Ответы к посту
Белёвский зефир
324

Ответ на пост «Белёвский зефир»

Вообще с белевской пастилой у нас исторически самое большое предприятие тут - не в самом Белёве, а в деревне Богданово, "Белевские сладости". Вот там делают, вернее, делали тот продукт, с которого началась агрессивная раскрутка местной пастилы.

Почему делали - ну потому что раньше яблоки реальные были, их и фуры возили, и местные сдавали по 5 руб/кило. А теперь все, приёмка закрыта, возят на фабрику эээ полуфабрикат. Ну, из той же серии, как "натуральные" соки делают: вроде из фруктов, но на производство приходит сублимированный полуфабрикат.

"Пастельная мануфактура" - товарищи поновее, они там как-то разбегались по мощностям с богдановскими, конкурируют типа. Ну а кто там ещё в Белёве что фасует под шумок - я хз. У нас тут этого гуталина - завались (с)

А кто прям любит пастилу - знает, у какой бабульки с рынка/дома она правильная и в какой год урожай антоновки удался, а когда из незрелой фигни пластов насушили.

4486

Белёвский зефир

Уж очень мне полюбился зефир с таким названием. Подкупает ещё то, что на коробке написано "ручная работа". Так вот вчера купил очередную коробочку

Как говорится найди 5 отличий

Как говорится найди 5 отличий

Сверху тот, что я всегда покупал. Структура нежная нежная, чувствуется вкус яблочка, плюс он даже немного влажный

Это собственно он

Это собственно он

А сегодня приобрёл, как мне казалось такой же, потому что с первого взгляда и не найдёшь разницы. Марка та же, и название такое же, да и коробка на первый взгляд по размерам не особо отличается. Но по итогу после открытия разница была видна сразу

Зефир гораздо светлее своего брата, весь высохший, на вкус не очень приятный и привкус скорее мяты, а не яблока.

Я сначала подумал, что попалась просрочка, но нет, свежий, по срокам ещё пару месяцев должен быть годен. И только сравнив оборот коробки понял, что разные изготовители, адреса соответственно тоже отличаются

Это невкусный

Это невкусный

А это тот самый родненький

А это тот самый родненький

И вот собственно не совсем понятно зачем выпускать якобы одинаковый продукт с совершенно разной технологией производства. Сделали бы разные названия хотя бы. Так что буду теперь один из них обходить стороной. Может кому тоже полезно будет

UPD:

Который вкусный и приятный изготовитель "Белёвская пастильная мануфактура"

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!