0xyeт не встать
Сейчас по Нордному Радио услышал новый готовящийся законопроект- что-то о долгосрочной аренде которая будет передоваться по наследству, а еще и государством регулироваться.
Уже представил - Сдается уютная 1 комнатная квартира 12м2 рядом с метром Озерная- можно с детьми. На очень длительный срок.
Официальный договор аренды!
Оплата 60000 в месяц до начисления НДС + за коммунальные услуги
То есть правительство не борется с перегретым и раздутым рынком недвижимости, не ебет застройщиков за микрокввртиры размером менее 25 м2 со словами вы чо Ахуели- кому вы это дерьмо строите (у нас запрещено законодательно бездетное движение)? Запретить понятия что либо меньше 25м2 - не жилое помещение и все.
Вроде Россия самая огромная и богатая землями страна, а ощущение что у нас земли кот наплакал- наверно всю землю мы продали китайцам/европейцам- другого объяснения почему у нас такая дорогая земля нет.
Зарплаты исчисляются десятками тысяч, а недвижимость десятками миллионов. Видимо дефицит, нету земель, все чужое, проданное.
Нет наши доблествные власти очень хотят еще в этом поучаствовать и наживаться.
Я одного не понимаю, кто с такими ценами на жилье, на площади в здравом уме будет заводить детей. Если аренда хаты это уже дыра в бюджете, завести ребенка это уже удар ниже пояса- денег будет вообще не хватать.
Срндний возраст рождения ребенка 35 лет. До этого поиск себя, работы, стабильности и тд. Плюс не забываем об эмиграции молодого поколения в более лучшие страны.
Ой скажите семейная ипотека- ага достань дружок из под земли пару миллионов тебе что сложно что-ли, у нас же миллионы у всех под подушкой валяются- я видимо один такой лошара у которого такого нет.
Если вы изучите такие рекламные посты, то вас должна очень сильно смутить это ОТ! Если звезды так сойдутся у вас будет минимум, но вот только звезды не сходятся никогда и вы получаете среднее 25-30% и ставку больше 8-10%. Вот нюанс да) плюс допы по кредиту
Либо бери в кредит 20 а то и 30% стоимости жилья и жопу рви кормя банк.
2 млн на 10 лет. 40к ежегодно плюс ипотека (50-60к в месяц) мы же буквально скрепя в минимальные условия влетаем. + страхование жизни, дополнеительные обязательные платные опции на тысяч 20-30 в год.
Ну либо снимай всю жизнь пока можешь работать, а потом по мусоркам лазий.
Наша Раша - я не удивлюсь, если Галустян и Светлоков в конце своей жизни откажутся бомжами никому не нужными на помойке.
Сейчас естественно набегут дебилы написывая- лол ты просто нищеброд, надо работать, а не ныть, вот я взял 4 кредита и ничего, все у меня нормально.
Окей уебки, у меня зарплата 150000, это не много, но и не мало, 60000 я каждый месяц отдаю за квартиру, остается 90000,
детский сад(муня пук среньк- у вас прописки нету, поэтому частный- а это минимум 45000) остается 45000
тысяч 15000 на еду (чтобы не ролтоны жрать, а нормальную еду (мясо/куры/рыбу) + фрукты, овощи, крупы и тд.
Итого 30000-
одежда дети быстро растут и одежду изнашивают только влет (10000 на шмотки (новые ботиночки, носочки, колготки, трусики, майки, шортики, курточки, футболки, панамки- стрижки (1 стрижка от 500₽) детские шампуни, игрушки и тд. И то это все с WB. Смылса брать что подороже нет, ребенок растет быстро и относится к одежде безолаберно.
20000 -остается
проезд (метро беру проездной 3500₽)выгоднее чем разовые поездки (проезд дорожает каждое полугодие, как только вырастит ребенок, уже ему надо проездной покупать( а то контроллеры в Метро- как с цепи срываются видя, что ребенок отдельно не оплачивает проезд)
Себе одежда - максимум 5000₽ и то либо это будет одни хорошие ботинки- которые я буду носить пару годиков, либо пара джинс/брюк которые будут носиться месяцами.
Коммунальные услуги + интернет+ связь (5500)
Походы в детские площадки/фастфуды 5000₽
Итого на конец месяца- 2500₽ что можно отложить.
Жена зарабатывает чуть меньше - но ее траты идут на реабилитацию ребенка(всякие платные развивашки - она РАС) и пару ее кредитов по учебе.
И иногда я думаю- может что-то из этого списка просто убрать- но даже в лучшем случае, мы сэкономим 50000₽.
И это даст ровным счетом ничего- 50000*12 месяцев даст только 600000, за 4 года это принесет только 2400000₽.
За эло время ставки по кредитам снова вырастут, инфляция снова вырастит и все тупик.
Я всегда думал что заведу себе с десяток детей- но только сейчас понимаю что даже одного ребенка это просто избыток.
.