22

Ответ Ismailoff1984 в «Фильм "Сволочи" и фальсификация истории Великой Отечественной войны»

О фильме, где, к слову, есть и посыл, и патриотизм, и честь, и достоинство.

Посыл какой? Что можно перекладывать преступления нацистов (обучение заведомо несовершеннолетних лиц в виде диверсантов для заброски в тыл и уничтожения МТО РККА и диверсий на важных объектах)?

Может быть гражданин @Ismailoff1984 не в курсе, что вся лживая история о якобы школе подростков-диверсантов в рядах РККА - не более чем калька с Абверкоманды-203, она же школа "Гемфурт", где вербовались подростки 13-17 лет из жителей оккупированных территорий. ЭТО для тебя посыл и патриотизм?
(источник: https://russian7.ru/post/osobaya-komanda-gemfurt-russkie-bes... )

Но если смотреть на вещи реально - маленькие озлобленные волчата, способные выжить там, где взрослый подохнет, да еще и обученные и никому не нужные - чем не лучший выбор для осуществления диверсионных операций в тылу противника

Ну может тем, что они НЕ имеют ни образования, ни навыков, ни физических кондиций, ни даже нужной идеологической направленности, представляя из себя банальный криминальный биомусор, который в начале этого говноподелия в условиях голода ограбил склад продовольствия, убив двух сотрудников НКВД (сторожа и опера, который пытался уговорить положить наган). И которые в рамках "обучения" не единожды совершали нападения на сотрудников НКВД, в том числе с завладением их табельным оружием. Т.е. по фантазиям ТСа мы получаем, что особо ответственные задания в тылу врага должны были выполнять представители криминального бимомусора, считающие советскую власть врагом? Ну типичная демонстрация старого анекдота "Логика - похер".
Может быть уважаемый ТС сядет и изучит вопрос, выяснив смертность среди военнослужащих в/ч 9903, где уровень подготовки был значительно выше, причем по всем пунктам и по большинству он был просто несоизмерим.

Завязка как раз оправдана и логична.

Логична для кого? Для недалеких персонажей, не понимающих ни специфику деятельности, ни важность военно-политической подготовки? Возможно, только понимание 18-летней девочки-пацифистки (для кого таковая завязка может быть оправданной и логичной) не является ни объективной, ни даже адекватной.

А знаешь, какой момент не порочит? Момент, когда справедливость советской власти из озлобленных малолетних убивашек делает людей.

Только она их не делает, потому что все рефреном этого говноподелия, в том числе открыто заявляемым главными "героями": "эта советская власть большинство наших убило, выкинув нас двоих в стороне, но так уж и быть мы за них отомстим". Это если разговор главных удодов после отстрела остального поголовья слушать ушами, а не афедроном, где звучит буквально следующее, цитирую:

- Нет, никакого побега. Эти гады за корешков наших ответят. Видишь, как они паскуды рассчитали фрицев отвлечь на приманку. Вернусь - замочу всех.

Вот ЭТО люди? ЭТО специалисты, которые должны выполнять особо важное задание? ЭТО патриотические настроенные диверсанты? Которые открытым текстом говорят об убийстве защитников Родины и которые в реальности не базу подрывать бы пошли, а ломанулись на службу во всякие шуцманшафты и прочие "хиви".

- А того, который его проиграл, куда девать?
- А никуда. Туда же закопать.
- Как закопать? Он же живой!
- Ваша проблема, моя ответственность. ЗАКОПАТЬ.

Т.е. приказ о бессудном убийстве несовершеннолетнего, который не был оформлен даже как решение военного трибунала - это "советская власть делает людей"? Вообще-то это с точки зрения советской власти - одно из тягчайших преступлений, совершенное с отягчающими обстоятельствами в виде использования служебного положения, в составе группы, с организацией давления на сотрудников НКВД. Именно за деяния с такой же формулировкой по этапу пошли ежовские и ягодские работнички и именуется это не более чем "нарушение советской законности".

- Че ты развесил-то?
- Пацаны вернутся - чистое оденут.

Вернется кто? Убийцы двух человек, при том, что один из убитых был награжден боевой государственной наградой (медаль "За отвагу", если я не ошибаюсь, у убитого сотрудника НКВД).

А финальная встреча бывших "пацанчиков"? Да даже сейчас смотришь на этот отыгрыш - и слёзы на глаза наворачиваются. У меня, 40-летнего скуффа.

Наворачивается от чего? От того, что встретились два выкидыша криминальной среды, которые с большой долей вероятности так честно в жизни и не работали? Ну да, слезы наворачиваются - почему этот биомусор вообще не был расстрелян сразу после ареста при налете на склад продовольствия.

Ты не забывай, что это - художественный фильм, а не документалка по реальным событиям (как это фильм рекламировали, кстати, до его премьеры).

Да, это художественный фильм, в рамках которого на советское руководство навешивают особо тяжкие преступления, совершавшиеся абвером.

Либо ты плохо смотрел фильм, либо я чего-то не понимаю. Там в самом начале фильма подаётся мысль, что это единственный такой лагерь - опытный, экспериментальный.

И которая является откровенной ложью с перекладыванием преступлений нацистов на советское руководство. Почему ты вдруг считаешь это нормальным - не более чем вопрос твоего воспитания.

Для меня этот фильм получился и останется явной пропагандой советской власти

которая в рамках фильма:

1) совершает многократные нарушения своего же законодательства (в лице бессудных убийств несовершеннолетних)
2) Нарушает все возможные международные конвенции, правила и обычаи ведения войны в виде осознанной вербовки, подготовки и использовании несовершеннолетних в виде нон-комбатантов в рядах официальных армейских формирований, не являющихся партизанскими.

И вот это - яркий пример подвига советского солдата в войне с фашизмом.

Это яркий пример приписывания советскому солдату и работнику органов ГБ тяжких и особо тяжких преступлений.

А херовый графон, херовая режиссура, херовые спец-эффекты во второй половине фильма, херовая озвучки - это уже мелочи.

Да, мелочи. На общую мразотность этого фильма, пытающегося навязать мысль о совершении советским государством особо тяжких преступлений это никак не влияет.

Показать полностью
8

Ответ на пост «Фильм "Сволочи" и фальсификация истории Великой Отечественной войны»

За последние пару десятков лет в России вышел ряд качественных фильмов о Великой Отечественной войне

«Звезда», «Брестская крепость», «28 панфиловцев», «Единичка», «Битва за Севастополь» и даже неоднозначный «Сталинград»

Угу.
"Звезда" - охуенный фильм, ага.
Рваный монтаж, хуевые актёры (многие из которых что тогда, что сейчас - в каждом фильме отыгрывают одного и того же персонажа: как Петров - всегда Петров, а Нагиев - всегда Физрук).
Я хз, как сейчас, но я не мог это низкопробное говно смотреть что тогда, что сейчас (и я не о сюжете, а о реализации).
Опять же, посыл фильма в чем? Что были благородные советские солдаты, защищающие свою страну, и благородные немецкие солдаты, выполняющие свою работу?
В фильме есть только одна сцена, которую можно смотреть не морщась - финальная.
И при том за основу взят довольно хороший, но малоизвестный фильм 1949 года.
Что получилось? Фильм о подвиге русского солдата в войне против фашизма? Не. Боевик в антураже ВОВ.

"Брестская крепость" - угу. Благородные немцы, злые и подлые НКВД и герои, воюющие не за страну, а за людей. Снято качественно, но чему оно учит? Ненавидеть советскую власть и НКВД (которые тупы, ЧСВшны, пьяны и трусливы) и уважать немцев? Тому, что воевать надо не за страну, а за народ? Или что? В чем, блядь, посыл фильма?
Операторская и актёрская - да, хороши (даже Деревянко смотрится). Но сценарий? Режиссура?
Да в пизду. Фильм о подвиге русского солдата в войне против фашизма? ХЗ. Еде один боевик в антураже ВОВ.

"28 Панфиловцев" - да. НО:

Первоначально сбор средств на фильм осуществлялся с помощью краудфандинга, и в конечном итоге собранная сумма составила 34 746 062 рубля. Затем к финансированию присоединились Министерство культуры Российской Федерации и Министерство культуры Казахстана. Финансовую, организационную и техническую поддержку на разных этапах кинопроизводства фильму оказала компания Gaijin Entertainment.

Удивительно, да, что фильм, который снимался нормальными людьми оказался снят нормально? Да там МинКульт денег подкинул только и исключительно потому, что шумиха поднялась, что фильм про войну снимают без господдержки. И, наверное, это единственный фильм без "антисоветчины", в котором реально показан подвиг русского солдата в войне против врага (и в контексте данного фильма, где не показан фашизм, как он есть - именно против врага).

"Единичка" - мы о фильме или о сериале будем говорить? Если о фильме - "фильм - говно".
Если о сериале - да, интересно и смотрибельно. Есть ли там борьба с фашизмом? Нет. Там есть война с немцами.

"Сталинград" - это вообще позор отечественной киноиндустрии, призывающий продать себя, друзей и Родину за кусок пизды.

А вот фильм «Битва за Севастополь» я не помню. Возможно - пропустил.

Тем не менее, видишь ли...
Упомянутые тобой фильмы (кроме "Панфиловцев"), как ни крути ориентированы на то, что бы сделать боевичок, порочащий советскую власть и внушающий патриотизм на уровне "в войне победили не стратегией и тактикой, а только лишь на одной отваге отдельных людей".

И на фоне этих фильмов ты начинаешь рассказ о фильме "Сволочи".
О фильме, где, к слову, есть и посыл, и патриотизм, и честь, и достоинство.
Да, спасибо МинКульту, конечно, за его очередную попытку выставить Советскую Власть - злом, а немцев - благородными защитниками русского народа от большевиков, но тут у Анатесяна с Паниным и Краско получилось так вывернуть, что, ссука до сих пор сердце рвётся.

Давайте рассмотрим фильм "Сволочи"

А давай!

Сюжет фильма строится вокруг подростков-уголовников, которые были набраны из тюрем для осуществления спецопераций

Да, если сильно упрощать - да. Но если смотреть на вещи реально - маленькие озлобленные волчата, способные выжить там, где взрослый подохнет, да еще и обученные и никому не нужные - чем не лучший выбор для осуществления диверсионных операций в тылу противника на нашей, славянской, земле? Завязка как раз оправдана и логична.

Вот и создается стереотип, что в войну то и воевать было некому, кроме подростков-штрафников

У кого? У того, кто не знает Зою Космодемьянскую и её подвиг (согласен, фильм этот подвиг немного обосрал)? Или Голикова? Или Царикова? Или Казначеева? СОТНИ ИХ, героев-подростков. Как и просто штрафников. А солдат - МИЛЛИОНЫ.

Не порочит ли этот момент память о войне?

Этот - возможно и порочит.
А знаешь, какой момент не порочит? Момент, когда справедливость советской власти из озлобленных малолетних убивашек делает людей.

- А того, который его проиграл, куда девать?
- А никуда. Туда же закопать.
- Как закопать? Он же живой!
- Ваша проблема, моя ответственность. ЗАКОПАТЬ.

Или вот другая сцена:

Ответ на пост «Фильм "Сволочи" и фальсификация истории Великой Отечественной войны»

- Че ты развесил-то?
- Пацаны вернутся - чистое оденут.

Понимаешь ли... То, как Панин в дуэте с Красно сыграли "гражданин начальников" - это просто эпик не только кинематографа нулевых, но и всего российского кинематографа.

А финальная встреча бывших "пацанчиков"? Да даже сейчас смотришь на этот отыгрыш - и слёзы на глаза наворачиваются. У меня, 40-летнего скуффа.

Тем не менее...

А вот в СССР подобных явлений зафиксировано не было. Конечно, были сыновья полка, разведчики-добровольцы, труженики тыла, но это совсем другое.

"Не было" и "не было зафиксировано" - вещи разные.
Ты не забывай, что это - художественный фильм, а не документалка по реальным событиям (как это фильм рекламировали, кстати, до его премьеры).

В фильме же говорится о вербовке подростков, в больших количествах, для заброски в тыл врага.

Либо ты плохо смотрел фильм, либо я чего-то не понимаю. Там в самом начале фильма подаётся мысль, что это единственный такой лагерь - опытный, экспериментальный.

Или тебе ни о чем не говорит сцена, когда герой Панина проводит инструктаж в первых минутах фильма?

А чего стоит момент, когда немецкий офицер увидел трупы подростков и удивился

Справделивости ради - вот эта сцена у меня вызывала в молодости немалое удивление (особенно после "Иди и смотри"), но сейчас, с возрастом, я понимаю, что это была просто очередная отмашка МинКульта, благодаря которой в каждом фильме, спонсированным минкультом, выстраивается картина "благородных немцев" и "кровавой гебни".

Одним словом, фильм получился явной антисоветской пропагандой, порочащей память о Великой Победе.

Кому как. Для меня этот фильм получился и останется явной пропагандой советской власти просто потому, что дуэт Панина и Краско (как и половина актёрского состава) отлично отыграли главную мысль - они делали то, что делали, не от желания отправлять детей на смерть, а от тяжелого положения в стране. Они обучали детей воевать и понимали, что эти дети не вернутся живыми. Они рыдали и корили себя за это. Они понимали, что не отмоются никогда и до конца жизни будут нести этот крест. Но делали это ради страны и народа.
И вот это - яркий пример подвига советского солдата в войне с фашизмом.

А херовый графон, херовая режиссура, херовые спец-эффекты во второй половине фильма, херовая озвучки - это уже мелочи. Неприятные, но - мелочи.

На телеграм твой подписываться не буду (ибо ты херню несешь не ради объективности, а ради плюсиков), а вот нахуй - иди.

Показать полностью 1
0

Ответ на пост «Фильм "Сволочи" и фальсификация истории Великой Отечественной войны»

Подтверждаю факт того, что реально, народу у нас хватало!!
Дед мой, в 43, призван был. Попал в танковые, ибо был опыт вождения трактора... Лет шесть)))
И немцев только пленных видел...
был в резерве в Крыму.
Если даже представить что это блять альтернативная реальность.
шмарвел))
То нахрена тогда!!
Но сам был с 12 до 14 в детско юношеском
военно спортивном....
так ,что, да тогда этого не было
В девяностых я узнал про

Каравеллу
МГИВ
))
Вторая морская бригада
Четвёртый отряд морской пехоты, в моём сердце 💓
Одиннадцатый морской.
Восьмой ракетный!!
Первая сухопутная бригада.
Учения в Павшино
С использованием холостых потронов.
ШИРАЗов
взырвпакетов, и иной пиротехники(коию мы ещё и тырили порой)
Шолоствы гранаты.
Многоразовые))
А нам по 13
Мы блять рэмбы были)))
Но бля физ подготовка)))
Щас бы сдох))
Так факт
Фейк дискриминация!!!!

Показать полностью

Ответ на пост «Фильм "Сволочи" и фальсификация истории Великой Отечественной войны»

Автор, ты в себе? Это называется "художественный вымысел". Ты ещё "Бесславные ублюдки" раскритикуй))

2071

Фильм «Сволочи» и фальсификация истории Великой Отечественной войны

Фильм «Сволочи» и фальсификация истории Великой Отечественной войны

За последние пару десятков лет в России вышел ряд качественных фильмов о Великой Отечественной войне. Среди них особое место занимают такие картины как «Звезда», «Брестская крепость», «28 панфиловцев», «Единичка», «Битва за Севастополь» и даже неоднозначный «Сталинград». В этих картинах показывается подвиг советского солдата в борьбе против фашизма. Все они преследуют цель воспитать в молодом поколении уважение к памяти предков, к совершенным подвигам. Великая Отечественная война показывается как борьба всего советского народа с фашизмом. Но есть фильмы, в которых армия и народ представлены бездарностями, пьяницами и пр.

Давайте рассмотрим фильм "Сволочи", в который, между прочим, Федеральное агенство по культуре и кинематографии России вложило около миллиона долларов. Я думаю большинство из вас его смотрели. Сюжет фильма строится вокруг подростков-уголовников, которые были набраны из тюрем для осуществления спецопераций. Вот и создается стереотип, что в войну то и воевать было некому, кроме подростков-штрафников. Не порочит ли этот момент память о войне?

А было ли так на самом деле? Да, было, но не у нас, а у немцев. В конце войны, когда советские войска приближались к границам Германии, Гитлер издал приказ о рекрутировании большого количества подростков. В архивах сохранились видеозаписи, на которых он с гордостью обходит строй 12-13-летних солдат. Кроме того, на оккупированных территориях немцы активно вербовали советских детей в возрасте от 10 до 16 лет. Затем они отправлялись в разведшколы, где после месячного обучения их направляли в советский тыл в качестве разведчиков и диверсантов.

За период с июня 1943 по январь 1945 в одной абвергруппе «особая команда Гемфурт» было подготовлено 110 подростков. Об этом снят интересный документальный фильм Е. Румянцева, основанный на официальных источниках и воспоминаниях тех самых детей, прошедших обучение в разведшколе.

А вот в СССР подобных явлений зафиксировано не было. Конечно, были сыновья полка, разведчики-добровольцы, труженики тыла, но это совсем другое. В фильме же говорится о вербовке подростков, в больших количествах, для заброски в тыл врага. Вот и получается, что создатели фильма приписали "кровавому Сталину" то, что делали фашисты.

А чего стоит момент, когда немецкий офицер увидел трупы подростков и удивился:

Что же это за война, если даже детей убивают?

Наверно он и не слышал о десятках тысяч убитых его соратниками советских детей.

Одним словом, фильм получился явной антисоветской пропагандой, порочащей память о Великой Победе.

Подписывайтесь на мой канал в Телеграм

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!