101

Зачем нам феминизм?3

Серьёзно, у меня в ленте опять всплыли эти бесконечные истории про ужас-ужас-ужас в личной жизни. Слушайте, ну мы же в России живём. Не в средние века.

Нашим бабушкам и прабабушкам советская власть дала всё: и на тракторах ездить, и на стройках пятилеток стоять, и в космос летать. Женщины в космос летали еще в прошлом веке. За права не надо бороться, они уже есть

А сейчас что? Главное достижение — это клепать в интернете басни про «слабую женщину» и «мужа-арбузера»? Раньше женщина была героиней труда, а теперь её учат, что её главная роль — жертва в браке. Ей на полном серьёзе внушают, что её угнетает её же семья, её муж — это враг, а счастье — в бесконечной войне за свои «права», которые у неё и так есть. Идеальный финал это развод из-за первой бытовухи, вот это вот все..

И самый главный вопрос: кому выгодно превращать нормальных, сильных женщин в вечно обиженных жертв с синдромом «меня все недооценили»? Вы не задумывались? Случайно не всем этим коучам - психологиням и прочим «экспертам»? А в итоге, женщина начитается этих офигительных историй и сама начинает разрушать свою семью, включая модель «защиты от господина» при самой простой невинной просьбе, вроде налить тарелку супа.

Так может, хватит в эту странную игру играть? Или я не прав? Западный феминим я ещё могу понять, они были сильно отсталые в этом плане от СССР, но когда у нас эту дичь начинают разгонять ничего кроме улыбки это не вызывает. Давайте еще неграм ботинки целовать, потому что так модно на западе.

ЗЫ: чтобы не писать одно и тоже в коммах вынесу сюда:
Я не поддерживаю то, против чего борется идеализированный феминизм в ваакуме, стереотипы, домашнее насилие и тд, такое мы осуждаем однозначно.

Но мне непонятно две вещи, почему надо быть именно феминистом, чтобы осуждать такую архаичную дичь, и второе, зачем нужна эта искусственная сегрегация, когда мы помогаем женщине, но мужчину в такой же беде бросаем? Мужики так же страдают от стереотипов или домашнего насилия. Думаете это как-то сплачивает общество?

Война полов

3.7K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.