Ответ на пост «Работа над ошибками или пицца на вынос»1

По перчаткам все неправы. Почему сложился такой стереотип? Потому что на шоу всегда готовят в перчатках, но поверьте, вы не хотите что бы повар готовил все время в перчатках. А причины на самом деле 3.

1. Руки в перчатках потеют. И довольно сильно. И есть не малая вероятность что именно тебе, на твой стейк или салат упадет 2-5 мл пота.

2. Перчатки не стерильны, да это смотровые перчатки, но после изготовления их не стерилизуют.

3. Если он все время в перчатках и мы помним первый пункт, то поменять их быстро во время заказов не получится. А это ведёт к тому что при переходе от мяса к варёным овощам руки не моются, в перчатках же.

И да, любимое мое. Перчаток всегда мало и владелец заведения не обеспечивает достаточное их количество.


Нахрена повару перчатки?

Во первых что бы не заразится неприятными болезнями от работы с мясом и рыбой.

Во вторых для того что бы не отмывать руки при заказах после рыбы/мяса и при переходе к другим продуктам.

Собственно все.