Была у меня шестёрка, помню. Салон там шикарный по тем временам. Мягкий пластик, заднее сиденье как люксовый диван. И всегда тепло зимой
Они в принципе отличались в свое время материалами и шумкой. Постепенно ВАЗ 2106 ободрали до состояния в котором продавали последние годы и превратив в пустую быстрогниющую погремушку.
как-то в маршрутке-газельке на сиденье в кабине видел такую надпись:
Девушки, держите ноги вместе. И вам не холодно, и водителю не жарко.
вот-вот. Помню зимой по трассе ехал на заднем сиденье, ног через полтора часа не чувствовал
А когда водиле остановится совсем жарко, он форточку открывает, и сзади наступает полный мрак))
В СССР не оч с антифризами было. Я прям прихуел, когда узнал, что в 1988 году тосол достать считалось чудом
Речь про довольно старую машину, и дело скорее всего было давно.
А тогда зимняя резина была дефицитом и достать её было проблемой.
По этому многие водители ставили машину на зиму, убирая из неё аккумулятор, иногда даже сливая некоторые технические жидкости.
Вот и получается, зачем заводить просто так машину, если все равно на ней не поедешь никуда.
Да, ездили знаю, но те, кому машина нужна была только в летний сезон, зимой не ездили. У нас в семье было так, да и у многих. Но были и родственники которые на лете спокойно передвигались.
Но мне кажется тогда и резина была немного другой, не такая жёсткая что ли.
Года 3 назад нужно было передвинуть машину по снегу, которая стояла с лета. Так она через пару метров встала в снегу и не могла больше тронуться с места.
Мягкая, много раз говорили, про подвеску. В принципе согласен, батя на ней лет цать откатал (брал с нуля в 87 и сдал в первую утилизацию) я после на своей двадцатилетней лет 7 отъездил.
Подвеска... Пересел на перденеприводную японку - показалось, что нахер мёртвые пружины, стойки и всё остальное в подвеске. Шестёрка Жигуль по мягкости хода уступал (может ) только 24-й Волге.

Автомобильное сообщество
32.9K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.