Ответ на пост «Почему я должна х*рачить? Где крыша над головой? Кормить ребёнка картофельным супчиком? А куда я его приведу?»43
Я вот искренне не понимаю злорадство людей по поводу отчаяния этой девочки, а вот ее как раз хорошо понимаю. Она просто все осознала. Конечно, я понимаю, что на Пикабу сидят только успешные люди которые получают по сто миллионов в месяц покупают квартиры, машины и постоянно ездят со своими шестью детьми по заграницам. Вот только если заглянуть в реальную жизнь, то я близко такого не вижу.
Секте верующих в “жирующих москвичей”, хочу сообщить абсолютное большинство получает в москве что-то в районе ста тысяч. Плюс минус тридцатка.
Секте верующих в роскошную жизнь в СССР, тоже есть что сказать. Я сам родился в 1979 году. Отец и мать работали на заводе, до моих лет пяти мы жили в полуподвальном помещении, больше похожем на современную студию, чем на однушку. С грязью летящей в окна и фонтанирующим сами знаете чем унитазом, потому что воспитанные и порядочные советские люди смывали туда все что угодно, прекрасно зная о последствиях своих действий.
Да квартиру в конце-концов дали, но двушку, хотя положена была трешка, так как дети были разнополые. На последнем этаже панельки в которой летом было жарко, а зимой холодно. Вокруг дома отсутствовали тротуары, а в единственном магазине всегда не было ничего. Мороженое эскимо я видел только по телевизору, хотя рядом был огромный молококомбинат, но зачем детям рабочих эскимо? Березовый сок вот это тема! Овощи выращивали сами (отец родом из деревни). Мясо покупали на рынке. Одежда покупалась по большей части у перекупов, а по телевизору вещали что-то вот вот построят коммунизм.
Потом девяностые, когда зарплату рабочим не платили по полгода.
Начал работать в 17 лет. Что-то удавалось зарабатывать. На фоне того что проблемы с работой были у взрослых людей, это казалось хорошо, но вот если вспомнить, то ничего хорошего в общем-то.
Ну в “сытые нулевые” получал по полторы-две тысячи евро в месяц, но деньги уходили на аренду и на платную медицину…
Почему то я помню бесконечные дефолты и кризисы. Жирующие чинуши лица которых не особо менялись со времен совка все время что-то обещали и призывали потерпеть. Один я помню предложил идти в бизнес, а теперь этот самый бизнес с новыми налогами у большинства закроется. Постоянная неопределенность и полунищета. Вот и все что я видел в жизни…
И у меня тот же вопрос, что и у девочки с этого баянистого видео: «Почему я должен рвать жопу, чтобы просто выживать?»
Она говорит про крышу над головой, но имеет ввиду хату в Москве. Она говорит про отдых, но имеет ввиду не сон 8 часов, а Мальдивы. Она говорит про базовые потребности, но имеет ввиду нихуевые такие блага, которые многие достигают только за целую жизнь. Просто охуевшая наглая потреблять которой все должны. Нельзя каждому человеку выдать по квартире и повысить зарплаты в 10 раз. Экономика просто так не работает. Такого не бывает.