Во вторых тут еще рекомендации от сборщиков в днс. Будь я для клиента сборщиком, такой херней бы не занимался.
Но сборщику этой системы тоже нужно было головой думать. Сразу после сборки системы нужно обновлять БИОС на последний, смотреть напряжения и температуры, а затем - делать даунвольт этого процессора до 1.30 - 1.35 (край 1.4) вольта. Тогда было бы все хорошо.
То, что проц на напруге 1.6 вольт помер - неудивительно.
Там такой сборщик был, это просто звездец.
Не подключена подсветка ни корпуса, ни водоблока.
Материнская плата держится на ДВУХ болтах. Остальные не прикручены. Почему, не знаю.
Не крутится два вентилятора. Один на вдув, второй на выдув.
Какой биос? Там просто ад был.
Ну, так то в повседневной жизни такого уже не встретишь. А сервер разворачивать на винде - ну это такой себе вариант в принципе.
Это общая проблема отрасли. Маркетологи требуют красивых цифр, а технологии и инженеры за хотелками маркетологов не поспевают.
Кстати в этом плане молодцы Арктики. Они выпустили воду, у которой медная пластина со смещенным центром, именно там, где идет большая температура. Как итог -10 градусов в двух ног просто. Но косяков тоже хватает да. Одна работа с оперативной памятью и медленный запуск чего стоят.
Так получается что это ты этот криворукий сборщик ? Просто в каких-то постах ты себя за пострадавшего выставляешь, а в этом пишешь про то что это компьютер клиента... И я кстати рад что у тебя есть целый уезд, надеюсь крестьяне тоже есть.
Тогда нечего покупать процессоры с индексом к. Он из коробки работает. Биос обновляем и все. Ты бы еще то же самое про x3d сказал. Когда на выходе они дохли из за повышенных напруг на кэш. Биос всегда обновляй при сборке. Все будет гуд
Поставлю-ка я самый оверраспидорашенный до невнятных частот на овернапряжении процессор из 4 квартала 2023 года в материнку с биосом 2022 года. То есть которому минимум год, и который в душе не ебет про какие-то процессоры 14 поколения (да и 13 не факт). Что же может пойти не так :)
Это я утрирую. Но удивлятся нечего. Тут как бы напруга откуда такая? Что на z690, что на 790 у меня на msi и asus проблем не было. Тут же аномалия. Железо, перед использованием надо хоть как то настроить. Элементарно обновить биос, оставить все в стоке и врубить xmp. Профит. Тут не кого винить. Интел тут не при чем это точно. Материнка от попного камня? В общем тут проблема потребителя. Я ничего не хочу, все должно работать. Это как смеситель поставить и сказать, что он должен работать без подключения шлангов. Типо я ж его поставил, почему так то?. Суть такая. Либо проц без k брать, если ниче не хочется
Я не то что охнул. Я втрихнул. Еще и с наглости. Типа проц умер. Напруга 1.6. уроды. Капец
Вам чтоб проц работал или просто выделить токсичные отходы? Как лечить это поделие - Вам сказали.
Зря огрызаешься. У тебя на скрине репак от фитгёрл, да ещё и "галочка", на ограничение, не поставлена небось. А её репаки иногда ТАКИЕ чудеса, с системой, творят при установке, что возможно что угодно...
Во первых, это ставил клиент уже после моего уезда.
Во вторых эти ошибки сыплются практически с любой программой и ее установкой.
Мы уже разобрались. Все дело в процессоре.
Как давно такие приколы? С первого дня?
У самого 14900k приколов с ним не наблюдаю.
В том то и фишка. Проц проработал на биосе 2022 года какое то время. Ну и за это время дегроднул. А обновление уже не спасло.
Штеуду так предъявить можно, да. Но неужели ничего не ёкает когда видишь напругу больше вольта? Я на всех своих компах трупобуст выключаю нафиг, потери настолько незначительны что раз в год врубить другой профиль, побаловаться "Я ЖЫ ЗАПЛОТИЛ" и вырубить - хватает
Напруга конская и ещё удивляются чему то, заплатку ждут. 1.35в было безопасным напряжением под разгон 7 лет назад при 14 нм а тут больше 1.5в на гораздо более тонком процессе, любому васе искаропки
Как давно такие приколы? С первого дня?
Возможно с того самого момента, когда в системных папках начало фигурировать имя юзера на кириллице, а на железо навалили всякого говна при помощи драйвер бустера... но это не точно...
Ох уж эти догадки)
Проц начинает деградировать на старых матерях, у которых биос не обновлен до свежей версии. Об этом свидетельствует даже температура при входе в биос. После обновления прошивки она снижается до 50. Поэтому виной всему по сути отсутствие оптимизации проца и материнки.

Про железо
1.7K пост3K подписчиков
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.