4

Ответ KatLeshka в «Родители и не в курсе, почему их дети не получают норм знания и почему сбегают молодые учительницы»⁠⁠30

Мне кажется такие учителя, как эта женщина-типичный продукт современной системы подготовки педагогических кадров, густо замешанного на инфантильности. Попробую объяснить почему. В наших пед. вузах еще кое-как учат предмету, который надо вдалбливать детям, но совсем не учат, как себя вести если ребенок не слушается, если класс занят своими делами в лучшем случае или массово нарушает дисциплину. Я понимаю что качественно этому молодого педагога нельзя научить, это приходит с опытом. Я лично знаю педагогов которые могут поддерживать железную дисциплину на уроках, таких немного но они есть. Но базу работы в классе молодому педагогу знать нужно, даже если это не преподают в пед. вузе.

Но будет ли это изучать молодой педагог? На 99% нет, так как у таких как правило какие-то рафинировано-детские представления о том, что происходит в школе на уроках. Частично это подзабытые воспоминания из своего детства, частично из художественных произведений, типа "Педагогическая поэма" Макаренко или фильм "Большая Перемена". Ну и как следствие, учитель оказывается в роли кролика в клетке с тиграми, а финал этой встречи закономерен-молодой педагог сбегает из школы.

Еще меня умиляет эдакое желание молодого педагога угодить сразу всем-и родителям то они в чатах всю ночь отвечают, и по просьбе коллег-педагогов исправляют двоечникам оценки, и директора-то они в гланды целуют. Неужто сложно просто взять и послать всю эту нечисть лесом? Просто тупо поставьте двоечнику двойку и плевать вам на всех. Не можете? А как вы в каких-то других местах работать тогда вообще будете? Вы считаете себя зрелыми, опытными а на такой фигне валитесь.

По мне так 99% тех кто идет в пед.вузы, вообще слабо представляют себе, что их ждет в школе. Зачем тогда туда вообще идете?

11
Автор поста оценил этот комментарий

Где и как это изучать?

Я училась в педе. Много красивых слов, педагогика и психология во всех видах.

Но никакого разбора конкретных случаев. Что делать, когда на уроке Петя пнул Васю, а Вася послал Петю нахуй, никто не говорил.

Потому что сами не знали.

Когда я после первой пед практики задала подобный вопрос на семинаре по педагогике, преподаватель отделалась общими словами.

Проблема не в инфантильности, а в том что у учителей нет никаких реальных рычагов воздействия на детей. И дети это прекрасно знают.

Да, можно слать всех в жопу и ставить двойки (на которые некоторым детям тоже глубоко наплевать). После этого в каникулы (которые официально рабочие, реально дел поменьше, можно наконец немного выдохнуть) придется этих двоечников вытягивать. Если соизволят прийти, конечно.

В итоге такого принципиального сотрудника начнут выдавливать, придираясь к каждой мелочи. Можно конечно на попытки приписать неисполнение служебных обязанностей бодаться через трудовую инспекцию. Но проще плюнуть и уйти, не та зарплата на кону, чтобы ради нее так воевать

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги