524

Ответ luonnotar в «Что мне сказали в Минздраве про гомеопатию»

Более чем поддерживаю ТС. ВСЕ что делает Материа Медика - это мошеннический обман пациентов, врачей и тд. закрепленный коррупционными схемами в верхах. В нашей лаборатории, помимо прочего, проводятся тестирования лекарств. Готовятся сотрудники. Один из них пошел потом как раз в Материа. Поставили его "рулить" "тестированием" партий выходящей продукции (в кавычках не случайно). В результате на первичных тестах, естественно, никакого эффекта нет - ну есть некоторое нормальное распределение с медианой на "нет эффекта". Потом из их данных половину с "неправильным" результатом просто выкидывали и оставляли статистические вариации в нужную сторону. Поэтому ничего он там не на рулил и не натестировал.  Через год этой порнографии уволился. Но  мы, хотя бы, узнали все из первых рук.

Так то про Материа Медика мне рассказывал мой знакомый профессор еще лет 15 назад, когда его пытались туда загнать как известного специалиста на проведение доклинических исследований. Суть в том, что ему предлагалось провести исследование на ВЕЩЕСТВЕ в изрядных количествах, получить от него данные, а в таблетки совать "информационный потенцированный образ" вещества разведенного до 1 молекулы на бассейн. Он отказался. Факт обмана на всех стадиях деятельности у Материа медики у меня из личного общения. Антинела в гомеопатии - это вообще за краем, но за какой то гешефт уж не знаю, может прямо Голиковой, эта мега чушь проходит на прилавки и в рекламу.

Из той же серии работы другого производителя - Фирн М - гриппферон, офтальмоферон, всякие мази и свечки. Тут не гомеопатия, а низкие концентрации интерферона в виде капель в нос, глаза, мази. Суть в том, что заявляемые количества интерферона в составе - абсолютно не эффективны, тем более при поверхностном применении. Все эффекты начинаются от 1млн МЕ, а у них 10-50 тыс. - мертвому припарка. Но и это не все. Лет 10 назад некий производитель, посмотрев на доходность такого препарата (субстанции на рупь, а выхлоп на 300), попросил сделать подобную лекформу. Для начала мы проверили стабильность грипферона и офтальмоферона из аптеки. Разработали методику для определения интерферонов в низких концентрациях, сделали стандарты. Оказалось, что в препаратах со сроком от производства в 7-10 дней содержится не более 10% от заявленного - около 1000 МЕ. То есть вообще водичка. В образцах с возрастом от производства в месяц вообще пусто.

Сомневаюсь, что что-то изменилось с годами - мотивации к изменениям нет, реклама работает. А вот то, что препарат не работает никого не ...ет, простите "волнует". Разве что кроме некоторых покупателей, понявших, что им задвинули очередное фуфло и неравнодушных специалистов. Кстати, запросы спецов в "органах" по простому игнорят или отписывают, что "нарушений не выявлено".

Всем здоровья и извините за длинный коммент. Это, в общем то, лишь небольшая часть наболевшего.

Показать полностью
409

Ответ Plombeerg в «Что мне сказали в Минздраве про гомеопатию»

Начинаю уже подгорать от общего разброса мнений  и попытаюсь в самой простой форме рассказать как происходит борьба организма с вирусами и почему антибиотики тут бессильны.

Надеюсь, что люди усвоят один простой факт: нет вообще никаких химических лекарств  либо антибиотиков против вирусов, потому что никакая химия вирус не может убить, если при этом не убить весь организм человека. Это происходит из-за простого факта - вирус это не живое существо, это не гриб, не бактерия и даже не амёба, которые тоже могут вызвать серьёзные болезни, это просто белковая оболочка с молекулой либо ДНК, либо РНК.

Антибиотик переводится " против жизни" : анти = против, био = жизнь. А вирус не живой, нельзя убить мёртвого, он и так жизни не имеет.

Спирт, щёлочь , кислота растворяют конечно,  белковую оболочку вируса, но человек при этой процедуре тоже растворится вместе с вирусами, ибо он сам - белковый . 

Даже вакцина не убивает вирус.

Вирус убить могут только наши макрофаги, производимые нашим же организмом. Эти макрофаги как сторожевые псы рыщут по всему организму выискивая и убивая любых врагов. Это - киборги, им нет равных в битве.

Но как им определить - кто враг, а кто друг ?  Эту работу выполняют наши же антитела, которые вырабатывает наш же организм.

Они герои нашего организма, они как Гастелло, Матросов  вычисляют вирусы , цепляются на них как сигнальный флажок, привлекая макрофагов , мешают вирусу проникать внутрь клетки и вызывают огонь на себя , а беспощадные макрофаги сжирают их вместе с вирусом. 

Вакцина по сути - тот же вирус, но ущербный, который вызывает лишь выработку антител, принося , как считается,  минимальный ущерб организму.

Если вирус большой и сложный, как например, вирус оспы, который содержит около 2000 элементов, то организм просто не успевает создать такие антитела в короткий срок и часто  погибает.

Вирусы типа гриппа, КОВИД-19, и прочие ОРЗшники  имеют простую структуру , начинающуюся от 8 элементов и нормальный здоровый организм обычно в течении суток распознаёт их структуру и сам начинает производить антитела.

Наверное все заметили тот факт, что КОВИД-19  практически вообще не затронул детей дошкольного возраста ? А всё потому что у них производство антител и иммунитет находится на бешеном уровне и простые вирусы у них не выживают , они погибают от детской слюны, слизи и кожного покрова.

С возрастом и болезнями иммунитет снижается и человек не так легко побеждает простые вирусы, но это уже отдельная песня..

Извините за некоторый сумбур - написано за 10 минут на эмоциях и спасибо тем, кто дочитал до конца.

Показать полностью

Ответ на пост «Что мне сказали в Минздраве про гомеопатию»

Ни в коем разе не защищаю гомеопатию, НО!

Был случай с сыном (ему 2.5 года сейчас), больше полугода кашлял. Сильные приступы кашля были в основном по ночам, до блевоты. Что мы только не делали. Месяц дышали пульмикортом, пили всяческие лекарства, которые выписывали в том числе и платные врачи. Были подозрения на аллергию, поменяли постель, подушку, диван, стиральный порошок, принимали капли от аллергии, сдавали анализы крови - все хорошо. Сдавали анализ на глист - все нормально. Мы ездили даже на море, не помогло. Врачи тупо разводили руками и не знали что делать. Жена обратилась к гомеопату, выписали препараты трех видов (маленькие шарики в зип пакетиках). На третью ночь сын не кашлял. Совпадение?

1984

Ответ Plombeerg в «Что мне сказали в Минздраве про гомеопатию»

В среду нас собрали в конференц-зале на лекцию о ЦВБ и заболеваниях мозга. Есть такая практика в поликлиниках, когда тебя отрывают от работы ради "образования" или важной информации о невыполненных планах, отчетах, проверках и жалобах.

В этот раз лекцию читал аж целый профессор. Казалось бы, в чем подвох. А подвох был в том, что "профессор" (Шварцман Г.И), был подослан медпредами и вся "лекция" сводилась к пропаганде препарата "Проспекта".


Для тех, кто не знает - "Проспекта" - это один из препаратов печально известной фирмы "МатерияМедика", которая выпускает "Ренгалин" и "Рафамин".


На протяжении сорока минут нам засирали мозги, рассказывая об эффективности и безопасности этого фуфломицина и о якобы двойном слепом рандомизированным плацебо-контролируемом исследовании, которое прошел "препарат".


Я закипела уже к середине, а в конце, когда "профессор" любезно спросил, есть ли у кого-то вопросы, меня уже не смогли остановить. Я, буквально, орала на этого большого человека и на его свиту в виде медпредов, и спрашивала, а есть ли в их препарате действующее вещество и каким методом можно его обнаружить, а есть ли у них совесть и зачем нам всю эту шляпу втюхивают, отнимая рабочее время.


Разумеется, ответов не было. Были вялые попытки оправдаться, мол вещество в препарате в неких ЕМД (единицы международного действия), но обнаружить их ничем нельзя. Пояснить, а что это за единица измерения такая, которую ничем не измерить, мне так и не смогли.

К концу моего взрыва, другие врачи тоже вмешались и начали задавать неудобные вопросы. Последним был вопрос, а верит ли хоть один врач в "Проспекту" и ее эффективность. И НИКТО! ни один специалист и даже медсестра не подняли руку.


Вывод? А нет его. Рыба загнила с головы, когда открылись двери пропаганды фуфломицинов на самом высоком уровне. Умефиновир ("Арбидол") с его недоказанной эффективностью, вошел в клинреки по ковиду, а медпреды чувствуют себя как дома в стенах поликлиник и имеют наглость принудительно созывать врачей для пропаганды своих сомнительных порошочков. К счастью, врачи пока держат оборону. Молодых, которые знакомы с доказательной медициной, сложнее втянуть в распространение гомеопатии и "ЕМДатии", чем пожилых, которые привыкли верить к лекции и конференции.


Что делать? А в первую очередь надо выгнать торговцев из храма - запретить вход медпредам на территорию медицинских учреждений. Вот и все. Ведь помимо лекций они ходят исповедовать по кабинетам и повсюду распространяют свое мракобесие.

Показать полностью
920

Ответ на пост «Что мне сказали в Минздраве про гомеопатию»

Ага, за последние пару лет я пообщался с 5-7 фельдшерами или даже больше... ВСЕ!!!!! Все они назначали мне  противовирусные препараты (это те,  которые гомеопатические, а не снимающие симптомы). Я даже в какой-то момент начал сомневаться в том, что делаю всё правильно... Как раз, вчера диалог с фельдшером:

я: вот болею шестой день, нужен больничный, поэтому я здесь.

ф: что принимали?

я: таблы от кашля. Когда совсем было плохо, то ибупрофен.

ф: противовирусные?

я: нет, не принимал.

ф: вы что, хотите хроником стать?

я: а как гомеопатия мне поможет? там же сахар один.

ф: вапще-та бла бла бла

я: знаете. Если лечить простуду, то поправишься через 7 дней, а если нет - через неделю.

ф: *молчит*

я: назовите действующее вещество в ваших противовирусных препаратах

ф: я не знаю, я не фармацевт...

И это ВСЕ врачи так поступают....

ЗЫ на закуску мой пост про гомеопатию
Эргоферон - гомеопатическое средство

Показать полностью
145

Ответ на пост «Что мне сказали в Минздраве про гомеопатию»

Вот просто не понимаю к чему эти звонки после жалоб. Несколько примеров тупизны из собственного опыта в подобных случаях:

- Добрый день, я секретарь главврача больницы такой-то, вы оставили жалобу на нашего сотрудника.

- Добрый. Да, оставил. Он мало того что опоздал, так ещё и запустил своих знакомых и отнял у меня час времени, хотя мне было назначено.

- Он отличный врач, бла-бла-бла, медали-зачеты, бла-бла-бла, кандидат в президенты галактики. Вы не правы.

- Мне всё равно. С каким вопросом вы звоните?

- Зачем вы оставили жалобу?

- А зачем вам мои объяснения?

- (долгое молчание) Молодой человек, не хамите мне!

- Откуда вам знать, что молодой? Это вы мне позвонили и, честно говоря, я не вижу смысла в этом разговоре.

(Бросает трубку)


Оставлял жалобу на ук в Роспотребнадзор.

-Добрый день,  я из ук такой то. Вы собственник квартиры такой-то?

- Здравствуйте, да.

- Это вы жалобу оставили на нас?

- Да, оставил.

- А зачем?

- Потому что вы работать не хотите, а деньги я плачу регулярно.

- Это не по человечески.

- Мне всё равно. Вы же человечность не проявляете заставляя жителей с детьми придумывать каждый раз как перелезть через кучу мусора у подъезда. В чем ваш вопрос?

- Всё равно, я думаю вы поступили не по человечески.

(Я бросаю трубку, смысла в этом разговоре явно нет. )


Оставил жалобу на сотрудника жёлтого банка, за то, что он фактически отказался закрывать мне всё счета и карты в их банке.

- Добрый день, это менеджер жёлтого банка, я по поводу вашего заявления в полицию и жалобы на нашего сотрудника.

- Здравствуйте, да, я вас слушаю

- Мне хотелось бы узнать, в чем причина вашего заявления?

- (вкратце пересказываю ему проблему) В более подробном виде и с временными рамками можно посмотреть в самом заявлении.

- Понятно. А зачем вы подали заявление в полицию? Достаточно было и нашей внутренней жалобы.

- Если можно - а в чем цель вашего звонка?

- Хотел узнать причину, по которой вы подали заявление в полицию(с явным уже наездом в голосе).

- А я не хочу вам ничего объяснять.

- Почему?

- До свидания. (Бросаю трубку)


На самом деле таких разговоров у меня было гораздо больше, так как я не стесняюсь катать жалобы на любую несправедливость в мою сторону(умер во мне юрист ГК). Объединяющая всё это тупость - это тот самый вопрос "зачем вы подали жалобу?". И, честно говоря, я так и не понял как на него отвечать правильно. " Ваш сотрудник хам и дурак", "Ваш сотрудник не професионал и место своё занимает зря", " Ваш сотрудник отказывается видеть во мне клиента и выполнять свою работу" или вообще как отвечать на этот вопрос? Или они ждут, что я сейчас разноюсь в жилетку старшему по званию и "войду в положение"?

Показать полностью
9

Ответ Egikara в «Что мне сказали в Минздраве про гомеопатию»

Действительно дьявол кроется в деталях.

Заболел я короновирусом. Врач мне назначил антибиотики, таблетки для рассасывание, противоалергенное, полоскать горло, промывать нос и выдал геоматических препапаратов кучу. Потом на повторном приёме прописал витамины и ещё прописал кучу геомапатических препаратов. И думается мне, что назначил он их не потому, что я бы стал пить еще что-то помимо этого и заниматься самолечением, а потому что гемеопатия это хороший способ наворовать денег. Я так думаю, что чиновникам удобно осваивать бюджет, продовая лекарство с маржой от 300%.

1970

Ответ на пост «Что мне сказали в Минздраве про гомеопатию»

Я врач, и здесь всё не так однозначно.


Шучу. Здесь всё однозначно. Мне кажется, настолько однозначно, что каждый случай должен вызывать ярость благородную, без опаски крутить диваны.


Когда стоишь в очереди в аптеке и обращаешь внимание на то, что люди берут - процентов 80 - не то, что следовало бы. Даже люди с листами назначения от врачей в половине случаев имеют в этих листах то, что не имеет никакого смысла.

Просто представьте себе, если бы эти деньги направили на нормальную медицину - тогда у нас была бы нормальная медицина.


И вот эти назначения от врача... Я понимаю, что есть давление от пациентов, но блин, врач выписывающий гомеопатию и ненадлежащее лечение - он настоящий доктор или доктор пеппер?

Я намедни в аптеке в первый раз не сдержался, когда женщина брала от мононуклеоза резервный антибиотик (это вообще вирусное заболевание). Фиг с ними с фуфломицинами, но использование резервных антибиотиков приводит к возникновению резистентных штаммов в популяции, неэффективности этого антибиотика и реальным смертям, которых можно было бы избежать, если б врачи не прогибались перед тётками. Ну а если все врачи и люди с фарм образованием начнут стыдить коллег за фуфломицины и отсебятину в медицине - тогда процесс пойдёт. А там начнут возникать и законные работающие регуляторы.

Показать полностью
2

Ответ на пост «Чтомне сказали в Минздраве про гомеопатию»

Надеюсь такие врачи рекомендуют гомеопатию хотя бы за деньги. Потому что если от чистого сердца, то это же совсем какой-то .

Недавно мама сломала ногу, повез в травму, там пустили машину под шлагбаум, выдали кресло каталку, сделали рентген, наложили гипс, всё окей, сделали всё в лучшем виде.


Но сказали если хотите чтобы было лучше купите ортез, из стола достали брошюрку с картинками, обвели какую надо купить, брошюра ортопедического салона, повез маму туда, там всё налажено, брошюрку у меня отняли списали какой ортез доктор прописал, там на брошюрке обнаружился ID доктора, который был списан продавцом, по которому они по всей видимости вычисляют что за доктор направил куда надо. Также опытный продавец сразу нашел удобные тапочки



Так что да, докторам за назначение правильного лекарства платят, и налажено это очень неплохо.


P.S.

Также привозят докторам справочники лекарственных препаратов, их можно у них в кабинетах на полочках видеть, а это удобный источник информации, ещё на конференциях рассказывают всякое, поэтому да иногда не платят а просто снабжают правильной информацией, а иногда платят не доктору а главврачу за спуск правильной информации до работников. 

Показать полностью
1989

Ответ на пост «Чтомне сказали в Минздраве про гомеопатию»

А вот на самом деле, есть один повод назначить именно гомеопатию. Не поверите, но в нем даже присутствует логика. И этот повод правильный!


Я сам в курсе, как работает (не работает) гомеопатия. На чем основан магический метод и проч. проч.

Не употребляю и детям не даю.


Сам много возмущался по поводу подобных назначений.


Но! Дьявол кроется в деталях.


У нас довольно много людей, которые любят лечиться. Они очень-очень любят лечиться и лечить своих детей. Любая простуда, сразу к врачу. А врач должен назначить лекарства. По тому, как адекватный врач понимает, что если не назначит он, то назначит они.


И ладно, когда речь о взрослом человеке и его здоровье. Да пей ты хоть керосин, хоть компот из пиявок. Засыпай себя порошками, заливай мочой и заказывай антибиотиками. Твоя жизнь.

Хуже, когда дело касается детей. Суетологи-родители готовы готовы залечивать их до потери пульса, с самого раннего детства. Начитавшись интернета и обнаружив в своем чаде симптомы бубонной чумы после первого же чиха или капли соплей, они бегут к врачу. Врач, понимая, что нужно пить воду, дышать свежим воздухом, ну максимум сбивать температуру, если она появится, ни чего толком не назначает. И тут включается самолечение по многочисленным форумам. Как результат, простуда проходит сама, а здоровью ребенка наносится колоссальный вред.


И тут на помощь адекватному врачу приходит гомеопатия! Он пишет в схему лечения несколько замысловатых названий. Рассказывает об их эффективности. Даёт рекомендацию пить воду, дышать свежим воздухом и сбивать температуру, если она появится. Адекватный врач понимает, что пользы от такого лечения с воробьиный нос, но и вреда ровно столько же. Обязательно просит следить за состоянием больного и при изменениях приходить повторно.

Все счастливы, все танцуют.


Вот это единственный здравый и правильный повод назначения именно гомеопатии. Часть врачей именно так и поступает, но увы не все. Мракобесия хватает. Ходят ещё в белых халатах по земле истинные адепты пресвятого сахара и вселенской памяти матушки воды.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!