Каждый месяц беру по сотке за кг костей ног, гле коленки и прочие соеденения килограм 20-30 Мясники мне их напилят, и начинаю варить бульон, из расчета насыпаю более половины костей в 20л кастрюлю, заливаю всё это хозяйство под завязку водой и всё, никаких лук пук, соль моль, ничего. Ставлю на огонь, как закипит, сверху всю требуху поснимаю и далее на двое суток, на медленном огне, буквально чтобы слгка булькало, варю. Иногда даже на этих костях мьясо обрезки остаются. По истечении двух суток, все это процеживаю, на выходе литров 5 Остывает, сверху снимаю костный мозг с жиром, сам бульон по контейнерам и в холодос, потом как застынет, вытаскиваю, обдаю кипятком контейнера, вываливаю эти кубы, порционно ножом нарезаю и уже в морозилку. Когда надо допустим борща литра на три сварить, беру этот кубик концентрата И варю, мясо там уж по вкусу , вобщем обалденная вещь. И да, забыл сказать, кости говядина, редко бараньи ножки если нарвусь, с копытцами. Свинину так не делаю. Костый мозг который собрал, на нем готовлю в основном плов. Удачи
Выработка коллагена начинает снижаться примерно в возрасте 25 лет, и влияние процесса старения начинает ускоряться. Поскольку коллаген является «клеем», который удерживает нас вместе, нам необходимо восполнять потерю коллагена нашим организмом. Коллаген вырабатывается клетками, называемыми фибробластами, — ключом к повышению уровня коллагена. Чтобы помочь фибробластам вырабатывать больше коллагена, вам нужно есть продукты животного происхождения. Научные данные подтверждают это с помощью исследований культуры тканей фибробластов, исследований на животных и клинических исследований на людях. У вас есть два варианта употребления коллагена: 1) Употреблять продукты, содержащие коллаген; костный бульон, некоторые субпродукты, мясо на кости (включая хрящи, кожу, кости, суставной материал) и яйца (в частности, мембрану яичной скорлупы) и/или 2) Принимать коллагеновую добавку. Продукты, которые, как утверждается, «повышают уровень коллагена», но не содержат коллагена (например, листовая зелень, красный перец, ягоды), на самом деле не усиливают выработку коллагена.
Вы, вероятно, здесь, потому что недавно прочитали статистику, которая показывает, что выработка коллагена в нашем организме начинает снижаться в возрасте от 25 до 30 лет. Да, это правда. И да, это тревожит.
Это должно вас пугать? Это зависит от того, насколько вы цените свое здоровье (надеемся, что очень цените!). Коллаген составляет 1/3 белкового состава нашего тела — это «клей», который удерживает нас вместе. Как говорит наш основатель Чарли:
Когда вы смотрите на человека, вы, по сути, видите три вещи: воду, газ и коллаген.
Коллаген уменьшается, процесс старения ускоряется
Когда коллаген уменьшается , влияние процесса старения увеличивается . Мы все чувствуем влияние меньшего количества коллагена на внешнюю часть нашего тела (кожа, ногти, волосы) и внутреннюю часть (хрящи, кости, соединительная ткань, связки, сухожилия, артерии, органы, слизистая оболочка кишечника и многое другое!). Морщинистая кожа, более жесткие связки и желудочно-кишечные проблемы — вот лишь несколько примеров этого сопутствующего ущерба. Коллаген, действительно, является клеем, который держит нас вместе, и мы хотим, чтобы в наших телах было как можно больше коллагена, все время.
Наука производства коллагена
Орган вырабатывает коллаген , например, сердце или печень? Откуда берется этот «клей»? Коллаген хранится в каком-то скрытом месте и волшебным образом высвобождается, когда он нужен нашему организму? Если я съем чашку черники, запустит ли дополнительный витамин С двигатель коллагена?
Фибробласты: ключ к увеличению выработки коллагена!
Эти клетки создают коллаген в наших телах и живут во всей нашей соединительной ткани. Они «запрограммированы развитием на производство коллагеновой матрицы, которая является основным структурным компонентом соединительной ткани», согласно NCBI .
Поскольку фибробласты вырабатывают коллаген, а коллаген удерживает все наши клетки вместе, фибробласты являются невоспетыми героями многоклеточной жизни.Доктор Кейт, доктор медицины
Фибробласты: ключ к повышению уровня коллагена
Ключ к естественному увеличению выработки коллагена вашим организмом — это клетки, вырабатывающие коллаген, фибробласты. Если вы хотите больше коллагена, вы должны сосредоточиться на фибробластах. Они ваши друзья — даже если они решают работать менее эффективно, начиная с 25 лет. Но давайте оставаться позитивными. 🙂
А вот и плохие новости. Мотивация фибробластов производить больше коллагена — это радикально сложный процесс.
Оптимизация такого сложного процесса, как стимуляция клеток фибробластов для выработки большего количества коллагена во всех коллагеновых тканях, требует практически всех имеющихся питательных веществ.Доктор Кейт, доктор медицины
Фибробласты держат ключи от замка в сложном процессе производства коллагена. Так как же заставить фибробласты повысить наш коллаген? Можем ли мы что-то сделать?
Можем ли мы мотивировать фибробласты вырабатывать больше коллагена?
. Как мы узнали, стержень всего этого — фибробласты. Как мы можем мотивировать этих малышей вырабатывать больше коллагена?
Как увеличить выработку коллагена
Чтобы увеличить выработку коллагена, вам нужно ЕСТЬ Kоллаген, и у вас есть 2 варианта:
Продукты, богатые коллагеном (животного происхождения). Коллаген содержится только в 4 продуктах : костный бульон, некоторые субпродукты, мясо на кости, включая хрящи, кожу, кости, суставной материал и яйца (точнее, мембрана яичной скорлупы).
Есть ли другой способ мотивировать наши фибробласты вырабатывать больше коллагена? А как насчет употребления в пищу продуктов, «стимулирующих коллаген», таких как ягоды, грейпфрут, чеснок, болгарский перец и листовая зелень? Если вы достаточно погуглите, вы найдете все виды этих списков, в которых упоминаются овощи и фрукты, стимулирующие ваш коллаген. Но так ли это? Есть ли доказательства в поддержку стимуляции фибробластов?
Это быстро сбивает с толку, но мы здесь, чтобы помочь вам отделить факты от вымысла. Давайте начнем с доказательств, которые показывают, что употребление богатых коллагеном продуктов и/или добавок на самом деле увеличивает выработку коллагена.
Факты об увеличении коллагена
У нас есть масса доказательств того, что употребление в пищу продуктов животного происхождения, включая коллагеновые добавки, помогает фибробластам выполнять свою функцию, а именно увеличивать выработку коллагена.
Вот 5 исследований, которые показывают, что компоненты костного бульона и коллагеновые пептиды могут стимулировать выработку коллагена.
Выдержка из исследованияНаш переводИсследование №1 «Наша работа подтверждает, что Pro-Hyp и Hyp-Gly действительно играют решающую роль в пролиферации фибробластов».Два исследованных биоактивных пептида (pro-hyp и hip-gly) стимулируют фибробласты клеток кожи вырабатывать больше коллагена.Исследование №2 «70 процентов пациентов субъективно отметили значительное улучшение или уменьшение отечности и болезненности суставов, а также улучшение двигательной активности».Ингредиенты мультиколлагеновой комплексной добавки (в частности, комбинация гиалуроновой кислоты и хондроитинсульфата) помогли 70% людей, страдающих от болей в суставах, уменьшить боль.Исследование №3 «Пероральный прием биоактивных коллагеновых пептидов, использованных в текущем исследовании, привел к статистически значимому снижению боли в суставах, связанной с физической активностью, у молодых активных людей, страдающих от дискомфорта в коленных суставах».Было показано, что коллагеновые пептиды уменьшают боль в суставах у молодых спортсменов. Подробнее о коллагене для спортсменов .Исследование №4 «Исследования пепсин-растворимого коллагена из красного морского огурца (морского существа/животного, богатого коллагеном) доказали его ранозаживляющую роль посредством индукции синтеза фибронектина».Пептиды коллагена ускоряют заживление ран.Исследование №5 «Пептиды коллагена, которые давали взрослым крысам, улучшали минеральную плотность их костей».Пептиды коллагена способствуют укреплению костей.
Есть факты из независимых исследований, показывающие, что употребление коллагена напрямую влияет на выработку коллагена. И есть больше доказательств, чем просто эти исследования.
Хорошо, теперь давайте перейдем к тому, что не стимулирует выработку коллагена.
Вымысел об увеличении выработки коллагена
Есть ли вероятность, что определенные фрукты и овощи могут стимулировать выработку коллагена?
Давайте подбросим монетку. Какие вещи не будут напрямую мотивировать ваши фибробласты на увеличение выработки коллагена? Употребление фруктов и овощей.
Нет никаких доказательств того, что употребление фруктов и овощей стимулирует фибробласты к выработке большего количества коллагена в нашем организме.Доктор Кейт, доктор медицины
Послушайте, фрукты и овощи — это хорошо. Один из четырех столпов здоровой диеты доктора Кейт — сыроедение! Мы не говорим вам, что грейпфрут, черника, листовая зелень, красный перец и т. д. не важны для регулярного употребления. Этот разговор просто о том, влияет ли употребление этих продуктов напрямую на выработку коллагена.
Когда источники ссылаются на исследования, утверждающие, что эти продукты улучшают коллаген, ознакомьтесь с доказательствами. Эти исследования не подтверждают утверждение, что [вставьте сюда фрукт или овощ] улучшает здоровье коллагена. Но как насчет витамина С? Некоторые источники будут ссылаться на исследования, утверждающие важность витамина С в синтезе коллагена. Но все эти исследования показывают, что недостаток витамина С является проблемой — и все. Узнайте больше о витамине С и коллагене .
Краткий обзор:
Фрукты и овощи важны для здорового питания, но они не содержат коллаген.
Не проводилось ни одного исследования на животных и/или людях относительно влияния веганских продуктов на выработку коллагена.
Когда источники утверждают, что фрукты и овощи влияют на выработку фибробластов, никаких доказательств, подтверждающих эти утверждения, нет.
Другие способы естественной поддержки коллагена
Помимо потребления коллагена с пищей или добавками для повышения выработки коллагена, есть ли что-то еще, что мы можем сделать, чтобы помочь нашей коллагеновой головоломке? Безусловно. Вы можете помочь своему организму не работать против себя, когда дело доходит до выработки коллагена!
Вот три вещи, которых следует избегать:
Воздействие ультрафиолетового (УФ) света. Излучение и воспаление от УФ-излучения разрушат ваш коллаген, особенно если в вашем рационе есть растительные масла .
Стресс. Уменьшение стресса потенциально снижает уровень сахара в крови. Избыток сахара прилипает к коллагену и повреждает его.
Вывод: Лучший способ улучшить выработку коллагена
Мы знаем, что существует много информации о коллагене. Мы надеемся, что нам удалось прояснить, что правда об увеличении коллагена, а что нет.
Единственный способ улучшить естественную выработку коллагена организмом, что доказано исследованиями культуры тканей фибробластов, исследованиями на животных и клиническими исследованиями на людях, — это употреблять в пищу продукты, богатые коллагеном, и принимать коллагеновые добавки.
Пейте 8 унций костного бульона ежедневно. Ешьте требуху. Грызите ножку индейки. Купите мультиколлагеновый протеин и экспериментируйте с различными способами использования порошка коллагеновых пептидов (существует не менее 16 способов!) Какой бы метод вы ни выбрали, просто будьте уверены, что вы мотивируете эти фибробласты вырабатывать больше коллагена!Чтобы бороться с потерей коллагена на 1-2% в год, вам нужно есть продукты с высоким содержанием коллагена. Существует всего четыре источника пищи (или группы продуктов), которые содержат коллаген: костный бульон, определенные субпродукты, мясо на кости (включая хрящи, кожу, кости, суставной материал) и яйца. Эти продукты содержат настоящий коллагеновый белок, не путайте его с такими продуктами, как овощи и фрукты, которые, как утверждается, усиливают выработку/синтез коллагена в вашем организме. Мультиколлагеновая добавка также является отличным вариантом, но всегда лучше начинать с употребления продуктов, богатых коллагеном, а затем принимать добавки.
Еда — это лекарство
Мы склонны забывать об этом в нашем обществе, про-медицина, дайте мне таблетку, в котором мы живем сегодня. Но Гиппократ, известный греческий врач, которого часто называют «отцом медицины», все это выяснил еще 2400 лет назад.
Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей.
— Гиппократ
В современном мире мы смотрим на еду двумя способами:
Топливо (чтобы продержаться следующие 2–4 часа, прежде чем мы снова сможем есть)
Наслаждение (ммм, торт)
Мы сократили количество потребляемой пищи до небольшого количества калорий, потребляемых исключительно для собственного удовольствия, потому что это вкусно (баловство), или чтобы получить энергию для работы в течение дня (потому что мы чувствуем, что умрем, если пропустим прием пищи).
Мы уже развенчали идею о том, что голодание вредно для здоровья, поэтому теперь вы знаете, что вам на самом деле не «нужна» еда в качестве топлива, поскольку в нашем организме ее достаточно много.
А если вы не считаете, что то, что мы едим, то я бросаю вам вызов: ешьте Doritos, Oreo и картофель фри, пейте Coca-Cola и дополняйте все это яблочным пирогом из McDonald's или батончиками Sour Patch Kids каждый день и посмотрите, что произойдет с вашим здоровьем. (На самом деле, пожалуйста, не делайте этого — просто продолжайте читать.)
Итак, теперь, когда мы все согласны с тем, что пища вносит огромный вклад в наше общее здоровье, а не только в качестве топлива (спасибо, что поняли мою точку зрения), давайте коснемся одной детали, прежде чем мы перейдем к четырем источникам коллагена.
Ясность: содержит коллаген или усиливает выработку коллагена
Это не продукты, которые «могут» (и это сильное «могут») помочь вам производить/увеличивать/усиливать/синтезировать коллаген. Как мы исследовали в разделе « Как увеличить коллаген» , единственный верный способ пополнить запасы коллагена — подкрепленный доказательствами — это ЕСТЬ богатые коллагеном продукты и/или добавки.
Красный перец помогает выработке/усвоению коллагена. Он НЕ содержит коллаген.
Так что если источник ( например, этот ) говорит, что красный перец — это «богатая коллагеном пища», на самом деле он говорит, что красный перец помогает выработке коллагена, поскольку содержит много витамина С. И для справки: витамин С важен для коллагена , но так же важен и любой другой витамин в коллагене.синтез.
Хотя эти источники, возможно, имеют добрые намерения, они не говорят об этом хорошо или ясно. Но мы здесь, чтобы прояснить это с помощью реальной науки и питания, стоящих за продуктами, содержащими коллагеновый белок.
Введение в источники коллагена
Боже, сколько путаницы вокруг этого. Кажется, все говорят одно и то же о том, где и как получить коллаген из пищи. От костного бульона (легкий выбор) до... ягод? Эм.
Всякий раз, когда вы оказываетесь на стороне большинства, пора остановиться и задуматься.
— Марк Твен
Мы сделаем паузу и подумаем, мистер Твен. А также проконсультируемся с нашим доктором медицины и биохимиком, доктором Кейт. Ниже приведены точные и неоспоримые источники коллагена, от биохимика, и их всего четыре.
4 источника коллагена
Знаете ли вы, что коллагеновый белок ничем не отличается от других белков с точки зрения пищеварения?
Источники коллагена ограничены, но очень доступны в продуктовых магазинах и онлайн. Существует только 4 источника или группы продуктов, которые содержат коллагеновый белок, а именно:
Костный бульон
Некоторые субпродукты, такие как требуха
Мясо на кости, включая хрящи, кожу, кости, суставной материал
Яйца , точнее, мембрана яичной скорлупы
Вот и все. Нет, коллаген из зеленых листовых овощей получить нельзя (подробнее об этом позже).
Кости представляют собой матрицу из коллагена, твердую середину которого составляют кальций и фосфор.
Представьте себе коллаген как паутину, а кальций/фосфор заполняют отверстия в паутине — теперь у вас непроницаемая паутина. Это ваши кости.
Так что может быть лучше, чем томить кости животных, выращенных на пастбищах, часами (или днями), чтобы высосать все замечательные питательные вещества? Да, вы получаете много коллагена, кальция и фосфора из костей, но вы также получаете магний, глюкозамин, хондроитин, аминокислоты,гликозаминогликаныи протеогликаны.
A что такое гликозаминогликаны и протеогликаны?
Они, вполне возможно, являются лучшими в мире смазками, что очень важно для сустава, поскольку суставы — это все о движении. Эти соединения могут скользить друг по другу, смягчаемые облаками магнитного заряда, и они обладают очень мощной способностью удерживать воду. Это свойство обусловлено их уникальной молекулярной структурой: аминокислоты в комплексе с молекулами сахара.
Наше убеждение: сначала получайте питательные вещества из еды, а затем из добавок
То есть, я бы предпочел, чтобы вы выпивали 8-16 унций костного бульона каждый день, чем принимали добавку. Однако костный бульон стоит дорого, его нужно готовить самому, и он имеет весьма специфический вкус.
(Иногда проще просто бросить ложку мультиколлагена в горячую чашку кофе каждое утро. И не волнуйтесь, тепло не разрушает коллаген .)
2. Некоторые субпродукты
Рубец (коровий желудок) богат коллагеном!
Кто не любит сердце, почки, глазные яблоки и требуху? Для новичков в мясе субпродуктов, требуха — это первый или второй желудок коровы или другого жвачного животного, используемый в пищу. Он НАГРУЖЕН коллагеном!
ОРГАНЫ С НАИБОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ КОЛЛАГЕНА
Органы с самой высокой концентрацией коллагена — это те, у которых больше всего коллагеновых клапанов, сухожилий и хрящевых структур, как, например, эти субпродукты:
Рубец
Сердце
Кишечник
Почки
Легкие
Трахея (популярна в органных добавках)
Глазные яблоки
Эти продукты вышли из моды в Америке за последние сто лет или около того, но знаете ли вы, что они были основными продуктами питания наших предков на протяжении сотен тысяч лет эволюции? Как вы думаете, когда мы были охотниками-собирателями и убивали, мы бы произнесли эти слова:
Эй, Фрэнк, мне нужна только мышечная масса — остальное выбрось.
— Не говорил ни один человек до 1900 года.
Нет, мы съели все.
Мясо субпродуктов содержит наибольшее количество жира, что полезно для вас (это другая тема для более позднего разговора), и помните, из чего состоят органы? Да, из коллагена. Мясо субпродуктов обычно содержит в 1,5-3 раза больше коллагена, чем мышечное мясо.
Коровье сердце — отличный источник коллагена, если вы едите богатые коллагеном клапаны и сухожилия.
По словам Сары Баллантайн, медицинского биофизика, в сердце содержится примерно в два раза больше коллагена :
Сердце также содержит в два раза больше коллагена и эластина, чем обычное мясо (что означает, что оно богато аминокислотами глицином и пролином), которые необходимы для здоровья соединительной ткани, здоровья суставов и пищеварения.
— Сара Баллантайн, доктор философии, мама-палеотерапевт
3. Мясо на кости, включая хрящи, кожу, кости, суставной материал
Мясо на кости — один из четырех столпов «Человеческой диеты» доктора Кейт Шанахан, которая подробно описана в ее книге « Глубокое питание» .
Является ли курица хорошим источником коллагена? Если вы едите кожу, то, безусловно!
Третий источник коллагена в нашем списке — мясо на кости, включая хрящи, кожу, кости, суставной материал — представляет собой сложную группу продуктов, поэтому мы разбили ее на следующие мини-темы:
Совсем немного. И это зависит. Позвольте мне объяснить.
Коллаген содержится в таком мясе, как:
рыба
куриные ножки
рибай на кости
бараньи голяшки
свиные ребрышки
динозавры 🦖 (шутка, но не совсем)
Итак, если вы готовите рыбу с кожей, костями и всем остальным, что, по-вашему, окажется на вашей вилке, когда вы ее откусите? Хорошая догадка, коллаген. То же самое касается курицы, говядины — на самом деле любого животного. Тот, кто придумал идею, что нам нужно отрезать кости от рибая и есть куриные грудки без костей/кожи, должен быть посажен в тюрьму. Ладно, может, и не в тюрьму, но зачем, черт возьми, отрезать и выбрасывать самую питательную часть животного?
КОЛЛАГЕН В ГОВЯДИНЕ
Давайте сосредоточимся на коллагене в говядине, одном из «большой тройки» по популярности потребления мяса (два других — курица и свинина). Когда мы говорим, что «в мясе совсем немного коллагена», сколько именно — это немного? Ну, давайте спросим одного из самых крупных известных нам плотоядных.
Стейк вкусный, но чем нежнее кусок (например, вырезка), тем меньше в нем коллагена.
Шон Бейкер, доктор медицины, автор The Carnivore Diet , заявил в нашем интервью подкаста MeatRx, что коллаген составляет всего около 3% говяжьего стейка. Так что да, мясо на кости содержит коллаген, но есть много других источников пищи, которые могут быть лучшим вариантом, если вы ищете продукты, богатые коллагеном!
При этом говядина является одним из основных ингредиентов коллагеновых пептидов. — в частности, их кожи/шкуры. Она богата коллагеном типа I и III, и почти каждая коллагеновая добавка в мире будет использовать говядину (т.е.бычий) в качестве источника.
КОЛЛАГЕН В РЫБЕ
Как и в случае с говядиной, речь идет о коже. В рыбном мясе коллагена нет, но он содержится в коже, чешуе и костях.
Так что если вы хотите получить коллаген из рыбы, которая богата коллагеном типа I и III, ешьте рыбу с неповрежденной кожей. Что касается добавок,морской коллагеншироко популярен, а основным источником является рыбья кожа.
КОЛЛАГЕН В КУРИЦЕ
Не приноси сюда куриную грудку без кожи . Видишь, как развивается тема? Если хочешь коллаген из куриного мяса, ешь его с неповрежденной кожей, так как именно в ней находится коллаген. Вот почему куриные крылышки попали в этот список, они дают доступ к другим замечательным частям, богатым коллагеном, таким как хрящи и суставной материал в каждом укусе!
Говоря об этих «частях», давайте узнаем больше об этих необычных источниках коллагена.
КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ
Если вы собираетесь есть мясо в надежде получить коллаген, вам придется есть его с костей, сожрать кожу и/или все эти замечательные сухожилия/связки, прикрепленные к костям. Только 2-3% мышечного мяса — это коллаген.
НОСОВОЙ И УШНОЙ ХРЯЩ, КОЖА, КОСТИ, МАТЕРИАЛ СУСТАВОВ
Я бы солгал, если бы сказал, что ем эту дрянь каждый день.
Хотя коллаген не является популярным источником, хрящи, кожа, кости и суставы содержат его в большом количестве.
Однако вы можете получить массу замечательных питательных веществ, просто съев кожу курицы или рыбы, например. И многие люди едят совместный материал,хрящи соединительной ткани, даже не подозревая об этом, когда ешь мясо на кости.
Я рекомендую употреблять в пищу эти необычные источники коллагенового белка:
купите его в сушеных таблетках,
попроси бабушку приготовить это для тебя
сходите к местному мяснику, купите говяжий жир или сало и зажарьте это ухо до готовности (на вкус оно может напоминать картофельную котлету?)
Говоря о картофельных шариках, я вспоминаю чипсы.
СОДЕРЖАТ ЛИ СВИНЫЕ ШКУРКИ КОЛЛАГЕН?
Большинство чипсов ужасны и не имеют ничего общего с коллагеном, но угадайте, что имеет? Это самое близкое к чипу, что есть у нас в сообществе здравоохранения.
Свиные шкурки! Я давлю свиные шкурки, это один из даров Бога нам, смертным.
Есть ли коллаген в чипсах? Если вы считаете свиные шкварки чипсами, то ДА!
Свиные шкурки не только кулинарное лакомство, но и богаты коллагеном, потому что это свиная шкура. А шкура животных — отличный источник коллагенового белка, богатогоколлаген типа I.
СОВЕТ ПО ПОКУПКЕ СВИНЫХ ШКУРОК
Убедитесь, что они приготовлены на собственном жире, а не на ужасных растительных маслах. Не покупайте свиные шкварки на случайной заправке — их готовят на соевом масле, и они заставят вас спонтанно воспламениться.
СОДЕРЖАТ ЛИ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ КОЛЛАГЕН?
В Америке мы любим крылышки и устраиваем соревнования по поеданию крылышек . Не закатывайте на меня глаза. Я знаю, что вы пытались съесть 50 или 100 крылышек за один присест, не врите. Я съел 74 однажды.
Когда вы откусываете огромный кусок куриного крылышка, угадайте, что вы получите вместе с этим вкусным куриным мясом? Правильно, коллаген. Вы будете есть много суставов в крыле, поэтому вы получите хрящи, суставной материал (сухожилия/связки) и кожу. Так что да, куриные крылышки считаются мясом на кости и содержат коллаген!
К сожалению, большинство куриных крылышек, которые подают в ресторанах, готовятся на соевом масле или каком-то другом растительном/семенном масле. Если вы покупаете куриные крылышки и готовите их на гриле самостоятельно, вы молодец. Если вы жарите их на сале или жире, мы вам поклонимся.
4. Яйца
В яйцах действительно содержится коллаген, но, вероятно, не в том смысле, о котором вы думаете.
После сардин яйца, возможно, являются самой полезной и полноценной пищей на планете.
Помните мой комментарий о моллюсках и о том, что вы как бы едите целое животное, так что технически это считается поеданием субпродуктов? Ну, яйцо превращается в живую птицу где-то за 21 день. Этот маленький коричнево-белый шарик, наполненный белым веществом и желтым желтком, развивает сердце, клюв, ноги и глазные яблоки за 21 день. Это невероятно! Неудивительно, что змеи едят яйца целиком — вот вам и главный источник питательных веществ среди продуктов.
Даже не заставляйте меня начинать разговор о документальном фильме « Что такое здоровье» и его безумных заявлениях о яйцах. (Да, мы ссылаемся на противоположные точки зрения и не уклоняемся от них.)
Двигаемся дальше.
СОДЕРЖАТ ЛИ ЯЙЦА КОЛЛАГЕН?
Из 3 основных частей яйца (скорлупа/мембрана скорлупы, альбумин/белок и желток) коллаген присутствует только в одной из этих частей — мембране скорлупы . Это слой между белком и скорлупой. Здесь вы найдете коллагеновый белок типа I, типа V и типа X.
А если быть точным, яйца содержат две оболочки, и они очень прочные.
Расположенные между яичной скорлупой и яичным белком, эти две прозрачные белковые мембраны обеспечивают эффективную защиту от бактериального вторжения. Если вы потянете эти слои, вы обнаружите, что они на удивление прочные.
А КАК НАСЧЕТ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА?
Существует очень мало исследований ( таких как это ), которые показывают, что коллаген присутствует в желтке куриного яйца. И это нехорошо для нашего маленького друга желтка. Извините, приятель. Мы бы посоветовали не рассматривать желток как источник пищи, богатый коллагеном , просто недостаточно доказательств, чтобы доказать обратное. Но все равно ешьте его — желток содержит много полезных веществ, таких как основная часть железа яйца, фолиевой кислоты и витаминов!
А КАК НАСЧЕТ ЯИЧНОГО БЕЛКА?
Если вы покупаете яичные белки или заказываете омлет на завтрак с яичными белками, у нас есть еще «плохие» новости. Я имею в виду, что это плохо для коллагена — но не для вашего здоровья. Яичные белки, к сожалению (как и желток) не содержат коллагена. Могут быть небольшие следы от мембраны, но, как и его приятель желток — это не богатая коллагеном часть яйца.
КАК ПОЛУЧИТЬ КОЛЛАГЕН ИЗ ЯИЦ
Теперь, когда вы знаете, что коллаген содержится в мембране яичной скорлупы, есть ли способ извлечь этот коллаген и употребить его самостоятельно (если вам это нравится) или скормить его своим питомцам (да, коллаген полезен для собак и кошек !)
Конечно! Вам просто нужно собрать мембрану с яйца после того, как оно уже треснуло и слито. Это 90-секундное видео от The Dog Breeder Channel показывает, как собрать мембрану с яичной скорлупы.
ВЫ ЗНАЛИ?
Согласно видео, эта мембрана также загруженаглюкозамин— который продается как очень дорогая добавка!
БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НЕ СОБИРАЮТ МЕМБРАНУ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ.
Это не будет для вас сюрпризом, но большинство людей выбрасывают мембрану (это прозрачная пленка) во время готовки или выпечки. После того, как яйцо треснуло и желток и яичный белок использованы, следующим шагом обычно становится мусорное ведро. Да, это довольно распространено, но вы также саботируете удивительную возможность коллагена.
Когда вы выбрасываете эти пустые оболочки, большая часть этого удивительного коллагена тоже выбрасывается, к сожалению. Может быть, вы получаете немного мембраны с помощью простого и традиционного процесса раскалывания и сброса? Возможно. Мы не ученые-яйцееды, но мы бы оценили, что вы получаете не более 20%. Опять же, это просто дикая догадка с нашей стороны. Мы оставим науку ученым — просто пытаемся доказать свою точку зрения. 🙂
ЯЙЦА И КОЛЛАГЕН НА ВЫНОС
Ешьте целое яйцо — это один из самых полезных продуктов, которые вы можете употреблять в пищу.
Если вы хотите получать коллаген из пищи, то мембрана яичной скорлупы — это единственный научно обоснованный способ получения коллагена (включая тип I , тип V и тип X ) из яиц.
Если вы не хотите собирать собственные мембраны (мы вас не виним), купите мультиколлагеновую белковую добавку , которая содержит коллаген из мембраны яичной скорлупы.
Итак, выбросьте хлопья для завтрака, бублик, кекс, овсянку и/или стакан апельсинового сока на 8 унций и поджарьте 6 яиц на масле (или на остатках жира от бекона, ням-ням). Это настоящий завтрак чемпионов.
Ознакомьтесь с нашими рецептами блюд с коллагеном , чтобы узнать о креативных способах использования этой пищи/добавки с другими продуктами. 🙂
Продукты, которые НЕ содержат коллаген
Так же, как важно иметь точный список продуктов, которые СОДЕРЖАТ коллаген, то же самое касается и продуктов, которые НЕ содержат коллаген. Начнем с зелени.
Сколько коллагена содержится во фруктах и овощах?
СОДЕРЖАТ ЛИ ОВОЩИ КОЛЛАГЕН?
В овощах нет коллагена, потому что коллаген имеет уникальный аминокислотный профиль, который можно найти только в тканях и костях животных. Это также означает, что в зерновых нет коллагена. Это может противоречить некоторым источникам, которые вы, возможно, читали. Но помните, мы не говорим о продуктах, которые усиливают выработку коллагена, — просто о продуктах, которые содержат настоящий коллаген. Большая разница.
Однако мы живем в мире супервысоких технологий и манипулируем всем, поэтому стоит отметить, что ученые действительно обладают способностью «перестраивать» аминокислотный профиль, например, конопляного, горохового и соевого белка, чтобы он соответствовал профилю и последовательности животного коллагена.
Но вернемся к фруктам, овощам, а не животной пище. Они могут содержать витамины и минералы, которые связаны с процессом производства коллагена в нашем организме, но это все. Растения не содержат коллагена , и нет такого понятия, каквеганский коллагендобавка. Любая статья, в которой говорится, что нужно есть ягоды, цитрусовые или кешью, делает огромный скачок, утверждая, что это продукты, содержащие коллаген.
Заключительная мысль: сначала ешьте цельные необработанные продукты, а потом уже добавки.
Цельные необработанные продукты всегда будут доминировать и превосходить промышленные добавки. Они лучше. Точка. Так что, если вы ходите и спрашиваете себя, в каких продуктах содержится коллаген, ответ прост: костный бульон, некоторые субпродукты, мясо на кости (включая хрящи, кожу, кости, суставной материал) и яйца.