5с, а надо ли оно?
Обратил внимание на " волну" про 5с.
Нет я ничего не имею дополнить к уже сказанному другими, просто сделал локальный вывод для себя.
Ок, как я понял 5с отлично работает в условиях серийного производства. А как быть с не серийным?
И тут дело куда посложнее.
Смотрите мы живём в условиях "рынка" , " предложения" , " спроса" и прочей капиталистической шляпы. Само по себе, как вижу я, серийное производство - это " нишевая затея" именно в машиностроении.
Что имею ввиду, можно настроить выпуск скажем автомобилей седан, с минимальной себестоимостью и прочей фигнёй, и выпускать их по ляму в день, а кто их купит то? Рынку не надо лям седанов, рынку нужны и хэчи, и внедорожники, и лимузины, и грузовики, и трактора и прочее.
Что бы выжить нужно подстраиваться, и соответственно отказываться от " серийки" и быть готовым реагировать на спрос. Слыхал бренд " Ямаха" делает и мото и пианино, к примеру . Соответственно нужно закупать универсальное оборудование и иметь штат конструкторов, что бы в момент смочь произвести не только авто седан, но и скажем космолёт в единственном экземпляре. И как считаете, поможет тут 5 с?
И это я взял в каких-то глобальных масштабах, а если к примеру есть небольшой заводик где недь в Балашихе, который может произвести малую партию тракторов, и в тоже время и крыло для Боинга сделает. Нужен им 5с?
Российская промышленность
932 поста1.8K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу