1937 или 1984?30
Готовится новый закон о штрафах за попытку поиска запрещенной информации в интернете и рекламу средств обхода блокировок.
Готовится новый закон о штрафах за попытку поиска запрещенной информации в интернете и рекламу средств обхода блокировок.
Это, конечно, пиздец. Думаю не надо объяснять, что экстремистким материалом может стать все, что угодно. Более чем уверен, что закон специально для впн делают. О чем многие догадались еще давно - что за поиск будут штрафовать.
Ну, постепенно уже экстремистским становится все, что не одобрено. Из режима черных списков переходим в режим белых списков.
По аналогии со статьей о фейках об армии. Спизданул что-то отличное от пропаганды - пизда.
Солдаты из окопа видос пишут о каком-то пиздеце, их обвиняют в фейках.
Охуенно. Теперь перед поиском будь добр ознакомиться со списком запрещенных материалов. Круто.
Да не, не все так плохо, надо просто ознакомиться с коротким списком разрешенных материалов....
У меня такое ощущение, что скоро интернет объявят международным экстремистским движением
Возможно, для тебя будет сюрпризом, но как таковые VPN (пока, по крайней мере), не запрещены, запрещено лишь публиковать информацию о них.
И да, я считаю практику запретов чрезвычайно вредной и глупой. И отношусь к подобной депутатской имитации бурной деятельности строго отрицательно.
Инста, вроде, и заблочена по причине того, что там бастрыкин с лупой экстремизма понаходил
Пролистал для справки этот список минюста:537+страниц поиска, 5500+ материалов.
Для успокоения-все, что попались на глаза-говнотворчество в духе бредней одного австрийского художника. Мало кто вменяемый сознательно будет искать такую херь.
Но перспективы, конечно, пугают...
И опять отсылаю к посту про статистику, в закрепе. У товарища майора есть план, когда он мотивирован наклепать побольше дел по конкретной статье, здравый смысл не поможет
Милейший, а не подскажете те идеи, на которых оная идеократия основана?
Позвольте проследить за логикой Вашего второго тезиса.
Некоторые люди с сомнительной репутацией решают запретить остальным доступ к информации, которую те же самые люди с сомнительной репутацией назвали неправильной.
А тех, кто считает, что сам в состоянии решать, какой контент потреблять, недоволен, что ему навязывают "правильное" мнение люди с сомнительной репутацией - вы их назывпете долбоебами? Соответственно не долбоеб это тот, кто покорно делает то и думает так, как начальство приказало?
Реклама уже давно запрещена.
А попытка поиска... Как вы себе это представляете? Либо завернут, либо будут применять как отягчающее при аресте за более серьёзные нарушения (например, поймали тебя на митинге - а там хоба, в истории поиска батька-бандера нашёлся!)
Из материала той же Фонтанки
Нарушения этой новой статьи могут фиксировать владельцы поисковых систем, интернет-провайдеры и администраторы публичных Wi-Fi-сетей.
Короче, как захотят, так и будут применять. Можно как бонус к более тяжким статьям, можно и тотально
У меня в закрепе пост про это с детальным обзором. Новая статья УК это новый план по отлову для товарища майора. Недовыполнил план - начнет ловить и порнушников. Или если плана нет, но есть установка использовать статью по максимуму, чтобы подлизать начальству, мол правильный закон приняли, актуальный, нужный.....
Хотите дебаты на тему выборов? Поговорим о недопущенных кандидатах? Экзитполах? Непрозрачном онлайн голосовании? Исследования социологов и политологов?
Я понял намек. Если бы наркоман вредил только себе, то и на здоровье, нахер любые запреты по наркоте. Но он в период ломки или будучи обдолбанным несет много вреда и другим, потому я не приветствую ни пропаганду, ни продажу наркоты. А касаемо твоего доеба про ЛГБТ, так мне похуй. Если человек решил поиграть вот в эти разные девиации - его жизнь,никого не должно ебать, что в его спальне происходит. Идею оградить людей (особенно детей) от агрессивного навязывания ЛГБТ как нормы я поддерживаю, но в реальном мире это превращается в репрессии тех, кто сам хуйней страдает и никого не трогает, а это уже зло.
О, ну это другое дело. Как там, одна страна, один сайт, один фю.. Ой это тоже запрещено Xdd)
Так-то да. У граждан есть возможность показать им мужской половой хуй, но большинство поворчит и стерпит
Лига активных граждан
2K постов7.6K подписчиков
Правила сообщества
1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).
Помощь при составлении обращений.
2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">.
3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.