5с, а надо ли оно?

Обратил внимание на " волну" про 5с.

Нет я ничего не имею дополнить к уже сказанному другими, просто сделал локальный вывод для себя.

Ок, как я понял 5с отлично работает в условиях серийного производства. А как быть с не серийным?

И тут дело куда посложнее.

Смотрите мы живём в условиях "рынка" , " предложения" , " спроса" и прочей капиталистической шляпы. Само по себе, как вижу я, серийное производство - это " нишевая затея" именно в машиностроении.

Что имею ввиду, можно настроить выпуск скажем автомобилей седан, с минимальной себестоимостью и прочей фигнёй, и выпускать их по ляму в день, а кто их купит то? Рынку не надо лям седанов, рынку нужны и хэчи, и внедорожники, и лимузины, и грузовики, и трактора и прочее.

Что бы выжить нужно подстраиваться, и соответственно отказываться от " серийки" и быть готовым реагировать на спрос. Слыхал бренд " Ямаха" делает и мото и пианино, к примеру . Соответственно нужно закупать универсальное оборудование и иметь штат конструкторов, что бы в момент смочь произвести не только авто седан, но и скажем космолёт в единственном экземпляре. И как считаете, поможет тут 5 с?

И это я взял в каких-то глобальных масштабах, а если к примеру есть небольшой заводик где недь в Балашихе, который может произвести малую партию тракторов, и в тоже время и крыло для Боинга сделает. Нужен им 5с?

Правила сообщества

Правила Пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

иметь штат конструкторов, что бы в момент смочь произвести не только авто седан, но и скажем космолёт в единственном экземпляре
Таких нет и не будет. Разве что прям совсем ведущие специалисты, светилы науки и техники прям. Я сам ведущий инженер, но прям за пару дней переключиться с производства космических аппаратов на производство чайников бытовых не смогу. Вернее смогу, но на выходе, какое то время будет дерьмо - или слишком хуево, или слишком сложно, или слишком дорого, или все вместе. Таких рабочих тоже не бывает, просто для рабочих критерии другие и с наскока может быть непонятно почему токарь который всю жизнь херачил в медтехнике легко сможет обрабатывать заготовки для космической промышленности, но не сможет ручки дверные делать эффективно

Да и пример не очень - у ямахи, как раз таки, и штат, и оборудование заточены под определённый сектор производства, на заводах пианино мотоцикл при всем желании не сделать

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не претендую на истину, в моём случае в прошлом году делал прибуду для морфлота в этом для роскосм, во разброс..сам диву даюсь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы