Ответы к посту
Клубничный зефир

Ответ на пост «Клубничный зефир»

Зачем в клубничном зефире синий краситель? Ни разу не хочу хвастаться, выёживаться и т. п., но не понимаю

Вот мой домашний без краски

Вот автора с краской

Рецепты, практически, одинаковые. Процесс достаточно трудозатратный. Ну вот зачем, зачем, проделать такую работу и убить весь результат своего труда синевой и килограммом сахарной пудры?

Показать полностью 1
780

Клубничный зефир

Как же я полюбила делать зефир, момент отсаживания половинок умиротворяет меня на тысячу процентов!

Если у вас есть ручной миксер от 500 ват (меньше не советую) или планетарный, то вам обязательно надо попробовать приготовить хотя бы пол порции зефира))


Ингредиенты:


3 яблока (гренни, голден, симиренко)

100 г клубники

16 г агар-агара

900 г сахара

320 г воды

76-80 г белка (от 2 яиц)

Сахарная пудра для обсыпки

0.5 ч л красителя (по желанию)


Яблоки очистить, нарезать, добавить 3-4 ст л воды и в сотейнике на среднем огне варить, иногда помешивая до мягкости


Блендировать, отвесить 250-300 г пюре и охладить в холодильнике


Клубнику блендировать


Яблочное и клубничное пюре сложить в чашу для взбивания с белком (краситель добавлять на этом этапе),  начать взбивать на небольшой скорости


Подготовить заранее поверхность для отсаживания зефира (нарисовать кружки на пергаменте для удобства и перевернуть пергамент, отсаживаю на сторону без карандаша


Агар залить водой и довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, всыпать сахар и дождаться закипания и варим до 110 градусов (где-то 5 минут, чтобы сироп стекал тонкой ниточкой), снимаем с огня и ждем, пока сироп перестанет кипеть


Включаем миксер на высокие обороты, вводим тонкой струйкой сироп, избегая венчиков


Взбивать до 40 градусов(чтобы масса стала уже очень густой)


Быстро переложить массу в мешок и отсадить ( кстати, кондитерские мешки - отличная штука не только для кондитерских штучек, но и для готовки в целом,  100 штук- 100 рублей:D )


Дать стабилизироваться 20-24 часа при комнатной температуре (половинки можно есть раньше, а вот соединять раньше времени не советую, потому что в серединке зефир будет слишком влажный)


Соединить половинки и обвалять в пудре

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!