Блядь. Окей, норм пост, но в середине "В тот же день северокорейские солдаты прибыли к туннелям и помогли тем, кто ещё был жив, примерно двум сотням в основном детям, накормив их и отправив обратно в деревни."
Вы нафига "в основном детям" написали?
На жалость давите?
Ну так пишите свою желтуху.
"Отступала колона стариков женщин и детей, на носилках несли инвалидов, это все размотали американские солдаты."
"Американцы отлавливали и убивали детей и стариков прикрываясь идеей о поиске шпионов, ахаха"
Что за ублюдство писать, что пострадали женщины и дети?
Мужчины беженцы если пострадали, то и окей, да? Мужчин перестрелять - нормально. Что уж там.
В середине 1950 года огромное количество южнокорейцев бежало на юг после вторжения северокорейской армии.
Автор - пиздабол ебаный. В 1950 году небыло никакой "северокорейской" армии и никаких "южнокорейцев". Была корейская армия, которая пыталась освободить свою страну от Американских оккупантов.
Жили корейцы на оккупированных территориях, когда их родная армия шла их освобождать - обосравшие портки оккупанты, под предлогом эвакуации, гнали их с собой, как живой щит.
Вторжение застало Южную Корею и ее американских союзников врасплох и вынудило обороняющиеся южнокорейские силы отступить. США перебросили войска из Японии, чтобы помочь союзникам южнокорейцам.
Какую еще нахуй "южную"? Оккупантов оно может и застало в расплох. Потому вызвали подкрепление.
С первых недель боев распространились слухи, что замаскированные северокорейские солдаты проникают в колонны беженцев для последующей диверсии в тылу.
Это не слухи, это корейцы сопротивлялись оккупации и мочили по возможности оккупантов.
Из-за этих опасений были выданы приказы об обстреле корейских гражданских лиц в прифронтовых районах.(эти приказы десятилетия спустя найдут в рассекреченных военных архивах)
Ага. Корейских, а не южнокорейских. Потому что корейцам оккупационные войска нахуй не уперлись, а оккупанты ссались восстания.
25 июля, когда северокорейские силы захватили город Ёндон, в 7 милях (11 км) к западу от Но Гун Ри, американские войска эвакуировали близлежащие деревни, включая сотни жителей Чу Гок Ри и Им Ке Ри. Примерно 600 беженцев шло под охраной нескольких военных из армии США, к вечеру они заночевали прямо на дороге.
Никаких "северокорейских сил" не было. Была корейская народная армия, которая освобождала страну от оккупации. Америкосы никого не "эвакуировали" а собрали себе живой щит, чтобы их при отступлении не разбомбили.
Утром 26 июля беженцы обнружили, что сопровождавшие их солдаты ушли,
В ночи бомбить не будут - потому и свалили.
не зная что делать они продолжили путь по дороге. Позже они наткнулись на американских солдат которые обыскали их , конфисковав ножи и другие предметы. После беженцы отдыхали, сидя вдоль железнодорожной насыпи, когда внезапно американский самолет сбросил на них несколько авиабомб, началась паника, внезапно из кустов их начали обстреливать американские солдаты.
Ага, потому что не было никаких северных и южных корейцев. Была одна корея. И оккупантам было срать кого мочить, они "этих узкоглазых" за людей не считали и не различали.
В середине 1950 года огромное количество южнокорейцев бежало на юг после вторжения северокорейской армии.
Вторжение застало Южную Корею и ее американских союзников врасплох и вынудило обороняющиеся южнокорейские силы отступить. США перебросили войска из Японии, чтобы помочь союзникам южнокорейцам.
С первых недель боев распространились слухи, что замаскированные северокорейские солдаты проникают в колонны беженцев для последующей диверсии в тылу. Из-за этих опасений были выданы приказы об обстреле корейских гражданских лиц в прифронтовых районах.(эти приказы десятилетия спустя найдут в рассекреченных военных архивах)
25 июля, когда северокорейские силы захватили город Ёндон, в 7 милях (11 км) к западу от Но Гун Ри, американские войска эвакуировали близлежащие деревни, включая сотни жителей Чу Гок Ри и Им Ке Ри. Примерно 600 беженцев шло под охраной нескольких военных из армии США, к вечеру они заночевали прямо на дороге. Утром 26 июля беженцы обнружили, что сопровождавшие их солдаты ушли, не зная что делать они продолжили путь по дороге. Позже они наткнулись на американских солдат которые обыскали их , конфисковав ножи и другие предметы. После беженцы отдыхали, сидя вдоль железнодорожной насыпи, когда внезапно американский самолет сбросил на них несколько авиабомб, началась паника, внезапно из кустов их начали обстреливать американские солдаты.
Выжившие сначала искали укрытия в небольшой трубе под путями, но атакующий самолет и наземный огонь военных США вытеснили их оттуда в двойной туннель под бетонным железнодорожным мостом. Внутри подземных переходов моста, они были в ловушке под сильным пулеметным огнем с обоих сторон.
тот самый мост где укрылись беженцы
Попавшие в ловушку беженцы начали складывать тела в качестве баррикад чтобы спрятаться. Некоторым удалось сбежать в первую ночь, но американцы принесли и направили прожекторы на туннели.
Измученные жаждой, выжившие были вынуждены пить воду, наполненную кровью, из небольшого ручья, протекающего под мостом.
На третий день обстрелов беженцев ,рядом появились северокорейские войска и американцы отступили. В тот же день северокорейские солдаты прибыли к туннелям и помогли тем, кто ещё был жив, примерно двум сотням в основном детям, накормив их и отправив обратно в деревни.
В самых ранних опубликованных отчетах об убийствах, в августе и сентябре 1950 года, два северокорейских журналиста с наступающими северными войсками сообщили, что нашли около 400 тел в районе Но Гун Ри, в том числе 200, найдены в одном туннеле.
Послей войны американские политики, вначале отказывалось признавать факт убийства мирных жителей армией США. Но после многих фактов, а так же независимых расследований журналистов Билл Клинтон выступил с заявлением: "Я глубоко сожалею о гибели корейских мирных жителей в Но-Гун-Ри в конце июля 1950 года". На следующий день он заявил журналистам, что "произошли неправильные вещи". На этом и все, никаких компенсаций, или поиска виновных.
История "Но Гун Ри" 1999 года побудили сотни южнокорейцев сообщить о других предполагаемых случаях массовых убийств мирного населения американскими военными в 1950–1951 годах. В итоге в списке дел комиссии оказалось более 200 случаев, которые она охарактеризовала как "массовые убийства мирного населения, совершенные американскими солдатами"
Естественно, ни кто за эти убийства не понес заслуженное наказание, на все один ответ "война все спишет".
По этой истории есть фильм "Маленький пруд"
Всем спасибо, кто прочитал. Подписывайтесь будет интересно.
Еще есть группа в вк https://vk.com/club230098140 - где статьи выходят чуть раньше, есть короткие посты, и просто исторические фотографии.