Ответ на пост «Как и обещал, рецепт наркоманской селёдки»

Что ты наделал? Мой мир перевернулся

Ответ на пост «Как и обещал, рецепт наркоманской селёдки» Приготовление, Селедка, Еда, Ответ на пост, Своими руками
Ответ на пост «Как и обещал, рецепт наркоманской селёдки» Приготовление, Селедка, Еда, Ответ на пост, Своими руками
Показать полностью 2

Как и обещал, рецепт наркоманской селёдки

Наверняка у рецепта есть более классическое название, но у нас она называется наркоманской - на нее подсаживаются. А когда она заканчивается, в душе остаётся щемящее чувство пустоты и безысходности.

Полезного в блюде мало, поэтому заядлые ППшники закройте глазки и не травмируйтесь.

Чем еще люблю этот рецепт, он требует минимум человекоминут на приготовление - всего 15. Остальное делает физика за 24 часа.

Как и обещал, рецепт наркоманской селёдки Рецепт, Приготовление, Селедка, Еда, Длиннопост, Собака

Нам потребуется:
- Филе солёной сельди 1кг
- Лук репчатый 2-4 шт (средние)
- Томатная паста 1 банка (300-400 гр). Лучше всего подходит "Помидорка"
- Уксус 9% столовый 12 ст.л (яблочный пробовал, получается не то)
- Растительное масло 12 ст.л
- Сахар 4 ст.л с горкой

Рецепт описан из расчета на 1 кг сельди (на фото у меня больше ингредиентов, но и делал я больше 1 кг)

Как и обещал, рецепт наркоманской селёдки Рецепт, Приготовление, Селедка, Еда, Длиннопост, Собака

Подготовьте большой контейнер или миску, в которой будете все замешивать.

Селёдку можно брать целиковую, если в вас сильны традиции семейной медитации за разделыванием над газетой, а можно читернуть и взять готовое филе в масле (масло сливаем). Если берёте целую рыбу, вытаскивать нужно только большие кости, маленькие станут мягкими в маринаде, и их вообще не будет заметно.
Режем сельдь на кусочки по 2 - 2,5 см, лук полукольцами или перьями, закидываем в миску, туда же уксус, растительное масло, сахар и томатную пасту.
Тщательно все перемешиваем, закрываем пленкой или герметичной крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов вытаскиваем, ещё раз перемешиваем и оставляем ещё на 12 часов.
По истечении суток можно есть, но я бы рекомендовал оставлять мариноваться на 48 часов, так будет вкусней.

Как и обещал, рецепт наркоманской селёдки Рецепт, Приготовление, Селедка, Еда, Длиннопост, Собака

Как правило, я все готовлю на глаз, в этот раз специально ингредиенты замерял, чтобы поделиться с вами. Обычно просто спустя 12 часов пробую и добавляю что-то по необходимости (если слишком сладко - уксус, если кисло - сахар).

Люблю эту сельдь с обычным отварным картофелем, но и с черным хлебушком под водочку тоже заходит на ура.
Приятного аппетита!

Как и обещал, рецепт наркоманской селёдки Рецепт, Приготовление, Селедка, Еда, Длиннопост, Собака

Ну и напоследок мой помощник, который принимал активное участие и все бока себе отлежал под ногами, пока я готовил

Как и обещал, рецепт наркоманской селёдки Рецепт, Приготовление, Селедка, Еда, Длиннопост, Собака
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!