Этим новостям нет конца. Опять поджог ж/д инфраструктуры, опять школьник, опять "медовая ловушка"
В москве задержан 15-летний подросток после поджога железнодорожной инфраструктуры
На этот раз Москва, подросток после общения с интернет-знакомой, пошел поджигать...
Если кто то думает, что я разгоняю вот это все, то вот информация к размышлению: только за 9 месяцев 2025 года в России зафиксировано 4467 преступлений террористической направленности, то есть, 16 преступлений в день!
И все больше к этим преступлениям привлекают детей. Идет намеренная охота в сети именно на детей.
Еще с прошлой весны я говорил о том, что атаки на детей будут только расти и к сожалению, оказался прав.
Но тогда, в мае 2025 года, когда мне на глаза попался график с распределением атак мошенников на разные возрастные группы, я даже предположить не мог, на сколько все будет плохо и на сколько циничным оказался план по детям.
Я был уверен, что будут использовать детей как ключ к родительским телефонам - по опыту общения с детьми в школах оказалось, что подавляющее большинство детей имеют доступ к смартфонам родителей и знают коды разблокировки, но все оказалось намного страшнее - детей втягивают в террористическую деятельность, по сути, вычеркивая их из социума.
Ведь через 10-12-15 лет, все эти люди, без образования, без опыта, с тяжелой статьёй за плечами выйдут на свободу и кому они будут нужны? Чем они будут заниматься? Куда они пойдут в поисках денег?
мой пост в ВК от сентября 2025 (https://vk.com/wall-231883023_522)
Ужас

В 2025 году проходил соответствующие курсы из области молодежной политики, где как раз одна из тем была профилактика экстремизма. Подробно рассматривали эти самые "суперметодики" вербовки подростков. Поверьте, там нет никакого адского нлп и прочих манипуляций сознанием, методики довольно просты и 99% людей на это дерьмо не поведутся. Но остается тот самый процент и как раз вербовщики действуют методом перебора - написали 1000 подростков, из них 10 поддержат общение, из них найдется 1 дебил, который пойдет шкафы поджигать. Примерно так работает пикап: предложи 100 девушкам потрахаться и среди них найдется 1 нимфоманка, которой нравятся именно такие жирные скуфы с небритыми подмышками.
Так что полностью такие случаи предотвратить невозможно, но если банально следить за ребенком в семье и школе - можно хотя бы отследить процесс вовлечения на раннем этапе, пока дите еще не начудило на срок.