Ответ krizus в «Красная икра взлетает в цене»
чувак, ты сильно далек от рыбьего бизнеца.
И самое интересное, они реально не понимают что можно заработать не только на высокой цене, но еще и за счет объема проданного?
вот так вот вообще говорить не нужно, ежели ты не алё в теме.
числа с 10 декабря, выручка магазинов (к котрым я имею некоторое отношение) вырастает от 2 с лишним миллионов за смену с одного магазина. и так числа до 30-го.
на первом месте, по объему, выручке и маржинальности, стоит... селедка. совершенно обычная атлантическая или тихоокеанская слабосоленая сельдь. ибо и олигарху, и выходцу из народа новый год без селедки под шубой-не праздник. даже ввели в ассортимент, сельдь сс филе. т.е. без шкуры и костей. кому лениво самому вытаскивать берут с удовольствием.
на втором месте лососевые. это прежде всего горбуша, т.к. самая доступная. затем кета, форель, кижуч, нельма, чавыча, семга и т.д. берут с/м, т.к. хотят посолить сами или что то приготовить, берут соленую, х/к, г/к.
затем идет семейство тресковых. минтай, треска.
затем семейство карповых. карп, сазан, карась.
затем идет сборная солянка из разных рыб. щука, окунь, дорадо, сибас, хек, морской окунь, камбала и т.д.
и вот только потом, на шестом месте по объему, выручке и маржинальности идет красная икра. после нее только крабовые палочки и рыбная соломка, под пиво.
кто сидит только на икре, наверне это как то и выгодно. а у кого в ассортименте 60-80 наименований продукции-икра особой погоды не сделает.
вот как то так...