С УДИВЛЕНИЕМ УЗНАЛ, ЧТО ЕСТЬ ДИССЕРТАЦИЯ ПРО ЭКОПОСЕЛЕНИЯ
Когда я колебался ( после беседы с представителем одной известной конторы) какую же тему мне выбрать, чтоб снова не услышать "Олег Аркадьевич, мы понимаем, что труд вами проделан большой, но ваша тема затрагивает интересы государства, поэтому этим должны заниматься "люди в погонах", я планировал взять тему эко и этно поселений.
Просто искал что то такое (по тематике), после чего меня не заставят закрывать на 30 % написанную, ещё в далёком 2015 г. - докторскую диссертацию.
Изучение такого рода поселений надо было проводить общаясь с их обитателями, лично... То есть х..й знает где. Я как представил, посещение такого рода поселений, попытки бесед, анкетирование...
Машины у меня не было. И... главное... водить я не хотел.
Поэтому, возможность получить более доступный (как я тогда считал) "материал" перевесила, и я стал писать по теме "Групповой секс и свинг в России".
С коей "темой" и вожусь уже 10 - лет, и хер (в связи с "консервативным поворотом" в наука) когда то закончу.
Диссертация 345 стр. через 1,5 интервала 14 - м шрифтом УЖЕ есть. А вот куда "пристроить" хрен его знает.
Увы... и связи научные за эти годы исчезли, и знакомые "по науке" люди от "продвижения" такой вот сочной темки отказываются.
Хотел несколько раз хоть на конференциях выступить с докладами по типу "Динамика развития свингеров Московского региона", "Групповой секс и свинг в России вчера, сегодня, завтра"... Подаю заявки... и всё... не отвечают.
А вот собственно тему экопоселений, как оказалось, уже давно и неплохо, раскрыла гоРРРячая девушка по имени... Сильвия )
Собственно вот такой у ней автореферат диссертации.
Гоманова Сильвия Олеговна
ЭКОПОСЕЛЕНИЯ В РОССИИ: ВОЗНИКНОВЕНИЕ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Специальность 22.00.04 – «Социальная структура, социальные институты и процессы»
Диссертация на соискание ученой степени кандидата социологических наук
МОСКВА 2018
А так думаю, мне уже почти полтинник... вот взял бы я эту темку в контексте 23.00.02, счас бы давнооооо уже всё сделал.
Имел бы диплом, коим бы и тешил своё самолюбие "школьного" троечника.

Т.е. про свинг мы тут не почитаем?
В коетовеки нашёлся учёный с диссертацией, но...