11725

5 лет в море

5 лет в море.
Всем привет! Меня зовут Виктор, я фельдшер, и я хочу рассказать, как я оказался в море и, что из этого вышло.
Кажется в уже далёком 2015г у меня родилась дочь. В то время мы с женой жили на съёмной квартире и имели ипотеку на пока ещё недостроенное жилье. Я работал на «скорой» с графиком сутки через сутки. За мой труд мне платили ~40к в месяц, из которых 13 уходило на аренду, 18 на ипотеку, ну а остатки на жизнь на троих человек). Однажды, когда я был на смене, мне позвонила жена и сказала, что у дочки закончились подгузники, а купить не на что. Утром я начал просить в долг у коллег…никто не занял, все были такие же нищие, как и я. По дороге домой я понял, что нужно что то менять. Составил быстро нехитрое резюме и отправил его везде, где только мог. Откликнулись не сразу, но в один сентябрьский день мне позвонили из Мурманска. Позвонивший представился Дмитрием и сказал, что они заинтересованы в моей кандидатуре. Не буду рассказывать о чем мы говорили, но в итоге в январе я оказался в Мурманске. Приехал в МСЧ СЕВРЫБА, прошёл с чемоданом без вопросов мимо охраны и поднялся на указанный мне 5 этаж. Выйдя из лифта заблудился) Мимо проходила медсестра у которой я и полюбопытствовал где живут представители мед.службы флота? Она лаконично ответила, что ничего об этом не знает, здесь такого нет, номер по которому я общался был недоступен. Просто представьте бурю эмоций свалившихся на меня в этот момент! А вдруг я общался просто с тролем? Куда идти? Что делать?
На моё счастье мимо проходил один из докторов из мед.службы флота, который по моему чемодану определил кто я(был предупрежден). Я был обогрет, накормлен и всячески обласкан).
Вечером я встретил человека который ИЗМЕНИЛ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ. Дмитрий Николаевич Белоусов. В то время он возглавлял мед.службу флота в МСЧ СЕВРЫБА. Умный, хитрый (но не растерявший человечности) руководитель. За какие-то 1,5 месяца, пока я оформлял документы для работы в море он дал мне больше знаний, чем 4 года в колледже. Ненавязчиво, интересно, как будто я ему родной! Вы знаете ту ненависть к сучьему руководству на «скорой», когда хочется устроить «майдан"? Вот и я знаю! А тут тебя встречают как родственника. Опешал. Насторожился, но зря! Долго рассказывать, как оно в море, да Вы и все равно не поймете. Самое сложное, как не странно, это не качка!)--Изоляция и «день сурка»…
Самое главное это результат! Пишу все это находясь в море. Нет у меня больше ипотеки. Есть своя квартира, машина (не люкс конечно, но МОЙ фольц поло, без кредитов и обязательств). Между рейсами в море я снова устраиваюсь на «скоряк", но только на пол ставочки, чтобы не тупеть и не забывать почему я оттуда свалил). Есть адекватный руководитель. Есть семья, которая теперь меня видит не только спящим после смены. Есть уверенность в завтрашнем дне и душевное равновесие, чего и Вам желаю!
• Спасибо Всем кто дочитал до конца!
Сильно не пинайте, чукча не писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Россия - уникальная страна. У нас есть работающие нищие врачи и учителя :)

раскрыть ветку (3)
2

Выясняли недавно почем репетитор для ребенка по иностранному языку. Даже по скайпу/зуму ставки такие, что никто не только нищим, но даже бедным не может быть.

1

нищих, конечно, нет, но даже за средние зарплаты чем дальше, тем местные феодалы в лице заведующих отделениями и выше пытаются набросить чем дальше, тем больше работы. и тут уже все индивидуально - встречаются такие капиталисты, на уровне социопатов, что готовы тебе вообще платить втрое ниже за нагрузку вдвое больше, если ты противостоять не будешь.

0

Вы смайлике скобочку случайно не в ту сторону поставили

1
Я вот через 20 лет после окончания педа собираюсь в школу. Медкомиссию уже прошла
0
DELETED

А они счастливы? У меня с выпуска только двое в школе.

5
Напишу под вашим комментом. Считаю себя не глупым, школу закончил хорошо, закончил техникум хорошо, поработал и сейчас пошел в университет учиться на заочное, поступил на бюджет по экзаменам, так как выпускался из школы еще до егэ. Вроде технические дисциплины давались всегда нормально, но сегодня на предмете гидравлики я понял что мозг уже задеревенел, я не успевал за ходом мысли преподавателя.
И почему-то сразу вспомнил об ученых, о людях которые своими мозгами созидаю, делают открытия и спасают жизни. Я сегодня понял что когда я смотрю ролик о том как какой-нибудь научный сотрудник объясняет почему он ушел из науки, я вижу лишь человека, а не светило науки или хотя бы профессионала своего дела, нас учат восхищаться, гламурнымы шлюхами и такими же спортсменами, но ни в коем случае не интелектуалами. Мне даже не по себе стало от этой мысли, сколько талантов загублено, благо если кто то уехал из страны, и пытается изменить мир там...
раскрыть ветку (2)
1

а потом чем дальше, тем шестеренки все больше ржавеют и все. про интеллектуалов особенно ученых жалко, но и на западе они далеко не в топе.  двигая вперед цивилизацию своей работой не они снимают с нее сливки.

1
Пока у Вас будет энтузиазм, всё будет получаться. Растеряв его уходите на зарплату, желательно достойную.
10
Возможно, что-то поменяется, когда все Учителя и мед. Работники сменят профессии в связи с "достойной" оплатой труда, и наше многоуважаемое правительство поймет, что людям, которые вкладывают в образование и лечение всю свою жизнь необходимо на что-то жить и кормить детей. Ж*опа горит от этого конечно.
раскрыть ветку (1)
8
Нет, не поймет. Им насрать. Они не лечатся у тех врачей и медсестёр и не учатся у тех учителей, которым придётся уйти из профессии, чтобы выжить.
0
На скорой есть кому. Каждый год колледжы выпускают новых спецов с горящими глазами и готовых работать на энтузиазме.
раскрыть ветку (2)
0
Пфф. Я таки Вас умоляю! Есть у меня доступ к графику сотрудников в Краснодаре. Одни и те-же фамилии. Врачи новые только идейные, редкость. Фельдшеры уходят в другую стезю ибо на зряплату 25 в месяц семью не прокормить
раскрыть ветку (1)
0
Угу.
и работают либо те, кто уже лет 15-20 проработал и другого и не представляет. Либо молодые. Но многие сваливают потом.
0

какм это некому?! работают же.на какую табличку не глянь всюду ...задэ.

раскрыть ветку (10)
0
Да, и страшно к этим -заде обращаться с жизненно важными проблемами. Вот пример: проносили меня внутривенные инъекции поделать девушке. Где то на 5 укольчике выясняется, что муж то у неё хирург ! Немая сцена! Спрашиваю, где учился? Почему сам не колет ? Не умеет!!!!!В Таджикистане университет Абу Али Ибн Сины ! Вот в 21 году сдаст экзамен ( платный ) на право работать в Москве. Он сдаст!!! Денег же занесет !!!И будет работать!!!! И сколько же народу он должен зарезать, прежде чем чему то научится ?????
раскрыть ветку (9)
1

поэтому сам и не хожу к задэ ибо сам задэ хД

раскрыть ветку (8)
0

вот это поворот!

так-то национальность не важна, главное чтобы специалист был хороший и высокоморальный, а не пытающийся тебе карманы вывернуть. плохо, если у специалиста из азии вместо или впереди знаний идет "азиатчина".

раскрыть ветку (7)
0

да не,я не нацик.в принципе похуй какая нация если адекват.но если ебанутый то и от "своих" подальше держусь.

просто сам курс на лечфаке отучился и знаю как в основном поступают и как учатся.не говорю что все "плохие" но ну его нахуй со здоровьем в лотерею играть хД

правда в последнее время к русским врачам хуй попадешь.нет их.

раскрыть ветку (6)
0

правда в последнее время к русским врачам хуй попадешь.нет их.

в какой стране?

раскрыть ветку (3)
0

в мск

раскрыть ветку (2)
0

Да ладно, не заливай. С чего это там к русским не попасть? А вообще, интересно, неужто там реально можно хорошо заработать тем более врачом? Просили как-то людей найти на вакансию. Там ценник был издевательский, оклад как МРОТ и процент, около 10%.

раскрыть ветку (1)
0

а смысл мне врать?! есть один два врача с русскими фамилиями но у них или записи нет или еще какая фигня.

0

Нет, в плане морали на азиатов по логике можно надеяться. Хотя, учитывая, как они на физ труде пашут, может, у них нельзя только земляков и своей веры обманывать?

раскрыть ветку (1)
0

ахах,вот именно своих они и наебывают.как в постах "у знакомых дешевле")))

меня в рф,в 97ом первые два раза кинули свои же.и оба "друзья".один на новый плеер сони вокман купленный в цуме за 90$.,другой на 2000$ кеша которые я собирал для поездки в Европу.по мелочи пиздежа и не сосчитаю уже.

зы не говорю что все плохие,но адекватов мало,очень мало.когда что то надо или ничего нет то милейшие люди.а чуть голову приподнимут так все говно и лезет.сказывается отсутствие образования чтоли.

фигли далеко ходить,сам в личных отношениях жестковат.ну вырос в такой среде.хоть и стараюсь но ничего с этим поделать не могу.руку не поднимаю но вот чувство,мать ее собственности...

161
мимо проходил

Моя жена - учитель. 10 лет проработала в школе в российской глубинке (Сибирь).

И теперь уже около 20 лет работает простым учителем в немецкой школе.

Для подтверждения российского диплома пришлось, правда, сдать два дополнительных экзамена. Но речь не об этом.

Ведет 22 часа, нет классного руководства, каникулярное время использует по своему усмотрению (в основном на путешествия), бумажно-бюрократической работы ( справок и разного рода отчетов) - минимум. Получает на руки чистыми чуть более 3 тыс. евро. Неплохая зарплата даже по меркам Германии.

Свое учительство в российской школе вспоминает, как страшный сон.

раскрыть ветку (20)
0
Пардон, 3000€ до или после вычета налогов?
раскрыть ветку (6)
39

«На руки чистыми» значит нетто

раскрыть ветку (5)
5
Это у нас на руки это уже чистыми, а там люди сами платят свои налоги. Соответственно сколько там в конце остаётся, мы не знаем.
раскрыть ветку (4)
7
Даже учесть налоги, не хило получается в сравнении с 20к рублей
0

а что тогда там грязными?

вроде, чистыми, на руки, нетто - это и есть после уплаты всех налогов @KtoAlt, так же?

раскрыть ветку (1)
0
мимо проходил

Все верно. Чистая зарплата - это то, что остается у тебя после уплаты всех налогов.

0

Нет, сами налоги платят только американцы. Поэтому они и против любого чиха в сторону из повышения т.к. знают сколько отдают.

ещё комментарии
31

Хорошо тем, кому здоровье позволяет работать физически. А если кроме школы и идти некуда, вот это просто ад, как у меня в жизни.

раскрыть ветку (49)
24

У меня дядя в 31 год бросил школу, ушёл на курсы матроса. Сделал пару контрактов и поступил в среднюю мореходку. Ему сейчас 43, он уже старший пом. при окладе около 5000 долларов в месяц. В школе он преподавал историю.

раскрыть ветку (17)
8
У меня муж бросил работу где не платили, прошел курсы, оформил документы и ушел в первый рейс, потом во второй. Закрыл долги и пошел учиться, сейчас идет к своей цели. И это никогда не поздно. Ни в 29, ни в 31.
раскрыть ветку (16)
2
Ваш муж невероятный молодчина! Любите его, цените, даже порой прощайте мелкие пригрешения... стараться ради семьи жизни стоит
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за тёплые слова
0
А сколько рейс длится? И сколько платят?
0

Я уже не представляю как это работать 5 дней в неделю месяцами. Как по мне, лучше 4-6 в рейсе а потом нон стоп быть дома 3-4 месяца) та даже 2 месяца тоже норм.

раскрыть ветку (11)
0
Это здорово, но как же тяжко бывает решать все вопросы самой. И от этого отпускать еще тяжелее.
раскрыть ветку (10)
0

Ну тут что то одно выбирать. Честным путём таких денег на суше практически не заработаешь.

0

но как же тяжко бывает решать все вопросы самой
вы о чем?

он уже ходит? если так, то решать рутинные жизненные вопросы гораздо легче, чем с зарплатой 200-500$ в месяц.

раскрыть ветку (8)
1
Да легче, но я говорила даже о банальной поддержке. Например на днях потекла батарея новый дом фиг знает что не так, вечером после работы нашла сантехников, пришли посмотрели сказали купить такую же и установить, тут работы нет они даже браться не будут. В итоге я без отопления три дня, благо уже не так холодно. Выпал выходной объездила 3 магазина, нашла батарею на такси перла ее домой. То еще удовольствие она тяжёлая, хорошо не чугунная. Потом снова к сантехникам я вам заплачу только установите, копались пол дня заплатила 3 000 за установку. В прошлый рейс предложили работу в другом городе, надо было решать условия и зп лучше. Но переехать не посоветовавшись с мужем я не могу. Да и много таких всяких моментов. Может другие легко с такими трудностями справляются, мне даётся с трудом.
раскрыть ветку (7)
0

со стороны всегда виднее и легче, конечно, так что ничего личного. спросили бы у сантехников какие параметры подходят, посмотрели в инете или обзвонили магазы. доставку оплатили. сантехнки утсановили бы. хотя вот здесь

Потом снова к сантехникам я вам заплачу только установите,

не в упрек вам, но чувствуется подход человека, у которого стало денег больше, но отдавать их стало еще больше жалко. кто-то становится экономным и для себя, таким плюшкиным (я сам такой, к сожалению), кто-то считает, что он может и должен зарабатывать или иметь и чем больше зарабатывает, тем меньше он должен платить другим за их работу. (т.е. в одной и той же ситуации более бедный готов раскошелиться, более богатый считает, что ему и так все должны).

насчет новой работы - понятно это требует как минимум обсуждения. хотя опять же кто как привык, кто-то наоборот делает так, что он все решает, другие приспосабливаются, наглые инфантилы при этом страются не только решать сами, но и чтобы отвественность за их поступки несли другие.

раскрыть ветку (6)
1
Нет не соглашусь в некоторых моментах. Пока муж в рейсе я живу полностью на свою зарплату. Денег не прошу, как то стыдно, хоть и общий бюджет. Когда что то из ряда вон и нужна сумма которую я не потяну то да. А так я расчитывю только на свой бюджет. А за батарею они совсем браться не хотели, мол установить любой может.
раскрыть ветку (5)
0

ладно, ваш бюджет ваше дело, просто как-то непонятен расклад.

А за батарею они совсем браться не хотели, мол установить любой может.

ну эт отоже из серии наглости, примерной той же о чем я упомянул - они обычно не хотят делать ничего бесплатно. хотя квартплату управляшка получает ежемесячно и по идее им за это деньги платят. но там скорее всего так - вот тебе 15-25 к зарплаты, вагон работы, а дальше дали несколько домов на кормление и крутись как хочешь.

раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
5
А психически? Думаю в некоторые моменты в школе - лучше б я лопатой кидала, а не вот это все
7
Ну если образование есть, то можно не только в школе работать или помбуром вкалывать, альтернатива разная есть
раскрыть ветку (28)
13

Проблемы с позвоночником не позволяют работать физически и сидеть сиднем в офисе - пробовал, не смог. Аллергия - не позволяет работать в лаборатории по основной специальности.

раскрыть ветку (27)
1
Ну да, в такой ситуации вообще тяжело.
ещё комментарии
0
ЛогичноЕслиНеДумать

а если устроить себе стоячее место? купить стол чтоб стоя работать

о, я с вами. позвоночник. так я стала гадалкой, а по образованию - учитель русского и литературы. понимаю и обнимаю, до сих пор плачу (((

раскрыть ветку (1)
0

Мои способности ясновидящего проявляются только по поводу оценок в четверти и в году. А если без шуток, то могу настроиться на определенного человека и почувствую, когда обо мне думают, разговаривают, хотят позвонить или просматривают страницу вконтакте. Начинают гореть уши и шея.  Много лет проверяю, осечек не бывает.

0
в цифровую эру можно сидя дома зарабатывать пялясь в монитор и тыкая пальчиками по разным кнопкам
32
А я вот неадекватная, я получила престижное образование, опыт работы в HR, в подборе, доработалась до зарплаты в 100+, а потом вышла замуж и ушла в школу. Потому, что я люблю свой актив, свою сцену и свою радиорубку. И потому, что мне нравится создавать атмосферу, вкладывать душу, передавать ценности. И об этом решении я ни разу не пожалела еще.

Правда вот без мужа, наверное, я бы такое позволить себе не смогла. Я не знаю, как предполагается выживать на мою зарплату)
раскрыть ветку (18)
9

Значит это Ваше призвание. Многие учителя работают как раз ради высоких целей, невзирая на многие сложности. Это касается также и врачей. А наша благодарность должна проявляться не в простых словах "спасибо", а в уважении к труду врачей и учителей. А то знаю я людей, которые с порога кричат "вы мне должны, я плачу вам зарплату с моих налогов".

раскрыть ветку (1)
0
Да, и таких немало, к сожалению. А еще незабываемое «за забором на вашу должность уже очередь стоит» (спойлер - нет).

Спасибо Вам за то, что не судите всех по какой-нибудь одной дуре Мариванне (хотя таких, к сожалению, тоже достаточно).
6
DELETED

Извините, что не по теме, но мне жутко любопытно. В какой сфере эйчарам платят такие деньги, и за какие обязанности?

раскрыть ветку (12)
1
Поиск и подбор персонала уровня топ, хедхантинг. Это внешний подбор персонала, агентства. Такие деньги платят не везде, мне повезло с работодателем, я получала больше своих коллег в других компаниях, но и обязанностей у меня было больше, чем у большинства коллег)
0

Sapienti sat
https://hola.org/jobs

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

"Успешная и растущая компания"... Сперва подумал, что сетевой маркетинг )

раскрыть ветку (9)
0

Закрываете им вакансию, получаете 7000 $.

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Вы не просто на мой вопрос ответили, вы мне новый мир приоткрыли.

Но, пожалуй, останусь в старом.

раскрыть ветку (7)
0
Почему же?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Я умею только гайки точить, а менять профессию и идти в айти уже старенький, 33 годика.

раскрыть ветку (5)
1

А, ты же из страны, где жизнь в 33 года кончается, извини, я забыл об этом

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Почему жизнь кончается? Просто у всего есть разумные пределы. Нет, конечно, можно и в 50 "взять и начать", но вот насколько реально при этом достичь хоть сколько-нибудь заметного уровня? Скажем так, вероятность стремится к нулю

раскрыть ветку (3)
1
Вот и весь ответ)
0
Муж трудовик или физрук?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, он в другой сфере совершенно)
29
читается в начале, будто ты в тридцать четыре школу тока закончил.. и то, учился бы дальше, но переспектив не видел)
Иллюстрация к комментарию
7
оо, я помню ваш пост!!! он у меня как запасной вариант, а то что-то тоже с работой не клеится... ((
6

Вы молодец. А я не выдержал раньше и ушел из школы в 17 лет...

раскрыть ветку (2)
2
Вот так вот
раскрыть ветку (1)
2

Уот. Уот так уот

8
Только и слышу помбур помбур, тут таких дохрена, но кто эти люди и что они делают? И почему все уходят в помбуры из разных профессий?
раскрыть ветку (5)
7
Гугл: Он несет ответственность за своевременное и качественное выполнение порученных работ по подготовке скважин к ремонту, подготовке ключей, элеваторов, инструментов, лестниц, площадок к производству работ, обязан следить за их исправностью и чистотой при ремонте скважин.
раскрыть ветку (2)
0

а чем сам буровик занимается? он тоже рабочий или больше итр?

0
Короче принеси-подай-идинахуйнемешай но на буровой?
2
Потому что думают, что нефтяники миллионеры)))
0

На ютюбе в строке поиска забей работа помбура и посмотри, делов-то. А уходят потому, что платят неплохо, а работа не сильно сложная (но нужно быть физически крепким, чтобы выдержать)

10
DELETED

я из школы в 17 ушёл

3
Это плохо что учителям платят копейки. И им приходиться отказываться от выбранной профессии, чтобы прокормить семью.
4
DELETED
Я через 3 года ушёл из школы. Ровно после того, как посадили на голую ставку и минималку. Нафиг надо такое "доброе и вечное" с таким отношением.
7

Молодец, респект. Сам в 34 года ушел из школы, потому что не было никаких перспектив

Иллюстрация к комментарию
2
Нет, ты бы стал заслуженным учителем с копеечной зарплатой
2
Алексеич, у твоих коллег из школы как дела? Просто интересно, если сам знаешь
раскрыть ветку (1)
1
Зарплата, относительно раньше, стала выше
3

О, у меня похожая история. В 24 ушел из универа, кандидатскую так и не защитил)) Нищенская ЗП препода для 24-летнего как-то совсем в депрессию вгоняла. Там еще меньше, чем в школах было)). Ушел в нефтянку, вахтами в ХМАО. Получил вторую вышку заочно постепенно, сейчас офисный червь, но в поле всегда выезжаю с удовольствием. И с Севера на Юг работать перебрался))

3
DELETED

Не плохое временное решение для одного человека и ложная надежда для остальных. В стране где с 90-х уничтожено 78000 предприятий, у большинства с низкой ЗП и ипотекой, нет никаких шансов найти "лучшее место".  Пока большинство не осознает необходимость профсоюзной и забастовочной борьбы у себя на предприятии, ничего не изменится. Дело освобождения рабочего класса, это дело рук рабочего класса.

Предпросмотр
YouTube18:38
раскрыть ветку (12)

А сколько с 90-х создано предприятий? Вас послушать, так мы в постапокалипсисе живём.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Ну вот сравни сколько... А еще не забудь, что те предприятия работали на общее благо, а эти -частные. Работают на благо их хозяина.

Предпросмотр
YouTube11:42
раскрыть ветку (4)

Давно ракеты стали общим благом? Что у вас за розовый туман в голове?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

С тех пор, как ракеты, гарантируют нашу безопасность. Вот в Ливии и Югославии, ракет не было, и поэтому их буквально втоплали в грунт. А вот  в северной Корее есть. Поэтому сша соснули хуйца, на том направлении.  Так что розовый туман это к тебе скорее. Ты не с Украины часом?))

раскрыть ветку (2)
1

Я вот слышал про такую страну, называется Швейцария. И про потрясающий уровень её безопасности. Но про её ракеты не слышал. Почему бы это?

раскрыть ветку (1)
DELETED

К тому, что все эти страны-города, с населением до 10 млн человек, это никакие не отдельные страны типа сами по себе. Это витрины капитализма, ( как пентхаус в доме для бедных), которые прочно вписаны в экономику Евросоюза. Они участвуют во всех движухах Евросоюза и НАТО, а значит и защищены всеми их ракетами. Никакая Швейцария без Евросоюза вообще невозможна. Ты ещё Ватикан в пример приведи.

DELETED

"Вас послушать, так мы в постапокалипсисе живём." Это действительно так

Предпросмотр
YouTube1:02:16
раскрыть ветку (5)
0

Ну так это развал оборонки и ненужных заводом, которые производили некачественную продукцию по завышенным ценам.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ога, ога. Никому не нужные калоши, как же, слышали))

1
DELETED
Предпросмотр
YouTube7:00
1
DELETED
Предпросмотр
YouTube5:45
раскрыть ветку (1)
0

ну, некоторые, даже бизнесмены, прямо отвечают,что им личный комфорт и новый телефон гораздо важнее космоса и прочего развития, так что выделять туда деньги они не согласны ни коим образом

2
Я вот тоже ищу ,,выход,, из школы. Страшно, т.к. вариант только один - уезжать далеко.
0

Мне кажется, что такой комментарий я уже читал... Наверное, как раз твой.)

раскрыть ветку (1)
1
Наверно. Может и пост мой про это
0
Если учитель хочет денег, ему надо подаваться в бизнес (Медведев)
0

О, буровики в треде. А подскажите пожалуйста, там реально так ебашат весь день или у мужиков на видео ЧП какое случилось?

https://9gag.com/gag/aYo4Or0

раскрыть ветку (3)
0
Работа именно такая, но он на камеру работает, в реальности работают медленнее. Но именно ебашат каждый день по 12 часов так. Прочитайте мою статью, там увидите: Легко ли добыть нефть. КРС: Вира/майна
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо! Только вот не понял, для чего те цепи на моём видео, выглядит будто ими трубу вкручивают. У Вас такого не заметил. Или у тех иностранцев совсем архаичная система?

раскрыть ветку (1)
0
У нас такого тоже нет. На том видео бурение, а у меня капитальный ремонт скважин. Похоже, но не одно и тоже. Но у нас на буровых тоже нет никаких цепей. Видимо они нужны для раскрепления труб
0
DELETED

Слава богу что когда я пытался устроиться по образованию, меня никуда не взяли. Сейчас бы нервы портил за 35к в месяц.

0
Очень тяжёлая работа помбуром? Что из себя представляет? Очень интересно, серьезно
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0
ЛогичноЕслиНеДумать

фу как ты мог предать свое дело учителя и не стал работать за копейки))

раскрыть ветку (1)
1
Вашпе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы