pandaparapapanda

pandaparapapanda

Пикабушник
Дата рождения: 5 октября
28К рейтинг 2 подписчика 4 подписки 63 поста 18 в горячем
38

Шура Каретный (настоящее имя: Александр Анатольевич Пожаров)

Александр Пожаров московский народный ̶м̶а̶т̶е̶р̶ш̶и̶н̶и̶к̶ ̶р̶т̶о̶м̶ ̶ч̶е̶р̶е̶з̶ ̶м̶и̶к̶р̶о̶ф̶о̶н̶ артист театра и кино, а также, с 1996 года начавший выступать под сценическим псевдонимом Шура Каретный. До этого был не очень известен широкой публике, в фильмах снимался редко,(сыграл во второй части «ДМБ» слепого старика Гамадрила), занимался озвучиванием советских мультфильмов.

Образ Шуры
И вот, однажды, сидя на кухне со своим корешом Коляном за бутылочкой портвейна (с его слов первых записей), ужрался так, что начал шепелявить и сильно материться, и причём так натурально, что решили это записать на кассету. Вскоре его крылатые фразы разошлись на уста. Также бывает поёт в своих монологах.
Блатные, матерные монологи Каретного, особенно в лихие 90-ые, попали на благодатную почву. Но есть и другая причина популярности. В отличие от разных школьников, которые пытаются смищно ругаться матом, Шура действительно умеет на нём красиво разговаривать. Свою роль играет и отличное актерское мастерство.

А Вот, что, кстати, пишет о рождении Шуры один из соавторов Дима Растаев:
«Короче, на «Союзмультфильм» я пришел в самое плачевное для него время: с одной стороны никто мультипликаторов не поддерживал — ни государство, ни коммерсанты — с другой нещадно разворовывалось, всё, что только можно было разворовать. В те грустные годы мультфильмы на студии почти не производились, и каждый из цехов выживал, как мог. Я сдружился с ребятами из звукоцеха, и мы стали выпускать аудиосказки на основе известных советских мультиков. Помнишь, как это сделали когда-то с «Бременскими музыкантами»? Выпустили мы тогда что-то около тридцати сказок — «Умка», «Русалочка», «Двенадцать месяцев»… Я к этим сказкам писал авторский текст.

А потом мы задумались: почему бы не создать что-то свое? И тогда я написал два оригинальных сценария — один по мотивам «Дон Кихота», другой — «Вождь краснокожих». Сочинил для них с десяток песен. На озвучку мы пригласили хороших актеров — Георгия Вицина (тогда еще был жив), Льва Дурова, Леонида Кулагина. И, ты знаешь, классные получились спектакли! Они и сегодня, насколько мне известно, продаются в России.

Но самая яркая страница моего «мультяшного» периода — это работа над проектом «Шура Каретный». Всё началось с того, что на озвучку авторского текста для сказок мы пригласили актера театра «Эрмитаж» Александра Пожарова. И вот, во время одной из звукосессий — в большом перерыве — под водочку и огурчики — Саша вспомнил, что, когда он был ребенком и жил на Большом Каретном, соседом у него был любопытнейший мужик.

Мужик этот любил пересказывать соседям сюжеты различных книг, которые он в своей жизни сподобился прочитать. А, поскольку в прошлом мужичок был зэком, сюжеты эти имели весьма неожиданную интерпретацию. К тому же, рассказчик нещадно шепелявил, так что, получалось жутко смешно. И Сашка показал — как. Для него, опытного актера, это не составило труда. В качестве показательного образца он выбрал «Слово о полку Игореве».

Мы покатились со смеху. «А давай сейчас всё это запишем!» — предложил кто-то из нас. Записали. Прослушали. Снова обхохотались. «Слушай, а расскажи вот так же про Гамлета!» Рассказал. «А про Раскольникова?» Короче — пошло-поехало…
Выпуская первую кассету с нашими записями мы и думать не думали о каком-то там коммерческом успехе — просто прикалывались. Имя персонажу сочинили, отталкиваясь от биографии самого Сашки Пожарова.

Но, к великому нашему изумлению, в первые же недели реализации проект «Шура Каретный» сделался лидером продаж. Во всех московских киосках наши кассеты располагались не то, что на видном месте — продавцы вообще выкладывали их прямо на прилавок. Вместо Влада Сташевского и группы «Балаган лимитед» из динамиков теперь несся шепелявый Сашкин голос: «Ты веришь, чувак, как это было…»

Да, это был бум. На его волне мы записали еще несколько программ — про «Титаник», про «Му-Му», про Пушкина… Я готовил для Сашки сценарные заготовки, песенки, а потом монтировал в компьютере исходный аудиоматериал. На кассетных вкладышах я обозначал себя либо как «сэр Самуэль Бобруйский» — по имеющимся у меня данным, впоследствии именно это дало толчок Udaffу, с его виртуальным «Бобруйском» — либо как «Дима Сорванцов».

А потом случилось то, что случается всегда, когда хобби становится бизнесом — непонятки, разборки, разлады. В общем, проект худо-бедно живет и сегодня, но занимаются им уже совсем другие люди.»
Далее примеры работ, но, поскольку необходимо видеосопровождение, то взято из ВКонтакта... Рекомендуется слушать только аудио..

Буратино.

Аленький цветочек

Сказка о царе Салтане

Гарик Потер

Вот только Гамлета не нашёл. С его отрицанием и последней фразой с эхом "ДА ИДИТЕ ВЫ ВСЕ НА ХУЙ"

Сейчас Александр Пожаров восстанавливается после операции ( онкология).

Вот такие дела, кореша вы мои драгоценные. В рот меня чих- пых!

Показать полностью 2 7
20

Фильм "Друг" (1987)

38 лет назад на экраны Советского Союза вышел фильм «Друг», жанр которого можно охарактеризовать, как комедийно - фантастическая трагедия. Для тех, кто не смотрел, сразу спойлер "Друг" - так зовут собаку!

Вкратце - фильм начинается как комедия. Шакуров играет изобретательного алкоголика- балагура Колюню (зовут, видимо, Николай, но все его именно так называют), который и водку/портвейн раздобудет, и на шутку всё сведёт, и работу, вроде, делает. Но пьёт крайне регулярно, изобретая бутылку. Именно эти изворотливые поиски спиртного и веселят..

И тут на рынке ему за деньги ( не за его деньги, а наоборот приплачивая) предлагают собаку.

Которая оказывается говорящей (голосом Ливанова) и пытается отучить глупого человека-разумного от пьянства и процесса падения в глубокую яму от алкоголизма.

Я, лично, просто восхищаюсь этим фильмом.
Парадокс, которым я удивлен, что режиссер Леонид Квинихидзе, который до этого снял такие фильмы, как: "Крах инженера Гарина", "Соломенная шляпка", "31 июня", "Мэри Поппинс, до свидания" снял такой глубокий фильм.

Второй парадокс - это фильм от которого, действительно не оторваться...
Хотя, понятно, сам фильм выглядит как бенефис Шакурова, но он настолько органично вжился в роль, и настолько правдив во всех проявлениях характера героя, что безоговорочно веришь ему. Все остальные выполняют даже не второстепенную, а третьестепенную роль. Или роль декораций...

Встреча с дочкой - это на разрыв!

И по-большому счёту всем наплевать на главного героя Колюню, всем, кроме собаки-Друга. Которую, Высшее существо - Человек предаёт, продаёт променивая на бутылку...

И бесконечно органично и сильно вписались песни Розенбаума

Ну, и целый фильм.

P.s. я очень люблю этот фильм. Да, он тяжёлый. Но- великолепная игра актёров и режиссёр может кого- то задуматься заставит.

Просто вчера был у меня День рождения 48.

И,да, я уже писал об этом фильме 6 лет тому назад на другом сайте, так что никакого плагиата.

P.p.s. Если есть возможность не пить- друзья, не пейте!

Показать полностью 16 6
7

В комнате мерцает телевизор... Помогите вспомнить стих

Помогите, пожалуйста, стих вспомнить из юности. Яндекс выдаёт, да всё не то... Помню только:

В комнате мерцает телевизор,

На полу валяется рубашка.

Мне не важно что творится в мире,

Знаю, что придёт ко мне Наташка.

Мы тихонько сядем у камина,

Выпьем по- бутылочке " Столичной"...

И фсё. Дальше как отрезало. Может у кого из молодости сохранилось это стихотворение?

37

Украина решила отвоевать у России Колобка

Украина решила отвоевать у России Колобка

Служба внешней разведки (СВР) Украины обвинила Россию в присвоении Колобка и назвала его украинским сказочным персонажем. Сообщение опубликовано на странице ведомства в Facebook (запрещенная в России соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

«Сегодня важно не только восстанавливать правду, но и популяризировать аутентичные украинские версии сказок, сохраняя языковую, сюжетную и идеологическую оригинальность», — подчеркивается в сообщении.

Поводом для публикации стала презентация пластилинового мультфильма «Колобок» на организованном ассоциацией русскоязычных женщин в Марокко и Русским домом фестивале в марокканском Рабате. СВР Украины подчеркнула, что принадлежность Колобка является «делом культурного достоинства и национальной памяти».

Ведомство назвало Колобка исконно украинским персонажем из-за якобы отсутствия слова «коло» в современном русском языке. При этом «коло» является общеславянским словом и употребляется в русском языке.

Ссылка: https://lenta.ru/news/2025/04/26/kolobok-kolobok/

Показать полностью 1
4342

«Ведьма» убита. Убита украинская актриса, игравшая «одесситку» и «Ведьму» из ВСУ2

Елена Савельева в роли «Ведьмы». Фото © ICTV

Елена Савельева в роли «Ведьмы». Фото © ICTV

В зоне СВО под Красноармейском (Покровском) убита украинская военнослужащая и актриса Елена Савельева, которая под камерами примеряла разные амплуа — от девушки-добровольца до «коренной одесситки», выступающей против русского языка. Одна из версий гласит, что убить её могли насильники из ВСУ, пишет DNRNEWS.

Елена Савельева в роли Ксении из Одессы. Фото © ICTV

Елена Савельева в роли Ксении из Одессы. Фото © ICTV

Елена Савельева в роли Олеси из Торецка. Фото © Телеканал «1+1»

Елена Савельева в роли Олеси из Торецка. Фото © Телеканал «1+1»

Савельева после начала СВО в 2022 году стала символом украинского патриотического контента. Девушка входила в группу актёров, игравших различные роли в телевизионных программах и новостных выпусках для поднятия духа украинцев или попыток очернить Россию. Елена сыграла коренную одесситку Ксению, выступающую против русского языка, бойца ВСУ Марьяну с позывным «Ведьма» и чудом спасённую из Торецка Олесю. О её смерти мало что известно, только то, что «последнюю роль» она сыграла под Покровском. При этом одновременно с Савельевой сообщается о ликвидации другой военнослужащей ВСУ — Анастасии Ефимовой.

Елена Савельева. Фото © Соцсети

Елена Савельева. Фото © Соцсети

Ссылка https://life.ru/p/1746230

UPD:

Первое фото - отредактированная фотография другого человека.

Полное расследование Ответ на пост «"Ведьма" убита. Убита украинская актриса, игравшая "одесситку" и "Ведьму" из ВСУ»

Показать полностью 3
0

"В музее Ленина". Стихотворение Сергея Михалкова 1949 год

Я сегодня вспомнил про одно стихотворение, которое в школе мы учили. Ну, это где " Я поведу тебя в музей сказала мне сестра" и " Бежит матрос, бежит солдат, стреляет на ходу". И решил, так сказать, посмотреть на него с сегодняшней высоты. Во- первых очень удивился что оно такое длинное. Не, я конечно понимаю, что в школах дают в сокращении. А во- вторых насколько оно было порезано всвязи с повесточкой. Весь Сталин был вырезан. Ну, и Михалков ( да любой, в данном случае- Сергей) подтвердил, что является главным поэтом- жополизом при любой власти. Само стихотворение без сокращений, написанное в 1949 году:

В воскресный день с сестрой моей

Мы вышли со двора.

«Я поведу тебя в музей!»

Сказала мне сестра.

Вот через площадь мы идём

И входим наконец

В большой, красивый красный дом,

Похожий на дворец.

Из зала в зал переходя,

Здесь движется народ.

Вся жизнь великого вождя

Передо мной встаёт.

Я вижу дом, где Ленин рос,

И тот похвальный лист,

Что из гимназии принёс

Ульянов-гимназист.

Здесь книжки выстроились в ряд —

Он в детстве их читал,

Над ними много лет назад

Он думал и мечтал.

Он с детских лет мечтал о том,

Чтоб на родной земле

Жил человек своим трудом

И не был в кабале.

За днями дни, за годом год

Проходят чередой,

Ульянов учится, растёт,

На сходку тайную идёт

Ульянов молодой.

Семнадцать минуло ему,

Семнадцать лет всего,

Но он - борец! И потому

Боится царь его!

Летит в полицию приказ:

«Ульянова схватить!»

И вот он выслан в первый раз,

В деревне должен жить.

Проходит время. И опять

Он там, где жизнь кипит:

К рабочим едет выступать,

На сходках говорит.

Идёт ли он к своим родным,

Идёт ли на завод —

Везде полиция за ним

Следит, не отстаёт...

Опять — донос, опять — тюрьма

И высылка в Сибирь...

Долга на севере зима,

Тайга и вдаль и вширь.

В избе мерцает огонёк,

Всю ночь горит свеча.

Исписан не один листок

Рукою Ильича.

А как умел он говорить,

Как верили ему!

Какой простор он мог открыть

И сердцу и уму!

И люди слушали вождя,

И шли за ним вперёд,

Ни сил, ни жизни не щадя

За правду, за народ!.. 

В то время Сталин молодой,

Настойчив прям и смел,

На трудный путь перед собой

По-ленински смотрел.

И вот настал желанный миг,

Желанный день настал,

И руку верный ученик

Учителю пожал.

Согласно бьются их сердца,

И  цель у них одна,

И этой цели до конца

Вся жизнь посвящена!

Мы переходим в новый зал,

И громко, в тишине,

«Смотри, Светлана, — я сказал: —

Картина на стене!»

И на картине — тот шалаш

У финских берегов,

В котором вождь любимый наш

Скрывался от врагов.

Коса, и грабли, и топор,

И старое весло...

Как много лет прошло с тех пор,

Как много зим прошло!

Уж в этом чайнике нельзя,

Должно быть, воду греть,

Но как нам хочется, друзья,

На чайник тот смотреть!

Мы видим город Петроград

В семнадцатом году:

Бежит матрос, бежит солдат,

Стреляют на ходу.

Рабочий тащит пулемёт.

Сейчас он вступит в бой.

Висит плакат: «Долой господ!

Помещиков долой!»

Несут отряды и полки

Полотна кумача,

И впереди — большевики,

Гвардейцы Ильича.

Так в Октябре упала власть

Буржуев и дворян.

Так в Октябре мечта сбылась

Рабочих и крестьян.

Далась победа нелегко,

Но Ленин вёл народ,

И Ленин видел далеко,

На много лет вперед.

И правотой своих идей —

Великий человек —

Он всех трудящихся людей

Объединил навек.

Как дорог нам любой предмет,

Хранимый под стеклом!

Предмет, который был согрет

Его руки теплом!

Подарок земляков своих,

Красноармейцев дар —

Шинель и шлем. Он принял их

Как первый комиссар.

Перо. Его он в руки брал

Подписывать декрет.

Часы. По ним он узнавал,

Когда итти в Совет.

Мы видим кресло Ильича

И лампу на столе.

При этой лампе по ночам

Работал он в Кремле.

И здесь со Сталиным не раз

Советовался он…

Весь кабинет его сейчас

В музей перенесён.

Вот фотографии висят, 

Мы снимок узнаём, —

На нем товарищ Ленин снят

Со Сталиным вдвоем.

Они стоят плечом к плечу

У  них спокойный вид,

И Сталин что-то Ильичу

С улыбкой говорит.

И вдруг встречаем мы ребят

И узнаём друзей:

То юных ленинцев отряд

Пришел на сбор в музей.

Под знамя Ленина они

Торжественно встают,

И клятву Ленину они

Торжественно дают:

«Клянёмся так на свете жить,

Как вождь великий жил,

И так же Родине служить,

Как Ленин ей служил!

Клянёмся ленинским путем —

Прямее нет пути! —

За нашим другом и вождём —

За Сталиным идти!»

Показать полностью
282

Пропал без вести: Вступивший в ВСУ сын маньяка Чикатило мог погибнуть после российского удара

Вступивший в ряды ВСУ сын маньяка Чикатило пропал без вести под Харьковом

Маньяк Андрей Чикатило. Фото © ИТАР-ТАСС

Маньяк Андрей Чикатило. Фото © ИТАР-ТАСС

Сын Андрея Чикатило, известного как «советский потрошитель», пропал без вести в зоне специальной военной операции. По информации SHOT, Юрий мог погибнуть в результате артиллерийского обстрела в ночь, когда российские войска наносили удары по стратегическим объектам ВСУ в Харьковской области.

56-летний Юрий Чикатило/Мирошниченко добровольно вступил в ВСУ, чтобы участвовать в боевых действиях. В последнее время он находился на Харьковском направлении.

Сын серийного убийцы исчез около трёх месяцев назад. В то время артиллерийское подразделение, в котором он служил, находилось примерно в 20 километрах от Харькова, где попало под обстрел российских войск. С тех пор Юрия не видели. Сейчас его имя включено в список пропавших без вести. Однако его смерть пока не подтверждена, и в базы данных погибших Юрий не внесён.

Напомним, ранее сообщалось, что сын маньяка Чикатило вступил в ВСУ. Юрий после своего последнего срока в России переехал в Харьков и сменил фамилию на девичью фамилию своей жены, став Мирошниченко. На фронт он уехал из-за проблем с законом. Дело в том, что мужчина не платил алименты на своего сына после развода. В результате у него накопились долги, включая задолженности перед сыном, многочисленными банками и неоплаченные дорожные штрафы. Кстати, ребёнка Юрия Чикатило, родившегося в один день с дедом-маньяком — 16 октября — назвали именно в честь серийного убийцы — Андреем.

Андрей Чикатило, отец Юрия, был казнён в тюрьме 14 февраля 1994 года за совершение 53 убийств. Он родился в Харьковской области.

Ссылка: https://life.ru/p/1745633

Показать полностью
137

Зеленский предложил продлить перемирие, которое Киев продолжает нарушать

Во время пасхального перемирия на территории Украины не было сигналов тревоги, сообщил Владимир Зеленский. В связи с этим он предложил новый формат договорённостей, которые были не раз нарушены Киевом.

«Это формат тишины, которая достигнута и которую легче всего продолжить. Украина предлагает отказаться от любых ударов дальнобойными дронами и ракетами по гражданской инфраструктуре на срок не менее 30 суток с возможностью продления», — заявил Зеленский.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о введении пасхального перемирия с 18:00 19 апреля до полуночи 21 апреля. Зеленский согласился на него со второго раза, однако Киев принялся нарушать договорённости. Так, глава Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что 19 апреля с 18:00 зафиксированы атаки на Алёшки (FPV-дроны и миномёт), Голую Пристань (беспилотники-камикадзе) и Каховку (не менее шести сбросов с БПЛА). Позднее украинские войска за сутки совершили семь атак на Горловку в ДНР. Также они атаковали Донецк.

Ссылка: https://life.ru/p/1745584?utm_source=yxnews&utm_medium=m...

Зеленский предложил продлить перемирие, которое Киев продолжает нарушать

Я, так понимаю, ссыт что ему электричество всё выключат. Миротворец херов.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!