7703

10 способов умереть в 90-е, если ты ребенок.

Я родился в 1987, и моё детство прошло в 90-х. У нас небыло компьютеров и интернета. Кругом был бардак и разруха, поэтому все наши игры были на улице, максимально опасные и хардкорные.

Итак 10 способов умереть в 90-е, если ты ребенок:

1) Вспоминаю с ужасом, но тогда для нас было нормальным играть в "мортал комбат". Мы дрались друг с другом, подражая персонажам игры с сеги и делать это надо было обязательно на стройке, где было много плит, стекла, а через каждый шаг торчала арматура. Помню, как один мальчишка неудачно преземлился на такую арматуру, повредил бедро, было много крови, а он боялся идти домой ибо мама отругает за новые джинсы.

2) Гаражи - одна из форм развлечения. Как правило их было много возле дома, и мы бегали наперегонки по крышам. А когда хозяева гаражей прибегали орать, мы спрыгивали в кучу щебня и убегали. Однажды я неудачно упал на левую руку и она почти не двигалась недели 1,5. Но от родителей мне удалось это скрыть т.к. боялся, что будут ругать.

3) Жили мы в Нижнем Новгороде, почти на берегу Волги. Очень часто к берегам приплывали баржи и мы просили капитана нас покатать. Капитан, как правило был пьян и не отказывал. Нас 100 раз могли убить или продать на органы, но тупые детские головы об этом не думали.

4) Однажды мы нашли бензин на стройке, налили его в пустую банку из под сгущенки и подожгли. Стояли в кругу и смотрели. Один пацан, который был старше нас хотел её подвинуть ногой, она упала на бок, горящий бензин вылился, у мальчишки загорелись штаны, а потом и одежда. Все мелкие мальчишки сильно испугались и разбежались, виновник остался тушить. Мальчишка получил ожоги, но с ним всё в порядке. Его бабушка кстати работала прокурором и потом всех нас допрашивала.

5) Раньше крыши домов не закрывали на замок. Мы часто туда ходили. Однажды выкинули с 9-го этажа старое кресло, один раз чуть не выпали оттуда из-за своей глупости, когда кидали бумажные самолётики.

6) В конце зимы, когда река начинала отмерзать и лёд трескался мы любили бегать по Волге. Не знаю зачем мы это делали, просто ломали лёд ногами и убегали. Однажды я провалился и по колено промок, но домой я конечно же не пошёл ибо мама будет ругать. Я придумал "гениальный план" - ходил по морозу, пока штаны не замёрзли, превратились в ледяные трубы. Потом пришёл домой аккуратно их снял и повесил не а батарею пока никто не видит.

7) Один раз с другом мы дразнили старших пацанов из-за забора. Быстро они нас поймать не могли. Пока бы они перелезли через забор - мы бы уже убежали. И вот, один из них - взял увесистый кусок кирпича и кинул его через забор. Камень попал моему другу прямо в голову. Кровищи было много, он закрыл свою рану грязным пакетом из под молока, который нашёл по дороге, и всё орал - "только домой меня не веди, меня мама убьёт". Моя бабушка промыла ему лоб, оказалось что там не всё так страшно.

8) Один раз мы с другом, летом нашли на Волге старый холодильник без двери. Мы сразу поняли, что надо делать. Принесли его в воду, залезли, как в корабль и поплыли. Только потом дошло, что вёсел у нас нет, а управлять им не получается. Короче выпрыгнули в воду и все промокли.

9) У меня дома на лоджии, решили посмотреть, как бензин горит, налили его немного на деревянный подоконник и подожгли. Пыхнуло знатно, друг стоял и дул на огонь, а я побежал за водой. Потушили короче, даже почти следов не осталось. Кирпичей наделали много в тот день.

10) На даче мы нашли трамплин в лесу. Ну как трамплин, скорее горка из земли, на которой велосипед подпрыгивал. Придумали забаву - 10 человек ложится в ряд после трамплина, а мальчишка на велосипеде разгоняется с горы и перепрыгивает нас всех. Странно, но никто не пострадал. Было весело.

Эту рубрику можно продолжать бесконечно, если попросите - ещё накидаю историй. Вот такое детство было, опасное, но весёлое.

Истории из жизни

42.2K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий

лет в 5-6 разобрал игрушечный пистолет - такой с лампочками и динамиком, аля космический бластер, вынул лампочку, ну и решил что если она так ярко светит от батарейки, то как же наверное ярко засветится если проводки от лампочки сунуть в розетку. Было ярко и громко...какие-то доли секунды)))

раскрыть ветку (110)
30

Помню нашел маленькие часы без батареек. Ну, думаю, в батарейках электричество, но их нет. Где еще можно взять электричество? Правильно,  в розетка. В итоге сунул 2 провода в розетку и получил ценный жизненный урок.

раскрыть ветку (16)
17

О, ровно та же идея посетила лет в 6. Решил тоже мощи оттуда позаимствовать. Только у меня в комнате тогда было 2 розетки в углу. А ещё любимыми игрушками - была шлицевая и крестовая отвертки. В общем я снял защиту(1 шлицевой винт, совок ж). И двумя(!) руками одновременно дотронулся до оголенных розеток. V for Victory, так сказать. Трахнуло так, что меня, имевшего тогда вес в районе дай боже 20 кг  - впечатало в противоположную стену. Руки ещё минут 20 не работали)))

раскрыть ветку (12)
3
DELETED

Блин, походу у каждого человека кто так или иначе свяжет свою жизнь с техникой был в детстве подобный опыт. Только я в одно отверстие засунул длинную отвертку с изолированной ручкой, а во второе - алюминиевую проволоку, тоже в изоляции но с зачищенными концами (не помню, где взял), и чирканул алюминием по отвертке :D мне ничего, только провод греется, а вот искры во все стороны и потом вырубило автомат. И от бати ещё тогда влетело за это. Ещё примерно в то же время захотел зарядиться от розетки, дотронувшись до штырей не до конца воткнутой вилки тремя пальцами. Заряд получил. Ещё разок чуть не огрёб, когда начал играться с оголенным проводом и теребить его, а потом почувствовал небольшой удар, и обратил внимание что провод другим концом был воткнут в розетку (это была вилка от чего-то). После этих случаев било меня уже по собственной воле, в основном, от кондёров блоков питания или фотовспышки (последний тоже так шарахнул, что плата фотика полетела в другой угол)

раскрыть ветку (2)
1

А я, в свое время получил бодрящий заряд, дотронувшись до предохранителей на старом советском телевизоре.

Там кусок крышки был вырван, и они были в прямом доступе..

1

ой не говори, вв кондеры в фотиках это зло во плоти. В последний раз у меня рука с частью мышц на груди и на лопатке не работала после такого разряда. С тех пор фотики не трогаю, ну иво нах.

3

А я когда мелкий был, думал, что табак это порох) корпус от бомбочки стрекозы нашёл и запихал туда этого «пороха». Приделал фитиль и затем эту конструкцию на классный бтр выменял. А тому пацану ещё технику безопасности рассказал, что как поджег так сразу бросать надо)

3
DELETED
А что совок. Корпус розетки и сейчас на одном винте
раскрыть ветку (4)
6

как будто два винта бы помогли, если уже есть отвертка

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В общем я снял защиту(1 шлицевой винт, совок ж).

Меня вот это просто смутило. А так в принципе с отвёрткой и мотивацией можно много чего сделать

1

Сейчас оно утоплено, пластиковые заглушки есть. Есть розетки в которых пластик "защелкивается" - словом куча вариантов. А советскую я ещё тогда ножами-вилками раскручивал(спасибо шлицевым винтам)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Та в основном розетки ни чуть не изменились. И в большинстве своём такие же как и раньше. С одним винтом и без заглушек. А вот насчёт темы сования хуйни в розетку я даже не знаю. У меня ни разу не было желания туда что-нибудь заебашить. Зато сестра отличилась и шпильку для волос туда бахнула. Так что я хз откуда такая тяга

2
Примерно схожее было и у меня. Учился то ли во втором, то ли в третьем классе. Решил поиграть в инженера - нашёл кусок какой-то печатной платы, припаял к ней два провода, и держа всё это в руке решил в розетку провода воткнуть. Ну что сказать - шалость удалась. Потом заново учился писАть, т.к. рука в месте прилегания платы почти до кости прожглась. Но было весело
0
Я как-то розетку телефонную лизнул разобранную. Потом язык обратно в рот засунуть не мог час.
0

Хаха да)))

3
DELETED
У меня был треснувший сбоку удлинитель, там были железки и как-то было по-приколу сувать туда пальцы... Било, больно, но спустя время повторялось снова, пока батя изолентой не перемотал его. Каким же я был мелким идиотом...
1
DELETED
Мне сосед постарше дал провод с клеммами на концах. Сказал это специально такой чтоб в розетку засовывать. Я пошел домой засунул. Ниче не произошло. У мамы телек выключился и все. Позже засунул ещё раз и только тогда дошло что счётчик "ломается" из за меня. Вот падла был сосед и я был долбоеб)
0

ох, была подобная история, но с моторчиком от машинки. Я делал с ней и вентиляторы и лодки, до тех пор, пока не попробовал от розетки запустить разочек. Желание отпало на некоторое время :D

9

Заряжали конденсаторы с прикрученными к контактам обрезками провода... Считалось весёлой шуткой пиздануть одноклассника таким самопальным "тазером")

раскрыть ветку (3)
0

конденсаторы я почему-то боялся заряжать, но взрыв конденсатора нарвался, в лет 13 паял радио ламповое и заземлил однополярный выпрямитель (не написано в книге было, что от этого взорвутся конденсаторы)

0
DELETED

Да, помню, прикольно было

0

Угу, я так автоматы выбивал в квартире частенько)

8

В детстве решил зарядить кнопочную батарейку от кварцевых часов от сети 220 В, но было важно правильно определить полярность, чтобы плюс к плюсу, минус соответственно, к минусу. Вспомнил, как где-то прочитал, что для этого можно использовать картошку, что возле плюса картошка должна посинеть. Тут же была разрезана картошка, в нее воткнуты два гвоздя, после чего они были сунуты в розетку. Синенького цвета не получилось, потому что вокруг одного гвоздя картошка обуглилась, был сделан вывод, что плюс именно там. Как не вышибло пробки и не уебало током, не знаю, повезло, видимо. Я вообще в децтве был "фартовым" %)

Но история на этом, естественно, не заканчивается. С помощью двух проводков тут же предпринята попытка зарядить батарейку со знанием верной полярности. Дома никого не было, поэтому пиздюлей и не получил после свершенного акта зарядки боторейки. В момент касания проводками несчастной батарейки произошел громкий БАХ и яркая вспышка. Был сделан вывод, что такие батарейки от сети не заряжаются.

раскрыть ветку (1)
1

А мне стало интересно, почему такая батарейка села и решил ее открыть. Открыть не получилось и я решил забить... Забил гвоздь прям в середину, потекла белая субстанция. Ну я не дурак, чтоб ковер не испортить держу за гвоздь, не даю капнуть этой штуке. И тут внезапно для меня гвоздь стал греться. Это я сам руками его нагрел подумал я и пока я об этом думал он стал уже горячий, а ещё через пару секунд я скинул его на какую то коробку ибо держать уже не мог.

А в розетки я не лез очень долго, пока не вырос. Батя очень показательно продемонстрировал что может быть. Менял там что то и забыл где фазы а где нули от комнат, ну и тк отвёртки индикатора видимо тогда небыло проверял методом тыка. Первые 2 пары проводов реакции не возымели, зато следующая пара окатила искрами половину прихожей. Я думал такое только в кино бывает, а ведь могло и на меня попасть если бы решил смотреть поближе. Как автомат не вырубило не понятно.

22
Блин, тоже самое было. Только вместо лампочки моторчик
раскрыть ветку (52)
9
А я выжигать любил, но у выжигателя был слабый трансформатор, поэтому я отрезал от него провода, идущие к ручке выжигателя и сунул их в розетку. Выжег розетку.
раскрыть ветку (1)
1

художник.джипег

26

Ты забыл главный способ умереть в 90-е

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
8
Да, тогда было огромное количество детей в подземных переходах, которые дышали клеем
раскрыть ветку (6)
3
У нас какое-то время назад газом от зажигалок дышали. Только среди знакомых 2 трупа
раскрыть ветку (4)
3

один мальчишка недавно умер от газа зажигалок

раскрыть ветку (3)
4

Да у нас недавно в строительном 2пацана лет 13-15 смогли унести около 20 баллончиков портативных для этих целей, одного поймали, милиция на карандаш поставила.

И за лаком "постоянники" ходят (причем под 30лет, кстати буквально позавчера обдолбанные пытались похитить пару бутылок лака и пачку принглс, оформили) и новички которых батя просил взять именно такой.

Ну а мы с другом в детстве на лоджии (моей хим лаборатории) жгли керосин, бензин, делили Хоттабыча и большого Хоттабыча. Делали огнемет из баллонов. Курили берёзовые листья сушеные и как положено измельчённые и скрученные в местную газету. В одиночку делал петарды и ракетки из серы и разобранных петард.

Из печального с братом решили солить кашу курицам ( ну а чё, коровы любял лизать, а тут вот он мешок) и пару дней подсаливали. Штук 5 откинули концы.

Тот же брат (к сожалению без меня) решил поиграться спичками в сортире деревенском (спички в нем же, родители курящие) поджёг бумажку тут, паутинку там. Сортир и загорелся. Открывать не хотел, ибо пиздюли. Но пришлось тк горящий рубероид стал капать на голову. Сортир каким то чудом удалось спасти, даже чутка его увеличили и отремонтировали по красивому. А ведь почти в упор стоял сарай полный сухого сена, рядом баня и ещё один такой же сарай, это не говоря ещё про сарай с запасом газа и сам дом со скотом с другой стороны.

раскрыть ветку (2)
1
У кого был толчок во дворе, тот поймет. Поджигаешь пластик, лучше всего подходил от штуки такой, которой пыль выбивают(держать удобно). Немного ждешь когда разгорится и начинаешь ковровое бомбометание! Это был настоящий ксеноцид, просто ад! ..кхм, так казалось по крайней мере))
раскрыть ветку (1)
0
Чистиком такой пластик звали)
0

Угу,так ни разу и не пробовал.Друг,который 1 раз в жизни всё-таки попробовал,говорит сильная паника у него была.Постоянно казалось,что все хотят их в милицию сдать и вообще половина прохожих переодетые менты.

0

Был у нас такой, лет до 18 дотянул и сдох. Урод уродом, во всех смыслах.

7

я двигатель от стиралки подключал. там было 3 провода. я взял кудрявый провод от бритвы (как на фото), воткнул в дырки гвозди, воткнул в розетку и начал подключать. подключая схватился за гвозди и меня долбануло током. я оклемался. понял что сначала надо провода намотать, а потом включать в розетку. намотал 2 из 3х. воткнул в розетку и что-то бахнуло очень громко. короче я потом год боялся вытаскивать вилки эл. приборов из розетки. потом меня еще несколько раз било током в разных ситуациях

6

Мой батя прикола ради делал гирлянду из капсул от Киндеров. *по случаю он частенько прикупал шоколадные яйца других производителей - там встречались капсулы других цветов* А лампочки как раз-таки от фонариков использовались, и подключалось всё это в блок питания, но об этом не знала моя младшая сестрёнка, включившая её в 220.. А ещё у нас были конденсаторы на 220в 10мкФ: суёшь его в розетку до щелчка, как щёлкнуло - значит зарядился. Потом прислоняешь его контакты к железке - хуяк! Вспышка, хлопок, следы на железке! =)

По гаражам тоже бегали: я тоже с НиНо, вырос в Щербинках, на отшибе : там такие гаражные массивы - закачаешься) Ещё в этих массивах были пустыри, которые не успели застроить. На этих пустырях постоянно жгли костры, плавили свинец.. Однажды нашли ржавый кузов от запорожца или чего-то подобного, набили его покрышками и шифером, подожгли, и радостно смотрели, как это вот всё горит и взрывается) А ещё были сады, по которым лазили и жрали викторию, правда, искали для этих целей брошенные участки - с хозяйских стыдно было.

А ещё был откос, правда, не Волги, а Оки. По нему бродили вдоль реки в обе стороны. Самый кайф был спуститься под Мызинским мостом к реке - и до Канавинского, а потом вылезти наверх и домой по проспекту Гагарина.

В холодильнике, конечно, не плавали, но зато мы в нём с горы катались) Там за НИИИСом офигенная гора есть)

Короче, весело было =)

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Да... Когда сказал про холодильник с горы, аж слеза навернулась)))) А еще я у бабки в деревне летом чуть дом не спалил лет в 6, я тогда впервые узнал что длинные макароны, или как они называются, спагетти, в общем горят они. И поджигал их спичками в спальне под столом и смотрел. Последнюю выкинул в картонный ящик и ушел в зал. Потом тетка учуяла запах дыма, который пошел со спальни. Мне почти всё простили, кроме бабкиной меховой шапки. Отхлестали меня ремнем знатно. Потом мать еще приехала, отхлестала. Еще мы с братом сожгли всю деревенскую солярку для тракторов разок. Думаю около тонны, не вру. Сами чуть не сгорели, особенно я, т.к. вылезал первый брат. Тогда мы не знали, что она долго разгорается в отличие от бензина, и впопыхах, когда уже все начало разгораться, забыли закрыть вентиль этой бочки. Убежали на пруд, испугались сильно, стирались, мылись. А вечером нам бабушка сказала, что кто-то спалил всю соляру. Как же мы тогда обосрались, но, естественно, промолчали. Но неделю, наверное, на улицу не вылезали. А ещё карбиды, шиферы. От карбидной бомбочки мне чуть кисть не оторвало. Вот разве что в розетку ничего не совал. Всегда боялся электричества и до сих пор не лезу в провода) Как выжил, хрен знает))))

0
Не все, наверное, не знаю про Викторию.)
раскрыть ветку (2)
1
А кто это? Жалко человека 😥
0
*знают
12

А у меня был пинцет в розетку ...

раскрыть ветку (24)
6
А мы ещё гвозди совали туда
раскрыть ветку (18)
18
Нога Кремля

Бабушкины вязальные спицы, хорошо, что я была в резиновых сапогах)

раскрыть ветку (14)
10

Прекрасно помню момент, когда я, лет 3-4, стою перед розеткой, в одну дырку уже вставлен длинный гвоздь, другой гвоздь я пытаюсь засунуть в другую дырку, но не успеваю этого сделать (или все же успел, тут воспоминания размыты), т.к. отец перехватывает поперек тела и буквально срывает меня с места. С тех пор все розетки были заменены на безопасные с защитой от детей.

Впрочем, это не помешало мне переключиться на другие деструктивные развлечения.

6
Наушники от радиоточки с вилкой как у обычной розетки.
раскрыть ветку (2)
5
Вот это да, радио в обычную розетку воткнул, оно так красиво разноцветным пламенем полыхнуло, отец на балкон, засыпанный снегом выкинул
раскрыть ветку (1)
6

Обратно-то быстро пустил, или дал помёрзнуть?

5

И что, сапоги как-то помогли от замыкания ноля и фазы через тело?

раскрыть ветку (7)
57
Нога Кремля

За эти сапоги меня мама от розетки оттащила.

раскрыть ветку (5)
8
Орнул
7
всё правильно, ногами вперёд
4

Тут, оказывается, было всё продумано, техника безопасности соблюдена.

0
Так резиновые сапоги спасают жизни, но не жопу.
0
Внезапно :D
2
Я был умным мальчиком, не совал гвозди двумя руками, даже сделал изолятор из картонной коробочки) бахнуло что в ушах звенело
2
Поехали

Я в ламповый телевизор спицу засунул Пролетел пол комнаты))

0

Жизненно. До сих пор шрам на руке.

3

Блять, капец мы ебанутые были в детстве.

А я у бати постоянно пиздил порох и мы наковальни в воздух запускали, та так что они с виду скрывались,  а ещё шифер, батончики с под пены, огнетугители и газовые баллоны в костёр кидали.

0

А я не усложнял себе жизнь и просто схватился за оба штыря чуть высунутой из розетки вилки

0
DELETED

Спицы для вязания!

3

Вилка и провод, сделанная из скрепок - красивый заряд искр,бегущих по этой цепочке запомню на всегда :D Ожог в форме скрепки на пальце был шикарен.
Пластелином коснулся лампы настольной. Спасибо плафону что только руки были в осколках.
Перерезал у работающей этой же лампы кабель ножом канцелярским.
С электрикой я дружил в детстве, но не мое как-то. Поэтому стал инженером-конструктором :D

раскрыть ветку (2)
3

а я нормально так плавил пластилин

0
Fallout is coming

у меня на столе стоял небольшой торшер и как-то вечером я его зацепил, он упал и лампочка (включенная) разбилась. Я собрал осколки с пола, выкинул, принес новую лампочку для замены. Полез выкручивать патрон, а из сети выключить забыл. Токнуло незабываемо!

4

Маникюрные ножницы. Колечки, за которые держала, обернула бумагой. Почему-то не ёбнуло. Но был фейерверк. На кончиках ножниц получились шарики. Мама им удивлялась, но я не призналась.

1
Тоже пинцет)
1
Видел я как моторчик в розетку суют) Огненный шар получился и лицо в саже у сувавшего))
раскрыть ветку (3)
2

странно, у меня брат младший моторчик в розетку подключал, никаких огненных шаров, просто задымил и оплавился корпус

раскрыть ветку (1)
0
Смотря какой моторчик
0

у меня была сажа, вокруг розетки)) про огеный шар достоверное не помню, меня вырубило вроде)

1

Тоже с другом засунули классический игрушечный моторчик в розетку.

Он жутко взвыл и заискрил, испугались мы.

Потом я его разобрал - он оплавился и магниты раскрошились ))

раскрыть ветку (4)
3

Пиздежом попахивает! Классический игрушечный моторчик с магнитами рассчитан на постоянный ток, а в розетке переменный. Взвыть и заискрить он не мог, там мгновенно перегорали щетки или закороченная обмотка. Так что никакого искрения и завывания - один короткий бах со вспышкой!

раскрыть ветку (3)
0

Можешь сам проверить ))

в мгновение ока проводка не перегорает, успевает погонять ротор

раскрыть ветку (2)
1
Сколько я их в детстве сжег, ни один с места не двинулся.. но этрж теорию машин надо знать чтобы не придумывать.. ну или там охуенные асинхронники на игрушки гдето ставят, причем с пусковыми конденсаторами.. наверно челябинск..
0

У меня было тоже интересное детство, сгорает к хренам сразу. А потом я подрос и понял, что питать мотор постоянного тока переменным. - вообще тупость. Если это очень мощный мотор, то ротор просто будет дёргаться с частотой 50Гц, но никак не крутиться.

0
DELETED

Ещё бывает скрученную фольгу суют и тапком по ней бьют. Мы у друга так все розетки переломали

6

старый советский ночник. Эта пластиковая крышка легко снимается, тем самым мы получаем свободный доступ к контактам. Дима аккуратно пробует одним пальцем левый штырёк - ничего, потом правый штырёк - ничего ..мм.. а если два сразу?! бздышь и вот Дима лежит на полу в паре метров от розетки. Естественно дома никого не было в тот момент. Рассказал родителям эту историю будучи уже взрослым. Так мальчик познакомился с электричеством :)

раскрыть ветку (2)
5

С тех пор ты говоришь о себе в третьем лице? Или Дима - это не ты?

0
Не правда, достаточно за один контакт взяться, чтоб больше так делать желания не возникало
5
Аахх, у меня ремонт был дома, торчали в одной комнате оголенные провода, розетки еще не повесили. Взял я лампочку на 2.5в от старой гирлянды и позвал 2 младших братьев фокус показывать. Беру один провод одной рукой, второй провод другой рукой и со словами "это плюс, а это минус" присоединяю к лампочке.. На слове минус так уебало, что и лампочку не нашел. Стою, руки колотятся, глаза моргают от вспышки, братья бледные.. Больше не прбовал так делать.
5

С розетками, лампочками, это нормальная для тех времён тема

А ещё я домой из 1 класса школы на троллейбусе ездил один и шел с остановки дворами.

Щас звучит как сценарий к фильму ужасов :)

А раньше норм было...

раскрыть ветку (1)
1

Тоже в первом классе переехали в новый район и я ездила на троллейбусе в старую школу, а ещё в четыре с половиной года ходила младшему брату за кефиром на молочную кухню и через дорогу в километре  в магазин за продуктами, мама сама над собой сейчас в ужасе, а тогда говорит нормально было))) вроде как большая уже была🤔

4

А я так решил зарядить пальчиковую батарейку. Бахнуло знатно.

раскрыть ветку (1)
3

Мы помню с другом решили протестировать как стреляет его новая рогатка, которую он сделал из дерева и жгута. Я встал на расстоянии 5 метров и говорю - давай, попробуй на мне. Ну он взял и попробовал - в итоге мне прям по правому уху и виску прилетело что то увесистое и болезненное, словно палкой по башке хлестануло.
аааай!!! - хватаюсь за голову! Это ты рябиной стрелял? (я думал что он рябину зарядил), а он вместо рябины камни зарядил с асфальта) Сказал что не нашёл рябины))

2

Хахаха))) одно из первых воспоминаний детства - были такое штуки диапроекторы - туда вставлялся диафильм на пленке и он посредством направленного луча света давал перевернутое и увеличенное изображение на стену напротив объектива. Мне было жутко интересно как он работает и однажды я разобрал розетку (видимо, как разобрать корпус я на нашел, ну мне было года 3-4))) Взял в руки по проводу, придвинул стул, встал на него и впердолил их в розетку))) я помню вспышку, хлопок и как я отлетел на пару метров от розетки спиной вперед))) Пи.. дануло знатно)))) Насколько я пострадал тогда - не знаю)))

раскрыть ветку (1)
1
Прям один в один история с диапроэктором. Там еще потрон был с 2-мя выпуклостями. Только лампочка там была на 220в, а я случайно нашел с таким же цоколем, но только на 12в. Ну и вставил...,вспышка и хлопок были знатные)))
2
А у меня в детстве был Толи плеер, Толи ещё что то, что жрадо батарейки как не в себя, а покупать возможности не было, придумал зарядить от 220)) про то что бывают аккумуляторы и специальные зарядки не знал. Придумал либо сам, либо просто услышал где то что батарейки можно заряжать, это уже не помню
раскрыть ветку (2)
6
Хорошего настроения!

Толя

раскрыть ветку (1)
0

И Толька шофер не спал

2
Ну, про электричество у каждого есть своя история)
раскрыть ветку (9)
4
Я раз решил намотать трансформатор на 1000 вольт... Сердечник от взял от проводного радио. Считал по формулам. Мне было лень много мотать, по этому решил первичку сделать одним витком из проволоки в 1мм . Остальное подгонял под формулы... Включал через удлиннитель из другой комнаты. Батя, смотревший в это время крутой боевик, вдруг начал ругаться. Сказал, что опять лампочка в курятнике взорвалась...
а я то видел, как искра стул прожигала....
2
Да, однажды черт дёрнул разобрать телек и посмотреть что там трещит, ибо треск мешал в сегу играть. Отвёртку держал за ручку, знал, что может ебом токнуть. Трогал отвёрткой всякие детали пока провод кинескопа не задел. Увидел синеватую дугу как от пьезоэлемента и удар в руку. От удара откинуло на пол. Сердце чуть не выпрыгнуло тогда, очень сильно билось, как сейчас помню. Лет 12 было тогда дураку. Родителям ничего не сказал конечно же.
2
Я перерезал ножницами провод от лампы, подпалил волосы. На этом все😅
1
"Чинил" предохранитель на рекорде, путем замены волоска, забыл выключить из розетки.
раскрыть ветку (2)
1

600вольт?

раскрыть ветку (1)
1

220 только)

1
В какой-то момент, в бытность мою пездюком, во мне проснулась тяга к розеткам. То моторчик туда, то лампочку, а то просто разобрать посмотреть. Маман и по хорошему и по плохому пыталась меня вразумить, если заставала на месте преступления - но как то бестолку. Тогда папаня, как электрически грамотный специалист, устроил мне наглядную демонстрацию того, как может йобом токнуть.
Собрал устройство: розетка, трансформатор, батарейка. Транс подключен задом наперед те стал повышающим. Схема работы проста: цепь замыкается, импульс повышается трансом и попадает в розетку.
Позвал меня и говорит: вот тебе гвоздики суй их в розетку. Я подвоха не ожидая так и сделал, а он тем временем кнопочку нажал...
С тех пор я электричества стал опасаться - старался не попадаться.
1

у одной из квартир вместо кнопки от дверного замка было 2 провода просто (видимо не успели ещё кнопку приделать или старую оторвали), так мы подходили и замыкали пальцами, било током, но было очень прикольное ощущение... так продолжалось до тех пор пока в той квартире не оказался кто то дома и не вышел посмотреть кто звонит им в дверь бл, больше мы эти провода не трогали хD

0

я соединил 2 провода к лампочке внизу и сунул вилку, я не думал что обычной лампочки контакт второй на резьбе

1
Я дедушкину электробритву "уфа" переключил с 220в на 110 и сунул в розетку)
1
Когда было 2-3 года засунул шпильку для волос в розетку.
когда стал постарше, то у меня появился паровоз на батарейках, но ездил он очень медленно - попытался ускорить скорость вращения моторчика от розетки. Паровозик после этого остался без двигателя.
А ещё очень нравилось замыкать собой торчащие провода из стены для радио. Жаль, что сейчас таких...
1
А у меня вилка с монеткой))
1

Лампочки... спицы железные the best

1
DELETED

Было лет 5 я свет в "будку"(сооружение из подушек и одеял под столом) провел, вилка, провод, патрон, лампочка 220. Все работало, но когда взрослые вернулись, думал похвалят какой я молодец, не похвалили :)

Хз каким чудом не коротнуло, руки еще не из того место, провода нормально скрутить не мог, прикрутить прикрутил, а лохмотья торчали.

А всякую фигню в розетку сувать, такого не было, было понимание о напряжении что 220 много.

0

купили(ну, как, купили... старший в счет зарплаты взял) мне году так в 98м Дельту-С, а игрухи на касетах...

купили китайский плеер на батарейках, батарейки быстро сели, ничего умнее чем прикрутить к контактам отсека для батареек 2 провода и сунуть в розетку я не придумал...

0
Электриком стал?)
раскрыть ветку (1)
0
Кстати,да, много по жизни и работе занимался электроникой)и не раз еще спецэффекты происходили))
0

Логика, в общем то, правильная. Если контакты понадёжнее и светилку более тугоплавкую -- всё бы получилось.

0

Еще радиоточку воткнуть не в спец розетку, а в обычную, вилки были похожи. Ну и еще розетку закоротить одним проводом. Уж не знаю, откуда у меня провод нашелся с подходящими точно для розетки наконечниками.

0

Лампочка с герлянды, усики в розетку) Как не ослеп не понимаю, все лицо в крошка стекла, и оглушение секунд на 5)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы