"Наша мусорка для нашего мусора"
Именно такой лозунг скучающих обитателей нашего дома.
Проживаю в относительно новом (2011 года постройки) 10 этажном доме с двумя подьездами и весьма приличной территорией по современным меркам с парковкой и скудной детской площадкой. Среди соседей много собачников, которые редко убирают за своими питомцами. Можно выйти в будний день из подъезда и на асфальте обнаружить "мину". Данная проблема мало кого интересует
Но вот недавно было собрание жильцов, где поднимался вопрос об ограждении забором территории двора для того, чтобы жители соседних домов просто так не топтали священную территорию.
Главный аргумент: чужие приходят и выбрасывают свой мусор в наш контейнер, за который мы платим. Доходит до скандалов и душераздирающих криков, если вдруг замечен "чужак", желающий выбросить в полупустой контейнер небольшой пакетик по пути на работу.
В доме есть мусоропровод, у каждого подъезда стоят баки для мусора, куда большинство жильцов и выносит твёрдые бытовые отходы ибо так удобнее. Общий контейнер, который стоит на площадке в 20 метрах от дома практически не используется, я его ни разу не видел полностью заполненным. Но для некоторых соседей он является тотемным объектом защиты от "чужих", которые не платили за то, чтобы именно в него класть свой мусор.
К счастью идею с забором не поддержали. На мой вопрос: "А что такого, что люди выносят мусор в контейнер?" получал в ответ недоумение с бешенным взглядом "как так?! Это же ведь ННААШШ контейнер!".
Неоднократно читал здесь истории про граждан, которые во дворе самовольно делают "свои" места на парковке. Но, оказывается теперь есть персонажи и покруче. Или может я что-то пропустил, хотелось бы узнать мнение аудитории.
Пишу первый длинный пост, не судите строго. всем добра и чтобы ваши баки не текли)