Ответы к посту
Зачем нам феминизм?
269

Ответ ShkuraDrakona в «Зачем нам феминизм?»

Уже анекдотом стало. Но рассказывал начальник отдела в бухгалтерии в Норильске.

Была у него одна проблема - приходят женщины, молодые, постарше, неважно, сажает он их на рабочее место, а они поработают и в декрет. Думал он, думал, что это за напасть такая (не дети, как таковые, но текучка от декрета), и подсказали ему, что это кресло такое заговоренное. В общем, в следующий раз на место декретницы взяли парня, прям молодого. Сидит парень на этом кресле, спокойно работает, начальник рад, что текучка прекратилась. Ага, куда там! Через несколько месяцев парень объявляет ему, что он женился (просто расписались по-тихому), жена беременная и он, по ТК, идет в декрет! Начальник после этого кресло в другой отдел сплавил и декреты у него прекратились. Что было с креслом далее, не знаю, с другим начальником знаком не был. Пользуясь случаем, привет норильчанам!

44

Ответ Royka в «Зачем нам феминизм?»

Помню, работал в бухгалтерской компании, женщины примерно все. Беременности были проблемой. Помимо выбывания сотрудниц из строя, ты им должен выплатить все положенные по закону деньги, а когда их компенсирует государство - хз. Пробовали при найме прогнозировать возможность беременности. Вывод - это невозможно. Умница красавица недавно вышедшая замуж спокойно работает и не беременеет. А вот женщина за 40 с двумя детьми может залететь спокойно.

38

Ответ на пост «Зачем нам феминизм?»

Относительно феминизма в трудовых отношениях.

Я уже отвечал человеку в посте про личный опыт разницы в зп между мужчиной и женщиной на идентичных должностях, продублирую:

"Я живу в своем куполе конечно, но в строительной сфере инженеров ни разу не видел разницу в ЗП у мужчины и женщины на аналогичных должностях.

В ПТО все одинаково получают, независимо от опыта. Есть прораб Наташа, так она мне кажется и по больше мужиков получает) Почти без выходных работает. В смете в основном женщины.

Тетка моя рук проекта, зарабатывает по рынку или даже выше думаю.

Не говорю что так везде и вообще вы все выдумываете, но мне кажется что эта проблема уже не такая серьезная чтобы о ней так кричать."

Вот, как мне кажется намного сильнее выражается проблема в законодательстве, которое вроде как защищает женщин и даже дает им привилегии, но с другой стороны вынуждает работодателя делать предпочтение мужчине. Ведь брать мужчину менее рисковано - вряд ли он уйдет в декрет, вряд ли он будет брать больничные для ребенка, ему не нужно давать перерывы на кормление ребенка (258 ТК РФ), его намного проще уволить чем беременную.

И в целом в жизни женщины есть выбор, либо карьера либо дети, ибо совместить это все сложно. Поступила в ВУЗ, отучилась - тебе 22. Как бы рожать пора, самое время? Ну рожаешь, до 3 лет в декрете - 25 лет без опыта с маленьким ребенком. На работу берут неохотно из-за больничных. А тут второго надо, государство просит!!! Еще время потеряно. А в 28-30 лет начинать карьеру без опыта поздно.

Показать полностью
105

Зачем нам феминизм?

Серьёзно, у меня в ленте опять всплыли эти бесконечные истории про ужас-ужас-ужас в личной жизни. Слушайте, ну мы же в России живём. Не в средние века.

Нашим бабушкам и прабабушкам советская власть дала всё: и на тракторах ездить, и на стройках пятилеток стоять, и в космос летать. Женщины в космос летали еще в прошлом веке. За права не надо бороться, они уже есть

А сейчас что? Главное достижение — это клепать в интернете басни про «слабую женщину» и «мужа-арбузера»? Раньше женщина была героиней труда, а теперь её учат, что её главная роль — жертва в браке. Ей на полном серьёзе внушают, что её угнетает её же семья, её муж — это враг, а счастье — в бесконечной войне за свои «права», которые у неё и так есть. Идеальный финал это развод из-за первой бытовухи, вот это вот все..

И самый главный вопрос: кому выгодно превращать нормальных, сильных женщин в вечно обиженных жертв с синдромом «меня все недооценили»? Вы не задумывались? Случайно не всем этим коучам - психологиням и прочим «экспертам»? А в итоге, женщина начитается этих офигительных историй и сама начинает разрушать свою семью, включая модель «защиты от господина» при самой простой невинной просьбе, вроде налить тарелку супа.

Так может, хватит в эту странную игру играть? Или я не прав? Западный феминим я ещё могу понять, они были сильно отсталые в этом плане от СССР, но когда у нас эту дичь начинают разгонять ничего кроме улыбки это не вызывает. Давайте еще неграм ботинки целовать, потому что так модно на западе.

ЗЫ: чтобы не писать одно и тоже в коммах вынесу сюда:
Я не поддерживаю то, против чего борется идеализированный феминизм в ваакуме, стереотипы, домашнее насилие и тд, такое мы осуждаем однозначно.

Но мне непонятно две вещи, почему надо быть именно феминистом, чтобы осуждать такую архаичную дичь, и второе, зачем нужна эта искусственная сегрегация, когда мы помогаем женщине, но мужчину в такой же беде бросаем? Мужики так же страдают от стереотипов или домашнего насилия. Думаете это как-то сплачивает общество?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!