slonVnoske

Истории из моей жизни и жизни которая меня окружает
На Пикабу
8182 рейтинг 1 подписчик 15 подписок 37 постов 3 в горячем
25

Безбилетник

Еду в маршрутке в другой город. Уже больше половины пути проехали, как вдруг замечаю, что у меня на плече сидит паук косиножка. Машинально смахиваю его на пол, еду дальше. Буквально ещё через несколько километров снова замечаю, что он опять вскарабкался на прежнее место и сидит у меня на плече. Беру его в руки, а он, вместо того, чтоб суетиться, спокойно цепляется за мой палец и, повиснув на нем, замирает. Типа ему удобно, он спать устроился. Тут мое сердце дрогнуло, и хотя я до ужаса боюсь пауков, я завернула этого косиножку аккуратно в бумажный платок. Так он и доехал со мной в этом кульке до пункта назначения, иногда выразительно выглядывая из складок платка. Ну, а на конечной я его выпустила в цветочную клумбу возле остановки. Вот такой безбилетный путешественник. Платок внутри обгадил, боялся наверное, что убью его ненароком, а может, обживался уже.

Черные

Если во времена рабства в Америке белые относились к черным как к низшей расе, им было противно прикасаться к ним, ездить в одном автобусе, ходить в один туалет, то почему тогда им не было противно есть еду, приготовленную руками негритянки или давать няньчить негритянке своего белого ребенка? Что это за двойные стандарты и почему они имеют место быть?

0

Разблокированное воспоминание из детства

Внезапно вспомнилось. Было мне лет десять. Безумно любила свою маму (и до сих пор люблю) и мне хотелось во всем быть на нее похожей, и внешне в том числе. Помню, как надела розовую блузку, светлые брюки и розовый кулон на шею, и радостная побежала к ней в комнату показаться. Помню как замирало сердце от восторга, что мама так обрадуется, что я умею одеваться так же красиво как она, поскольку я в точности повторила ее тогдашний образ в одежде, и гамма совпала. Но почему-то вместо этого совершенно неожиданно для меня мама устроила мне скандал с разбором полетов, что я не должна одеваться как она, и чтобы я не смела повторять за ней. Я не стала уточнять почему мне нельзя так делать, я помню только чувство обиды и разочарования. Мне до сих пор кстати нравится, когда мамы и дочки одеваются похоже, или когда пары подбирают одежду под стиль друг друга.

ДНК1

Почему образцы ДНК берут только у уголовников? Часто на теле жертвы много неопознанных ДНК, и если человека нет в полицейской базе, его довольно сложно найти. Если бы каждый человек сдавал образец ДНК при рождении, и этот образец хранился бы в полиции, разве бы это не облегчало поимку преступника?

Нелогично

Согласно христианской вере, те, кто вел себя хорошо, попадают в рай, а те кто плохо - в ад. Но есть такие, кто намеренно ведёт себя плохо, чтобы целенаправленно попасть в ад, они типа служат сатане, приносят ему кровавые жертвы (животных, а самые отпетые и людей), в общем маргиналы и маньяки. Нелогично как-то. Ведь если они попадут в ад, их там будут пытать за убийства, жарить на сковородке и пр., как и всех грешников, так в чем тогда смысл служить сатане, не вижу прикола.

Небольшое наблюдение

- Если у поста количество лайков превышает количество комментариев, значит пост понравился людям и комментарии по большей части у этого поста будут положительными.
- Если у поста количество комментариев превышает количество лайков, то пост скорее всего не понравился людям, и они сообщают об этом в комментариях. Тоже самое, если количество лайков и комментов одинаковое, комментарии будут скорее недружелюбными.

Вывод: Людям легче выражать и делиться своими негативными эмоциями, от этого они испытывают больше удовольствия и облегчения. Странное сравнение, но облегчения как от похода в туалет наверное. В общем, даже по статистике Пикабу, хейтеров и минусаторов больше от общего количества пользователей чем плюсаторов.
Это интересно тем, что человек изначально заточен на негатив, даже родившись, мало кто давит лыбу, как правило первая эмоция отрицательная, страх, гнев.
Глобальный вывод: надо стараться быть добрее друг к другу, и не использовать иллюзорную анонимность интернета как повод справить свою негативную эмоциональную нужду.

6

Городские комары

Уже давно обратила внимание на то, что между загородными и городскими комарами существует огромная разница. И по моему субъективному мнению, появилась и начала нарастать эта разница сравнительно недавно, т.к. казалось бы, ещё вчера, и загородные и городские комары и выглядели, и вели себя более менее одинаково. Итак, сравнительный анализ комаров.
Загородный комар летит гораздо медленнее городского комара, он больше по размеру, менее суетлив. Садясь на кожу, загородный комар прощупывает ее хоботком, так, что у вас достаточно времени чтобы его прихлопнуть. Напившись, он отлетает в сторону и сидит где-нибудь на потолке до следующей охоты.
Городской комар очень мелкий и суетливый, похож на какого-то наркомана, если честно. Он садится на кожу и сразу прижаливает, не напившись досыта, отлетает, и снова атакует. Т.о., прихлопнуть его во время кровопития практически невозможно. Своим поведением он похож на муху в конце лета, когда они начинают пить кровь, они также прижаливают и отлетают, не оставаясь наслаждаться трапезой.
После удачной охоты загородный комар будет с налитым кровью брюшком, такого даже жалко лупить, чтоб не забрызгать обои. Обожравшись, он даже летать не может, только слегка шевелит усиками. Помню в детстве достаточно было легонько коснуться его пальцем, чтоб он взорвался.
Городской же комар после ночного пиршества выглядит таким же мелким и худым, как и до. Он также молниеносно реагирует на ваши попытки его убить и успешно избегает кары.
Очень много получилось текста, но это потому, что всю ночь мне не давал спать городской комар. Будил меня каждый час своим прижаливанием, какая-то пытка...

Интересно, за счёт чего возникает такая разница? Может потому, что городские комары живут в городском отравленном воздухе, он как-то влияет на их нервную систему и поведение?

Показать полностью
7

Случаи, которые могли бы закончиться плохо, случись оно иначе...

Иногда я думаю о случаях из своей жизни, которые могли бы закончится трагически, но как говорится, Бог миловал.
1. Дело было в 90е, я была подростком, мы с мамой пошли в лес за грибами, и набрели на опушку, на которой стояла палатка, рядом сохли развешенные одеяла, одежда. Было похоже на стоянку бомжей. А может это были какие-то беглые. На нас вышла здоровая овчарка, хорошо что не бросилась, и мы тихо ушли и больше по грибы в тот лес не ходили. Кто знает, что могло произойти, если бы хозяева застали нас там.
2. Года три назад. Плавала в море на глубине, чтоб подальше от грязного мелководья, и неожиданно свело сразу обе ноги. Пошла ко дну как камень. Неимоверным усилием удалось заставить себя расслабиться, чтобы всплыть.
3. 2000-е. Стояла на остановке, ждала автобус. Остановилась машина, симпатичный молодой человек предложил подвезти. Хорошо, что инстинкт самосохранения сработал. Может быть и не произошло ничего, но лучше перебдеть.
4. Примерно год назад. Стояла на пешеходном переходе, ждала сигнал светофора. Небольшой фургон потерял управление и выехал на скорости на свой красный свет, на пешеходную зону, проехав в нескольких сантиметрах от меня, чудом не задев. Потом вырулил обратно на дорогу и спокойно уехал. Надо было номер запомнить, но я была в шоке.

Отличная работа, все прочитано!