Ответы к посту
Деревенское
60

Ответ SintolovijHomyak в «Деревенское»

Зима 98 или 99 года, уже не помню точно. Маленький провинциальный город. Обстановка все еще довольно криминальная. Умирает Беня. Беня - огромный, не по породе, ризеншнауцер. Беня съел дохлую кошку на пустыре. Умер быстро, но некрасиво. Кровь лилась изо всех щелей. Беню надо хоронить.
Решено закопать Беню на пустыре, там же, где он свою смерть и нашел. Пустырь на берегу реки, чтобы дойти нужно выйти из подъезда, пройти сквозь дом через арку, затем через маленький сквер, перейти оживленную дорогу с троллейбусной остановкой, и вот за ней уже пустырь и река.
И вот картина: два мужика и 13-14-летний я идут днем зимой по маршруту с трупом большого Бена, замотанного в белую простыню. Сквозь простыню пятнами сочится и капает на снег кровь. В руках у меня огромный лом и лопата, у мужиков - по топору. Процессия идет молча, доходит до пустыря, ломом и топорами рубит в промерзлом песке яму, кидает туда труп, засыпает ее лопатой, идет обратно.
Никто, НИКТО, ничего не сказал, люди старались даже не смотреть в нашу сторону, никто не вызвал милицию. Долго потом этот случай вспоминали…

20

Ответ на пост «Деревенское»

Я очень хочу тушёнку. Прям очень. Живу в СПБ, но такое вкусное, как на картинках из поста - не ела никогда.
Ещё хочу овощи, грибы, ягоды, и тд. И ведь до зренищи народа что-то выращивает, готовит, мастерит, но просто в условный "стол" и/или для родных и близких.
Это не выпрашивание, но вот создать Лигу "Делаю вкусняшки сам: смотрите, как, и если кому понравится, то вот, как это можно купить" - прям надо. Не?
Не. Потому что тогда любимая Пикабушка превратится в Авито или хз что ещё. Поэтому я просто пострадаю на голодный желудок в Свежем (ужас как хочу тушёнку...)

2779

Ответ на пост «Деревенское»

Мне тут тоже мясо из деревни привезли. Положил в ванну, чтоб чуть подразморозилось к разделке, а оно выглядит подозрительно.

Ответ на пост «Деревенское»
Показать полностью 1
9128

Деревенское

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!