В 2024 году Россия догнала Великобританию по числу долларовых миллиардеров и вышла на четвертое место в мировом рейтинге. Об этом сообщается в отчете Billionaire Census 2025 компании Altrata.
Количество миллиардеров в России выросло до 128 человек (на 8,5 процента), их состояние достигло отметки в 457 миллиардов долларов. В Британии этот показатель также увеличился до 128 человек (на 4,9 процента), но их общее состояние меньше на 134 миллиарда.
Так нейросеть видит Шойгу, осваивающего 700,000,000,000 рублей
Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - В создание кластера глубокой переработки критических металлов в Ангаро-Енисейском макрорегионе планируется инвестировать более 700 млрд рублей, на первом этапе будет создано не менее 3,5 тыс. рабочих мест, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу.
"Кластер глубокой переработки критических металлов в Ангаро-Енисейском макрорегионе - это экосистема, объединяющая науку, образование, промышленность и инвестиции. Проект реализуется на территории Большой Сибири и объединяет десятки предприятий, научных институтов и вузов в единую сеть. Общий объём инвестиций оценивается более чем в 700 млрд рублей, а количество новых рабочих мест - не менее 3,5 тыс. только на первом этапе", - говорится в статье Шойгу, опубликованной в пятницу в газете "Известия".
Шойгу уточнил, что данные по персоналу приводятся без учёта роста персонала смежных и сервисных компаний, а также квалифицированных ученых и инженеров, привлекаемых в Сибирь для создания новых научных и инженерных школ.
Секретарь СБ РФ сообщил, что, помимо редких и редкоземельных металлов, в кластере получат развитие новые материалы, полупроводники, силовая электроника, 3D-печать, робототехника, искусственный интеллект.
Шойгу заявил, что реализация крупных транспортных проектов позволит также сформировать в Сибири глобальный инновационный хаб.
"Такие проекты, как Центрально-Евразийский транспортный коридор, Северный широтный ход и другие, неизбежно докажут свою необходимость и значимость по мере роста производственной и инновационной активности Сибири", - говорится в статье секретаря СБ РФ.
"Качественная реализация этих проектов заложит новые принципы коммуникации и движения людей и грузов между регионами Сибири, повысит мобильность и включенность Глобального Юга, позволит сформировать глобальный инновационный хаб с вовлечением качественного человеческого капитала в развитие Сибири", - сообщил Шойгу.
"В современных условиях наша страна просто обязана извлекать 100% пользы из своих природных богатств, в том числе из редкоземельных металлов. России жизненно необходимо создать "суверенную отрасль", независимую от Китая и США, а также развить интегрированные проекты, охватывающие полный цикл производства - от добычи до конечных изделий", - сообщил Шойгу в статье, которая опубликована в газете "Известия".
Он отметил, что для решения этой задачи "необходим мощный импульс со стороны государства".
По словам Шойгу, с этой целью в Ангаро-Енисейском макрорегионе создается кластер глубокой переработки критических металлов.
Повышение налогов поможет развитию экономики. Рост числа тюрем способствует развитию свобод. Постоянная ложь делает человека честным. Сотни тысяч убитых улучшают демографию. Война помогает налаживать мирную жизнь.
Гонщик NASCAR Зейн Смит пронёсся по стене со скоростью 320 км/ч.
На 267-м круге его машину зажало между барьером и другим автомобилем. Из-за этого он перевернулся на бок и продолжил гонку, но уже по ограждению. После того как машина остановилась, механики помогли Смиту выбраться и покинуть трассу.
Комитет национальной безопасности собрался утром 28 сентября для обсуждения законопроекта о смертной казни для террористов. Координатор по делам пленных и пропавших без вести Галь Хирш присутствовал на заседании и выступил против принятия закона в настоящее время.
Комитет одобрил законопроект партии "Оцма Иегудит" в первом чтении.
В обсуждении приняли участие министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир, депутат Кнессета Лимор Сон Хар-Мелех, представители Министерства юстиции, а также должностные лица органов безопасности, включая ШАБАК и Армию обороны Израиля.
Пояснительная записка к законопроекту гласит:
Террорист, осужденный за убийство по мотивам расизма или враждебности по отношению к общине, при обстоятельствах, когда это деяние имело целью нанести ущерб Государству Израиль и преемственности еврейского народа на его земле, подлежит обязательному смертному приговору.
Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Россия в перспективе может предложить Китаю, разрабатывающему собственный дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет, поставки тяжелого двигателя ПД-26, который планируется использовать на транспортном самолете Ил-100 и, возможно, в перспективе на МС-21-500 и 600.
Об этом журналистам заявил первый вице-премьер Денис Мантуров, подчеркнув, что решение за китайскими партнерами.
"Во-первых, пока самого самолета нет, поэтому как самолет появится, эти поставки появятся. Мы готовы к осуществлению таких поставок. В первую очередь речь идет о тех компетенциях, которые мы сформировали, в том числе под проект МС-21", - сказал он.
"Это композитное крыло и, в том числе, тяжелый двигатель на базе газогенератора ПД-35 - 26-ти тонн тяги двигатель, который сейчас ложится в основу Ил-100, это военно-транспортный самолёт, и, возможно, будущего варианта МС-21-500 и 600, где тоже будет использоваться ПД-26", - объяснил Мантуров.
Отвечая на вопрос о том, закладываются ли уже сейчас эти комплектующие в проект, он сказал: "Такая опция существует, но это будет решение наших китайских партнеров".
Двигатель ПД-26 пока находится в разработке, но у России уже есть линейка авиадвигателей, уже устанавливаемых на российские самолеты, в том числе МС-21 и SJ-100, - ПД-8 и ПД-14. Комментировать поставки этих авиадвигателей Мантуров не стал. "Мы стараемся не озвучивать те направления, которые к таким чувствительным направлениям относятся, чтобы не смущать коллег, если они сами озвучат то, что стоит на повестке дня, имеется в виду по двигателестроению. Могу сказать, что мы в этом направлении сотрудничаем многие годы", - отметил первый замглавы правительства.
В отношении ПД-26 "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) ранее сообщила, что завершены работы по эскизному проекту на базе разработанного газогенератора ПД-35. Защита проекта планируется в сентябре 2025 года с закрытием госконтракта между Минпромторгом и ПАО "Ил".