Мужчины всегда меряються
Будут меряться этими робо-мамами. А они одинаковые. А мы так не хотим. Мы найдем другой повод меряться.
И это спасет нас от вымирания
Но, к счастью, не от деградации
Все верно вы говорите, но это не окончательный вывод. В этих рассуждениях можно пойти дальше. С тех самых пор, как ещё даже не вполне человек, а полуразумная обезьяна изготовила примитивный чоппер, у неё появился выбор, как его использовать. С равным успехом можно расколоть кокос или череп соседа. С тех пор каждый новый виток прогресса как двуликий Янус. На огне можно пожарить зайца или человека, рычагом можно поднять тяжести или сломать хребет еретика в пыточной камере, выстрелом из пушки можно устроить контролируемый безопасный сход лавины или разрушить чужой дом, ядерной энергией можно испепелить Хиросиму или прорубить путь морскому каравану в полярных льдах. Мы сейчас переживаем очередной виток развития, который в этом смысле ничем не отличается от всех прежних и будущих, если эти будущие будут. Цифровые технологии — это путь к быстрому обмену информацией и автоматизации труда. Этими средствами опять модно воспользоваться двояко — можно людей в террористические группировки вербовать и превращать в смартфонных зомби, а можно распространять научные знания и создавать умных поморников для медиков, например. Как и в случае со всеми прошлыми эпохами, то, какая тенденция в итоге победит, — это вопрос не к технологии как таковой, а к тем, кто ею распоряжается.
На протяжении всей истории прогресс техники причиняется много вреда, но и решает много проблем. В целомудрий второе пока перевешивает первое. И совсем не от техники зависит, будет ли сохраняться такая тенденция.
Рынок — это и есть люди. Он складывается из решений миллионов отдельных людей. Не говоря уж о том, что жизнеспособных альтернатив ему сегодня не существует.
А насчёт отсутствия альтернатив я не согласен. Но это уже другая дискуссия.
Все альтернативы провалились, нравится вам это или нет. Никто не гарантирован от уничтожения — это да. Но капитализм показал себя наиболее надежной системой. Тут все как в биологической эволюции: кто выжил, тот и прав.
Я не считаю правильным сводить отношения людей, имеющих разум и мораль, к законам живой природы, для которой вообще не существует добра или зла.
именно их любим ошибочно считают моралью. Вы противник капитализма, а Маркса не читали, что ли? Мораль - обман. Так господствующий класс дурит эксплуатируемых. Все как у обезьян.
А попыток построить альтернативу капитализму было как раз много, неправильно из всех сводить только к СССР. Стран социалистического лагеря было немало, не получилось ни у кого. Даже Китай стал нормально развиваться только после того, как перешёл фактически к капитализму. А до этого там от голода толпы умирали. Социализм нежизнеспособен - человек в этой системе жить не сможет, он для нее слишком примитивен.
Пусть высокотехнологичная, но мастурбация.
Скучно, неинтересно, быстро надоест
Ок, а что же тогда такой спрос на секс кукол которые за исключением некоторых образцов с космической ценой вообще МГМ женщин? И это не 2050 году, это сейчас.
У неандертальцев спросите... Отсутствие генетической вариации близкородственные скрещивания, это путь к вымиранию.
Прямо уж любая ?
Ну если красивая девушка не воспринимает токсичного задрота-душнилу, то она тупая инстасамка, очевидно же)
в 9 из 10 случаев да, это будет или тупица без своего мнение и живущая лишь подражанием трендам, или голдиггер, и 1 из 10 я оставил на статистическую погрешность.
Абсолютно все женщины с инстаграмной внешностью, с которыми я общался, конченные. Попробуйте, может вам повезет больше)
И была такой задолго до инстаграмма. Без пластики.
Кандидат наук