3872

Небезопасный контент (18+)

11 секунд⁠⁠

Утро. Едем с коллегой в коммандировку. Молчим. Музыка поднимает настроение. Больше 70-80 км/ч разогнаться не можем - выстроилась колонна из 8-10 машин из-за "неспешного оленя на старинном тарантасе". Встречное движение не дает возможности обогнать "тормоза"... Внезапно, мимо нас, обгоняя по встречке, пронесся черный BMW. Скорость около 120-130 км/ч.
- Придурок, - брезгливо бросил мой коллега, - куда спешит?
Я не знаю куда он спешил, но обогнал он нас на 11 секунд. Через 11 секунд мы его догнали, не превышая своей скорости 70-80 км/ч. Черный BMW столкнулся с зеленым Daewoo Lanos. Обе машины превратились в страшное месиво - передние части машин смялись, словно нервный писатель покомкал лист бумаги. Мы остановились, чтоб помочь выжившим. Водители других машин, тоже спешили на помощь... Выживших не оказалось - водитель Daewoo Lanos был буквально разорван на куски, его спутница, на заднем сидении неестественно лежала... без половины черепа. Водитель черного BMW был смят в своей машине, и больше напоминал недомеленый фарш, чем человека, который пронесся мимо нас 11 секунд назад...
Из-за ДТП, мы с коллегой опаздали на 1,5 часа, но мы доехали... Водитель черного BMW обогнал нас на 11 секунд, но его уже никто не дождется, он уже ничего не успеет - он умер, став убийцей... Водитель Daewoo Lanos со своей спутницей никогда не доберутся туда, куда направлялись из-за того, что кто-то, самоуверенный, убил их низачто!
11 секунд терпения могли сохранить 3 жизни... 11 секунд, которые не спасли...
ПС: время в 11 секунд было высчитано позже, по длине музыкального трека. Авария произошла в субботу 15.08.2015 г. на трассе Цюрупинск-Голая Пристань.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
436
Автор поста оценил этот комментарий

отец меня всегда учил: " не уверен на 100% - не обгоняй!!!" 

раскрыть ветку (135)
291

Мне он говорил, что "Никогда не торопись, каждый такой водитель - сам найдет себе гроб".

раскрыть ветку (74)
385

у вас 1 батя?

раскрыть ветку (4)
634
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
22

отец-молодец)

раскрыть ветку (1)
118
— Бать, скажешь хуйню?

— Не-а.

— Батя хуйни не скажет.

0

ну не два же.

145
мне дед все говорил: "не спеши на тот свет, там кабаков нет".
раскрыть ветку (23)
257

Как говорил мой дед - я твой дед

раскрыть ветку (15)
224

Как говорил дед - я доем.

раскрыть ветку (1)
83
112

Как говорил не мой дед - я не твой дед, иди нахер

раскрыть ветку (10)
62
Как говорят мои поклонники - ты чё? Дебил? Мы не твои поклонники! Ты кто такой вообще?
раскрыть ветку (9)
58

Vodochka, да у тебя полстраны поклонников.

раскрыть ветку (2)
34

В каждом дворе отдельный фан-клуб.

раскрыть ветку (1)
5

мужественно совершают ежевечерние причастия

14
Как говорит твоя девушка:
раскрыть ветку (5)
21

Отстань от меня, я сейчас полицию вызову

4

Я с пидарасами не сплю.

раскрыть ветку (3)
26

Нам было важно это знать

раскрыть ветку (2)
5

но почему? 

почему в присутствии пидорасов у kavabunaga сон снимает как рукой?

раскрыть ветку (1)
4

Боится. "Вы не можете спать, когда рядом находятся враги"))

8

как говорил мой дед: "кого ебет как я одет?"

ещё комментарий
24

А мне батя говорил: " Быстро едешь - медленно понесут."

23
Как говорил мой педагог: не торопись, а то успеешь.
раскрыть ветку (3)
0

Мне эта поговорка впервые в армии встретилась.

раскрыть ветку (2)
4

причем в несколько урезанном виде: не торопись... :D

раскрыть ветку (1)
6

Мне чаще еще в более урезанном: Торопись...:D

3
Правильно говорил!
А водитель BMW выжил. Надеюсь он ответит за содеянное.

http://korrespondent.net/ukraine/3551855-v-khersonskoi-oblasty-v-avaryy-pohybly-try-cheloveka-esche-dva-postradaly
2

как говорила мне моя бабка"быстро едешь-хуй успеешь")

69

Единственный совет, который я запомнил навсегда, сказал мне дед - "Как только почувствовал себя асом, берегись"

раскрыть ветку (6)
20

В точку! Ощущение это обычно через годик приходит, когда на деле только-только из новичков выбрался, никаких навыков аса ещё и близко нет, а самомнение и ложная уверенность уже тут как тут. Самые нелепые и частые аварии через год с небольшим после получения прав. Как же прав Ваш дед.

раскрыть ветку (3)
7
И тут я задумался...
раскрыть ветку (1)
5

"Берегись!" (дед Руслана)

0

у меня уже через 3 месяца появилось это ощущение. поймала себя на нём и не позволяю себе лихачить, хоть и кажется "я же всё умею уже, чего осторожничать". самодисциплина только и помогает :)

6

При том, что все эти советы разные, но чертовски правдивые.

0
Было бы 100 плюсов - поставила
48

Мой дедушка говорил: "Быстрее поедешь - медленнее понесут"

22
А мне батя говорил: "На тот свет всегда успеешь". Это касается как обгонов, так и перехода дороги на красный.
раскрыть ветку (34)
21

Это тоже неправильный подход. При прямой видимости в овердофига метров и, зная свою машину, можно совершить обгон.

раскрыть ветку (32)
30
DELETED
при условии, что перед тобой на трассе едет автобус или грузовик 60-80 кмч. А вот если он же едет 90-100, то можно и не торопиться.
раскрыть ветку (31)
9

ну как сказать я не люблю на трассе автобусы и фуры лишь потому ,что сильно ограничен обзор из-за них ,и как следствие не читаемость дороги...

раскрыть ветку (12)
9
DELETED
Тут как сказать. Я вот еще ни разу не видел автомобилиста на трассе, у которого автобусы и грузовики закончились бы раз и навсегда))) При нормальной дистанции с видимостью все норм. Я имею ввиду, что при скорости 100 нет смысла лететь на обгон, развивая на 130-140. Такую скорость поддерживать долго не выйдет, выигрыш за сутки вряд ли составит больше часа времени. Стоит ли ради этого призрачного часа соваться на встречку? По-моему, нет.
раскрыть ветку (11)
1
Вы не правы(математически) 130 вместо 100 даст выигрыш в 1 час на 3, то есть на сутки дороги(12-14 часов за рулем) выигрыш составит около 4 часов. И по факту если едешь по автомагистрали и почти никто не тормозит левый ряд - это реально. По обычным трассам в 1 полосу больше 2х часов за день не получиться. И да, 130 это практический предел для большинства авто(ваз и бюджетные иномарки)
раскрыть ветку (10)
3

Херасе у Вас предел. У меня w212 c AMG пакетом 270 ЛС  так я на нем по трассам стабильно еду 130-140, хотя на нем и 180 можно уверенно ехать зная что оттормозишься в момент,  и что эта чертовски умная машина косяки за тебя исправит многие, но недавно она утонула в Сочи во время наводнения и мне друзья отдали временно Mitsubishi outlander 2002 года выпуска, 130 ЛС. Я когда на этом ведре к 110 приближаюсь она начинает пытаться улететь на каждой кочке. На ВАЗе я вообще не представляю как  130 ехать, хотя у меня была ВАЗ 2105 с троешным двигателем, в 1993 году... 

раскрыть ветку (7)
1

на аутлендере 130лошадей????просто на моем вольво 130,ей 25лет,и это седан,но ведь это ведь мало для такой махины(про аутлендер)кидает ее из за того что там подвеска очень мягкая.кстати

раскрыть ветку (3)
0
Да, и там 2.4 и этот тазик кушает так что 1000 рублей мне хватает на 2 дня, хотя там только передний привод. Я так и не смог посчитал расход потому-что одометр в милях
раскрыть ветку (1)
0
Кстати не такая уж и махина, машинка то не слишком большая. У меня у отца w163 2004 года (ML 320) в нем 230 лс и то он кушает меньше. Возможно от старости конечно этот аутландер так жрет, хозяин говорит что так было всегда и для уменьшения расхода на них удаляют катализатор и что-то делают с лямбда-зондами. После 8-10 литров расхода в смешанном цикле на w212 у меня шок и трепет
0

Ну ВАЗ все таки далеко ушел от "пятерки"). Если подвеска в хорошем состоянии, резина на колесах не кама-евро с протектором 1 мм, то 130 нормальная скорость). Другое дело, что о таких машинах у нас не принято заботиться и обслуживать, ездят до смерти(машины или водителя). Кстати, ВАЗ 2110, люксовая, с подушкой безопасности, в бородатом 99г(кажется) у авто ревю набрала 2 бала из 5, причем если бы была подушка пассажира, было бы 3 бала. А это лучше многих иномарок тех годов производства. 

0
Не примите меня за субариста, но отцовский forester III 140-150 едет без проблем
0

немного не понял, хендай элантра 2004 года 104 лошади, стабильно по трассе 120-140, 150-160 если совсем все хорошо, максимально выжимал 180, как можно со 130ю.. хотя логично аутлендер не седан, устойчивость не та может быть

1
DELETED
В каком смысле "практически предел"? 0_o
0
DELETED
Покажите мне автомагистраль, по которой можно ехать 12 часов в левом ряду)) В лучшем случае пару-тройку сотен километров. Потом либо двухполосная, либо трехполосная. Математически я не прав. По факту вы больше часа выиграть не сможете, потому что на наших дорогах больше машин, чем в Безумном Максе, а качество этих дорог гораздо ниже
5

Хорошее дополнение.

0

Я не водитель (пока что), да и не особо хочется, у меня просто вопрос возникает, зачем как бы вообще обгонять ? К примеру , если грузовик и едет 60-80 км\ч, то ему бы легче ехать вдоль дороги, что бы другим не мешать и другие не рисковали с обгоном по встречке.

раскрыть ветку (16)
28
тебе еще не встречались астраханские арбузники, которые тошнят километров 40-50 в час, а в горку вообще до 20 могут сбросить. И они хер подвинутся. Один раз участвовал в обгоне такого, хвост за ним был километра три!
раскрыть ветку (7)
9

Спасибо за ответы, и простите за столь глупый наверное вопрос, но вот интересно было.

:) Ибо сама не водитель и не представляю , как можно рисковать с обгоном, я терпила буду сзади плести наверное, если права будут, ну или я и буду той самой , которую будут все обгонять,т.к. торможу движение. :D

раскрыть ветку (3)
9
Главное если станешь водителем и будешь бояться обгонять, то не едь вплотную к впереди идущему автомобилю, чтобы можно было обогнать сначала тебя, а потом следующего. А то есть такие что вплотную за грузовиком пристроятся, не сами обогнать, ни другим дать обогнать.
раскрыть ветку (1)
3
Очень правильный совет!да что говорить, в любом случаи, всегда должна быть хорошая дистанция(особенно на трассе), чтоб увидеть и во время среагировать на любое измение на дороге.
1

И в этом не будет ничего зазорного.

4

а груженые фуры вообще км 20 в час в гору забираются. зимой вообще не могут. в этом году на одном из шоссе по рации переговаривались. они своими машинами встречку перекрыли, чтобы внизу другая фура могла по этой встречке разогнаться и в гору забраться. пробки из-за них и правда неимоверные бывают. =)

0
У меня папа после встречи с ними всех, кто медленно едет, называет арбузовозами)
0

по дороге из Джубги в Сочи одно время так заебывали магнитовские фуры. Едут сразу штуки три колонной и на обочину не съезжают хвост пропустить и между ними сложно влезть. Есть много поворотов на 180 градусов с крутым подъемом так народ обогнавший там останавливался среди дороги чтобы фура на изломе остановилась и потом геморойно пыталась тронутся в крутую гору. Хотя сейчас на этом участке большинство дальнобоев в карманы прижимается когда за собой большой хвост соберут.

11
Вдоль дороги обочина или тротуар, по ним движение тс запрещено типа.
8
DELETED
Раз ты пока не водитель, то смотри: по боку нельзя ехать. По правилам обочина есть место для остановки. Некоторых это не останавливает, но это пидарасы.В некоторых местах вместо обочины открывается красивый вид со склона вниз. Далеко не уедешь. Нормальные водилы тихоходов помогают при обгоне либо смещением в сторону, либо правым поворотником
раскрыть ветку (4)
4

на горных дорогах кавказа есть специальные карманы для фур на обочине и знаки "водитель - пропусти колонну". Нормальный дальнобой когда видит что хвост собрал там притормаживает пока весь сарафан сзади его не обгонит, и едет дальше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тоже круто. Не видел пока, на Кавказе не был. Видел, как съезжали на место для отдыха, чтоб пропустить хвост
2

Вот я как раз таки и думала, что ладно не на всех дорогах можно съехать на обочину и там плестись, многие видела, сами кое-как едут в сторону, что бы сзади не пришлось объезжать прям по встречке, это конечно же зависит все от водителей.

Лично я не представляю, буду ли я обгон делать или нет, если права будут. Сейчас думаю скорее нет. Ибо лучше потерпеть сзади, чем хотя бы закончить так же, как и в этом посте.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Представь: перед тобой со скоростью 70 едет дизельный говновоз. Эти непередаваемые ароматы вам надолго запомнятся, особенно жарким летним днем. Тут даже самы терпеливые сдаются и идут на обгон в случае 100% верняка.
5
Дороги не везде достаточно широкие. Иногда фуры кое как влезают в свою полосу, не то что по полосе влево управ двигаться. Ну и + бывают например уставшие водители/едущие впервые по этой трассе. Знаки, по крайне мере у меня в РТ много где с нихуя до 70 по скорости ограничивают, а радар штука ненадежная.
4
Когда по трассе идёшь, скорость 60-80 - это очень медленно.

Конечно, скорость зависит от машины.

по хорошей дороге нормально 110-120 идти на любой бюджетной иномарке да и на наших машинах, из тех, что поновее. Хотя, в наших с безопасностью полный пэ, и подушек нет, и кузов мнётся опасно.

На иномарке классом повыше и 150 вполне норм фигачить.

А 80 - это как раз безопасный предел для нашей классики и волжан.

1
Лучше перебздеть, чем недобздеть
1
а мне говорил: "сбегай за пивасиком"
1

А мне отец про вождение говорил, "Спешка нужна только для ловли блох"

37
Проблема в том, что 98% виновников таких аварий уверены в обгоне на 100%.
24

Я для себя давно запретил обгоны с выездом на встречку. Трактор скоро все равно свернет. А фура и так едет 70 -80, чего достаточно что бы добравться куда едешь не опоздав. 

раскрыть ветку (8)
106

То, что без выезда на встречку, вообще обгоном не является.

раскрыть ветку (7)
12

это только года три так)
по старым правилам обгон был: опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Человек, прост, давно с правами, видимо, и за изменениями ПДД особо-то не слет

ещё комментарии
17
DELETED
Люди еще не умеют правильно обгонять.
раскрыть ветку (1)
1
Меня бесит, что никто не понижает передачу на обгоне. Как ехал на 5й 70 км/ч, так и пошел на обгон и "дааа, лошадок маловато, обгонять тяжко"
17

А водила на бехе был уверен...

раскрыть ветку (3)
4

Вот в том и беда. Самоуверенность - злейший враг в любом деле.

Типичный бмв.

раскрыть ветку (1)
3

У меня у самого БМВ, но я не выеживаюсь, так сказать. Обидно, когда гребут под одну гребенку.

4
Просто обгон нужно совершать с полным пониманием дела, с хорошим интервалом по времени, согласен, сомневаешься не обгоняй..
раскрыть ветку (7)
18

был случай, я начал обгонять фуру, расстояние до встречного авто  было очень большим, но мужик на фуре решил поддать газу и не пропускать меня.  Пришлось тормозить и вклиниваться обратно.  зачем так делать?(   Это я к чему, бывает все рассчитал, все отлично, но не учел, что еще и дураков хватает вокруг.  

раскрыть ветку (6)
19

даже в правилах есть такое "запрещено препятствовать обгону увеличением скорости движения"

раскрыть ветку (2)
16

С того света сложно доказывать чтото...

Тут тоже есть нюанс. Некоторые идут на обгон сразу после поворота, естественно, что обгоняемое ТС тоже набирает скорость.

1

Я тока в самом крайнем случае обгоняю и только при видимости минимум на километр, а так обычно жду, пока дотошнимся до обгонной полосы. А на тот самый крайний случай, если надо обогнать, чтобы избегать ситуаций вроде вашей, я теперь в дальняк беру с собой рацию. Фуры поголовно все в канале сидят, за самым редким исключением. Если нужно, я просто вежливо прошу чувака помочь с обгоном. Ему там и обзор лучше с высоты, и нервировать я его тогда не буду своей возней у него на хвосте. Как будет свободно, он и поворотником моргнет, и сам вправо прижмется, насколько обочина позволит. Из ста дальнобоев 99 помогают, когда культурно прошу.

1
Да пздц кого только нет на дороге, но видишь, т.к у тебя был запас хороший, ты успел убраться даже в ситуации вот с таким дебилом.
раскрыть ветку (1)
0

тут я с тобой согласен. Дураков хватает, иногда жалею, что видеорегистратора нету. 

2
беда в том, что все они уверены на 100%
1

А я так слышал: "Лучше быть в 20:00 дома, чем в 18:00 в морге"

раскрыть ветку (2)
4

я сомневаюсь, что они куда-то спешат. Просто беха обязывает!

раскрыть ветку (1)
0

Самое главное, что бОльшая часть бмв, которые лично я в дефолт-сити вижу, снабжаются жалкими 1.6-2 л движками. Я не понимаю, как можно выеживаться сраными 8 секундами до 100 км-ч. Я понимаю, если бы там 300-400 лошадей было… Да и то не стоит.

0
жизнь - очередь за смертью.. а такие доблбоебы лезут вне очереди...
0

Совет уровня "в гололед или в дождь езжай помедленнее". Чуть более чем очевидный.

Как то залил бензина где то под мухосранском (на лукойле как никак), выезжаю на обгон , вроде разгоняется, притапливаю газ - а машина раз, и вообще скорость не набирает, мотор ревет, а толку ноль. Оттомрозился, конечно, но это я к чему. Ситуации разные бывают, главное - адекватная реакция остальных участников.

раскрыть ветку (3)
4
видимо не для всех очевиден. Т.е. все должны подстраиваться под такого лихача-уёбка? "беха поперла на обгон длинной колонны, срочно все съезжаем на обочину!!!"
раскрыть ветку (2)
1

Да! В том то и дело, что такие уебки НИКУДА не денутся. Их мало, но они есть везде, все дороги с разделительной полосой не сделаешь. Они потихоньку отмирают по причине такой езды, но появляются новые. Особенно хорошо это видно по мотоциклистам на спортбайках, когда к началу сезона видишь гораздо больше размазанных трупиков по дороге, чем к концу, и так каждый год. 

раскрыть ветку (1)
0
0
а мне говорили всегда "лучше в 5 дома, чем в 4 в морге".

Ещё отец моего отца его учил: не спеши, а то успеешь! 

"Быстро едешь - медленно понесут"

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы