"28 лет спустя" или про друзей
Привет, Пикабу! Очередной приступ социального эксгибиционизма, не иначе. Три слова = это два слова.
Впервые за почти 20 лет сел я намедни пересматривать "28 дней спустя" и моя экзистенциальная котомочка хрустнула. Символов 6 634 шт., присаживайтесь поудобнее и идите за мной. Кота с лампой не забудьте.
В первой половине 2004го мы с лучшим другом ходили в кино на "Рассвет мертвецов", зомби-тема была на волне и афиша привлекательная, без всяких бэкграундов, просто любили ходить в кинотеатр (а чего еще делать-то?). После просмотра единогласно сошлись во мнении, что "это было просто нечто восхитительное" и я навсегда запомнил имя Джордж Ромеро. Эмоций было испытано буря - страшно, смешно, круто и прочий спектр, так и должно работать кино ИМХО. "28 дней" я посмотрел спустя некоторое время на 14-дюймовом мониторе, по той же зомби-волне, с какой-то самозаписанной CD-болванки, подписанной маркером. Впечатление было столь сильным, что до сих пор ярко освещает клавиатуру в момент написания данного поста. Не имея денег на перекрытие улиц и снимая опустевший Лондон ранним утром, снеся черепушку железякой с разбега и уронив каплю в глаз, Дэнни Бойл сотоварищи родили нечто, что я до сих пор определяю как одну из фундаментальных вещей, повлиявших на моё становление. Для меня фильмы про зомби делятся на три категории: "Обитель зла", "Рассвет мертвецов" и "28 дней спустя". Во всех трёх категориях до сих пор ничто не произвело на меня бОльшего впечатления нежели эти трое (почему каждый раз как я смотрю фильм про зомби, в этом замешаны Вы трое?). До сих пор Киллиан Мерфи для меня - это не Томас Шелби и не Доктор Крейн, он "тот потерянный с полиэтиленовым пакетом на лондонском мосту".
Значится, после вступительной сцены (замечали, что раньше действие в фильмах начиналось сразу, без прелюдий?) экран темнеет и в углу проявляется простеньким шрифтом "28 days later...", пауза...
Сфоткал экран, принялся рассылать по телеге людям, на которых мне не похер в моей жизни прямо сейчас или в какой-либо её момент, с подписью "вернул дветыщивторой, официально". Неожиданно просмотр фильма перерос в мой маленький личный социальный эксперимент субботним вечером, ибо я откуда-то был абсолютно уверен, что все эти люди смотрели "28 дней" точно как я, в то же время и с тем же впечатлением. Не все ответили, но пост не ждёт, приступ же. Итак:
1) Инженер в своих художествах ответил "Ооооо."
2) Лещи из Бэтпещрки донесли "пшелнах с моей пещерки" эхом "Оооооо.))", что в очередной раз за всю историю наблюдений удивляет эффектами эха в данной Бэтпещерке
3) Единственная промолчала, у меня играет охуенная музыка
4) Рандомная котомать принца Четвёртого, наследника этого титула, оказалась из наших
6) Лучший
7) Где пятый?
8) Колхозник доложил, мол, фильм хорош и 10 раз глянуть не грех, видимо как и перепройти Fallout 2
9) Боцман сурово отрапортовал "Красиво)"
*остальных ожидаю*
Наверное, такие люди и важны в жизни. С которыми, как тебе кажется, Вы прошли какую-то точку в прошлом одинаково и не надо спрашивать, было ли это и как. А оказывается, что оно нихера не так. И вот смотришь на этих людей, а они охуенные, прям каждый. Да пофиг что важную для тебя точку прошли иначе, ну классные же все. Читайте, узнавайте себя, вы наконец-то посмотрели "28 дней" со мной, нау итс офишл.
И Пикабу пусть почитает...
P.S.> Socom, если ты блять дочитал досюдова, значит рядом с тобой стоит 4К-HDR-120Hz-HDMI2.1 телик (деградируй 120 раз в секунду) с наглухо замершим титром "28 days later...", ты всё это время пилил пост и всё-таки решил его выставить на Пикабу. А тебя еще впереди ждёт этот ОХУЕННЫЙ ФИЛЬМ. Для тебя. Пиздуй на диван, скажи "Алиса, выключись". Прям иди и смотри. И постарайся завтра быть лучше, чем сейчас.

Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.