Ответ на пост «Работа над ошибками или пицца на вынос»
По перчаткам все неправы. Почему сложился такой стереотип? Потому что на шоу всегда готовят в перчатках, но поверьте, вы не хотите что бы повар готовил все время в перчатках. А причины на самом деле 3.
1. Руки в перчатках потеют. И довольно сильно. И есть не малая вероятность что именно тебе, на твой стейк или салат упадет 2-5 мл пота.
2. Перчатки не стерильны, да это смотровые перчатки, но после изготовления их не стерилизуют.
3. Если он все время в перчатках и мы помним первый пункт, то поменять их быстро во время заказов не получится. А это ведёт к тому что при переходе от мяса к варёным овощам руки не моются, в перчатках же.
И да, любимое мое. Перчаток всегда мало и владелец заведения не обеспечивает достаточное их количество.
Нахрена повару перчатки?
Во первых что бы не заразится неприятными болезнями от работы с мясом и рыбой.
Во вторых для того что бы не отмывать руки при заказах после рыбы/мяса и при переходе к другим продуктам.
Собственно все.


