yuriyzemskov
Ялта 2016
Доброго времени суток, я хотел бы рассказать про поездку в Ялту в этом году.
Отправлялись в путешествие вдвоем с женой из города Касимов и решили добираться на автомобиле. Яндекс навигатор проложил нам маршрут.
Нехитрым способом подсчитал затраты на топливо и решили выезжать в ночь с 16 на 17 июля. За темное времени суток мы преодолели 340 км и добрались до Липецка. В 8-30 утра уже проехали Воронеж и мчались в сторону моря на всех парах. Но тут нас ждала первая пробка в районе поселка Лосево!
Тут мы потеряли кучу времени, пробка оказалась затяжной и выпала на середину светового дня. Преодолев Лосево в районе 15-00 мы отправились дальше, а дальше Богучар.
Отрезок пути на фото, это расстояние пробки.
Но и это были еще цветочки, ближе к 20-00 мы добрались до Ростова и тут самое что не на есть издевательство над водителями.
Выбрались из Ростова уже ночью, но к счастью дальше дорога была относительно свободна и на оставшихся силах мы рванули к переправе.
Но сначала нужно купить билеты в поселке Ильич.
Добрался к Ильичу в 7-20. Да я не воспользовался электронным билетом и ничуть не жалею. Во первых, я ехал без мысли о том, что не успею в шестичасовое окно. Во вторых электронные билеты все равно приезжают в отстойник и ждут также как и обычные люди, только в отдельной очереди и заезжают на паром вместе с другими машинами. То есть нет такого, что дома купил билет и прямиком на паром.
Думал посплю в машине когда будем ждать очередь на паром, но как то все прошло быстро и даже не успел прикорнуть.
Пока не забыл напишу про дорожную инфраструктуру трассы дон.
От Воронежа до Ростова полно АЗС с кафешками. Завтракали мы после Воронежа на АЗС Тат нефти, довольно достойный уровень организации питания и отдыха. Но дальше ждало разочарования в лице сети АЗС Шелл, это вообще пипеац!!! Грязь и антисанитария это должно быть лозунгом этих заправщиков, они даже капучино сварили с мухами, я не шучу, я реально выплюнул муху! Больше не ногой в сеть АЗС Шелл.
Переправились довольно быстро и вот мы уже на Крымской земле.
Сразу бросаются в колеса дороги, разницу чувствуешь резко.
От Керчи есть участок дороги ну совсем уж плохой.
Но на трассе работают дорожники и ситуация меняется в лучшую сторону. Даже за две недели участок сократился существенно.
Дальше нас ждала Фиодосия. Сам город мы не увидели, но в поселке Приморском уже немного попробовали море))). Да и тут нас ждала последняя пробка.
Но уже морской воздух не давал нам грустить по этому поводу и мы смиренно отстояли и эту пробочку.
Дальше неописуемая красота Крыма. Ландшафт менялся как кадры в кино.
Равнина сменялась горами дальше степи и опять горы. Расстояние от Керчи до Ялты не такое уж и большое, всего 280 км, но из за плотного потока автомобилей и горных дорог путь занял не малое количество времени. Да после Керчи я остановился на обочине и поспал 30 минут. Дольше не смог, да и хотелось уже наконец то преодолеть этот путь.
И вот мы в Ялте!
На часах 19-00 а по календарю 18 июля 2016 года.
После размещения в санатории и ужина не оставалось сил вовсе. Я просто уснул в номере и проспал до завтрака.
Впереди нас ждало знакомство с городом и морем.
Ялта прекрасна во всех своих ракурсах. По ней приятно гулять и ночью и днем, на неё можно любоваться и с горы Ай-Петри и морского теплохода.
Обязательная программа каждого гостя Ялты это вечерние прогулки по набережной Ялты.
Так же обязательным к посещению завод Массандра
На завод ездили со знакомыми на такси. От санатория до завода добрались за 350 рублей и обратно так же.
Вообще с такси в Ялте проблем нет. Цены более чем демократичны. Но вот если будите брать машину с бордюра, то готовьтесь к тройной переплате.
До замка "Ласточкино гнездо" нужно добираться по воде. От мор.вокзала ходят теплоходы 500 рублей в оба конца. Теплоход вас привозит и вы гуляете по замку и окрестностям, а через час этот же теплоход вас забирает.
Возле причала дедушка торгует шашлыком в лаваше и рапанами с мидиями, а так же пиво. Можете смело идти гулять к замку а на обратном пути перекусить его стрепней, может от морского воздуха или усталости но шашлык и пиво были великолепны. Шашлык-200, пиво-100, рапаны-150, мидии-100.
Далее обязательным пунктом стоит Ай-Петри.
Вообще на Ай-Петри очень красиво и после лазанья по горам вам неприменимо захочется кушать и выпивать. Тут вам в помощь более 40 закусочных. цены опять же демократичные. Шашлык из баранины 350 порция и напитки по вкусу. Сразу скажу вино тут брать не стоит, вообще лучше берите вино в магазинах и обязательно в стекле.
До нижней станции мы добрались на такси за 450 рублей, далее билет на фуникулер за 350 для взрослого и 250 детский, до 6 лет бесплатно. Обратно на маршрутке за 350 с человека прямо до санатория.
Вообще в Ялте полно мест куда стоит сходить и не обязательно брать дорогие экскурсии, все в шаговой доступности или не дорого на такси.
Самое печальное, не только для туристов но и местных, это цены на продукты. Допустим, на городском рынке, огурцы-100, дыня-150, арбуз-35, клубника 350-450. В магазине "ПУД" это типа "пятерок" и "магнитов" тоже не дешево. Пиво на набережной от 100 до 250. Вина в магазинах вообще дорогущие, я к примеру затарился уже в Феодосии. Если портвейн "Массандра белый сурож" на заводе 460р, то в Ялте уже 540р. а в Феодосии 417. Бензин в Крыму везде одинаково дорогой.
В принципе в Ялте можно найти место туристу с любым кошельком. В городе много столовых, где можно питаться с удовольствием, есть так же суши бары и полно кафе. Очень вкусный кофе в сети "каффишка".
На пляжах "Приморский" и "Массандра" полно дешевых закусочных, кстати только там продаются креветки стаканами как семечки.
Конечно Ялта это тот город который нужно обязательно посетить каждому туристу, в одном посте не рассказать про неё.
Если кому была интересна информация то я рад.
Про цены на жилье ничего не скажу, так как не знаю, жил в санатории по ведомственной путевке. А про все остальное спрашивайте)))
Изверги.
С нескрываемым остервенением накинулся на холодильник, ах да, жена еще не вернулась с работы и не принесла всякого рода закусок. В холодильнике нашел щи, но я ел их час назад, а вот пельмешки, они стояли со вчерашнего вечера, ну остались после ужина, я налил себе большую тарель с верхом. Достал майонез и так по кругу, вдоль борта тарелки, сдобрил пельмени. В носу всё стоял запах копченого мяса, я с жаждой накинулся на беззащитные пельмешки. Всё было как во сне, всё спуталось в сознание и я обнаружил себя над пустой тарелкой, я даже не помню как уничтожил её содержимое.
Прошло уже около десяти минут с момента чревоугодия, но отчетливый запах копченого мяса, с нотками благородных трав и специй не оставляет меня.
Кто же додумался коптить на плите мясо????!!!!!!!
По поводу Дженифер
Пришла посылка.
-Земсков?!
-Да.
-Пришла посылка, чтоб сегодня-завтра забрали!
-Ок
-Мг, всё давай.
Сервис х@ле.































