vanwkr

На Пикабу
19К рейтинг 19 подписчиков 15 подписок 57 постов 32 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

Ушёл грустный белый клоун БидонПришёл весёлый рыжий клоун Трам-пам-пам

Кстати, в голливудской парадигме клоун – существо довольно зловещее, он совсем не детей развлекает, он чаще всего в голливудских фильмах хочет уничтожить мир. Что перекликается со способом поведения нынешних американских клоунов, сменяющих один другого.

А для нас принципиально ничего не изменилось.

Потому что, невзирая на внешние различия в подходах и способах деятельности:

  • У Бидона – зелёная повестка, преобладание прав всяческих меньшинств над правами большинства, разбавление коренного населения всех стран агрессивными мигрантами, глобализм и создание всемирного цифрового концлагеря при сокращении населения планеты любыми способами

  • А у Трам-пам-пама – выдворение мигрантов из США, концентрация на развитии собственной экономики за счёт субсидий и отъёма денег и технологий, а также рабочих рук и рынков сбыта у всех, до кого можно дотянуться, начиная с «союзников», как самых зависимых и бесправных, потакание «рэднекам» и т.д.

Но цель американской политики не изменилась, она состоит в том, что:

  • Любыми способами достичь доминирования американских корпораций над любыми конкурентами. Бидон это пытался  делать «зелёным переходом» и внедрением везде в мире повестки размывания ценностей и замещением мигрантами большинства населения в странах-конкурентах. А Трам-пам-пам это будет делать стягиванием всех технологий и других преимуществ на территорию США.

  • Любыми способами обеспечить доминирование американского военно-промышленного комплекса над любым другим. Бидон это делал размещением баз по всему миру для политического контроля правительств стран, где они размещены. А Трам-пам-пам будет это делать обворовыванием этих стран пошлинами и вытягиванием из них любого промышленного и технологического потенциала, плюс принуждением их к оплате работы американского ВПК, для чего они должны 5% ВВП тратить на закупку американского оружия. Которое, кстати, стреляет только тогда и только туда, куда ему прикажут в Пентагоне.

А внешняя клоунада и впечатление нас как зрителей, что и грустный клоун и весёлый клоун несут бред, не имеет для Америки никакого значения, так как Америка уверена, что весь мир проглотит любой бред, который несут её руководители.

Для многих странам, которые являются «союзниками» США, другого варианта нет, они давно и плотно под внешним управлением.

А Россия неуклонно и безостановочно должна в физической реальности доказывать, что бред, который мы слышим от всех мировых клоунов, мы не должны принимать за чистую монету.

Как мы это сделали в 1945, физически доказав, что картина мира нацистов не соответствует действительности. Тогда были германские, сейчас англосаксонские. Англы и саксы, напоминаю, тоже германские племена.

Так же произойдёт и на этом этапе мировой истории.

Показать полностью
15

Что ожидать с проверками бизнеса в 2025 году?

Реформа контрольной и надзорной деятельности начата ещё в 2019 году. С точки зрения механики реформа это отказ от устаревших и избыточных требований в рамках «регуляторной гильотины» В начале реформы одномоментно отменено 143 тыс. требований.

Цель реформы состоит именно в полном переходе на риск-ориентированный подход, при котором проверки на объектах, соблюдающих обязательные требования, не проводятся. Ключевым инструментом этой модели являются индикаторы риска: они определены так, чтобы отделять добросовестный и легальный бизнес. Например, вопросы могут возникнуть, если аптека продает в несколько раз больше рецептурных лекарств, чем соседние.

Мораторий на плановые неналоговые проверки бизнеса действует до конца 2030 года. Это касается почти всех проверок, например Роспотребнадзора, трудовой инспекции и МЧС. Внеплановые проверки проводят с ограничениями по согласованию с прокуратурой.

Вместо проверки могут прийти с профилактическим визитом. В ходе него инспектор только дает рекомендации, как устранить нарушения. Протокол о нарушениях или штрафы не выписывают.

Профилактический визит может быть обязательным и нет. С обязательным визитом могут прийти к бизнесу, который относят к категориям чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска. Например, к образовательным организациям.

Надзорный орган сопоставляет характеристики бизнеса с критериями риска и относит его к одной из них. Узнать вашу категорию можно из единого реестра контрольных, надзорных мероприятий или на портале Госуслуг. Если компании или ИП категорию не присвоили, она считается низкой.

Узнать, включен ли бизнес в план проверок на 2025 год, можно на сайте Генпрокуратуры. Для этого нужно ввести наименование организации или Ф. И. О. ИП, ИНН, ОГРН/ОГРНИП.

Показать полностью

Как сократить количество мигрантов в стране?

Кроме всех прочих мер, типа биометрии на въезде, борьбы с коррупционными диаспорами и тд, надо пошагово сокращать привлекательную для мигрантов "кормовую базу", которая и привлекает массовый заезд самих мигрантов и даёт финансовую подпитку диаспорам для коррупции.

✔️Например, хорошим решением бы было запретить использование любого двухколёсного транспорта для коммерческой доставки, особенно на электротяге.

Так как количество выполненных заказов зависит от скорости перемещения доставщика, то таким образом снизится количество выполняемых заказов и рентабельность этой деятельности, а значит, и упадут зарплаты доставщиков. И значит, привлекательность этой работы для мигрантов.

Ну и попутно сохраним множество жизней, и резко сократим количество травм, наносимых двухколесными доставщиками пешеходам.

Мы же не обязаны своими разбитыми машинами, конечностями и головами обеспечивать мигрантам высокий уровень их доходов, который в доставке уже превысил все возможные разумные пределы.

Пусть на стройки идут.

И другие решения надо тоже обдумывать и точечно применять себе на пользу, мигрантам на сокращение их доходов, и значит, их численности среди нас.

Dixi

39

Почему я не верю в слухи про заморозку вкладов физических лиц1

Сначала немного цифр.

На конец ноября 2024 года объем вкладов населения составляет 54 трлн. рублей.

А, согласно данным Агентства по страхованию вкладов, почти половина (47%!!!) этих вкладов приходится на суммы свыше 3 млн. рублей, сосредоточенные в руках всего 0,7% !!! вкладчиков.

При этом 96% физических лиц имеют остатки на счетах не более 1 млн рублей. А средний размер вклада гражданина составляет всего 368 тыс. рублей.

Я мог бы поверить в заморозку банковских вкладов физлиц, если бы основную массу вкладов держали средне- и малообеспеченные граждане, при возможной заморозке их недовольство можно бы было игнорировать или купировать пропагандой.

А так как сейчас подавляющую часть банковских депозитов держат очень обеспеченные люди, большинство из которых занимают верхние строчки не только в бизнес-сообществах, но и в чиновничьей иерархии, портить отношения с этой крайне влиятельной и обладающей огромными возможностями прослойкой наших граждан в такое непростое время наша власть не станет.

Да и в любое другое время и любая другая власть тоже. Если её интересует стабильность властной вертикали.

Эти люди сейчас являются основными бенефициарами высоких процентных ставок, получая на них по своим депозитам бешеные проценты. Кстати, не исключаю, что повышение учётной ставки в первую очередь было исполнено для того, чтобы именно эти люди не только не вывозили свои капиталы за границу, а даже возвращали, чтобы хорошенько подзаработать на депозитах. А совсем не для сокращения инфляции, которую повышение ставки как раз разгоняет.

Ну или, как минимум, чтобы не так сильно страдали от потери своих капиталов за границей от введённых там санкций и даже конфискаций. Там есть ещё соображения по этому поводу, но они не касаются процентов по депозитам.

Так что блокировка депозитов в первую очередь очень сильно ударит по самым богатым и власть предержащим.

Именно поэтому я в неё и не верю.

Показать полностью

Почему экономисты и финансисты даже с учёными степенями не способны не то что предсказать,

но даже объяснить, что и почему происходит в реальной экономике.

Так вот.

Те экономисты и финансисты, которые учились ещё при СССР, и слушали курс политэкономии капитализма, они несерьёзно его воспринимали, так как они не предполагали, что им когда-то он может реально понадобится. А политэкономия социализма, кстати, была редкостным алогичным бредом, все, кто действительно её пытался изучать, отмечали этот факт. Жизнь это потом подтвердила, тем, что развалилась эта самая экономика. О своём видении причин этого могу рассказать, но не сейчас.

Те же «специалисты» в экономике и финансах, которые учились уже начиная с 90-х, изучали не настоящий курс политэкономии, которая полностью раскрывает суть общественных процессов, где политические отношения (отношения власти) являются главными, а отношения экономические – второстепенными, хотя, без сомнения, тоже важными, но служат только для того, чтобы обеспечивать ресурсами власть предержащих.

Тот, или те, кто реально контролирует власть в обществе (не обязательно официально, и даже необязательно в этой стране) определяют правила поведения, в том числе и экономического, всех граждан этой страны и других стран, не обладающих полным суверенитетом. Сейчас чаще всего даже всё это определяется извне – из США, как самого высшего уровня генератора всех правил, а, например, для стран Европы – из Еврокомиссии, которая является аватаром США на данной территории. И так далее.

Так вот, наши и другие специалисты в экономике и финансах изучали с 90-х усечёную, колониальную версию экономики под названием «экономикс», где вся экономика строится от экономики фирмы, а государство рассматривается как совокупность фирм. Отсюда и требование бездефицитного бюджета, что, конечно, является бредом с точки зрения полноформатной науки политэкономии. Но ей их не учили, их учили только процедурам - как правильно выполнять правила и распоряжения, устанавливаемые из управляющего контура более высокого уровня – политэкономического, обладающего субъектностью для установления правил, по которым все остальные страны работают.

Другими словами, наши экономисты и финансисты знают, как выполнять спущенные сверху правила, но не знают, кто и как эти правила устанавливает, им вдолбили, что это «законы экономики». Да и вообще не знают, что эти правила устанавливают люди.

Понимаете, нашим «учёным» не сказали, что где-то сидят генераторы «законов экономики», и что эти законы они пишут в своих интересах. В экономических колониях это знать необязательно. Пусть думают, что это естественные законы, сами по себе появившиеся, безо всякого вмешательства.

Ну и что эти «остепенённые» экономисты и финансисты могут реально объяснить или тем более предсказать?

Ничего. Только бубнить те мантры, которым их научили в их колониальных техникумах, которые назвали университетами. А настоящую политэкономию преподают в метрополиях, да и то не везде, только там, где готовят тех, кто и будет писать эти «законы экономики».

Но по всем телерадиоканалам именно эти «специалисты» рассказывают нам то, чего сами не понимают.

Картинка как раз про понимание "экономистами" реальности))

Почему экономисты и финансисты даже с учёными степенями не способны не то что предсказать, Политика, Лицемерие, Финансист, Экономисты
Показать полностью 1
5

Будет ли новый год простым?

Будет ли новый год простым? Саморазвитие, Личность

Этот год был непростой, и 2025 год тоже простым не будет.

А когда же будет простой год? Простыми будут 2027 и 2029 годы, потому что они делятся только на себя и на единицу)))

А если серьёзно, мне уже 60, и за все эти годы в реальности не было ни одного простого или лёгкого года, все они, хотя и по-разному, были трудными, и преодолевать приходилось как личные проблемы мне, так и трудности всему нашему обществу.

Поэтому простых лет ждать не надо, надо всегда быть готовыми к внутренним и внешним вызовам, и получать удовольствие от их преодоления вместе со своими близкими и всей нашей великой страной.

Ведь это и есть жизнь.

Без усилий и преодолений можно только терять и деградировать.

А развитие и достижения всегда требуют немалых усилий.

Поэтому пожелаем себе не лёгких и простых лет, а реализации наших планов.

Начинаем движение по проложенному маршруту 2025 года )))

Показать полностью 1
9

Космический Пёрл-Харбор для Америки

может у строить Китай, пишет американский TAC https://www.theamericanconservative.com/americas-space-infra...

Космический Пёрл-Харбор для Америки Политика, НАТО, Запад, Военная техника, Ядерное оружие, Китай, США, Спутники, Космос

Никто не погибнет непосредственно от удара по спутникам, и никто не будет горевать над расплавленным пластиком и медью. Однако, чем сильнее Америка и Китай полагаются на свои космические спутниковые группировки, тем выше у каждой из сторон стимул поразить противника на ранних стадиях конфликта. Этот стимул ударить первым — и устроить своего рода “космический Перл-Харбор” — может оказаться настолько дестабилизирующим, что спровоцирует войну, которой никто не хочет, но не сможет избежать.

Такая атака оставит жертве выбор из трех вариантов: эскалация (вплоть до асимметричного удара стратегическим оружием), традиционный конфликт или же бездействие и принятие свершившегося факта.

Первый вариант, хотя и привлекателен при поверхностном рассмотрении, но едва ли осуществим, поскольку эскалация до ответного удара стратегическим оружием может оказаться непропорциональной (и, следовательно, неубедительной) мерой, если никто не погибнет непосредственно в результате первого удара, а встречные шаги будут чреваты дальнейшими стратегическими действиями агрессора. Такая серия стратегических ударов по принципу “око за око” может не отвечать интересам ни одной из сторон, но держава с неповрежденной спутниковой группировкой наверняка получит гораздо больше возможностей для победы, чем противник.

Второй вариант — обычный конфликт — может оказаться в принципе невыполнимым для стороны, не открывшей огонь первой, поскольку она может лишиться возможностей для переброски сил на театр военных действий для ударов по агрессору. Лишившись спутников, страна потеряет способность вести прицельный огонь, запускать оружие и поражать вражеские подразделения.

Поэтому третий вариант — принятие свершившегося факта и смирение — наименее привлекательный, однако наиболее реальный.

Итак, как же Соединенные Штаты могут конкурировать на равных и не оказаться проигравшей стороной в космической гонке XXI века?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!