Ответы к посту
Истеричка
16

Ответ sei.d в «Истеричка»

С моей памятью даже не знаю в чью сторону истерить. Была у меня книга Терри Пратчета, Последний Герой, с иллюстрациями, вот такая

Ответ sei.d в «Истеричка» Честность, Благодарность, Ответ на пост, Текст

И купил я её, вместе с Пятым Элефантом в Буквоеде, когда приезжал сам Терри Пратчетт, отвечал на вопросы и всё такое.. и на мой вопрос тоже ответил - куда плывёт великий А`Туин (ответил on this way и показал прямо перед собой), а на автограф сессии к автографу нарисовал черепашку со стрелочкой.. и кому-то я выдал эту книжку полистать, да так и забыл кому - у меня точно нет, при переезде всё перебрал :(

Показать полностью 1
46

Ответ DELETED в «Истеричка»

У меня тоже был подобный случай. Уехал в Москву учиться и работать, осталась комната в отчём доме с хорошей библиотекой фентези и фантастики, которую почитывал младший брат. В один момент при видеосозвоне обращаю внимание, что круг на полках не хватает. Спрашиваю, где книги? На что получаю ответ, мол, книги отданы в школьную библиотеку младшего, на тот момент школьника, брата. Без спроса, без уведомления, а там был Гарри Поттер в старом переводе, весьма дорогой сейчас. Поставил матушка перед выбором: или она забирает книги обратно или я прерываю общение. Забрала, но не все, обиделась до жути, что ей стыдно книги возвращать. Все так и не вернула. А отдавать без предупреждения книги сына не стыдно, это норма.

Проводил с собой серьёзную психологическую работу, но без толку. До сих пор, натыкаюсь на такие случаи, больно и неприятно, хотя уже подостыл.

Что любопытно, ранее публиковал похожий пост на такой же волне пикабу, напихали хуев за щеку.

Ответ DELETED в «Истеричка»

Спасибо, автор, что дал понять сумму за которую нужно рвать все отношения со своей мамой! Не важно, что она тебя родила, что она о тебе заботилась, что любит тебя, что не хотела тебя обидеть, что сделала это неосознанно (по глупости)! Но, ты, не общайся с ней, ведь 250к и поступок по глупости того стоит!

26

Ответ user351 в «Истеричка»

Зато ты вырос самостоятельным чуваком. У меня есть родственник. 30 лет, папашка ему до сих пор харчи возит в город. А еще любит всем рассказать как его сын квартиры и машины меняет. Мы то знаем что этот сын за 30 лет работал дай Бог года 2. Все остальное время учился/искал себя/обдумывал бизнесс и тд. Реально его отец ввалил в него уже миллионов 10, а то и больше. Он мог бы тупо на проценты от этой суммы жить. Но нет..

Черт его знает как правильно поступать, но халява до добра редко доводит.

0

Ответ на пост «Истеричка»

Тупые копирайтеры уже совсем не стараются. "в крутой обложке с хорошим переводом", блин. Ни один фанат ни разу в жизни так не скажет, даже ради снисхождения к обывателям. Рассказать какой перевод чем хорош и это 90% удовольствия.

Ответ на пост «Истеричка»


Автор истории пытается найти понимания со стороны своих подписчиков, читателей и т.п. Однако я не могу согласиться с большинством комментаторов, так как история неоднозначная. Любой конфликт надо рассматривать со всех сторон.

Я не буду защищать маму из этой истории, она не признаёт личные границы. Несмотря на это её попросили присмотреть за квартирой. Это может свидетельствовать только о доверительных отношениях между членами семьи.

Доченька, потеряв трилогию, поставила под удар доверительные отношения и опозорила свою мать перед соседями. Отняла уже подаренные книги у соседских детей, что тоже нехороший поступок. Именно поэтому получила клеймо истерички, и это не я так сказал, а мама.

Этот конфликт можно было решить вполне здраво. Первым делом стоило забыть о драгоценных книгах и оставить их тем, кто ещё их не читал. Тем самым вы сохраните репутацию матери и позитивные отношения с соседями. Дайте шанс испортить репутацию без вашего участия, она справится, я в этом уверен.

Отстоять свои личные границы в разговоре с мамой, без скандала и ругани. Поверьте, вам от этого станет легче, а мама поймёт, что разговаривает с взрослым человеком. Именно таким образом вы сможете показать, что у вас есть своё мнение, которое придётся уважать. Осознав весь ужас этого поступка (воровство в семье), мама больше не станет так поступать.

Вам не показалось странным, что автор променял отношения с матерью на три книги, пусть и довольно дорогие? На мой взгляд, это неразумное и лишенное рациональности решение. Дорогая доченька показала свою неспособность решать простые конфликты и похвасталась этим на весь рунет. Что ж, яблоко от яблони...

Показать полностью
68

Ответ на пост «Истеричка»

Это не только у меня значит такой пи…ц!Недавно ищу свой берет, куда делся не пойму. Потерян с осени. И вот в один из дней, к моему сыну пришла подруга, я посетовала на пропажу берета, без задней мысли..Смотрю она на меня так смотрит в один глаз и спрашивает такая ли , и описывает мою сука шапку !Оказывается мой сын родимый, подарил его ей! Ну щас рука/лицо. Вижу ей самой неудобно стало. А я то вообще в ахуе, как заору : Надо проверить все вещи! Поржали конечно, но сынок получил. Нет слов как такое приходит в голову, не спросив отдать то, что тебе не принадлежит.

5171

Ответ на пост «Истеричка»

UPD:

P.S. Вчера меня что-то накрыло, я написал то, что было... Первый раз такое состояние... Больше не будет.

Для всех "особо грамотных икспертов":

1. Я не буду отвечать на каждый вопрос. Это не генерация нейросети. Это со мной реально было. Просто если бы Вы внимательно читали - я в комментах написал, что это далеко не все, но остальное грязное белье вываливать не хочется. Да, так можно объяснить много нестыковок, которые торчат острыми углами, но я это не хочу делать. Никому не нравятся грязные истории про свою семью... Верить, нет - дело у каждого сугубо личное.

2. Я никогда никому не жаловался, не просил (исключение есть - см. далее) и не собираюсь. Ни до, ни после свадьбы. Мы с женой вообще собирались расписаться и просто посидеть в домашнем кругу. А эти деньги... Деньги дед дал для меня моему батяне, своему сыну. На мою свадьбу. С наказом, что остальное все уйдет мне. На карман он ему дал отдельно. У него даже в мыслях не было, что тот хоть копейку прикарманит. Сам он приехать не мог - у него резко и неожиданно стало падать зрение, была начата целая серия операций. Категорически нельзя было летать. А на поезде четверо суток - врач не рекомендовал. Поэтому решил сделать так. А потом я и не просил никогда ничего. Кроме одного раза. Сейчас я уже давно на пенсии, руковожу двумя немаленькими учреждениями, руководство более чем ценит, все хорошо, и повода для жалоб нет. Денег хватает. Есть только вопрос - оно того стоило? Ведь если бы я не стал задавать вопросы - так бы и сидел в городке в 300 тыров населения без каких-либо перспектив развития. В финале бы просто спился от скуки.

3. Батяню я не просил помощи в переводе. Он был практически решен. Меня уже тогда ценили. Трудовая забита записями о грамотах и премиях за "особо сложные задания". Я просил его просто не мешать переводу в СПб. Были опасения тогда уже. И сейчас я точно знаю, что он его зарубил. Как сейчас часто говорят - "инфа 100%". Тогда чуть позже у меня появились более обширные возможности и мне дали по ситуации полный расклад. Повторюсь - меня в последнее время озадачивает вопрос - а то, что произошло, реально этого стоило? Полной изоляцией в будущем от моей семьи, да хрен со мной и моей второй половиной! С внуками? Которые у них единственные? А скоро и правнуки ведь будут...

4. В посту ни слова вранья. Те, кто реально в теме (военных и силовиков), сразу поняли, что и как. И это "людям в теме" сразу видно. Остальные якобы грамотные критики могут идти на изучение высшей математики - ну, там где икс, игрек и инопланетный интеграл.

5. Дед был стоматологом-протезистом. Тогда не требовали лицензий, сертификатов, СЭЗов. Умеешь делать? Жалоб после приема нет? Все, иди и работай. А после выхода на пенсию работал он на дому, у него был частный патент. Как он его получил и почему у него его не отобрали - это отдельный пост раза в три длиннее. Там и ВОВ, и японская, и еще, за которую он имеет награды, но про которую он не говорил. Соответственно, осел после службы он в городке, где было много его боевых товарищей. Я до сих пор его боевой путь узнать не могу. Пытался, но ответ один - "сведения засекречены". Знаю, что начинал в развед. взводе пулеметчиком. Сейчас мне в архиве дали ссылку на его профиль, чтобы смотрел. Когда (ну или если) гриф снимут, сможете узнать. Комиссовался он по ранению (более 7 месяцев лежал в госпитале), после обучился на зубного врача, вначале работал в муниципальной поликлинике, повысил квалификацию, потихоньку оборудовал дома уголок, потом получил патент. В конце 80-х кабинет у него на дому по оборудованию давал фору местной поликлинике в несколько раз. Соответственно, деньги были. Более того, про их существование даже не вспоминали. Они просто были. Всегда. И их в моего отца дед вваливал столько, что не взлететь на верх было бы ну очень затруднительно.

6. И последнее - меня всю жизнь с пеленок воспитывали в духе - "Пункт первый - отец всегда прав и лучше тебя знает что и как делать. Пункт второй - если он не прав, см. пункт первый". Мы все живем на рефлексах, кто-то больше, кто-то меньше. Вот и я на них жил. Когда накопилась критическая масса несостыковок - я стал задавать неудобные вопросы. Ответы на них смотрите в первом абзаце. После этого запустилась самоподдерживающаяся реакция отторжения, катализируемая всплывающими дополнительными фактами.

Все, более дополнений или разъяснений не будет. Всем спасибо за внимание.

А у меня вообще здорово получилось в жизни... Когда у меня была свадьба, мой дед выдал моему отцу весьма приличную сумму, которую вполне хватало для покупки как минимум трех трешек в нашем городе (областная столица). А если подключить связи папани, то и четырех. Но про это мне сказано не было. Мне спраздновали свадьбу, которая к слову сказать, по тогдашним моим меркам - была очень неплоха. Хотя, вот сейчас вспоминаю - а ведь не было ничего такого... Кафешка в цоколе, 37 человек гостей, тамада с подтанцовкой... Да и все, собственно. Но все остальные деньги родители просто забрали. Как мне потом в финале, через много лет, пытались объяснить - "ты бы все равно не знал, куда их деть и профукал". Эти деньги они пустили на улучшение своих жилищных условий (обменяли четверку в панельке на шикарную двухуровневую в кирпичном доме с охренительной отделкой, которая стоила примерно три таких квартиры в черновой отделке), покупку себе новой машины (которую мне же через 5 лет успешно продали) и покупку однокомнатной. Просто про запас.

А я в это время, сколько себя помню, все все время бегал и пытался заработать любую копейку... Курсантам тогда денег не платили. Вообще. Я кровь сдавал, чтобы была возможность на халяву поесть печенюшек и домой хоть что-то принести. Хватался за любую подработку. Потом стало полегче - устроился на подработку по знакомству и получал аж 100$ в месяц. Правда, уходил из дома в 6.27, а приходил около полуночи. А когда сын родился - мне "подарили" старый телек LG, любезно разрешив заплатить за него всего 40$ через полгода. Я интернатуру окончил с признаками алиментарной кахексии и хронической белковой недостаточности. Вес нормальный смог набрать только через 7 лет. Да и то по нижней границе нормы. А плечи вот стали расти только последние четыре года, после переезда. Когда нормальное плотное питание совместилось с физ. нагрузкой при работах по дому.

А когда все это дерьмо всплыло наверх, через 10 с лишним лет, деда поначалу пытались выставить выжившим из ума, типа, ему привиделось... Потом, что я это придумал, неправильно понял, неправильно посчитал, а потом - "ну вот дались тебе эти деньги"... Дед деньги считал быстрее и точнее лучше нас всех вместе взятых... Я за свою квартиру смог полностью рассчитаться только через 17 лет совместной жизни. А так - у меня могла быть квартира. Своя. Сразу же после свадьбы. И у моих детей - тоже по квартире. Причем еще до их рождения.

А так - меня планомерно и упорно загоняли в зависимость от родителей. Через 9 лет после окончания вышки появился реальный вариант уйти в Питер на полковничью должность... Когда отец узнал про мои мысли - мне мгновенно отказали... Ровно на следующее утро. До сих пор помню - мы с женой приехали к нему на дачу в воскресенье, а в понедельник утром меня известили... Хотя я его просил - если не можешь помочь - тогда просто не мешай. А у него и то и то вариантов сделать было немеряно. Не буду говорить всего, но устроить мой перевод на эту должность для него было бы делом 15 минут. И это не шутки и не преувеличение. Ему просто надо было бы сделать звонок в Москву.

Соответственно, сам переезд в Питер я готовил по всем правилам конспирации. И про него он узнал за неделю до отъезда из города деда, когда я уже работал в СПб почти полгода, и потихоньку вещи перевозил, наездами.

А сейчас - я с родителями не общаюсь. От слова "совсем". Жена с ними тоже никак. Сын уже взрослый, я ему все рассказал вскоре после его совершеннолетия. Он с ними тоже не общается. Из этого города мы уехали. Деда я при переезде забрал с собой. Дед, несмотря на то, что ему было более 90 лет, собрался за неделю. Квартиру свою продал, деньги и все накопления мне отдал. Я на деньги от продажи своей и его квартир купил дом под Питером. Сын в год переезда поступил в институт. Поначалу - на платное (баллов не хватило). Через два года - сам перевелся на бюджет (почти все пятерки были). Сейчас вот уже ординатуру заканчивает, дочь - через год школу... А вот с ними - вообще не общаемся...

Когда дед умер, через год после переезда, все организовывал я. Отец приехал одним днем, даже копейки не дал. Хотя я и не просил, если уж совсем честно. Да и не взял бы.

Вот я иногда и думаю - а эти деньги того стоили?... Ну, по меркам их города - это было примерно их ЗП, вместе взятая, лет за 15-20. Но меня, мою жену, внуков они не видят. Да сами внуки то их видеть после такого не захотят. Сестра моя - до сих пор, думает, что это я деда уговорил отдать ему квартиру, чтобы ей не досталась. А дед тогда аж взревел, когда я перед переездом предложил ему разделить пополам. И искал сразу два варианта жилья - чтобы была комната для него, и без нее.

Так что как-то вот так... А вы - книги...

Показать полностью
8

Ответ PsychoLogic1369 в «Истеричка»

Мне кажется, что подобные ситуации это "спусковые крючки" Ну не может человек-мудак, даже в лице ближайших родственников, всю жизнь скрывать мудачество. Просто из за родственных связей ему делали скидку на поведение.

Отличная работа, все прочитано!