3561

55 не возраст...

3 день, ноябрь. Стукнуло 55. Вроде юбилей, подарки, но нет ощущения праздника... Нет пенсии, которую заработал бы по закону о северах (+ 4 года), нетощущения стабильности.. С другой стороны, жив,пока не выгнали с работы, так что прорвёмся.С днем Рождения меня и всех, кто родился в этот день!

Лига Дня Рождения

2.6K поста2.6K подписчика

Правила сообщества

1. В сообществе публикуются ТОЛЬКО посты с поздравлениями с днем рождения.

2. Проявляйте уважение к членам сообщества и к тем, кто отмечен в постах. Без негатива, пожалуйста :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий

У меня с юбилеями смешно было, стукнуло 50, с друзьями семьями в Крым скатали, так душевно отдохнули ( В 2013 году еще было). Выхожу на работу, поздравили, грамоту почетную отраслевую, премию, то се. После обеда начальство вызывает, приказ на расчет, наш участок закрывают в связи с оптимизацией производства. Норм чё, жена вообще в шоке была. Я там зарабатывал по 50К, для нашей провинции в 2013 вообще оч. хорошо было.

Черт с ним, сумел перевестись на другой участок. А через пять лет снова здорово. 35 лет отдал родному предприятию, ветеран труда, грамоты там всякие отраслевые, от администрации города, республики, но тем не менее в свои 55 лет оказался за воротами без работы.  А тут еще  и пенсионный возраст добавили. Капитализм, счастье, заеб..сь.

Сейчас мне 59 и опять в поисках работы, но сейчас конечно вообще жесть, вроде и специальность востребованная (радиотехническое образование у меня), но блин как в паспорт заглянут, так сразу рожи кислые у кадровиков.

Но знаете, один черт жизни радуюсь, депрессии нет, какое то непонятное ощущение счастья и легкости бытия ( хотя конечно, судя по событиям в родном государстве поводов для радости мало). И знаете почему? Любовь и поддержка жены. 35 лет вместе, безумно повезло в молодости ее встретить. Если бы не она запил бы наверное, достало на старости лет каждые пять лет начинать все сначала.

раскрыть ветку (19)
32

Херово это, конечно. Мне 38 и то как-то задолбалась уже постоянно чему-то учиться. И стабильности сейчас никакой нет, это вообще огорчает. Бабушка рассказывала, как она годах примерно в 1951-53 в Москве на распределении стояла. И один дяденька ей посоветовал ехать в Магаданскую область. Сказал - Дочка, езжай туда, там и зарплаты хорошие, и пенсию себе заработаешь нормальную.Она послушалась и правда, зарплата была у неё спустя сколько-то лет отработки приличная, и пенсия северная потом была хорошая. Она в старости все вспоминала этого мужчину добрым словом. Умерла в 2018г. И вот думаешь - как же твёрдо стояла экономика страны на ногах, что аж столько лет человек отработал на одном месте и действительно уверенность была в завтрашнем дне.

раскрыть ветку (1)
2

Воров сажали. Вот и вся по сути экономика. И если бы инициативным в те годы разрешили мелкий бизнес даже под большой налог - про китайцев мы бы так и не знали до сих пор.

37

Сейчас рынок труда меняется и пенсионеров все охотнее берут на работу. С пенсионерами работодателям вообще удобно - их можно принять по срочному договору на любой срок (а не на 2 месяца, как обычного человека).

Мне 63, 2 года назад вышел на пенсию, работать особо не хотел. В результате уже через месяц снова устроился на другое предприятие, попросили помочь. Сейчас снова работаю, уже в четвертом месте, просто чтобы скучно не было

раскрыть ветку (6)
14
Что это?

Подтверждаю. Работаю в кадровом агентстве. На возраст сейчас стали в разы меньше обращать внимания.

Другое дело, что сейчас рынок перенасыщен соискателями и конкуренция за одном место большая.

раскрыть ветку (5)
8

Конкуренция да. Сват мой предложил  к себе на работу, он там руководит подразделением ( место освободилось как раз одно, человек на пенсию ушел)  Руководитель сей организации его старый товарищ со времен института, казалось бы что могло пойти не так. Сходил на собеседования, в принципе да все отлично, мы Вам позвоним. По итогу взяли сорокалетнего мужика. Сват только руками развел.

раскрыть ветку (4)
1
То что вы сват-брат не гарантирует, что вы больше всего подходите на эту вакансию, чем тот мужик)
раскрыть ветку (3)
1

Вы не поверите я более чем подходил по всем требованиям. Но я в принципе понимаю логику работодателя.

Два кандидата, с одинаковыми стартовыми условиями. Одному 40 лет. У него дети школьного возраста с соответствующими запросами,  машина (мало того что в кредит, да еще и съедающая треть зарплаты), квартира в ипотеку, куча кредитов на разные хотелки жены. Да и для себя заначку надо иметь, мало ли что, подруга на стороне тоже не исключается. Опять таки бухло и сигареты. Короче одни расходы.

Второму кандитату 60 лет (Если что, я конкретно о себе). Невыносимая легкость бытия, ни кредитов, ни ипотеки. Живет в четырех комнатной квартире . Машину продал, на работу катает на велосипеде, заботится о здоровье. Не курит, практически не пьет.  Жена абсолютно финансово независима. Дочь зарабатывает больше чем папа, мама вместе взятые, зачастую даже помогая родителям при форс мажоре.

Ну и кто будет пахать как в не себя, принося прибыль хозяину? А еще учитывая, что старший кандитат с вполне себе хорошим образованием и прекрасно знает что такое норма прибыли, фонд заработной платы и кто получает настоящий профит от сверхурочных работ и будет откровенно посылать мастера или начальника смены, когда тот начнет просить выйти поработать в выходной, дабы прикрыть проебы руководства.

Выбор по моему очевиден.

раскрыть ветку (2)
3
Да похуй насколько человек подходит.
Есть ещё такая штука как софт скиллы и она играет нынче огромную роль. Вот общаешься с человеком и он шарит в своей работе, но ты понимаешь что с ним будет сложно работать, а то и вообще конфликты будут. Это сказывается на всем коллективе и их продуктивности. Лучше взять чуть менее скиллового но с которым всем будет работать по кайфу, так как на одной волне.
раскрыть ветку (1)
2

Есть такое, касается не только человека но и коллектива. Я пару раз уходил с хорошего места, чисто из атмосферы в коллективе. Вроде бы и норм все, народ весь приличный, специалисты, образование у всех, начальство на Вы, но вот не лежит душа хоть тресни, аж подташнивает. Позвали в другое место, работяги на первый взгляд чисто люмпены, если что могут и нахуй послать, но с душой))), за глаза говном поливать не будут, смотришь как люди красиво работают и сердце поет. Неделя прошла и как будь то всю жизнь тут, все на дружелюбной волне, на работу как на праздник. Я так в одном месте прикипел, что когда расформировали нас, как родные люди прощались и до сих пор пару раз в год мужской компанией 10-12 человек собираемся повидаться за рюмкой чая.

Казалось бы завод, производство не до сантиментов, но вот так однако...

1
DELETED
Судя по цифре 35 вы встретили своё счастье устроившись на предприятие
раскрыть ветку (3)
1

Нет, у меня с 82 года заводской стаж на нашем предприятии, у нее с июня 87 года. Жена трудится все там же, зам руководителя отдела. Я с декабря 2017 уволен под чистую в связи с закрытием производства по соглашению сторон. Девочка в отделе кадров сказала "извините нам нечего Вам предложить, надеюсь найдете что то в городе".

Жена как бы в курсе подковерных заводских событий. У нас тогда только сменился генеральный, предыдущий был еще с Советских време, увы умер, на смену поставили молодого рьяного. Был указ сверху омолодить списочный состав предприятия до 35 лет среднего возраста. Молодежь у нас раскидали по другим подразделениям, 50+ оказались за воротами, где то человек 15-20, я там не один такой был, причем это только наше подразделение. А чистка была по всему заводу, в отделе кадров аж в очередь стоял когда рассчитывался, как раз перед Новым годом, 25 декабря.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
😕 знакомый дедок есть. Тренер по футболу. Стаж около 40 лет. Не везёт ему по жизни. Стоял в очереди на квартиру и вот-вот должен был получить, так советский союз развалился. Не получил он жильё. Вот вот должен был выйти на пенсию-пенсионный возраст повысили. Так и живёт в общежитии при академии и без пенсии😟. На работу очень трудно устроиться ему.
раскрыть ветку (1)
3

Мне что обидно было, я как бы столяр еще краснодеревщик, причем прямо скажем неплохой. Когда в конце 90-х завод встал, кормить семью надо как то, позвали в столярку. Я по дереву токарю, батя успел научить. Ну короче зашло мне с массивом работать, со шпоном, токарю таки опять, плюс и резать по дереву начал, да так что позвали в детский клуб вечерами с детишками заниматься.

Т.е. 16 лет я проработал регулировщиком радиоаппаратуры, но чисто профессия, на булку масло намазать, ну как бы хобби еще, но так по необходимости, аппаратуру дома да знакомым починить. А тут случайно с деревом начал работать и так по душе, на работу как на праздник, да и зарабатывал сносно. Но жизнь повернулась так что вернулся все таки к старой профессии, по образованию. Причем адаптировался довольно быстро, не смотря на перерыв.

Тем не менее попал под сокращение, ну думаю черт с ним, в любую столярку возьмут не глядя.

Но расскажи богу о планах на завтра, если хочешь его рассмешить. Астма у меня внезапно открылась давно залеченная в детстве и все... Немного древесной пыли даже от березы, не говоря уж про ценные породы деревьев сразу приступ, а то и больничный недели на две-три. Пришлось о столярке забыть. Сейчас пытаюсь слесарем сборщиком радиоаппаратуры устроиться, закинул резюме на хедхантере в несколько контор, после ноябрьских праздников может что и предложат. До пенсии еще шесть лет, кушать то все равно хочется))).

1
привет, а вы как радиотехник того, этого.. Шарите реально? можем посотрудничать, если чо.. удаленно, есть куча заказов.. просто не счесть.. есть интерес можем списаться
раскрыть ветку (3)
1

После праздников видно будет, есть у меня уже неплохое предложение на предприятие со стабильной неплохой зарплатой. Я все таки по жизни человек заводской, привычки тяжело менять. Друг у меня тоже лет 10 на вольных хлебах посидел, но на старости лет вернулся на завод, так говорит спокойней и стабильней.

раскрыть ветку (2)
0
отлично, очень рад за вас!! а чем завод отличается отвольных хлебов для вас? один хрен что там, что там работать надо .. вроде так же ))
на счет стабильности - не видел ничего в мире более нестабильного чем гос компании в РФ )) чисто мой опыт.. как-то так.
раскрыть ветку (1)
0

Просто привычка. Меньше голова болит за следующий день. Отработал смену, отключился, занимаешься своими любимыми делами. Люблю работать в коллективе, а то последние три года и так дома практически безвылазно ( мама у меня лежачая была, инсульт, перелом шейки бедра, деменция. Соответственно полный уход, в дом престарелых совесть не дала сдать, ухаживал полностью сам).  Опять таки отпускные, а еще важней больничные, что немаловажно в нашем возрасте.  Ну вот такой я зашоренный Советский человек.

В чем еще проблема, работу регулировщика р/а уже не ищу, потому как по любому это или паяльник, или паяльная станция, пусть даже с промышленной вентиляцией. Астма у меня залеченная открылась, от паяльного дыма мгновенно приступ. Так что теперь только слесарем сборщиком р/а, тем более что неплохой опыт тоже есть. Устраиваюсь не совсем в госкомпанию, но тоже тесно связана с ВПК.

0
Знаете, когда в начале года я понял, что меня выгоняют с работы, я тоже испытал рассеяность. Но быстро нашёл работу. Плюс ещё появилась возможность досрочно пенсии. Не отпускайте руки. Для мужика самое главное работа. Ищите. И всё у Вас получится
раскрыть ветку (1)
4

Проблема то не с поиском работы, проблема поиска работы с достойной оплатой. Работы немеряно, платят копейки. Работать за 30К равносильно работать только за еду. А у нас по городу примерно такой потолок.

Есть конечно возможность и в два раза больше зарабатывать, но там мне пришлось работать 10-12 часов в день, по шесть дней в неделю, а то и в выходной и праздничные вызовут, при этом руководство сидит свесив ножки, забив на ритмичные поставки комплектующих и на организацию производства. Даже на просьбу закупить на производство гидроподъемник, дабы устанавливать 40кг радиаторы охлаждения, а потом еще и силовые дросселя под 20кг,  которые конструкторы перенесли на верх, причем все это  почти на двух метровой высоте, посылали лесом, типа два человека вполне себе могут поднять и  навесу посадить на болты. Просто рука-лицо.

При этом изделие и так достаточно сложное и в сборке, и тестировании. Надо работать и руками и головой, зачастую еще и в пару конструктором или технологом, напичканное высоковольтными и слаботочными весьма дорогостоящими блоками по самое не хочу (одно изделие стоит около 1,5 миллионов).   Хватило меня на полгода. Это я в 30-40 лет пахал как не в себя, но к 60 годам уже здоровье не то, утром идешь на работу уже уставшим, да и мотивации совсем другие.

Так что да, работа есть, сейчас это не проблема, другое дело, что с такой работы до пенсии не доживешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы