312

Муд*к ли я, если сказала маме не выбрасывать мою одежду в качестве наказания?

Серия Мудак ли я?

AITA for telling my mom not to throw away my clothes as punishment?

Я (15Ж) сейчас на летних каникулах. У моих родителей (обоим по 40) совместный бизнес. Теперь, когда наступило лето, предполагается, что я должна вести большую часть хозяйства. Я не против обычных домашних обязанностей, но если я забываю что-то сделать, мама легко выходит из себя и устраивает жуткий скандал.

Недавно я забыла вывести собаку на улицу, потому что была по уши занята онлайн-курсами, и в итоге пёс пописал на пол. Родители вернулись домой и сразу начали орать. Я извинилась и предложила всё убрать, но они не позволили мне и просто выставили в мою комнату.

Моя комната не то чтобы идеально прибрана, но она и не грязная, и не запущенная. У меня там стояла коробка с вещами к новому учебному году, которые я заказала какое-то время назад и ещё не успела разложить. Для контекста: обычно для удобства я делаю покупки с помощью маминой карты Apple Card, которая привязана к моему телефону. У меня полно денег, подаренных на день рождения, поэтому всякий раз, когда я пользуюсь картой, я возвращаю ей долг наличными, так как большинство магазинов, где я закупаюсь, не принимают наличку.

Она зашла в мою комнату в полной ярости, крича, что я неблагодарная и вообще ничего не делаю по дому. Она схватила мешок для мусора и начала запихивать туда мою только что купленную одежду. Я уже вернула ей все 500 долларов, которые потратила на эти вещи, потому что перехожу в новую школу, где не требуется форма. Она также забросила в мешок другие вещи, которые просто лежали в комнате, заявив, что это она их купила, а я ничего не ценю. Я ничего не ответила, чтобы не усугублять ситуацию.

Сейчас мои вещи лежат в мусорных мешках у двери, ожидая, когда их выкинут. Через несколько минут после того, как она вышла из комнаты, я подошла к ней и спокойно попросила не выбрасывать их, но она просто проигнорировала меня. Отец сказал, что я веду себя глупо и неразумно, прося об этом, и что мне следовало быть более ответственной. Он также настаивает, что одежду на самом деле никто не выбросит, но я в этом не уверена. Моя мама часто испытывает потребность доказать свою правоту в подобных ситуациях, и после того, как она пообещала «показать мне, что такое безумие», я искренне верю, что она может довести дело до конца. Я не права или веду себя иррационально, или я просто мудак?

Апдейт: У собаки есть пелёнки, просто родителям не нравится, когда она ими пользуется. Собака — не основная моя обязанность, так как я полностью сама забочусь о нашем новом котёнке, но я понимаю, что всё равно облажалась и не уследила за потребностями пса.

Мудак?
Всего голосов:

Комментарии Reddit:

MalibuBon

НМ – Не мудак. Она ведёт себя как абьюзер. Есть ли у тебя другие родственники, которые могут помочь в этой ситуации?

Когда пойдёшь в школу, расскажи учителю или школьному психологу, если она действительно выбросит твою одежду. Существуют законы для защиты несовершеннолетних детей. (+177)

rez2metrogirl

НМ – Не мудак.

А) Подожди, пока все уснут или уйдут на работу, а затем подмени одежду в мешках на настоящий мусор.

ИЛИ

Б) Скажи маме и папе, что ожидаешь возврата своих наличных денег, если вещи не вернут, потому что ты оплатила их из собственного кармана, хотя они в любом случае обязаны по закону обеспечивать тебя одеждой. (+133)

Lola_Luvly

НМ – Не мудак, твоя мать невменяема. Мне жаль, что я не могу ничего посоветовать. (+75)

Salt_My_Watermelon

НМ – Не мудак. Позже просто пойди, забери мешки, разложи одежду по местам и больше никогда об этом не упоминай. (+70)

Lola_Luvly

Или набей мешки вещами, которые тебе не жалко, а новые припрячь. Так она ничего не заподозрит. (+43)

usernameCJ

Набей мешок какой-нибудь одеждой родителей, в идеале той, что лежит в самой глубине их шкафа! (+30)

eyebrain_nerddoc

Твоя мать — психопатка. (+40)

Seeayteebeans

НМ – Не мудак. Хотя это и жестоко по отношению к собаке, чьи потребности не были удовлетворены, ты училась, а не прохлаждалась и веселилась с друзьями на летних каникулах. У них всё могло быть ГОРАЗДО ХУЖЕ. Но угрозы выбросить твои вещи — это жестоко, хотя ты это переживёшь. В конце концов, когда ты станешь взрослой, ты обязательно дашь им понять, что именно из-за подобных выходок ты перестала с ними общаться. (+34)

unabasheddork

НМ – Не мудак. Это абсолютно не твоя вина. Дети совершают ошибки, каждый может ошибиться! Найди способ исправить эту проблему в будущем (например, ставь будильники-напоминалки), но то, что ты получила в ответ — это крайне неадекватная, абьюзивная реакция со стороны твоей мамы. Обязательно обратись к какому-нибудь надёжному взрослому и поговори о том, какая обстановка у тебя дома. Ты заслуживаешь лучших условий для взросления. (+26)

Foreign_Guitar2193

НМ – Не мудак. Дети забывают вещи и совершают ошибки, но угадайте что — взрослые тоже так делают. Возможно, стоит поставить будильники, чтобы это больше не повторялось. Похоже, твои родители не успокоятся и не изменятся, так что постарайся не высовываться, пока не сможешь съехать. А уже потом решишь, какие отношения хочешь с ними поддерживать. (+26)

Pythonixx

НМ – Не мудак. Твоя мать дико перегибает палку. Возможно, она просто угрожает выбросить твою одежду, но это всё равно безумная реакция на то, что произошло. (+16)

GusSwann

НМ – Не мудак, ты права и не ведёшь себя иррационально. Зато все эти слова отлично применимы к твоей матери. Говоря как родитель, это ужасное поведение со стороны их обоих и абсолютный перебор. (+12)

RocketToaster9

НМ – Не мудак. Тот факт, что ты сразу же извинилась и предложила всё убрать, говорит о том, что ты не отказывалась от ответственности. А вот её ответные угрозы выбросить одежду, за которую ты уже заплатила — это наказание, которое вообще несоразмерно случившемуся. (+15)

kierantl

НМ – Не мудак. Мне в твоём возрасте приходилось регулярно проверять мусорные баки в гараже в поисках своих вещей, потому что моя мать после каждой ссоры заходила в мою комнату, выгребала вещи из шкафа или ящиков и выбрасывала их. Половину времени даже без мусорных пакетов. (+10)

Grymflyk

Возможно, тебе не следовало постить это на Реддите, потому что здесь ты столкнёшься с комментариями, которые могут сильно повлиять на твоё мнение о родителях. Мне вот любопытно, почему ты, будучи ребёнком, должна сама платить за свою одежду — твои родители обязаны заботиться об этом по умолчанию. Откуда у тебя деньги: это карманные средства, которые они дают, или у тебя есть другой доход? В любом случае, деньги были твоими, и твои родители после того, как ты вернула им сумму, больше не владеют этой одеждой. Твои родители кажутся излишне требовательными и, честно говоря, немного абьюзивными.

С щенком всё будет в порядке, не было причин реагировать так, словно ты его подожгла. Немного мочи ещё никогда не разрушало дом. Им нужно привести свои ожидания в соответствие с реальностью и реагировать адекватно.

Мы не можем знать всех деталей и того, о чём ты, возможно, умалчиваешь, но лично от меня — НМ – Не мудак. Удачи тебе в процессе взросления. (+10)

HipsterSlimeMold

Если сможешь, подмени мусорные мешки или перебери их тайком, чтобы спасти хоть что-то. Моя мама сделала то же самое, когда я был в твоём возрасте. Тоже говорила, что в итоге вещи никто не выбросит, но я эту одежду больше никогда не видел. Это жестокое психологическое насилие. НМ – Не мудак. (+8)

Автор

Мне удалось стащить детское одеялко так, чтобы она не заметила, несмотря на камеру. (Оно лежало рядом в пакете, который она перепутала с обычным шопинг-пакетом, потому что именно в нём мне его отдала бабушка). Вообще-то это было её винтажное одеяло из 80-х, но она всё равно потребовала его выбросить, когда я попросила разрешить его оставить 🤷‍♀️ Так что я взяла дело в свои руки. Спасибо за помощь! (+5)

Правила сообщества

Запрещена травля и призывы любого воздействия на пользователя, либо деанон/его попытки/призывы к нему. Здесь используют обсцентную лексику, а не затыкают рты

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы