Слушайте я хз, как вы находите друг друга на СЗ, может где то не там сидел, в прочем какая уже разница. Никого я там не находил, метч особо никогда не происходил, находил когда то давно сам в соц сетях, сталкивался с игрой в одни ворота, забивал, повторить n-кол-во раз через n - месяцев, без результатов. Да я с девушками гулял, общался, угощал, но так и не находил взаимности(Кроме одной, но там уже мне не нравилось из за позиции что ничего не хочет делать и как то совершенствоваться) Ни на кого зло не держу, какой в этом смысл? Меркантилок не было. Как то не сложилась личная жизнь к 28 годам. Судьба видимо такая... Все удивляются как при таких параметрах как Доброта, самостоятельность, приличный, хозяйственный и т.д нет никого, ты странный... Я всегда отвечал, что так исторически сложилось, хз...
Мало того, что это не совместные закупки. Это еще и не Северо-Западный аэропорт, который рядом с Выбором. Для меня "пойти посидеть на СЗ", это взять СВД, затихариться на южной горке и кемпить взлетку. А не вот это вот все...
Ооо. Мне так начала писать одна мадам, за которой раньше бегал.. Долго бегал (а хуле, пиздюк был, нецалованный даже), пока замуж не вышла.. А потом второе замужество, дитя родила. Потом развелась.. И начала мне написывать.
В гости приглашала - я ночью приезжал из соседнего города аж.. С пирогами, борщами встречала.. Я чуть было не поддался на зелье приворотное.
Но нет, пару раз приезжал (без всяких там интимностей), пару раз в кафешках встретились, да и.. Всё. Мне это уже не нужно, не интересно
Сейчас тоже есть вполне четкие социальные сигналы.
Если парень пишет, общается, приглашает - в принципе проявляет инициативу - значит, хочет отношений.
Лайк в соцсетях - явная симпатия, особенно - неоднократный.
Если девушка отвечает, реагирует и ведет себя активно (принимает приглашения, или обозначает в какой день могла бы принять) - тоже все ок.
И наоборот. Не делает мужчина предложение - значит просто ебет женщину и жениться не собирается.
Если девушка морозится без явной причины или пассивна - значит, ты ей не интересен. Или мало интересен. Или надо делать "ход конем", чтобы удивить или искать более сговорчивую.
Одна моя знакомая искала заботливого мужчину. А в плане внешности - ей было в целом пофигу, лишь бы не лысый (но можно и лысый) и чтобы выпавший глаз не болтался на ниточке. То есть заботливый шрек вполне бы устроил. Сама, кстати, красотка. Я её перевел из разряда знакомых в разряд жена. Забочусь. Радусь жизни =) Будем честны - жена со мной точно не из-за красоты, я очень даже обыкновенный. Оба кайфуем и счастливы.
Так что сигналы вполне понятны, просто иногда мужчины их игнорируют (пока их прямо на хуй не пошлют), а потом рыдают про френдзону. Френдзона - это про игнорирование очевидных сигналов.
Вот вам мысль дня:
Если тебе женщина не дает дольше 2 - 3 месяцев отношений (или динамит с общением) - сам переводи её во френдзону и начинай ухаживать за другими.
Вообще пока у вас нет отношений - ты вполне можешь встречаться с одной, двумя, тремя другими пока не обозначатся с кем-то отношения. Поход в кино или на природу - не повод для того, чтобы брать на себя обет верности.
Даже если она тебя где-то засечет с дамой - ты всегда можешь каждой из них сказать, что другая - просто подруга. Дарю лайфхак.
Грустно потому что мы все стали участниками рынка отношений, где выбирают удобно/неудобно. Я никогда не была на этих сайтах знакомств, и, слушая такие истории, понимаю не буду. Потому что все, что там происходит это бездушный подбор товара. Люди превращаются в набор качеств. Не сошлись характеры? Не беда. Листай дальше, как каталог. Найдешь другую.
И я не против выбора. Я против того, как этот выбор убивает саму суть близости.
Я выросла на рассказах о том, как папа бегал с цветами к маме, чтобы увидеть. Потому что без этого не мог. Не было такого бесконечного выбора.
Сайты знакомств создают иллюзию, что людей много. Что всегда можно найти идеального, а если что-то пошло не так просто попрощаться и листать дальше. Мы разучились видеть в другом не товар, а многогранную личность, которую нужно узнавать. Неделя знакомства - и уже отношения? Это насколько надо быть голодным до другого человека, чтобы через неделю подпускать к себе совершенно незнакомого человека? Потому что нам кажется: вот он, источник насыщения. Вот он, тот, кто сделает меня целым.
Голодный человек не способен выбирать. Он способен только хватать.
Именно поэтому СЗ гигантский фуд-корт для духовно голодных.
И когда ты сыт, когда ты полон.Ты будешь искать партнера. Того, с кем ваши отдельные, завершенные миры смогут создать нечто большее.
Но для этого нужно перестать быть голодным. Нужно научиться кормить себя самому своими победами, своими интересами.
Пока мы голодны, мы обречены на нездоровые, потребительские связи. Мы будем использовать друг друга как костыли.
Любовь рождается не из голода, а из изобилия.
Но чтобы прийти к этому, нужно сначала перестать быть голодным. Научиться быть сытым в одиночестве.
Правда вина только в женщинах?
Что приходит легко- не продлится. Что продлится - не приходит легко.
Спой же, о муза, о юноше, славном под ником @Yabydy ! В пору недавнюю, где на просторах рунета искал он напарниц. Встретил он деву прекрасну, очами — как звезды вечерни, С ней говорил он, и сердце дрожало, как море при ветре. Шли они вместе на встречу — не золота дева искала, Но по беседам, по виду — десятка в деснице Зевеса. Вскоре, однако, утихли вестей ее звонкие речи, Словно Наяда, в туман утонула — остался лишь холод. Понял наш отрок: "Нет воли Олимпа, что ж, пусть так и будет".
Но, как весна возвращается вновь на просторы Эллады, Новый огонь возгорелся в душе — и новая дева явилась. С нею беседовал он, и в сердцах их возникло томленье, Пир разделили они, меж речей находя созвучанье. Шли еще встречи, как дни перелистывал он без сомненья, Дюжина дней - и союз их стал прочен, как горы. Дева открыто сказала: "В тебе интерес мой пылает", Он же вниманьем своим укрепил это пламя златое.
Вдруг, по прошествии месяца, весть принесла Персефона — Первая дева, с улыбкой лукавой, в слова обратилась: "Что ж ты, герой, отступил?" — она молвила с хитростью женской. Он вопросил: "Почему ж ты молчала?" — и та призналася: "Я возжелала, чтоб был неспокоен ты, юноша славный, Чтобы искал меня всюду, а я уклонялась от встречи". Отрок ответил: "Храни тебя боги Олимпа, о дева! Благодарю тебя, дева, за мудрость, что мир принесла мне - Я бы не встретил ту деву, чей взор согревает мне сердце".
Так повествует рассказ сей, о тех, кто играет в уловки, Боги же любят прямых — им даруют союз долговечный.
Тема болезненная. Та первая девушка, которая "специально не писала", скорее всего, не строила коварных планов. Она паниковала. За каждым "сухим ответом" стояла внутренняя война: желание написать против страха показаться "слишком". И это не абстракция — тело реагирует мгновенно. Живот сводит спазмами, сон нарушается, тревога оседает тяжестью в груди. Потому что когда человек врёт себе и делает противоположное тому, что хочет на самом деле, психосоматика включается как сигнал: "Ты идёшь не туда".
Откуда берутся эти игры? Из поколений установок: "Не будь доступной. Мужчины ценят вызов. Если покажешь интерес сразу — не будут уважать". Эти фразы передаются от матерей к дочерям, тиражируются в статьях и советах подруг. И женщины начинают играть, теряя тех, кто мог бы стать близким. Пока одна изображает холодную недоступность, мужчина находит другую — живую, открытую. А первая остаётся с вопросом: "Почему опять не получилось?"
Сейчас идёт настоящая война мнений. Один лагерь убеждён: игры работают, мужчины запрограммированы на охоту, доступная женщина — неинтересна. Второй кричит: эта токсичная модель разрушает искренние связи и оставляет людей одиноких. Третий, мужской лагерь, добавляет: "Женщины сами виноваты в одиночестве со своими манипуляциями". И все правы и неправы одновременно, потому что настоящая проблема глубже — в страхе быть отвергнутой за искренность.
Вот провокация: парень нашёл девушку, которая "чётко дала понять — я заинтересована". Замечательно. Но сколько раз открытая заинтересованность женщины получала ответ: "Ты слишком быстро. Не дави. Мне нужно подумать"? И после нескольких таких отказов рождается следующая стратегия — играть холодную. Потому что быть настоящей оказалось больно. И круг замыкается: мужчины бегут от игр, но и от открытости тоже. Женщины учатся скрывать чувства, а потом их обвиняют в скрытности.
Эти игры — не развлечение и не "бабские фишки". Это защитный механизм травмированной психики, которая усвоила опасный урок: быть собой — рискованно. И пока общество не признает, что корень проблемы не в "недоступности" или "доступности", а в глубоком страхе отвержения за искренность, люди так и будут терять друг друга. Просто потому что одни боятся показать интерес, а другие устают расшифровывать сигналы и уходят к тем, кто говорит прямо.
Слыхал, что некогда в разных слоях общества были различные, но в целом стабильные и понятные всем (в пределах данного слоя) правила, помогавшие без проговаривания отчётливо подавать и получать знаки. Например, "три раза с девкой по деревне прошёлся - женись". Или пригласили за стол откушать, три раза непременно, - надо вежливо отказаться все три раза, а вот на четвёртый раз только согласиться. Или классически обронить платочек на балу - можно поднять и завязать разговор и тд. А можно поднять и отойти. И все понимали такую систему знаков, пользовались ею. Нонче же такого нет, разнобой "традиций", зато сплошная нелепая вера в угадывание мыслей и знаков окружающими. При этом использование прямого текста считается чем-то унизительным. Чушь. Лично я безумно признателен тем девушкам, которые в своё время отшивали меня чётко, однозначно, но без малейшей личной обиды. А вот те, что невнятными ответами морочили меня, навсегда остались для меня странными и недоброжелательными. Если мужчина нуждается в проверке, в дополнительном изучении, то это лучше делать в контролируемых стрессовых ситуациях. Например, совместная поклейка обоев в квартире с кривыми стенами. Вот где быстро проявляется эмоциональность и богатство лексикона. А кафе и прочие затратные мероприятия вряд ли способствуют быстрому и очевидному снятию масок. По сути, приятненький конфетно-букетный период мало полезен для реального знакомства.
Бля, с вашей волной постов про СЗ я тока щас понял, что вы не на Совместных Закупках сидите, а на сайтах знакомств, теперь я все понял. А то думал почему, во-первых, СЗ ещё существуют, когда столько МП, так ещё и вы там зачем-то знакомитесь))