Ответ на пост «Истеричка»14
Только наоборот.
В общем, лет 10+ назад, еще в школе, покупала я мангу всякую разную. Там были лимитированные издания, красивые. Первые в своем жанре, что издавались тогда. На свои честно заработанные.
Тут сестра младшая такая: "Я хочу почитать твою мангу, где она может быть?", когда я приехала домой. Искали-искали, найти так и не смогли. Я уж думала, что мама выкинула или переложила. Еще искали, снова не нашли.
Встретилась я с одноклассницей, с которой в школьные годы хорошо общались. И тут она такая на меня сходу вываливает: "*мое имя*, прости, пожалуйста, ты мне давала мангу еще в школе, я её недавно отдала своей подруге, думала, что тебе не надо уже, так как столько лет прошло и все такое".
Моя мысль: "В смысле?". Потому что из памяти полностью исчез тот момент, что я давала кому-то эти издания вообще.
Она продолжает: "Прости-прости, пожалуйста, если хочешь, я попрошу свою подругу (а та подруга в другом городе) вернуть все".
В общем, все тома мне вернули. Спустя 10 лет! В целости и сохранности!
Спасибо тебе, Полина, за честность!
Как это знакомо... У моей бабушки есть двоюродные братья и сестры. Вот одна такая семейка отдыхает в одной деревне с нами. У них умер сын, но осталась дочь от него - их внучка Настя. Когда-то наши семьи общались нормально, и они часто захаживали к нам летом в гости (в основном, чтобы "задавить" меня своим авторитетом и пытаться мне (уже взрослой, работающей даме) вправлять мозги. Поводом, кстати, были татуировки. Вернемся к Насте. Настя залюбленный бабкадедкой ребенок, которой можно было все без исключения. Наш старенький двухэтажный домик, полный интересностей, был перевернут до пылинки. Так как моя бабуля очень любила детей, для нее это не было проблемой (наверное). А для меня была. Мало того, что Настенька вела себя отвратительно, ей нельзя было говорить слово "нельзя", так и мои вещи детства стали куда-то пропадать. Не найдя мягкую игрушку-мопса, которого мне дарил отчим на вступление в кадетский корпус, я решила уточнить этот момент у бабульки. Бабушка сказала, что честно пыталась отвоевать моего мопса, но Настя решила перейти на ультразвук, а бабдедки начали возмущаться, что мы зажопили игрушку, которая 15+ лет лежала без дела (на своем месте со всеми остальными игрушками детства). Честно говоря, мне моя стоюродная сестра и так не нравилась из-за своего поведения, что я не скрывала, а тут забрали МОЮ игрушку. Не спросив. Устроив скандал. Я тааак разозлилась и ничего умнее не придумала, как просто отнять ее при их визите, когда она притащила ее с собой. Естественно, мы разругались с родственниками. Они были в шоке, конечно, когда узнали, что никто Насте в опу дуть не будет, что это не их дом и не их вещи, что трогать чужие вещи и разбрасывать по дому, а еще хуже - присваивать НЕЛЬЗЯ. С тех пор я жадная "соседка" по деревне, а не родственница.