v15munt

v15munt

На Пикабу
Дата рождения: 19 ноября
2824 рейтинг 3 подписчика 7 подписок 7 постов 2 в горячем

Во мраке...

Мой друг написал авторский рассказ, прошу вашего внимания и оценки.

Во мраке...

Соберитесь, дети, и я расскажу вам историю, которая случилась со мной и вашим дедом, Максимом, много лет назад. Это было весной 1974 года, когда мне было всего лишь 16 лет, а Максиму – 20. Мы отправились на рыбалку и попали в самое страшное приключение нашей жизни.

Мы долго блуждали по берегу, пока наконец не наткнулись на старый заброшенный маяк. Нам пришлось там переночевать, а вот что произошло дальше, стоит внимательно выслушать.

Память моя о той ночи мутная, словно туманом покрытая, но я помню, как началось. Сначала были стуки в дверь. Мы оба, я и Максим, переглянулись. Мы думали, может быть, это ветер, но нет, стуки становились все громче, стучали словно кто-то хотел попасть внутрь.

"Матвей, Максим, откройте дверь," — голоса кричали в ночи. Мы переглянулись в ужасе. Кто мог находиться за этой дверью в такую позднюю пору? "Впустите нас, откройте дверь!" — кричали голоса снова и снова, словно умоляя нас.

"Кто там?" — крикнул Максим, его голос дрожал.

"Мы, путники, заблудшие во мраке. Впустите нас, дайте нам приют," — голоса отвечали, но что-то было не так в их тонах, что-то невероятно зловещее.

Я не мог понять, что происходит, но Максим открыл дверь. Что-то в нем, должно быть, побудило его сделать это. Но я предчувствовал беду.

Дверь распахнулась, и я увидел их. Существа, сгустки тьмы, лишенные чего-либо похожего на человеческую форму. Они пронеслись мимо нас, и я видел, как Максим следовал за ними, словно очарованный.

"Максим!" — закричал я, пытаясь его остановить, но он не обернулся. Он просто ушел, и я остался один с этой нечистью.

Наутро Максима не стало. Его просто не стало. И я знал, что я потерял своего брата. Он ушел с теми существами, обещавшими ему "лучшую жизнь".

Я бродил по мраку, искал дорогу домой. Наконец, я наткнулся на других рыбаков, которые помогли мне вернуться. Они сказали, что прошел год, с того момента, как мы с братом отправились на рыбалку.

С милиционерами мы искали Максима, но ни маяка, ни его не нашли. Я думаю, что мы попали в темный, неизвестный мир, в котором время как-то искривилось, и только мне удалось выбраться из тьмы.

Когда пришло время искать Максима, мы обратились к милиции, но ни маяка, ни брата нигде не нашли. Я думал, что мы попали в темный, неизвестный мир, в котором время как-то искривилось, и только мне удалось выбраться из тьмы.

— Но как такое может быть возможно, дедушка? — спросила внучка.

— Я и сам не знаю, дети. Все, что я могу сказать — это то, что я видел. Иногда мир весьма странен и непредсказуем, и тайны, что он скрывает, не всегда раскрываются.

История о том, что произошло той ночью в маяке, остается с нами. Я никогда не забуду, как Максим следовал за этой нечистью, словно наркотическое очарование заставило его сделать это. Я часто думаю о том, что же произошло с ним на самом деле, но, кажется, ответы на этот вопрос так и остались уноситься на ветру.

Однако, важно помнить, что тьма всегда подстерегает нас, и надо быть осторожными, несмотря на все обещания и манящие зовы. Неизвестно, что скрывается в тени, и некоторые тайны лучше остаются нераскрытыми.

Показать полностью
2447

Ответ на пост «Где вы все берете деньги»25

Дёрнул меня черт как то взять из салона новый спортик в 2017 году. Тогда дилеры не борзели как сейчас. Старую машину сдал по трейд ину плюс деньги от продажи квартиры деда. Тачка крутая, комфортная,устраивала всем, кроме одного НО. Каждая царапинка на кузове или пойманный камешек на трассе воспринимались крайне болезненно. Много бабла уходило на мойку, бензин, благо хоть обслуживание недорогое. Но все равно обслуживание и содержание авто сильно било по карману, так как зарплата у меня чуть выше средней по региону. Любые передвижения в городе совершались исключительно на авто. учитывая, что работа у меня офисная, то и малоподвижный образ жизни добавили недолгожданные 15 кг к моей тушке, которые я так стремительно пытался сжечь в спортзале рядом с домом, до которого я, разумеется, передвигался на тачке. Наличие нового кроссовера весьма раздувало ЧСВ, но в остальном я стал понимать, что я живу одной этой тачкой, а не тачка существует для меня.

Так спустя 3 года я её продал, купил у другана церато 2011 года - старенький, но ухоженный авто в люксовой комплектации. Он полностью закрывал мои потребности, также возил из пунктаА в Б. И самое что интересное: на тот момент авто, который я продал (спортейдж) стоил как 3 подержанных церато. На оставшиеся деньги я рассчитался со всеми долгами, закрыл ипотеку и значительно сумму выделил на путешествия: с будущей женой слетали на зимний Байкал, сходили впервые в двухнедельный поход в горы на Кавказ, на море. Это реальные впечатления, которые останутся со мной на всю жизнь, и они будут куда круче, чем постоянная суета в обслуживании барахла для поддержания мнимого "статуса".

Для себя уяснил следующее:

-главные вещи в жизни - это не вещи;

- богат не тот у кого много имущества, а тот, кому хватает;

- не надо покупать вещи, которые будут отнимать много твоей жизненной энергии;

- если нет возможности адекватно обслуживать дорогую машину, то и не нужна тебе такая машина, брат, поверь мне на слово (с)

P.S. Не тот счастлив, у кого много добра, а у кого жена верна (с) )

Показать полностью 5
1

"Наша мусорка для нашего мусора"

Именно такой лозунг скучающих обитателей нашего дома.

Проживаю в относительно новом (2011 года постройки) 10 этажном доме с двумя подьездами и весьма приличной территорией по современным меркам с парковкой и скудной детской площадкой. Среди соседей много собачников, которые редко убирают за своими питомцами. Можно выйти в будний день из подъезда и на асфальте обнаружить "мину". Данная проблема мало кого интересует

Но вот недавно было собрание жильцов, где поднимался вопрос об ограждении забором территории двора для того, чтобы жители соседних домов просто так не топтали священную территорию.

Главный аргумент: чужие приходят и выбрасывают свой мусор в наш контейнер, за который мы платим. Доходит до скандалов и душераздирающих криков, если вдруг замечен "чужак", желающий выбросить в полупустой контейнер небольшой пакетик по пути на работу.

В доме есть мусоропровод, у каждого подъезда стоят баки для мусора, куда большинство жильцов и выносит твёрдые бытовые отходы ибо так удобнее. Общий контейнер, который стоит на площадке в 20 метрах от дома практически не используется, я его ни разу не видел полностью заполненным. Но для некоторых соседей он является тотемным объектом защиты от "чужих", которые не платили за то, чтобы именно в него класть свой мусор.

К счастью идею с забором не поддержали. На мой вопрос: "А что такого, что люди выносят мусор в контейнер?" получал в ответ недоумение с бешенным взглядом "как так?! Это же ведь ННААШШ контейнер!".

Неоднократно читал здесь истории про граждан, которые во дворе самовольно делают "свои" места на парковке. Но, оказывается теперь есть персонажи и покруче. Или может я что-то пропустил, хотелось бы узнать мнение аудитории.

Пишу первый длинный пост, не судите строго. всем добра и чтобы ваши баки не текли)

Показать полностью
13

Ответ на пост «Охрана прав детей»3

Нас в начальной школе училка постоянно пугала штабом профилактики и детской комнатой милиции. Причём это настолько отлегло на подкорку, что когда супруга говорит: "сегодня с дочкой пойдём в (игровую) детскую комнату." Мне сразу невольно хочется добавить: "милиции?"

116

Ответ на пост «Алименты. Двойные стандарты))»1

Как сказал мой хороший знакомый: "Алименты страшны лишь до первых трёх детей, дальше можно не останавливаться..." и в этом ядро рациональности есть 😉

8

Питер. Ищу родственников

Всем доброго дня. Давно сижу на пикабу и неоднократно удивлялся его силе. Ради интереса хочу проверить её на своём примере.

Так получилось, что моих родителей и близких родственников давно нет вживых. Помню давно мама рассказывала про деда по линии отца, который после развода с бабушкой остался жить в Ленинграде и создал свою семью. Его я никогда в жизни не видел и контактов его нигде не было.

Находясь в Санкт-Петербурге 3 года назад, я узнал, что дед умер в 2007 году, больше никакой информации о нем или его семье получить не удалось.

Самому интересно пообщаться с семьёй покойного деда, узнать каким он был, чем занимался, где похоронен и тд.

Если кто-то из пользователей был знаком с моим дедом или его семьей, то буду признателен за любые сведения. Его звали Батенков Борис Константинович, проживал на ул. М. Карпатская, города Санкт-Петербург.

43

На волне очередей в загс

Коллега по работе рассказывает про двоюродную сестру, которая собирается выходить замуж за парня, которому пришла повестка. У них произошёл следующий диалог:

- Зачем тебе так торопиться? Вы же ещё не очень хорошо знакомы. Неужели это все из-за потенциальной компенсации???

- А если я ещё успею забеременеть, то ежемесячно буду получать пособие по потере кормильца!


Занавес.

Отличная работа, все прочитано!