16

Ответ zigfrid.n в «Ну и к годовщине ядерного удара по Японии»

США собирались принудить Японию к капитуляции с использованием до 15 атомных бомб.

Вы почитайте внимательно список городов-целей для бомбардировки - там ровно столько их и есть. На Нагасаки, если я правильно помню, бомбардировщик ушел потому, что над другим городом была плотная облачность в тот день.

Первый этап подразумевал сброс 3-х бомб. Последняя из 3-х должна была быть Demon Core. Если после этого Япония не капитулировала бы, то подразумевалось производство и использование ещё 12 атомных бомб.

Зачем это было сделано? В первую очередь, чтобы продемонстрировать СССР новые возможности западных "союзников". Япония в списке приоритетов была в этой истории далеко не на первом месте - войну она уже проиграла. Она была просто удобным полигоном для демонстрации. Туда потом даже делегацию советских военных запустили полюбоваться на результат бомбардировки.

Через несколько лет США перешли к разработке плана Dropshot - бомбардировка территории СССР сотнями(!!!) атомных бомб, который удалось отодвинуть от воплощения только разгромом американской тихоокеанской эскадрильи дальних бомбардировщиков в Корее в 1951-ом:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_четверг_(1951)

После этого стороны серьёзно взялись за разработку дальних высотных бомбардировщиков и ракет-носителей.

P.S.: Единственный японский мультфильм, который показывали в кинотеатрах СССР в 1980-х:

Показать полностью 1
5

Ответ GuesT104 в «Ну и к годовщине ядерного удара по Японии»

Для справки, бомбы на япов сбросили 6-9 августа, на момент когда СССР уже начал давить японскую армию в Манчжурии. Ни в Хиросиме, ни в Нагасаки не было военного потенциала, как и всей Японии в этот момент. Так как большая часть сил была в Манчжурии, а оставшиеся недобитки в тихом океане на островах и прочих Филиппинах.

Так что никакой военной необходимости бомбардировка не имела. А сказки про японцев сражающихся до конца придумали для дегенератов виабушников, которые готовы заглотнуть любой хуй если на нём стоит иероглиф. США просто продемонстрировали наличие нового оружия, чтобы напугать бывших союзников. И после этого, до момента появления ядерки у СССР пиндосы со всеми вели максимально хамские "переговоры" кичась ядеркой и потрясая ей.

Если ты совсем умственно отсталый, повторю капсом. НЕТ И НЕ БЫЛО ПРИЧИН ХУЯРИТЬ ПО ЯПАМ ЯДЕРКОЙ,

Ответ OlegRico в «Ну и к годовщине ядерного удара по Японии»

https://nsarchive2.gwu.edu/NSAEBB/NSAEBB162/6.pdf

http://www.dannen.com/decision/targets.html

6. Статус целей

А. Доктор Стернс описал свою работу по выбору целей. Он рассмотрел возможные цели, отвечающие следующим требованиям: (1) они должны быть важными целями в крупном городском районе диаметром более трёх миль, (2) они должны быть способны эффективно пострадать от взрыва и (3) они вряд ли будут атакованы к августу следующего года. У доктора Стернса был список из пяти целей, которые ВВС готовы зарезервировать для нашего использования, если только не возникнут непредвиденные обстоятельства. Эти цели:

(1) Киото — эта цель представляет собой городскую промышленную зону с населением 1 000 000 человек. Это бывшая столица Японии, и многие люди и предприятия теперь переезжают туда, поскольку другие районы разрушаются. С психологической точки зрения, Киото имеет преимущество в том, что является интеллектуальным центром Японии, и местные жители более склонны осознавать значимость такого оружия, как это устройство. (Классифицировано как цель ПВО)

(2) Хиросима — важный армейский склад и порт погрузки, расположенный в центре городской промышленной зоны. Он представляет собой хорошую цель для радиолокационного обнаружения, а его размеры настолько велики, что значительная часть города может быть серьёзно повреждена. Прилегающие холмы, вероятно, создадут фокусирующий эффект, значительно увеличивающий ущерб от взрыва. Из-за наличия рек он не является подходящей целью для зажигательных боеприпасов. (Классифицируется как цель ПВО)

(3) Иокогама – Эта цель представляет собой важный городской промышленный район, который до сих пор оставался нетронутым. Промышленная деятельность включает производство самолётов, станков, доков, электрооборудования и нефтеперерабатывающих заводов. По мере увеличения ущерба Токио дополнительные предприятия были перемещены в Иокогаму. Недостатком Иокогамы является то, что наиболее важные районы целей разделены большим водным пространством и находятся в зоне наибольшей концентрации ПВО в Японии. Для нас преимуществом является то, что она находится довольно далеко от других рассматриваемых целей в качестве запасной цели в случае непогоды. (Классифицирована как цель категории A)

(4) Арсенал Кокура — один из крупнейших арсеналов Японии, окружённый городской промышленной застройкой. Арсенал важен для лёгкой артиллерии, противовоздушной обороны и береговой обороны. Размеры арсенала составляют 4100 футов на 2000 футов. Размеры таковы, что при правильном размещении бомбы можно было в полной мере использовать высокое давление непосредственно под ней для разрушения более прочных конструкций, одновременно нанося значительный ущерб взрывной волной более слабым конструкциям, расположенным дальше. (Классифицирован как цель категории A)

(5) Ниигата — порт погрузки на северо-западном побережье Хонсю. Его значение возрастает на фоне разрушения других портов. Здесь расположены станкостроительные заводы, и это потенциальный центр промышленного кризиса. Здесь расположены нефтеперерабатывающие заводы и нефтехранилища. (Классифицирован как объект категории B)

(6) Обсуждалась возможность бомбардировки императорского дворца. Было решено, что мы не будем рекомендовать её, но что любые действия по этой бомбардировке должны исходить от органов военной политики. Было решено, что нам следует получить информацию, которая позволит определить эффективность нашего оружия против этой цели.

Б. Присутствующие на совещании рекомендовали, чтобы первыми четырьмя вариантами целей для нашего оружия были следующие:

Киото б. Хиросима в. Иокогама г. Кокура Арсенал


Доктор Стернс согласился выполнить следующие действия: (1) подробно проинформировать полковника Фишера по этим вопросам, (2) запросить резервирование мест для этих целей, (3) узнать больше о районе цели, включая точное расположение стратегических промышленных объектов, (4) получить дополнительные фотоматериалы о целях и (5) определить характер строительства, площадь, высоту, содержимое и покрытие крыш зданий. Он также согласился поддерживать связь с данными о целях по мере их поступления и информировать комитет о других возможных районах целей. Он также проверит местоположение небольших военных объектов и получит дополнительные сведения об императорском дворце.

7. Психологические факторы выбора цели

А. Было признано, что психологические факторы при выборе цели имеют большое значение. Два аспекта этого: (1) достижение максимального психологического эффекта против Японии и (2) обеспечение достаточной зрелищности первого применения, чтобы важность оружия была признана на международном уровне после его публикации.

Б. В этом отношении преимущество Киото заключается в том, что его жители более разумны и, следовательно, лучше понимают значение этого оружия. Преимущество Хиросимы в её размерах и в возможности нацеливания с близлежащих гор, что позволяет разрушить значительную часть города. Императорский дворец в Токио славится больше, чем любая другая цель, но имеет наименьшее стратегическое значение.

8. Использование против «военных» целей

A. Было согласовано, что для первоначального использования оружия любая небольшая и строго военная цель должна быть расположена на гораздо большей территории, подверженной взрывной нагрузке, чтобы избежать неоправданных рисков потери оружия из-за неудачного размещения бомбы.

Показать полностью

Ответ на пост «Ну и к годовщине ядерного удара по Японии»

Ядерный удар США по Хиросиме и Нагасаки был одновременно и демонстрацией силы ВСЕМУ миру, и наглядным и ужасным примером того, почему никто не должен допустить применения ЯО. Ни к кому и никогда.

Конченые с Пикабу: "Да что вы жалеете этих япошек?!".

Пора вводить доступ в интернет по результатам серии тестов на предмет общей образовательной программы, уровня IQ и эмпатии... И хрен знает, то ли провалившихся не допускать в мировую сеть, то ли сдавших ограждать от подобных уродов.

0

Ответ drakkenzank в «Ну и к годовщине ядерного удара по Японии»

Все люди - когда то были животными. И багаж той жизни сидит в нас глубоко, и работает как часы.

Одна из шестерёнок - рефлексы. Ее крутит механизм обратной связи.

Почему русские войны не хотят? Потому что все войны на равнинах - это потоки гробов с боя за избушку лесника/лесополку. И кладбище мирных русских отцов, матерей и детей около пепелища избушки. Ясная, четкая обратная связь, формирующая желание все решить долгими диалогами.

Почему американцы не против повоевать? Потому что если что пошло не так - сели на вертолет в разрушенном Сайгоне, Багдаде и т.д., и улетели в Лос-Анджелес к пляжам, Кока-Коле, кабриолетам и виллам. Обратной связи нет, могут, и повторят.

Тот, кто первый ударит по США в масштабах Хиросимы, Сталинграда или Пхеньяна - изменит мировую историю на благо всего мира навсегда, уж хз какой ценой, большой размер которой американцы рекламируют словом и делом не просто так.

Кастро когда то именно об этом Хрущеву и говорил

0

Ответ zigfrid.n в «Ну и к годовщине ядерного удара по Японии»

"А если бы вьетнамцы взорвали ядерный заряд в Лос-Анджелесе, мотивируя тем, что американцы совершили массу военных преступлений против Вьетнама (и это тоже правда, вспомним деревню Сонгми и "Агент Оранж"), все бы тоже это оправдывали, или это другое?"

Потенциальный вьетнамский ядерный удар по Лос-Анджелесу, сразу после невыполнения ультиматума о выводе американских войск из Вьетнама в течение месяца - да, именно так это и работает.

Отсутствие американских войск на Украине - это наличие ЯО у России.

Если бы США получили ядерный удар от Вьетнама, с возможным продолжением банкета в случае знаменитого американского упорства - то следующие пол-века прошли бы иначе для миллионов иракцев, миллионов ливийцев, сирийцев и т.д.

Они бы не смотрели на тебя, гуманненького, с облачка - а жили бы своей иракской, ливийской или сирийской жизнью и не тужили бы особо.

Просто их место на облачке заняли бы американцы - не менее мирные чем иракцы, да.

Ну, или бы на облачке поселились мы с тобой - если бы Лаврентий Палыч в перерывах между траханьем школьниц забывал про служебные обязанности.

У американцев выбор между тем, кому на облачко, прост - не мы.

А вот у представителей многочисленного народа с великой культурой, как ни странно, часто хватает очередных 20 миллионов соотечественников на гуманистические эксперименты.

Ответ zigfrid.n в «Ну и к годовщине ядерного удара по Японии»

Давно пора вместо лицемерного "убитыми стали невинные жертвы — старики, женщины и дети" говорить что-то более прямолинейное типа "мужиков — нахуй, их не жалко".

10

Ответ на пост «Ну и к годовщине ядерного удара по Японии»

Литва, полдень, по радио идут новости.
"Сегодня годавщина трагедии в Японском городе Хирасима, напомню что в этот день в 1945 году одна страна нанесла ядерный удар по этому городу.... "
Блин, Тот чьё имя нельзя назвать!

2

Ответ zigfrid.n в «Ну и к годовщине ядерного удара по Японии»

не буду оригиналом, но существует одно оч древнее неписанное правило - "в войне все средства хороши". и если отдельные идиоты не видят этого - ну и хер с ними. все правила ведения войн - филькина грамота в каждой конккретной ситуации используемая, чтобы подтереть обосравшиеся жопы. на войне у кого дубина больше и кто ебака более грозный тот и прав. это аксиома.это генетические установки человека с пещерных времён. вот и меряются ядерными письками. просто кто-то более ограничен моралью как РФ например, а кому-то похуй на нее - как США, которое основали беглые и несогласные каторжане и прочие выдающиеся личности и где нации как таковой не может быть, т.к. отсутствуют ее признаки.а историю вообще пишут не победители, а те кто банкет военный заказывал и получил с этого маржи тонны. выгодно японцам дружит с теми кто расхуярил их 2 города и благодаря кому теперь у них всплески вечные онкологии и т.д. - они и дружат. не потому что смирились и т.д. а потому что это финансово выгодно. бабло всегда правило миром. ну и дубина побольше и будет править.

10

Ответ zigfrid.n в «Ну и к годовщине ядерного удара по Японии»

Для США это было всего-лишь демонстрацией силы. Не более. Победа была бы достигнута и без атомных бомбардировок.
Япония после первой бомбы не капитулировала.
Начались массовые сборы мирного населения на подготовку к партизанской войне - Япония была готова к другим ударам и битве на своей земле. Их вооружали, в том числе, простыми бамбуковыми копьями. И мирное население готово было сражаться.
Но капитулировать пришлось из-за побед СССР в Манчжурии. Этого они никак не ожидали. Потеря войск на континенте существенно сокращала оборонительные возможности Японии. И вступление объединённых войск Китая и СССР на территорию Японии сулило бы более серьёзными последствиями. Японцы же прекрасно понимали - их бы так же "зачистили", как они китайцев и корейцев.
Собственно, отсюда ноги растут у добровольного подчинения США, а не советско-китайскому союзу.

Отличная работа, все прочитано!