7678

10 способов умереть в 90-е, если ты ребенок.

Я родился в 1987, и моё детство прошло в 90-х. У нас небыло компьютеров и интернета. Кругом был бардак и разруха, поэтому все наши игры были на улице, максимально опасные и хардкорные.

Итак 10 способов умереть в 90-е, если ты ребенок:

1) Вспоминаю с ужасом, но тогда для нас было нормальным играть в "мортал комбат". Мы дрались друг с другом, подражая персонажам игры с сеги и делать это надо было обязательно на стройке, где было много плит, стекла, а через каждый шаг торчала арматура. Помню, как один мальчишка неудачно преземлился на такую арматуру, повредил бедро, было много крови, а он боялся идти домой ибо мама отругает за новые джинсы.

2) Гаражи - одна из форм развлечения. Как правило их было много возле дома, и мы бегали наперегонки по крышам. А когда хозяева гаражей прибегали орать, мы спрыгивали в кучу щебня и убегали. Однажды я неудачно упал на левую руку и она почти не двигалась недели 1,5. Но от родителей мне удалось это скрыть т.к. боялся, что будут ругать.

3) Жили мы в Нижнем Новгороде, почти на берегу Волги. Очень часто к берегам приплывали баржи и мы просили капитана нас покатать. Капитан, как правило был пьян и не отказывал. Нас 100 раз могли убить или продать на органы, но тупые детские головы об этом не думали.

4) Однажды мы нашли бензин на стройке, налили его в пустую банку из под сгущенки и подожгли. Стояли в кругу и смотрели. Один пацан, который был старше нас хотел её подвинуть ногой, она упала на бок, горящий бензин вылился, у мальчишки загорелись штаны, а потом и одежда. Все мелкие мальчишки сильно испугались и разбежались, виновник остался тушить. Мальчишка получил ожоги, но с ним всё в порядке. Его бабушка кстати работала прокурором и потом всех нас допрашивала.

5) Раньше крыши домов не закрывали на замок. Мы часто туда ходили. Однажды выкинули с 9-го этажа старое кресло, один раз чуть не выпали оттуда из-за своей глупости, когда кидали бумажные самолётики.

6) В конце зимы, когда река начинала отмерзать и лёд трескался мы любили бегать по Волге. Не знаю зачем мы это делали, просто ломали лёд ногами и убегали. Однажды я провалился и по колено промок, но домой я конечно же не пошёл ибо мама будет ругать. Я придумал "гениальный план" - ходил по морозу, пока штаны не замёрзли, превратились в ледяные трубы. Потом пришёл домой аккуратно их снял и повесил не а батарею пока никто не видит.

7) Один раз с другом мы дразнили старших пацанов из-за забора. Быстро они нас поймать не могли. Пока бы они перелезли через забор - мы бы уже убежали. И вот, один из них - взял увесистый кусок кирпича и кинул его через забор. Камень попал моему другу прямо в голову. Кровищи было много, он закрыл свою рану грязным пакетом из под молока, который нашёл по дороге, и всё орал - "только домой меня не веди, меня мама убьёт". Моя бабушка промыла ему лоб, оказалось что там не всё так страшно.

8) Один раз мы с другом, летом нашли на Волге старый холодильник без двери. Мы сразу поняли, что надо делать. Принесли его в воду, залезли, как в корабль и поплыли. Только потом дошло, что вёсел у нас нет, а управлять им не получается. Короче выпрыгнули в воду и все промокли.

9) У меня дома на лоджии, решили посмотреть, как бензин горит, налили его немного на деревянный подоконник и подожгли. Пыхнуло знатно, друг стоял и дул на огонь, а я побежал за водой. Потушили короче, даже почти следов не осталось. Кирпичей наделали много в тот день.

10) На даче мы нашли трамплин в лесу. Ну как трамплин, скорее горка из земли, на которой велосипед подпрыгивал. Придумали забаву - 10 человек ложится в ряд после трамплина, а мальчишка на велосипеде разгоняется с горы и перепрыгивает нас всех. Странно, но никто не пострадал. Было весело.

Эту рубрику можно продолжать бесконечно, если попросите - ещё накидаю историй. Вот такое детство было, опасное, но весёлое.

Дубликаты не найдены

Отредактировал patap87 1 год назад
+49

Самое для меня в этом во всём непостижимое - "Мама убьёт"... Ведь это реально было так, мы все были уверены, что дома нам не помогут, а ещё добавят. Мой младший брат 3 дня ходил со сломанной ключицей и молчал, мы все молчали, т.к. боялись, что убьют его, ещё и нас, тк на колбасе трамвая катались вместе. Когда это всё вскарылось, реально получили гранд-пиздюлей, все трое, и родители мелкого особо не жалели. Вот почему так было, интересно? Причём,
у всех. Сейчас моему сыну 9, он твёрдо знает - что бы с ним не случилось, родители его всегда поддержат и помогут. Не представляю, как бы я могла на него орать, наказывать, когда ему больно и плохо. Но с нами так поступали постоянно!

раскрыть ветку 10
+15
При прочтении думала об этом же. Такое чувство, что родители были идиотами. Я понимаю, что вещей раньше было мало и нужно было беречь одежду, но неужели они наивно полагали, что страх опиздюлиться заставит детей вести себя смирно? И неужели их ничему не учили истории, что дети от страха молчат про травмы и потом последствия еще хуже?
Абсолютно нелогично, непостижимо и дико
раскрыть ветку 1
+2

Они просто думали, что если орать и осуждать - это окажет воспитательное воздействие. А на самом деле ничего кроме недоверия и страха это не рождало. Да что они, я и сам теперь на детей ору периодически. Хотя сейчас уже чуть поумнел, но поначалу вообще пздц из меня родитель был.

+2
Так и сейчас среди этих детей выросло много приверженцев раздачи детям пиздюлей в любой непонятной ситуации. Типа, "нас пиздили, и мы людьми выросли". Но я бы не сказала
-4

Родители были более суровые, чем сейчас. Да и дети.

раскрыть ветку 6
+17

Долбоёбами они были

раскрыть ветку 5
+36
Катались с терриконов(в высоту этажей 11-15), зимой, на дверце от холодильника.
Ходили в рейд на бомжей, прогоняя их с теплых труб, ибо наше место.
Как-то нашли резину от К700(трактор такой).
откатили на старый корпус от запора и подожгли.
приезжали пожарные и пиздюля.
искали старые освежители для воздуха,дезики и прочие баллоны, ставили из кирпича стартовую площадку, разжигали огонь и убегали от снарядов взрывающихся...
Разбирали кирпичи в заброшках,стены периодически падали,было ссыкотно.
Поджигали болото с камышами, частенько не могли найти выход , от чего могли сгореть.
Цеплялись зимой за скотовозы (ЛиАЗ у которого гремят бутылки) и катались по дороге....
Найдя улей осиный - обязательно его рушили до последнего.
Как итог все были покусаны осами.всегда.

Ебаный пиздец, как мы выжили?
раскрыть ветку 9
+4
я тоже не знаю, кого благодарить, что никто из нашей компашки никак не пострадал, кроме пустяковых ранок и ушибов. сейчас вспоминаю и хочется в обморок упасть, а ведь я же и была заводилой..
+1
Походу у нас у всех одни развлекухи были. Только мне башку шифером пробили, а рожу я себе карбитом обжег))) Остальное все как в посте и у вас в коменте. Вспоминаешь страшно становится, у самого двое детей. Пусть нах лучше в планшетах залипают.
раскрыть ветку 1
0

о, вспомнил, мы еще степь поджигали. Просто дико вспоминать -_-.

Карбид, шифер это всё тоже было...

0
Мы как-то обнаружили что в помойку выбросили очень много балончиков от лака для волос. Естественно подожгли её.. Фейерверк был отличный.
0
А на троллейбусах сзади такие удобные маленькие ступеньки были, держишься за лестницу, а пассажиры смотрят и ахреневают, у трамвая колбаса тоже ничо.
0

А как определил, что К700, я и сейчас не отличу колёса Т150 от К701, только по цвету кузова, один жёлтый, другой сине-белый

раскрыть ветку 2
+3

ХЗ, вся непонятная техника больше КАМАЗа, у нас называлась именно к700))

0
Старшие сказали, что от к 700.
большой, желтый и , сука, страшный
0
Я не знаю, вспоминать смешно, а если задуматься страшно.
+608

Помню как нам в голову пришла идея взломать музыкальную школу (насмотрелись фильмов и решили отключить сигнализацию, а единственная сигнализация поблизости оказалась только там). Один встал на плечи другому, чтобы открутить кожух сигнализации, третий страховал внизу, придерживая второго. Металлический кожух упал углом точно на голову страхующему, кровищи было море, хотя травма оказалась не сильно серьёзная.

раскрыть ветку 278
+28
Мы на районе играли в Ямакаси, насмотревшись фильмов, правда было это в нулевых. Прыгали с гаражей и с деревьев, пытались делать кувырки при приземлении. В заброшках находили куски шифера или фанер или чего либо, что выдерживало попадание камня, строили укрытия и перекидывались, наблюдая с интересом, чьё укрытие дольше простоит под шквальным огнем. Лишь однажды я попал нормальным таким куском другану в голову. Он схватился за лоб и побежал домой, а я за ним, представляя как сейчас взъебут меня его родители. Но друг не признался, сказал что упал.
раскрыть ветку 6
+45
История другая, но с тем же другом. Набегавшись как-то по заброшкам, отправились мы домой к другу отдыхать. Дома была его мама, увидев это грязное чудовище она начала его раздевать, стаскивая футболку а потом увидела его. Паука сидящего в пупке. И паук был не маленький. Знаете крестовиков с огромными жопами. Пожав лапки, он аккурат вместился в Санин пупок
раскрыть ветку 4
+3
Мы кидались друг в друга кирпичами в лесу, до сих пор не понимаю, как никто серьезно не пострадал
+263
Отличная история 😀
раскрыть ветку 219
+169
В целом пост напомнил историю с баша:
крокозябр: Помню, учили как муравейник пустить на корм. Если набрать прилично так муравьев - и подсушить у костра - получается что-то типа мясной (протеиновой) муки длительного хранения. Слегка перетереть, добавить немного воды - и можно жарить как котлеты. Вкус необычный, ближе всего по вкусу напоминает запеченную рыбу, сбрызнутую лимоном. Пары котлет хватит чтобы натурально наесться.

alex1488: На кого это ты учился? На коммандос?

крокозябр: Хуже. Нас готовили в пионеры, так что из черепа коммандоса мы бы сделали скворечник.
+189
А как же карбит и консервные банки?
раскрыть ветку 118
+55

Несколько похожих историй из города ниже по Волге от меня похожего возраста:

1) Стройки это банальщина. Лазали там, прыгали, пугали бомжей. Арматура, стекла, весенние провалы в колодцы, само собой.

2) Лично моя с гаражей: прыгали в снег сальто. Нашли сугробы с другой стороны. Сначала боялись, потом нас "шуганули", прыгнули, красота! снег глубокий! Потом второй прыжок я напоролся яицами на сруб деревца (7см в диаметре), уткнулся тазом, яйца в стороны расплющились, катался потом по снегу минут 20. Помазал дома медом, все норм( не очень, было потом варикоцелле, но это уже другая история)

3) Из похожего - нас катали на поездах от производств. Попросишься, машинист на составе либо покатает в кабине (или снаружи), либо даст пиздюлей ногой за то что трогаем стрелки.

4) Однажды нашли на стройке канистру с маслом. Друг, вылил масло на крышку и попытался поджечь. Не горело. Дальше смотрел в канистру сверху и бросил спичку. Я стоял рядом. Столб огня опалил ему бровь и рестницы левого глаза. С глазом все норм, успел закрыть

5) Крыши и подвалы домов были открыты. Мы пару месяцев ходили к одному бомжаре в гости, приносили ему поесть, а он нам рассказывал всякие истории, как трахнул девочку в 5 классе и тд. Мужик в целом неплохой, умер через год от суррогата. Родители знали, что мы ходим навещать бомжа и давали ему поесть. Иногда он был в кашу от бутылки паленой водки, и мы над ним потешались

6) В конце зимы мы бегали во Волге. Нашли застывшую в 300 метрах от берега баржу и пошли к ней. Когда пришли, вокруг нее была полынья, а мы хотели подняться по якорной цепи на судно. Мужики с берега орали (кто нас заметил) чтобы мигом возвращались обратно. Послушались

7) Ну тут банально, разбитые головы, качелями, палками. Лечили подорожником или зашивали в травмопункте.

8) 8-летними пришли на Волгу и попросили в прокате катамаран покататься. Нам дали сломанный без спинок. Катались по Волге до вечера, а в это время мама с милицией искала нас на районе (телефонов не было, ушли на пару часов во двор)

9) Сделали бомбочку из селитры. Заполнили ей бутылку из под кетчупа, зажгли, потушили, закрыли. Бутылка долго чернела, но не взрывалась. Один решил проверить, пошел, она взорвалась и пролетела рядом с его лицом осколками. Не пострадал. У второго пластиковая бутылка с селитрой взорвалась над ухом. Ничего тоже. Третий потерял палец пока делал бомбочку из медной трубки и пороха. Взорвалась. Нет мизинца и глаз на 30% видит

10) Делали трамплин с горки в лесу, прыгали с обычными лыжами. Подлетали высоко, ломали лыжи, палки, но все остальное целое.


сижу сейчас, вспоминаю. У самого сын совсем маленький.. Тут либо запрещать это делать, либо просто не знать про такое. Иного не дано.

раскрыть ветку 13
+35
А ещё мы к другу в гости ездили на день рождения (закрытая военная часть) на полигоне патроны искали, и ведь находили, и в костер их... Сами за деревьями стояли, благо никто не постадал.
раскрыть ветку 32
+43

Гаю Ричи надо отправить.

раскрыть ветку 2
+8

о, а в войнушки камешками вы не играли случайно? у нас регулярно кто-то с разбитой головой домой возвращался

раскрыть ветку 10
+6
Почему еще никто не догадался снять сериал про детей начала 80-х со всеми этими историями?
раскрыть ветку 1
+6

Автор, много чего упустили: патроны от монтажных пистолетов бросали в огонь, выплавляли свинец из аккумуляторов, делали из капельниц горящие шнуры, делали самострелы из пороха от спичек, прятки и догонялки на заброшенных стройках, эх как много всего было интересного, такое тёплое ламповое детство.  Вспоминая все это, с трудом верится, что было так мало пострадавших от всех этих развлечений.

раскрыть ветку 4
+6

А как же про взрывы карбида?

раскрыть ветку 1
+5
Я 84 года. Мы ещё по вагонами бегали. Были вагоны с песком. В некоторых было много, а в других мало. И вот, ты забираешся на первый, разбегаешся и прыгаеш в следующий. А там мало песка, и выбраться бывало сложно.
Ходили сс другом на завод к его бате, он нам лампочки давал а мы их пиздили. Пока через забор лезли практически все разбили. Всего 2 штуки осталоь😂
Еще хходили на завод к его отцу, он ему клея в трехлитровой банке дал. Пока через забор лезли, нас спалили и мы бежали по полувагонам, так нам безопаснее казалось, банка треснула, а он её не выкинул. Завернул в Нижний край майки. Когда были уже во дворе дома, друг приклеился😂. Было давно, а это помню, хз почему. А ещё в стайку проникли, сломали крышу и нашли там скипидар, решили её поджечь. Те что старше были нас спалили и отвели к родителям, ох и пиздюлей я тогда получил! Рассказывать можно долго, дохуя чего. Ребёнком я не особо умным был, судя по проделкам 😂😂😂 А может и время такое и друзья, хз
+5
Мы на крыше 9 этажки (квадратная свечка), играли в сифу. Тряпки связывали в комок и кидались друг в друга. Один парень очень хорошо увернулся от сифы, и от жизни. ((
раскрыть ветку 2
+2
Мещера?)
раскрыть ветку 2