Ответы к посту
Это не жизнь
11

Ответ на пост «Это не жизнь»

За всю жизнь очень мало работала на пятидневкев офисе. Мне тоже кажется, что так просто не успеваешь жить. Деньги деньгами, но...
В этом году меня таки заманили в офис на пятидневку, пообещав что чуть позже будет возможность работать в гибридном режиме. Я такая фуууух, ну немного потерплю же, чего такого. Как я ошибалась.
В моей работе нужна внимательность и вдумчивость, в офисе же постоянно кто-то что-то болтает, отвлекает. Особенно я заметила, что в среду гомон нарастает (ну конец недели же близок, рубеж пройден). С четверга становится всё невыносимее. Про пятницу просто МОЛЧУ. Такое ощущение, будто никто не работает, только ходят курить и говорят, говорят, говорят.
Я уволилась. Так как оказалось, мой гибрид не скоро будет :( а работать в таком режиме очень тяжело.
Мою работу можно делать из любой точки мира, дома у меня оборудован офис, а вот это вот "ну вы зато работаете на виду" так вообще бред — мы не маленькие дети, чтоб сидеть в носу ковырять, мы же работать пришли, разве нет? Да и то, на опыте все равно многие проперживают штаны в офисе :)

49

Ответ на пост «Это не жизнь»

Так ещё бы. Работал поваром на суши и пицце. 11-14 часов на ногах. И это только уже на работе. Персонал "течет" быстро. После работы выпивает естесссно... Приходит вымотаный и с похмелья. На родных времени нет, хобби ... Какое хобби тут? На детей нет. И берут кому насрать и кто "по проще". Отоспаться и отходиться первый выходной, а на второй сделать дела домашние. А кто и просто "проебётся", извините. Говорил разбить смены на 8 часов с часом пересменки - никак. И хоть бы налог на кол-во сотрудников был. Его тоже нету. Все в черную. Может бы и иначе было, когда хоть 8 часов бы... Там немного хобби, немного жене, немного дому. Даже не в деньгах дело. А когда производительность у точки большая, народ стабильный (повара и клиентура) - вот тебе и рост прибыли. И зп можно поднять. А работать по времени столько же. Но нет... Поваров отпустят, а сами до 2 ночи херачат (я про начальство) И злые потом. Интересно почему. Хоть бы в минусе были. Я бы понял. Так нет же.

9

Ответ на пост «Это не жизнь»

Работаю последние пять лет таксистом. Насчёт графика труда и отдыха пришёл вот к чему: работа в такси - это самое простое понимание тезиса "время - деньги", то есть действительно, сколько поработаешь, столько и заработаешь. И я начал считать: как правильно написал ТС - 8-часовой рабочий день офисного работника - это 8 часов на работу, 1 час на обед, в среднем по РФ 2 часа добраться с/на работу. Итого 11 часов. Я же волен выбирать, сколько мне работать, могу по 6 часов, могу по 16... И остановился на относительно комфортных для себя 13 рабочих часов, все из которых отданы работе (да, я трачу время на перерывы на еду, на ожидание между заказами, я ночной таксист, и время общего ожидания за рабочую смену может составлять и 4 часа, и 1-1.5 часа, но это время я провожу внутри машины, соответственно на работе). Также я имею возможность выбирать количество смен в месяце - здесь для меня комфортны 22-23 смены, собственно как и у всех, которые 5/2.
Результат: при средней офисной зарплате по Уфе, судя по hh, в 40-50 тырмес, из которых часть идёт на транспорт, обеды, офисную одежду, корпоративы и т д (пусть усредненно будет 10 тыр), я приносил жене на стол 55 тырмес в среднем а 2021 году. Негусто, но выше средне офисной зп Уфимского рынка труда (из этих 55 я ничего не тратил на еду - высчитывал из доходов при подсчёте оных, на транспорт и одежду соответственно тоже нулевые расходы). В этом году планировалось доходы увеличить до 60 тырмес, но помешала сво и соответственно падение заказов, связанных с ситуацией. Думаю возможно будет 55-57.
Я научился не тратить время попусту, научился почти везде успевать, научился тратить время с семьёй эффективнее... Много чему научился! Тайм-менеджмент действительно полезная штука. Всем, кому интересны ваши реальные доходы, и то время, которое вы на них тратите, рекомендую одно: считайте свою зп в час! При подсчёте считайте всё время, затраченные вами на всё, связанное с работой. Так можно прийти к какому-то общему знаменателю и понять, какая профессия как оплачивается.
Мой чистый доход в этой профессии за 2021 год получился 184 рубля в час.

П. С: хейтеры профессии таксиста - люблю вас)))

Показать полностью
7

Ответ alekseytechnik в «Это не жизнь»

Друг в пожарке работает. Говорит - график-сказка: у тебя понедельник-он же пятница, а потом суббота и ДВА воскресенья! захотел - поменялся с кем-нибудь - и вот у тебя свободная неделя! а еще и отпуска бывают по очереди. Но говорит, правда, как пожар - хоть увольняйся) Хотя их там хрен кого выгонишь - даже деды на пенсии до последнего работают, если здоровья хватает. Регион 500км от москвы, если что

5

Ответ на пост «Это не жизнь»

У меня обратная история: все кроме папы работают по графику 5/2. И как же задолбало, что отца постоянно нет! Он работает почти на все праздники или иногда на следующий день после праздника. В итоге посидеть нормально с ним почти никогда не получается. И если ДР или ещё какой свой праздник перенести можно, то с гос. праздниками вообще беда. На рыбалку съездить - тоже целая проблема т.к. далеко не каждый выходной стыкуется и надо договариваться каждый раз очень заранее.

18

Ответ alekseytechnik в «Это не жизнь»

Мне 28. Два года назад уволился с предприятия куда пришел рассчитывая на должность оператора ЦПУ и последующий карьерный рост( Центральный пульт управления ), и в итоге отработал больше года машинистом выгружая вагоны понял, что никаким ростом не пахнет.Устроился на работу в охрану рядом с домом. Работка с видом прям на море) График сутки-двое. Ничего делать не надо. Днём играю или смотрю видосы, а ночью сплю. Есть ноут с интернетом в моём распоряжении, туалет, кровать и кормят 3 раза в день бесплатно. Зп 300$. Параллельно открыл маленький магазин в который нанял двух людей. Полтора года работы и я наладил все процессы, поставщики приезжают сами. В итоге магазин работает практически без моего участия и приносит в условиях войны ~1000$. Так же я поступил и теперь учусь заочно в универе. ( Нужно наверстать упущенное - попытка №2 ) Но из-за войны доходы упали. С магазинчиком доход до войны был примерно 2500-2300$, я работал ещё по it, монтировали камеры, тянули интернет. После февраля эта работа отвалилась :( А до этого работал продавцом, строителем, работал на железной дороге, на зерновом терминале, на масляном терминале, рыбаком в рыб.колхозе и водолазом. На себя еще работал настраивал и чинил пк и технику, перепрошивал и разблокировал смартфоны. И всегда вроде только начинает жизнь налаживаться сразу откат идет. Жене 27, она заведующей в аптеке работает ( в этом году 10 лет стажа кстати ), но тож в бизнес подключается и помогает вести бухгалтерию или ещё что сделать иногда. Копим деньги на развитие) Такая жизнь)

6407

Ответ на пост «Это не жизнь»

Устроился на работу на сутки/трое после пятидневки. Какой же это кайф, не смотря на то, что сутки тяжеловато бодрствовать. Но ты их отработал, домой приехал, поспал, и вот у тебя впереди 2,5 дня на себя и семью. Я лично успеваю делать все. В любую структуру можно сходить за справкой и тд. Короче одни плюсы помимо вышеописанного минуса с тяжестью суточной работы.
Подремать пару часов дают ночью и то хорошо.
И зарплата выше чем была, потому что всякие ночные доплаты и прочее.

9

Ответ на пост «Это не жизнь»

Даааа, 40 часовая рабочая неделя - жесть. Но больше всего мне нравилось, когда я управленцем работал, там еще нет выходных и отпусков с больничными (ну вернее они есть, но т.к. фирма работает ты ВСЕГДА на связи), если на связь не выходишь, то будут скандалы + ко всему ЕЩЕ И НОЧЬЮ бывали звонки с объекта по сигнализации и я ехал туда. А как вспомнишь корпоративные тупейшие мероприятия в свободное от работы время, где ТРЕБОВАЛИ твоего присутствия, ведь ты же УПРАВЛЕНЕЦ, аж слёзы накатываются. Иногда в прямом смысл слова я планировал семейные посиделки отталкиваясь от этих мероприятий (просто брал на них семью). Самое интересное, что когда я возмущался происходящим ВСЁ высшее руководство говорило "Ну мы же так работаем и ничего", короче, пожалуй, мне их не понять.

44

Ответ на пост «Это не жизнь»

А вам не кажется странным, что у нас пропагандируется, что в странах, типо Италии, Испании живут ленивые люди, которые не желают работать? По мне они гениальны. Они наслаждаются жизнью.


Часто вы на обеде выходите на улицу, чтобы насладиться днем и вкусно покушать, а не жуете перед компом со скоростью оголодавшей гиены? А после работы вы скорее всего как можно скорее спешите домой, чтобы успеть позаниматься домашними делами, что-то приготовить, помочь детям с домашкой, и т.д.

А что делают они? После работы неспешно бредут в ближайший ресторан, чтобы встретиться с друзьями. Не в пятницу! А в любой день недели! Потому что эти люди живут, а нам в голову вбили, что жить - это как можно больше пахать.


Грустно это...


П.с. Да что вы привязалась к этим ресторанам?? Это просто пример. Месседж в том, что они занимаются тем, что доставляет им удовольствие, а работают максимум 6 часов в день. А мы работаем 8+дорога часа 4 и все равно не даем  себе расслабиться, ещё куда-то бежим.

Отличная работа, все прочитано!