продолжение⁠⁠

Подал жалобу в Роскомнадзор в начале сентября на отказ Т2 перенести мой номер в МТС. Сначала подал заявление на перенос сразу двух номеров из Т2 в МТС, предварительно уточнив данные по прописке в салоне Т2. Т2 в первый раз отбрили, когда обратился по поводу списаний на одном номере — в выписке списания не отображались. Сразу же после обращения в техподдержку пришёл отказ по обоим номерам. В техподдержке Т2 сказали «технический сбой» и послали заново в салоне МТС подать заявления на перенос. Второй раз подал заявления в другом салоне МТС по пути домой. Т2 не стали долго ждать и через 1-2 дня пришёл отказ по причине того, что я лично отказался от переноса — такого содержания пришло смс от мтс. В техподдержке Т2 сказали, что они не виноваты, а центральное управление по переносу номеров автоматически отказало из-за нечитаемого скана заявления.

Все следующие разы печатал, заполнял и сканировал заявления лично. На одном заявлении отказали и тп т2 сказала, что данные недостоверны, т.к. я на заявлении не указал оператора-рецепиента и они не в курсе, что это они, хотя про это заявление мне рассказывал сотрудник Т2, также сказали мне, что не заполнены данные «представителя» и нет других данных паспорта кроме серии и номера (наверное, дополнительный фактор для отмены переноса в случае несоответствия).

Отредактировал форму заявления от мтс, убрал лишнее, добавил полей для паспортных данных. Всё заполнил, просканировал, отправил и снова отказ, типа я сам отказался. В тп т2 сказали, что опять центральная база переноса номеров прислала отказ.

После первых двух отказов отправил жалобу в Роскомнадзор для ускорения процесса. Подумал, что это сможет подействовать на сговорчивость Т2, но им было похрен на эту жалобу. Все отказы, ответы т2 и заявления отправлял в РКН в дополнение к жалобе, благо, что они сразу попросили дополнительные данные, скриншоты и написали куда и как отправить.

В итоге РКН обнаружил нарушение закона и отправил заявление в местное ОМВД.

Жалоба в РКН на действия Т2 имеет продолжение

Не думал я, что такое реально случится и заведут какое-то дело в МВД. Надеюсь, что реально накажут Т2 за их незаконные действия.

P. S. Причина переноса в том, что в последние месяцы качество связи и мобильного интернета Т2 стало просто ужасным. Номера используют дети. Плюс, 1) сложилось так, что вечная скидка 70% с сентября стала 60%, 2) при переоформлении на ребёнка скидка пропадает (ему 14 для госуслуг нужна личная симка), 3) к домашнему интернету мтс за 150 рублей в месяц за каждого можно подключить другие номера мтс, типа близкие.

P. P. S. Один номер перенёсся пару дней назад, второй в очередном процессе переноса.

Лига мобильной связи

4.1K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

@X778X, благодарим за доверие! Рады, что вы выбрали МТС. Напишите, пожалуйста, нам на https://mts.ru/teamcare номер, с которым переходите, и ФИО. Посмотрим, чем можно помочь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы