653

24 факта о работе в общепите6

24 факта о работе в общепите

1. Поварам не дают чаевых. Нельзя заставить официантов делиться собственными чаевыми с работниками на кухне. Поэтому повара нередко зарабатывают гораздо меньше денег, чем официанты.

2. "Нет, я не могу просто так взять в субботу вечером отгул". Поварам постоянно необходимо напоминать своим друзьям о графике работы: "И в пятницу я тоже не могу взять выходной. Но вы ведь свободны в понедельник?".

3. Кухня изматывает не только физически, но и морально. Большинство вакансий требует либо физической, либо эмоциональной отдачи. Работа поваром — одна из немногих, которая выматывает полностью.

4. Повар может не справиться с работой, только если умер, попал в тюрьму или лежит в больнице. Не существует никаких других оправданий. Повар должен выполнять свои обязанности безупречно, даже если он болен, пришел на работу с похмельем или разбитым сердцем. Не существует оправданий неправильно приготовленному блюду.

5. Шрамы на кухне — это неизбежность. Кроме этого, нужно попрощаться с чувствительностью пальцев — после многочисленных ожогов и порезов нервные окончания на подушечках пальцев перестают функционировать.

6. Поварам приходится общаться больше, чем хотелось бы. Без общения на кухне не выжить. Очень важно, чтобы кто-то постоянно говорил вам "осторожно – угол", "позади тебя официант", "острый нож рядом", "сковородка еще горячая".

7. Повара готовят совсем в другом ритме. Вкусная готовка дома для друзей и семьи не имеет абсолютно ничего общего с приготовлением пищи на ресторанной кухне. Приготовление обеда на шестерых два раза в неделю нельзя сравнить с готовкой на 50, 100 или 200 человек ежедневно.

8. Поварам приходится быть на ногах в течение 10 часов без перерывов. И это не самая сложная часть работы. Часто приходится разгружать неподъемные ящики по 15 и 25 килограмм, перетаскивать десятилитровые кастрюли и делать по-настоящему много монотонной работы.

9. Если у повара есть время, чтобы отдохнуть, значит, это время нужно потратить на уборку. На ресторанной кухне всегда есть чем заняться. И если повару вдруг показалось, что он справился со всеми текущими задачами, то расслабиться не получится: найдется еще сотня неотложных дел, а если нет — на кухне всегда есть повод для уборки.

10. Повара привыкают к коротким ответам "да" или "нет". Все остальные ответы воспринимаются как слишком неоднозначные и чересчур длинные.

11. Актуальность и точность действий — непременное условие работы кухни. Если секретарь не вовремя сдаст доклад, то работа всей фирмы вряд ли остановится. Но если заготовщик не подготовит мясо в нужное время и в нужном количестве, то 50 других блюд не смогут быть приготовленными вовремя и попадут в стоп-лист, что грозит для ресторана большими убытками.

12. То, что вокруг много еды, не означает, что повара постоянно едят. Большинство поваров едят, как 3-летние дети. Они постоянно дегустируют десятки блюд на всех этапах их приготовления. Такое "кусочничество" приглушает аппетит, и когда повару наконец-то удается поесть, то обычно это происходит в углу кухни где-то над мусорным ведром.

13. Поварам сложно готовить небольшими порциями. После того как повар привыкает к приготовлению пищи для сотен людей за вечер, приготовление всего одной порции риса кажется издевательством и пустой тратой времени.

14. 98% любого блюда — это предварительные заготовки. Сотрудники кухни проводят весь день в подготовке обедов и ужинов — это длительные часы однообразных дел: почистить, нарезать, измельчить, замариновать, отварить, запечь.

15. Специальные предложения или скидки нужны не для того, чтобы продать непопулярные блюда. Это во время приготовления семейной трапезы можно позволить себе использовать остатки ужина или залежавшиеся в холодильнике овощи. Ресторан же использует карту специальных предложений обычно для того, чтобы протестировать позиции в новом меню.

16. Меню ресторана основано на ограничениях кухонного пространства и оборудования. Возможно, салат с овощами-гриль может показаться отличной идеей, но велика вероятность того, что на небольшой ресторанной кухне есть место для гриля, которого хватает лишь на приготовление стейков.

17. На кухне нет такого понятия, как личное пространство. Поварская работа — это суровая школа жизни. Тут нельзя работать так, чтобы тебя "никто не трогал". Чаще всего ресторанные кухни компактны и на них нет места, чтобы спрятаться от посторонних глаз.

18. Как бы ни было горячо, повару нельзя выронить блюдо из рук. Обратитесь к пункту о потере чувствительности в пальцах. Первое, чему учат новичка на кухне: по неосторожности схватив что-то горячее, не выпускай это из рук, иначе могут пострадать другие люди.

19. Никто не любит гостей, которые заглядывают в ресторан за 10 минут до закрытия. В это время ресторанную кухню уже активно моют, повара очищают все рабочие поверхности и готовятся снять фартуки и наконец-то пойти домой.

20. Постоянные жесткие шутки — это не со зла. Работая на кухне, понимаешь, что уважение к сотруднику не имеет ничего общего с тем, как с ним общаются. Жесткий юмор — это то, что позволяет быстро снять стресс и не сойти с ума в режиме постоянной нехватки времени.

21. Выходной день нужен повару для стирки, а не для отдыха. Пока не попадешь на рабочую кухню, сложно представить как много и как часто нужно стирать рабочую одежду.

22. Не спрашивайте поваров: "Почему вы не работаете там, где платят лучше?". Чаще всего поварами становятся люди, для которых финансовая сторона работы важна меньше, чем любимое дело.

23. На ресторанной кухне действительно очень жарко. Вспомните, как жарко становится на домашней кухне, когда вы начинаете готовить. Умножьте это на восемь часов постоянной готовки и сотни приготовленных блюд.

24. Романтические взаимоотношения для поваров — непростая тема. Рабочий день поваров длинный и нерегулярный — им часто приходится задерживаться и поздно возвращаться домой.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Лига Поваров

741 пост5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

97
Автор поста оценил этот комментарий
Часто, смена на кухне с 8 утра до часу ночи 2/2 и это не самое плохое... Бывают графики хуже. После двух лет на кухне (мясной на старте, потом горячий, потом один за всех на 80 посадок) воспринял работу на заводе ЖБИ 7/7 как лёгкую, чистую и ненапряжную. До сих пор удивляю людей отсутствием чувствительности к жару.

Это работа для фанатиков. Когда хорошее заведение с хорошим шефом и меню- ты горишь этой работой. Ты - творец. Прометей со сковородкой и ножом. Плохое заведение - убивает желание работать. Так и я перегорел, в оное время.
раскрыть ветку (1)
15
Есть такое, пока такая работа приносит мне удовольствие, если что то не нравится - сразу ухожу, благо люди нашей профессии без работы не остаются, тут как бы наоборот, за забором очередь из вакансий и предложений, а поваров нет)
показать ответы
17
Интересно, а что приготовит повар дома, если его попросить сделать «что-нибудь вкусненькое на свое усмотрение»?..
раскрыть ветку (1)
41
Зависит от настроения) может и нахер послать, ибо дома хочется отдохнуть от готовки 😁
показать ответы
1

Не соглашусь с тем, что моральная+физическая усталость, это топчик. Вы попробуйте мозгами часов 10 пошевелить в день. После физической работы упал и уснул. А после умственной - ад. Кто не работал так, тот не поймет.

раскрыть ветку (1)
6
Своим постом я никоим образом не хотел принизить людей других профессий, просто описал то что мне знакомо. Умственная деятельность тоже утомляет, не спорю.
2

У тебя не останется персонала зала если ты будешь действовать по такой схеме. Всетаки рест держится на впечатдении о том что видит гость. Это офики, хостес и манагеры. Иногда с открытой кухней повара и бармены. Зачем лфику оставаться там где у него маленькая ставка, единственное спасение чаевые и те отбирают? Да и потом. Вроде как запретили штрафы по тк. Там вроде как выговоры только, на крайняк увольнение, но поверь мне они уволятся сами :)

раскрыть ветку (1)
6
🤣😁 по ТК запрещено, а по факту только так штрафуют. Знаете почему? Потом эти штрафы премиями закрывают. И буква закона соблюдена, и денежку не нужно давать) не везде конечно, из личного опыта делюсь
0

И кому это интересно? Повар - такая же профессия, как и учитель, уборщик, почтальон. Только излишне романтизированная из-за кинематографа, потому что надо что-то снимать.

раскрыть ветку (1)
6
Не читайте, раз не интересно, вас кто то из под палки заставляет читать?
показать ответы

А , не договорил.

А откуда столько вранья? Может хватит говно людям втюхивать?

Я не планировал коммент делать, хотел сразу пост, но Пикабу решил иначе.. иначе на столько, ,то я не все ошибки отредактировал

раскрыть ветку (1)
5
Это ваше мнение, у меня своё, почему ваша точка зрения истина в последней инстанции, а моя ложь? Кто это решает?)
показать ответы
Мысленно в 2018
Очередное сцука нытье. В каждой профессии есть сложности
раскрыть ветку (1)
21
Не нытье, а небольшая изнанка работы поваром, согласен, у каждой профессии свои нюансы, я поделился теми, что встречаются в моей работе.
6
Или в столовую. Или в другие сферы. Я ушла из общепита на производство шахтного взрывозащищенного электрооборудования. И так тоже бывает.
раскрыть ветку (1)
4
Капец у вас смена профессии произошла🤣

Весь пост полное враньё. Сложновато и долго с телефона, но пройдемся :

1.За что поварам чаевые? Из зп платят. Ну это уже смешно, я десять лет отработал в общепите и вот этот выебон смешнее некуда. Холдеям вообще за не перепадает, а если перепадает, то минимум в два раза меньше вас. И чаевые платят за обслуживание, а не за факт нормально приготовленного товара, который вы по умолчанию предоставить должны, за что вам и платят.

2. Нет. Можешь взять отгул. Можешь иметь выходной, как нормальный человек. Ты, сука, сам этого не делаешь, что бы бабла побольше заработать, так что тебя жалеть то? А?

3.Аааа кухня не требует сильных физических затрат. Кухня не требует моральных затрат. Исключение, то ко если ты нанял инвалидов, которые на ногах стоять не в состоянии и о крыл курс для психически больных. Кухня не контактирует с залом почти ни где, морально тебя могут аыебать только за твои косяки. Не косячишь-ни кто не трогает.

4.тутты прав, если повар мертв, то оправдания ему нет. В остальном, если он косячит, то пошел он нахуй. Как и в специалист в любой сфере. Нехуй делать из этого проблему и выгораживать уродов, которые работать не умеют.

5.10 лет на кухне. Из шрамов, мелкие порезы, от которых следа не осталось. Может не стоит нанимать парней с дцп? Им вообще нож держать не стоит. И ни чего не перестает реагировать, если только эти подушечки не о резать по самую кость. Народ. Нас тут лечит криворукий "повар"

6.Поварам приходится общаться только тогда, когда требует их работа. Пиздешь полноценный уже виден на фразе "сзади официант". Только повара и хозяин имеют право быть на кухне. Если это не так, то вас сажать пора, за то что людей травите. И да.на кухне все молчат. Потому что работают и знают свое рабочее место..

7. Вот не надо пиздеть. Готовить на толпу легче. Дольше, да. Но не сложнее. Ты просто режешь больше и варить дольше. По итогу на одну порцию куда меньше времени уходит. Так что ныть офф. Поварнедоучка

8.я работал в 4 ресторанах эконом и премиум класса, в двух кафе, и 3 закрытых заведениях. Ни кто из поваров не таскал даже 10кг за раз. Все сортировалось на приемке, говно скидывали, остальное лотками носили на склад или в холодильник.

А уж про стоять 10 часов на ногах, да тут тебе ни кто не поверит. Либо ты опыт работы макдака тут втираешь.

Что бы повару 10 часов работать без перерыва, это либо банкет, либо никуя. В обычной забегаловке, ко КД ни кто не работает, работают под клиента, а не как конвеер. Пизлабол блять.

9. Очередной пиздешь. Рабочее место убирается в процессе готовки. Иначе следующую порцию ты будешь готовить в подтекающем дерьме. Это вон вам повод подумать, кто этот пост писал. Рабочее место моется сразу, это факт. Даже если нет времени и другое блюдо готовить надо. Если этого не делается, то читайте ТС. Да и говно жрите.

10. Очередное враньё. Ну тут уже даже обсуждать не стоит

11. Серьезно??? Т.е. если кто не сделает свою работу и работа подразделения встанет, то это прям сложность поваров? Чё то я не помню как у нас город без электричества страдал, от того что повара на кухне накосячили. Ты берега попутал чувак. Да есть тысяси работ, где точность реально важна, а не важна в том плане, что какой то жиробас со своей шлюхой пожрут на 5 ,минут позже.

12.Очередной... большинство поваров жрут как мужик 100кг весом. Пробуют все и подъедают остатки. "Жрут надмусорным ведром"... Блять, да это пиздец. Он походу с хачами работал. Повар жрет везде на кухне.И это вообще от класса заведения не зависит. Он блять готовит. И пробует. И ест. Где ещё блюда тестить? В зал выходить? Я прям клянусь, не ешьте там, где работал автор статьи.

13. Ахаххаха повар готовит любую порцию, на одного, или 101. У него на кухне есть весы и разраграммовка на любое кол-во человек. Так что он готовит всегда одинаково.

14.частично да. Пельмени не налепишь отдельно на каждый заказ. Но стейки, паста, крупы, соусы, это все 100 процентов готовят на месте, если вы конечно не в той обрыгаловке поесть решили, где работает автор.

15.Ну вот опять вам пример, в какой обрыгаловке работает ТС.

16.Вот тут он умную мысль придумал. Но вот посетителю похуй. Если столов в забегаловке 7, а выход гриля 5 порций в час, то это чья проблема? И явно повара там не уработаются потому что выход ведущей машины ниже, чем ресурс поваров.

17. Брехня. У всех есть свой шкафчик. Каждый имеет право на перерыв. Каждый может спрятаться в любой момент.

18. Нет такого правила. Есть одно правило "нехуй страдать", обжегся - бросай, порезался -бросай. "Грабят - отдай". . Тс видать работатл в клоповниках, в которых их за рабов считали

19.Очередной пиздешь. Если кто пришел под закрытие, то это бесит только холдеев. Поварам всегда в кайф скинуть лишнее, тем более в их работе это оговорено. А если нет, то сами виноваты. Да и это уже закрытое заведение, когда можно спокойно убирать рабочие зоны. Но иногда это бесит, тут не поспоришь.

20. Жёсткий юмор? Серьезно? Малец, ты вообще от мамки отполз, такие вещи тут вытирать? Мне за тебя стыдно уже.

21. Если ты считаешь тол ко ы выходной день, то ты тупой. Прямтупой. Тупой, даже тцпорывй

раскрыть ветку (1)
4
Столько ненависти, товарищ у вас всё в порядке? Откуда столько негатива, жизнь и так коротка, зачем её тратите на пустую ненависть, от которой нет пользы совершенно?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Мда. Так подумать, то пару месяцев стажировки для каждого мужика на кухне может прям много семей от развода спасти))

А когда ещё мойщицы нет на кухне, то приходит ясное понимание геморройности и трудозатратности отмыть кастрюльку от пригоревшего чего-нибудь))

раскрыть ветку (1)
4
И такое было, и не раз, либо с похмелья не выйдет, или ещё что, и готовишь, и моешь, и заготовки)
показать ответы
27

Зимой решил исполнить школьную мечту - стать кондитером. Меня хватило на 2 недели, адская работа за невероятные копейки

раскрыть ветку (1)
10
Кондитером сложно стать, вы прямо скажем выбрали сразу сложный режим, я тоже пытался, в универе были занятия - но не мое, я больше люблю в горячке работать
показать ответы
Попрошайничать не любите, а денежки, предполагаю, любите?)
раскрыть ветку (1)
12
Работа официантом предполагает наличие чаевых, они основной доход, если посмотреть ставку офика то там смешные 120-150 рублей в час. А у поваров голый оклад, хорошо если премии есть, но чаще всего их не бывает
показать ответы
0

Это вроде свободный ресурс, где можно выражать свое мнение. Или вы пишете для избранных?

раскрыть ветку (1)
3
Товарищ, я и не запрещал высказываться, бога ради) просто отметил что если ВАМ неинтересно, то можете не читать. Другим вот интересно.
2
Бамбуча

В таком режиме можно работать когда тебе лет 20. А что делать в 40+? Куда деваются опытные повара?

раскрыть ветку (1)
3
В шеф повара, или что то своё открывают, либо в личные повары, кейтеринг ещё популярен, там малость полегче
показать ответы
0

а сменщицы у мойщицы нет?

раскрыть ветку (1)
2
Бывало что не выходила, мыл сам, а куда деваться? Выхода не было
18

Фильм "Точка кипения" (2021) очень хорош в плане показать, что происходит в жизни ресторана )) Всем рекомендую, кстати.

раскрыть ветку (1)
3
И такое было, как в фильме) всё что в фильмах показывают, в той или иной степени происходило
показать ответы
8
Если поварам не достаются чаевые - зачем вы идёте в повара, а не в официанты?
раскрыть ветку (1)
6
Не люблю попрошайничать 😁
мне нравится готовить, иначе б не работал
показать ответы

Увольняйся, повар это явно не твоё

раскрыть ветку (1)
1
Заявление вам на подпись приносить?🤣
показать ответы
1

Текст явно писал человек, которому не место на кухне.

раскрыть ветку (1)
1
Слава яйцам что это не вам решать)
0
Девочка, я прочитал две строки и уже сломал глаза. Ты не нужна.
раскрыть ветку (1)
1
Много букв, слишком сложно?😁
показать ответы
2
Пункт про любимое дело брехня. По опыту большинство поваров работают т.к. им некуда пойти, а платить кредиты, ипотеки и ТД и ТП нужно.
раскрыть ветку (1)
1
Бывает так что работа нравится, и это не редкость. Мне нравится готовить, это интересно, для меня еда как конструктор, а продукты запчасти, собираю, разбираю - получается вкусно)
показать ответы
0
лет 7, не меньше - в нескольких заведениях.
Я это к тому, что любая работа сложная, не стоит недооценивать работу офиков - именно им приходится быть ответчиком перед лицом часто неадекватных гостей за косяки всего заведения и за косяки поваров в том числе (реальные или надуманные гостями). А официальная зарплата у официантов во всех заведениях, где приходилось, работать - копеечная, оф. зарплата поваров среднего звена в среднем выше в 4-5 раз. Ну и другие ништяки у поваров тоже имеются, так что не нужно смотреть в карман официантам. Их работа не менее тяжела, чем работа поваров - у каждого свои заранее заложенные в должность заработки.
раскрыть ветку (1)
1
Где я недооценивал в посте официантов? Там кроме упоминания зряплаты ничего нет.
1
О! Кто-то задал уже мой вопрос. Никогда этого не понимал. Особенно, когда приносят счёт на несколько тысяч деревянных... С гостей не принято денег просить. 😂
раскрыть ветку (1)
1
Гусары, молчать про походы в гости к евреям 🤣
0

Очень длинный коммент от очень начинающего повара. Возможно, со временем придет опыт и восприятие работы изменится.

раскрыть ветку (1)
0
10 лет опыта только начало пути 😁 спасибо за комплимент
0

Ожоги, острые ножи, тяжёлые ящики, стирка и т.д. простое нытье недовольного своей работой человека, может посыл и в другом, но выглядит как 24 причины почему работа поваром - уг

раскрыть ветку (1)
0
Это не нытье было товарищ, и я доволен что работаю поваром, вам показалось, уверяю вас
0

У тебя два с половиной десятка причин почему работа поваром - уг, ты не думал что это не профессия такая, а просто ты не на своем месте ?

раскрыть ветку (1)
0
И где вы в посте прочитали что работа поваром уг? Я обожаю свою работу, и в другой профессии себя просто не представляю)
показать ответы
1

У нас студентами поварского выходили сразу на обычную работу. Руководство колледжа разрешило ставить "индивидуальный график обучения", если ты по специальности, типа в свои нерабочие дни приходишь в колледж, и на экзамены надо появиться, остальное заочно сдашь несколько заданий. К концу третьего курса где-то 2/3 полноценно работали, поварами или официантами

раскрыть ветку (1)
0
Я так планирую магистратуру закончить, ибо ничему новому наверное не научусь уже)
1

К сожалению, за пару лет периодических поисков, в москве ни разу не видел таких вакансий. Работодателю логистически проще нанять одного киргиза который будет практически жить на работе, чем двух местных на полставки. Самые короткие смены что видел - это восемь рабочих часов в столовках (которые по факту 9, так как 8 + обед, но естественно с рабочим процессом тебе никто не даст на час на обед уйти). Я был бы согласен за малые деньги работать, мне хватало б, плюс были бы силы на немного фриланса как подработку.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, я будучи студентом подрабатывал так, потом на полную ставку
показать ответы
1

А, ну да

Я помню как в одном ресторане из меню внезапным решением руководства убрали блюдо из свинины (уже не помню что там было, я в тот момент в кондитерском тусил). И осталось порций 20 заготовок вкусной маринованной свинины, и божественный соус к ней. Пожарили на обед, ели и кайфовали всей кухней

А вот с банкетов кстати обычно мало оставалось. В основном официанты себе утаскивали.

раскрыть ветку (1)
0
Ну где какие правила, где то можно, где то категорически нельзя)
0

Мне безумно нравится готовить, но работать поваром - не нравится. 12 часов на ногах с постоянной болью и в жарком душном цеху рано или поздно начинают вызывать мысли в духе "а если я себя вот этим ножичком пырну, то получится сразу сдохнуть?"

Было б можно полсмены работать, пусть и за половину зп - был бы рай для меня. Но увы, так не бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Есть такие варианты, на полставки, но денежек маловато будет
показать ответы
0

А что, в кухне не давали доесть остатки?

раскрыть ветку (1)
0
Кушать можно, сколько влезет, а вот забирать нельзя было (
показать ответы
0
Моя фантазия неуемна..Я просто рисовать не умею.
раскрыть ветку (1)
0
Плохому танцору...
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
И это все на что хватило фантазии?😁
показать ответы
0
То, что ты размазала по пяти страницам, можно уместить в пару строк. И народ потянется... Научить?
раскрыть ветку (1)
0
Научи
показать ответы
0

А персоналу не разрешено забирать остатки готовой еды домой, которую завтра уже нельзя будет продавать? Вроде много раз об этом слышала. Да и логично вроде, никто не в минусе, всё рады

раскрыть ветку (1)
0
Работал в ресторане при отеле пятизвёздочном, там не разрешали так делать, столько еды выкидывали, ужас просто. Помню как новый год банкет был, на 200 персон, так после банкета столько всего выкинули - стейки из сёмги, мраморной говядины, икры (настоящий разумеется). Я будучи всегда голодным студентом даже поседел немного от такого 🤣
показать ответы
0
В Иркутске. У поваров, около 400-500. Точно не знаю
раскрыть ветку (1)
0
Рвануть в Иркутск что ли)
какие есть заведения, с толковым шефом, ну или хотя бы адекватным?
показать ответы
0
Ну такая ставка в далеко не поем ресторанах. У меня сейчас ставка 250 белая. А чаевые это жидкая валюта. Сегодня есть, завтра нет
раскрыть ветку (1)
0
В России такая ставка или в Москве?
показать ответы
1
Любой повар жалуется на то, что официант зарабатывает больше - при этом никто из них не уходит в официанты. А по факту пост нытья какой-то. В торговом ответном посте товарищ гораздо лучше расписал.
раскрыть ветку (1)
0
Сколько лет вы проработали в общепите?
показать ответы
0

вот, смотри как кто-то за меня тебя по полочкам разъебал Ответ на пост «24 факта о работе в общепите»

раскрыть ветку (1)
0
Что значит а вашем понимании разьебал?)
1

Этого хейта по поводу официантов не понимаю. По сути им платят копейки, ну сколько сейчас в обычном ресторане, +-150 рублей в час, если сдашь экзамен +процент и так далее с надбавками. Таких меньше, но всё равно офики так же пашут всю смену, ну или полсмены на ногах, бегая, таская тарелки и разнося еду. Плюсом они ещё и продажники.

Да, с чаюхой они зарабатывают побольше, чем большинство россиян, но почему-то никто не бежит в официанты за карьерным ростом и удивительными возможностями.

раскрыть ветку (1)
0
В посте не было хейта в сторону офиков)
показать ответы
Пост человека, который ни разу не повар
раскрыть ветку (1)
0
Как скажете товарищ)
показать ответы
3
Видимо я на какой-то не правильной кухне. Мы делим обязанности. Каждый на своей станции занимается своими делами. Про график и постоянную занятость могу сказать что это полная херня. Мало людей? Некому работать? Увы это не мои проблемы. У нас не рестик конечно. Но факт о том, что нужно всем всегда помогать быстро исчерпал себя. Этому поспособствовали ситуации когда некоторые чрезмерно умные идиоты бездельничали, вместо того чтобы работать.
Со скоростью все просто. Есть время на отдачу. Укладываешься - молодец. Нет? Многие кухни вовсе не соответствуют пропускной способности заведения. И вы даже не представляете что готовы терпеть иногда посетители. После некоторых моментов и вовсе перестаешь об этом думать.
раскрыть ветку (1)
0
Скажем так, я работал в основном в ночных заведениях, где в штате только 2 повара, то есть один на смену, и горячник, и холодник, и пиццемейкер, и и чтец и швец и на дуде игрец 🤣
от заведения зависит, зато очень много навыков приобрёл, универсал можно сказать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы