941

5 лет пьянства

Поскольку друзей у меня нет, именно друзей, и поделиться не с кем. Буду писать тут. Это своего рода "дневник алкаша" который пытается.

Всем здравствуйте!
На протяжении пяти лет (с годовым перерывом) по вечерам заливал в себя по 0,5 40% напитки: водка, коньяк, вискарь, всякие зубровки и перцовки. Осознал себя алкоголиком только на втором году "заливки". Ну алкаш и алкаш, думал я и ни чего не предпринимал. Ни какого лютого похмелья, головных болей с утра, на удивление не было никогда, хреновенько конечно, но после завтрака с кофе и водных процедур чувствовал себя вполне сносно, в машину и на работу. В конце третьего года подумал что с таким ритмом можно "отъехать", бросил, прям сразу, даже удивлялся как так можно было. На протяжении трёх месяцев сидел на успокоительном ежедневно, позже постепенно перестал его пить. Год не бухал (кстати сбросил 30кг, со 117 до 87)... сорвался... в завязке более трёх дней выдержать не могу. Вчера была годовщина срыва и решил я ее отметить после работы в кабинете у нарколога в госнаркодиспансере. Беседа была так себе, в ее середине я сказал что в курсе что люди мрут от заболеваний вызванных алкоголем и пугать меня этим бесполезно, надо действовать. И вот сегодня утром меня чем то прокапали, что то вкололи в зад и что-то в вену, я даже не интересовался "что, как, зачем и почему", не интересно, важен результат. Единственное я спросил что если вдруг я сорвусь не отстегнется ли у меня печень, не улитит ли поджелудочная в космос, не усрусь или не обблююсь, и вообще после 100 грамм останусь ли я в живых, ну вы и сами знаете все эти страшилки которые говорят во время "кодировок". Следующая запись будет 30.10, в ней сообщу сорвался я или нет. Да пребудет со мной сила!

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

Когда сам себе ответишь, от чего ты в синьку бежишь, тогда сможешь перестать употреблять. Но тем не менее ты молодец. Главное всех друзей и родственников подальше от себя держи. Как правило именно они в минуту твоей слабости нальют тебе рюмку.

раскрыть ветку (20)
13
А вот если я в синьку бегу от одиночества, но отношений ни с кем не хочу, как быть?
раскрыть ветку (14)
5

Решить задачку - что тоже является коммуникацией между людьми, но не называется словом "отношения":)

раскрыть ветку (1)
1

Дружба?

3

Так с этим надо разбираться. Одна часть хочет общения, вторая против. Две установки - одиночество это плохо и, например, люди предатели. Обе получены примерно одновременно. Но все это теоретические выкладки. Автор поста сам должен с этим разбираться. Но бухать проще, чем самому себе признаться в чем-то.

раскрыть ветку (1)
1
Вы правы
2

К врачу идти. У тебя есть две проблемы: одна из них одиночество, а вторая -- алкоголь. Психотерапевт может помочь решить обе.

раскрыть ветку (5)
0

просто я догадываюсь, что мне просто посоветуют найти пару и перестать пить...

раскрыть ветку (2)
6

Психотерапевт (хороший) ничего не советует, а только помогает разобраться

1
А чего гадать? Возьми да сходи.

Врачи понимают, что если бы ты мог просто взять и бросить пить и хотел этого, то взял бы и бросил.

Я сам в свое время обращался за помощью со своими проблемами. Долго собирался, думал, что в принципе и сам понимаю, что делать и что скажут. На самом деле со мной много разговаривали, давали советы, направляли, выписали лекарства. В конце концов стало лучше.
0

а если мысли суицидальные?

раскрыть ветку (1)
0
постарайся найти себе увлечение - сбор моделей, создание диорам, да хоть выращивание комнатных цветов в больших объемах... короче что-то, что будет заполнять твою жизнь и нести радость от ожидания этого занятия...
1

Бухать с зеркалом

раскрыть ветку (3)
0

это еще хуже, жесткие ты советы даешь)

раскрыть ветку (2)
0

Тут от настроя зависит наверное..если в одиночку да на миноре то и спиться можно, и в лютейший депресняк свалиться, а там и до петли недалеко. Нафиг-нафиг.

0

а тут хоть такая, но компания. чувак не просто знакомый, а в доску свой. Не халявщик, всегда свое приносит, не обворует, не побьет. И чокнуться с ним можно, и даже попиздеть за жизнь в особо тяжелых случаях. сплошные плюсы.

2

Глупости. Алкоголь вызывает зависимость, физиологическую и психологическую. Если у человека есть предрасположенность то он подсядет и не важно, кто он по жизни, какие у него причины пить и есть ли от чего бежать.

Механизм зависимости далеко не всегда в том что ты хочешь от чего-то скрыться. Сначала алкоголь приносит удовольствие и пьешь чтобы было хорошо. Постепенно у организма возникает толерантность, что ведет к повышению дозы. Потом употребление идет не чтобы стало хорошо а потому что без него плохо.

Предпросмотр
YouTube1:33:19
раскрыть ветку (2)
1

Ну так и что делать то? Для ЛЛ скажи, полтора часа видео смотреть некогда.

раскрыть ветку (1)
0
Обращаться к специалистам. Помогут облегчить процесс отказа от алкоголя, подскажут что делать.

Что делать каждому конкретному человеку просто так нельзя сказать, у каждого свои обстоятельства -- нужен индивидуальный подход
1
Так он говорит, что нет у него друзей
0

Ответа не будет. И волшебной таблетки от это нет и не будет. Только сам когда бороться начнешь. Просто каждый день. Просто реши, именно в этот день не буду, и завтра также, и послезавтра. Это когда тяга будет. Как алкоголик со стажем говорю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы