7

Не молчите и не бойтесь

Знаете, что я поняла, листая соцсети? Сейчас, как бы ты себя не вёл в отношениях, все равно в чем-то обвинят, если захотят. Кто ищет, тот найдет.

Но разве это плохо, что человек себя покажет сразу? Ты к нему с добром, а он носом воротит. Сразу видно, нафиг надо, до свидания (ну если только вы такого себе и не ищете, чтобы вас обесценивали и тд, такое тоже бывает). Получается, естественная фильтрация.

Так может не стоит бояться?
Чувств, боли, отказа.

Пока ты боишься, что тебя назовут каблуком или домашней курочкой за то, что ты просто открыт в своих чувствах и поступках, жизнь проходит.

Ты сидишь, не проявляешься, фразы "я тебя люблю", "ты мне дорог", "я очень скучаю по тебе" для тебя стали запретными, а твой партнер думает, что нафиг тебе не нужен, раз ты этого не говоришь и не показываешь. И тоже закрытый сидит. Между вами остаётся дистанция и недосказанность. А потом все сходит на нет, и вы расходитесь. На душе неприятное послевкусие и сожаление, а на самом деле каждый просто уже до такой степени засрал себе мозги инфоцыганами, что отказывает себе и партнеру быть счастливыми.

Конечно, за плечами есть какой-то печальный опыт. Кто-то тебя предал, Кто-то сделал больно. Но это тот человек, а не этот. Боясь боли, которую причинил тебе другой, ты делаешь больно тому, кто хочет быть с тобой сейчас, ценить, любить тебя и строить с тобой счастливые отношения.

Да и в конце концов. Даже если и этот партнер окажется тварью, что ты теряешь? Время? Ты и так его тратишь впустую, боясь показывать свои чувства. Больно будет? Ну пусть поболит, пройдет. Ты уже это прошёл. Встанешь и дальше пойдешь.

Я выбираю ошибаться, проявляться и любить.
Пусть человек и окажется "не тем", зато эти дни, недели, месяцы, а может и годы, я буду счастлива. Да потому что несчастливо я уже пожила.

Не молчите, если любите. Не бойтесь, если эти отношения не навсегда. Завтра может вообще не наступить. Отпустите и живите сегодня полной грудью. И не забывайте побольше проводить время друг с другом.

А те, кто просто ищут пластырь, чтобы забыть бывших, и для этого использует людей, идите лечитесь сначала. Третьего в паре быть не должно. А ваш нынешний партнер не психолог и не жилетка для плача.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы