55 не возраст...
3 день, ноябрь. Стукнуло 55. Вроде юбилей, подарки, но нет ощущения праздника... Нет пенсии, которую заработал бы по закону о северах (+ 4 года), нетощущения стабильности.. С другой стороны, жив,пока не выгнали с работы, так что прорвёмся.С днем Рождения меня и всех, кто родился в этот день!
У меня с юбилеями смешно было, стукнуло 50, с друзьями семьями в Крым скатали, так душевно отдохнули ( В 2013 году еще было). Выхожу на работу, поздравили, грамоту почетную отраслевую, премию, то се. После обеда начальство вызывает, приказ на расчет, наш участок закрывают в связи с оптимизацией производства. Норм чё, жена вообще в шоке была. Я там зарабатывал по 50К, для нашей провинции в 2013 вообще оч. хорошо было.
Черт с ним, сумел перевестись на другой участок. А через пять лет снова здорово. 35 лет отдал родному предприятию, ветеран труда, грамоты там всякие отраслевые, от администрации города, республики, но тем не менее в свои 55 лет оказался за воротами без работы. А тут еще и пенсионный возраст добавили. Капитализм, счастье, заеб..сь.
Сейчас мне 59 и опять в поисках работы, но сейчас конечно вообще жесть, вроде и специальность востребованная (радиотехническое образование у меня), но блин как в паспорт заглянут, так сразу рожи кислые у кадровиков.
Но знаете, один черт жизни радуюсь, депрессии нет, какое то непонятное ощущение счастья и легкости бытия ( хотя конечно, судя по событиям в родном государстве поводов для радости мало). И знаете почему? Любовь и поддержка жены. 35 лет вместе, безумно повезло в молодости ее встретить. Если бы не она запил бы наверное, достало на старости лет каждые пять лет начинать все сначала.