user10291390

user10291390

Пикабушница
773 рейтинг 4 подписчика 3 подписки 9 постов 2 в горячем

Рестораны прошлый век4

Предлагаю ввести новые локации для первых встреч, свиданий.

Например, пригласите девушку на шашлыки)

- наряжаться не нужно
- можно оценить друг друга в "бытовых" условиях (он мангал разводит, мясо жарит, она стол накрывает, салатики делает)
- первая совместная деятельность, работа в команде
- пока будете добираться до локации, можно уже успеть пообщаться вживую
- затраты меньше, чем на поход в ресторан, тем более, думаю, тут будет справедливо "скинуться" 50/50 на продукты, аренду места, бензин

Дополните своими вариантами небанальных вариантов встреч)

17

Выводы? Нет, не слышали

Смоделируем ситуацию, которая частенько происходит в жизни среднестатического человека.

Были отношения, длительные. То есть достаточное время, чтобы узнать друг друга, научиться договариваться, взаимодействовать и притереться. И вот, что-то не сложилось, разошлись. Естественно, есть обиды. Кто-то даёт себе время, чтобы разобраться, кто-то идет в клиновые отношения. Однако сценарий повторяется, новые отношения тоже не складываются, не уходят в долгую.

Вопрос. Кто виноват и что делать?

Скажу своё мнение (как мне когда-то тут подсказали).

Не делю на мужчин/женщин, вопрос не очень привязан к гендеру. Виноват сам человек, который из раза в раз проживает один и тот же сценарий. Он не закрыл для себя причины обид в предыдущих отношениях. Поэтому у него складывается ощущение, что "все мужики козлы/все бабы дуры". С этим посылом он идет в новые отношения, готовый атаковать уже заранее того, с кем вроде как планировал плыть в одной лодке. Пока вы видите или ищете в другом человеке плохое, угрозу, есть желание обороняться или "бить" первым - вы не готовы к отношениям, не обманывайте себя, не тратьте ни своё, ни чужое время и не травмируйте других. Это очень эгоистично.

Если считаете себя взрослым, адекватным мужчиной/женщиной, разберитесь для начала в своих ошибках прошлого, честно и основательно, иначе так и будете получать один и тот же результат.

251

Ответ Аноним в «Что я узнал за 15 лет попыток в отношения с женщинами»15

Позвольте выскажу своё мнение/дополнение, тоже после длительного брака.

1. Терпение и молчание да, путь в никуда. В то же время, умение вести уважительный диалог, как минимум, учиться его строить в удобной для обоих манере - это шанс на успех 😅 ну и все же учиться где-то двигаться в своих принципах обоюдно, избегать острых углов. Желательно обо всех принципиальных моментах договориться на старте, пока договороспособность у обоих на высоком уровне.

2. Секс в браке рано или поздно становится предсказуемым, эффект новизны испаряется. Сейчас есть масса способов его разнообразить, главное, чтобы оба были заинтересованы в этом. Не умалчивайте на старте, если что-то вас беспокоит. Партнер сам не догадается, это нормально.

3. Если теряется уважение к партнеру, то это в первую очередь про неоправданные ожидания. А ожидания сотворяем мы сами в своей голове. Если человек не держит слово, не соблюдает договоренности, то возвращаемся к пункту первому про то, что нет необходимости терпеть и что-то доказывать. Иначе есть риск превратиться в пилу, которая просто не хочет замечать, что партнер не заинтересован что-то делать, как хочется Вам.

4. Как мне видится, любовь это совокупность всего - и дружбы, и взаимного желания, и уважения, и проявления заботы, поддержки и всего всего. И это то, что формируется постепенно. Так как процесс сближения и понимания друг друга тоже занимает определённое время, для каждой пары оно своё. А пресловутое "я тебя люблю" может иметь какой угодно контекст. Тут важно понимать, что именно каждый из вас вкладывает в это понятие. Хотя, в целом, можно и не разбираться, а просто жить в мире и согласии. Все же важнее не просто слова, а их соответствие действиям.

5. Безусловно, все имеет свой предел. Я больше за вариант не доводить до того момента, когда остаётся только ненависть к партнеру. Каждый из вас несёт ответственность за эти отношения, а значит оба по какой-то своей вторичной выгоде продолжает "давиться" этими уже никому ненужными отношениями. Зачем? Лучше разойтись мирно с чувством уважения и благодарности за всё, что было прожить и создано совместно.

6. Одиноким человек может себя ощущать и в отношениях, если его жизнь зациклена только на партнере. Если тебе самому с собой не айс, то и с партнёром будет не сильно лучше. Немножко фонит позицией трутня (простите, ничего личного). Я за идею, что есть общие интересы и есть свои, личные. Чтобы не залипать, не циклиться и не душить друг друга. Да и в случае чего всегда остаются опоры на себя.

7. Плохими отношения делаете вы ОБА. И оцениваете их как плохие тоже. Как говорила выше, одиноко не будет без партнера, если твоя жизнь наполнена чем-то интересным.

8. Согласна. Если по тем или иным причинам отношения становятся клеткой для вас обоих, лучше из них выходить. Шаблонное мнение, что дети будут страдать, верно лишь отчасти. Куда больше они будут страдать, наблюдая ежедневные скандалы. А так всегда есть шанс создать для ребенка условия общаться с обоими родителями и получать воспитание с двух сторон.

9. Всегда давайте время себе и партнеру на то, чтобы узнать друг друга получше. Человек человека не имеет права переделывать, перевоспитывать. Да, возможны уступки, подвижки. Однако помните о том, что по большей части человек вот таким и будет в своей основе.

10. Если вы встречаетесь друг другу в молодом возрасте, не исключайте того, что со временем ваши взгляды могут разойтись. Так как человек меняется с годами вне зависимости от ваших отношений. Всегда оставляйте вероятность, что отношения не будут длиться вечно. И каждый имеет право выйти из них.

Пс: самое главное не добавила. Вообще это должен быть ПЕРВЫЙ пункт, хотя в пунктах других частично об этом сказала)

Ваш партнер это такая же личность, такой же ЧЕЛОВЕК, как и вы. Со своими интересами, взглядами, эмоциями и принципами. Уважайте и принимайте их, даже если они Вам кажутся нелогичными или неправильными. Ну а если совсем недопустимы, нечего и начинать.

Показать полностью
7

Не молчите и не бойтесь

Знаете, что я поняла, листая соцсети? Сейчас, как бы ты себя не вёл в отношениях, все равно в чем-то обвинят, если захотят. Кто ищет, тот найдет.

Но разве это плохо, что человек себя покажет сразу? Ты к нему с добром, а он носом воротит. Сразу видно, нафиг надо, до свидания (ну если только вы такого себе и не ищете, чтобы вас обесценивали и тд, такое тоже бывает). Получается, естественная фильтрация.

Так может не стоит бояться?
Чувств, боли, отказа.

Пока ты боишься, что тебя назовут каблуком или домашней курочкой за то, что ты просто открыт в своих чувствах и поступках, жизнь проходит.

Ты сидишь, не проявляешься, фразы "я тебя люблю", "ты мне дорог", "я очень скучаю по тебе" для тебя стали запретными, а твой партнер думает, что нафиг тебе не нужен, раз ты этого не говоришь и не показываешь. И тоже закрытый сидит. Между вами остаётся дистанция и недосказанность. А потом все сходит на нет, и вы расходитесь. На душе неприятное послевкусие и сожаление, а на самом деле каждый просто уже до такой степени засрал себе мозги инфоцыганами, что отказывает себе и партнеру быть счастливыми.

Конечно, за плечами есть какой-то печальный опыт. Кто-то тебя предал, Кто-то сделал больно. Но это тот человек, а не этот. Боясь боли, которую причинил тебе другой, ты делаешь больно тому, кто хочет быть с тобой сейчас, ценить, любить тебя и строить с тобой счастливые отношения.

Да и в конце концов. Даже если и этот партнер окажется тварью, что ты теряешь? Время? Ты и так его тратишь впустую, боясь показывать свои чувства. Больно будет? Ну пусть поболит, пройдет. Ты уже это прошёл. Встанешь и дальше пойдешь.

Я выбираю ошибаться, проявляться и любить.
Пусть человек и окажется "не тем", зато эти дни, недели, месяцы, а может и годы, я буду счастлива. Да потому что несчастливо я уже пожила.

Не молчите, если любите. Не бойтесь, если эти отношения не навсегда. Завтра может вообще не наступить. Отпустите и живите сегодня полной грудью. И не забывайте побольше проводить время друг с другом.

А те, кто просто ищут пластырь, чтобы забыть бывших, и для этого использует людей, идите лечитесь сначала. Третьего в паре быть не должно. А ваш нынешний партнер не психолог и не жилетка для плача.

Показать полностью
5

Бразильские страсти или стабильная температура по больничке?1

Нередко встречаю кардинально разные взгляды на взаимодействие партнёров в отношениях.

Несмотря на навязанные сейчас стереотипы о том, как и кто себя ДОЛЖЕН вести, остаются те, кому стервочки нравятся больше, чем тихони, кого мужское твёрдое слово заводит куда больше, чем стихи и звезды с неба. Кому-то скучно, когда все спокойно, а кому-то наоборот хочется взять партнера и уехать жить на необитаемый остров. Кто-то и вовсе по натуре не привык говорить о своих чувствах, а другой видит в этом холод и безразличие.

Как же все-таки лучше?

Когда отношения идут ровно и стабильно, без особо ярких эмоциональных проявлений?
Или всё же нужны жаркие разговоры и примирения?

Я не беру в расчёт крайности, когда она истеричка, а он бьет домашних и тд. Мы всё же про безобидные проявления чувств и любви, которые не вредят психике партнера.

И да, давайте обойдемся без диагнозов, следствий детских травм и тд. Их и так достаточно уже навешано в интернете)

0

Любовь головного мозга1

У меня вопрос к мужской части населения Пикабу. Желательно без применения психологии, а просто от себя, как чувствуете и думаете.

1. Что по-вашему "*бать мозги?"
2. Как надо говорить, чтобы это так не звучало?
3. Какие ещё есть нюансы, которые стоит учесть, когда хочешь донести что-то до своего мужчины, чтобы он тебя понял?

Немножко отступления. Часто слышу это выражение от мужчин. Будучи женщиной, хочу сказать, что зачастую мы не делаем это намеренно, чтобы поиздеваться (хотя бывают и такие). Мы просто не умеем общаться на вашем языке. А ведь хотелось бы не иметь трудностей в общении, чтобы всем жилось хорошо вместе. И за сим процессом на самом деле кроется что-то важное для нас, что в вашем мужском мире может казаться ерундой.

3

Феноменологическая психология для чайников

Добрый вечер!

Хочу побольше узнать о феноменологической психологии. Не являюсь психологом, это мой личный интерес. Поэтому хотелось бы посоветоваться со знающими людьми - с чего лучше начать, с каких источников?

В дальнейшем планирую использовать для себя же, в бытовых, так сказать, вопросах.

Заранее спасибо за ответы, советы, комментарии.

Отличная работа, все прочитано!